↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Состязания

Первым состязанием, как я и помнил из канона, оказались драконы. До этого момента мы с ними как-то близко не общались. Поэтому, когда Хагрид зачастил в запретный лес, я тоже решил наведаться к поляне, где сумели разместиться эти рептилии. Детей же я оставил со Снейпом, который собирался научить их варить какое-то зелье. Не то, чтобы я не интересовался, просто дети сами не знали, что их ожидает. Ну, а сам зельевар, когда я начинал расспрашивать, лишь недовольно зыркнул на меня. Впрочем, ответ мне всё равно будет известен. Всё же малышей мне придется позже забрать обратно в карету, поэтому особо и не переживал о своем неведении. Так что со спокойной совестью я отправился на разведку.

Другой бы отправился смотреть на драконов тёмной ночью, но я решил, что это будет лучше сделать при дневном свете. Во-первых — не нужно себе подсвечивать под ноги, потому что всё видно. Ну и во вторых — ночью я занят тем, что читаю детям книги. Сказки им уже давно не интересны, но они не против послушать какую-нибудь художественную литературу в моём исполнении.

Научные же пособия и прочее, эти хитрецы заставляют читать уже Снейпа. Об этом мне удалось узнать лишь благодаря тому, что в карете у нас смежные комнаты, объединенные общей гостиной. При этом не было никакой звукоизоляции. Я то до этого думал, что после моих книжек они засыпают, а они пытают Снейпа на ещё одну историю.

Драконы же вблизи просто поражали. До этого в Румынии мне, конечно, довелось их увидеть в бинокль, но вот так с десятка метров, ещё нет. Ближе подходить к драконам я не решился. Хотя драконологи накачали их транквилизаторами, но даже в таком состоянии они были опасны. Поэтому, запомнив всех трёх драконов, я отправился к мадам Максим с информацией.

Впрочем, ей самой захотелось увидеть этих магических существ. Так что в тот же вечер Хагрид был просто очарован директрисой Шармбатона, и был готов сделать для неё всё, что угодно. О драконах мадам Максим даже не пришлось намекать, пылкий кавалер сам проводил её к ящеркам, чтобы поразить даму сердца. Хотя, кажется, ему это неплохо удаётся.

Когда же я забирал детей от Снейпа, оказалось, что они сварили зелье родства. При этом они тут же решили его проверить. К моему приходу, родство малыши проверялось между Поттером и Малфоем, которые, как оказалось, были в родстве через Блэков. Так что зелье начало реагировать определенным образом.

Впрочем, на этом эксперименты не закончились. Следующим родство решили проверить между мной и Геральдом. В нашем родстве даже сомневаться не стоило. Тем более, что сын был моей копией.

В ещё одну пробирку свой волос отправил Снейп, который хотел показать отрицательный результат на примере с Грейнджер. Вот только близняшки успели раньше. Они разом отпустили в пробирку по собственному волоску. Я даже не удивился, когда зелье показало между ними близкое родство. К счастью, я успел его прикрыть иллюзией от детей. Вот только опытного зельевара это не обмануло и мне пришлось объясняться с ним. Детей же пришлось спровадить на ужин, который вот-вот должен был начаться.

— Что это значит? — тут же нахмурился Снейп, пристально взглянув на меня.

— У моей бывшей жены была интрижка на стороне, — спокойно взглянул я на него. — После того, как я узнал об этом, мы развелись.

— Так вы знали об этом? —указал он мне на пробирку.

— Поэтому я вас и познакомил с ними, — пожал я плечами. — У девочек нет способностей вейл, как у моей матери. Так что правда когда-нибудь выплыла бы наружу.

—Я могу с ними и дальше общаться? —нахмурился Снейп, о чем-то задумавшись.

— Да, конечно, — согласился я, слегка улыбнувшись. — Но даже не думайте забрать их у меня. Иначе одной дуэлью вы не отделаетесь.

В итоге это правда ничего особо и не изменила. Разве что Снейп стал внимательнее присматриваться к своим детям. Видимо, он не сразу смог поверить в своё родство с малышками. На мрачного ужаса подземелий они действительно мало чем были похожи. Хотя, если присмотреться подольше, то что-то общее между ними всё же найдется. Вот Снейп и искал схожесть между собой и детьми.

Впрочем, это происшествие не отменяло состязания чемпионов с драконами. Мне пришлось консультировать Флёр для её предстоящей встречи с драконом. Хотя вейлы не привыкли слушаться мужскую часть населения, поэтому даже не удивился, когда девушка стала действовать не по плану.

Она понадеялась на свои способности. Дракониху ей, конечно, усыпить удалось. Вот только, когда Флер уже заполучила подсказку, та очнулась и опалила её мантию. Так что девушка заполучила ожоги и прилично укоротила свою юбку, пока тушила огонь.

Остальные чемпионы выступали практически так же, как и было в каноне. Седрик отвлек своего дракона трансфигурироваными из камня собаками. Хотя свою порцию драконьего огня парень всё же получил, и при этом на всю спину. Надеюсь мадам Помфри удастся избавиться от ожогов, но как-то не особо верилось. Травмы, оставленные магическими существами, всегда лечились с большим трудом.

Крам же своего дракона просто-напросто ослепил заклинанием и забрал у него свою подсказку. К счастью, ему попался самец, которого привезли в качестве третьего охранника золотого яйца. Хотя, возможно, это тоже самка, просто с кладкой её яиц что-то случилось.

Впрочем, как позже выяснилось, дракончики просто успели вылупиться, отчего среди драконологов был переполох. Их нужно было скорее вернуть в заповедник, пока они не стали ускоренно расти. Да и браконьеры могли о них прознать в любое время. Так что сразу после первого тура драконологи стали собираться в обратный путь.

Я даже не успел попрощаться с драконами. Хотя мне ужасно хотелось сделать колдографию рядом с ними. Вот только мне нужно было присматривать за своими детьми и за Снейпом, который стал вести себя подозрительно.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх