↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Доктор Кто" по... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Пародия, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 291 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Серия миников о том, как выглядел бы сериал "Доктор Кто", если бы его снимали в Голливуде, как обычный блокбастер. А так же, если бы его снимали в других странах. Доктор - мюзикл и Доктор – бразильский телесериал. ШерДок и Докторминатор. Доктор по-русски. Каждая глава - законченная история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19 Шоу Доктора

Джон Смит, как обычно, проснулся, пытаясь удержать ускользающие обрывки своих снов. В них были всё те же образы: синяя полицейская будка, которая на самом деле была кораблём, перемещавшимся во времени и пространстве, белокурая женщина в скафандре, огромная библиотека и притаившееся в ней нечто опасное и ужасное. Как ни старался, но больше он ничего не смог вспомнить. Джон умылся, разбудил детей и спустился на кухню, где уже хлопотала его жена Донна.

— Выглядишь уставшим. Снова мучили кошмары? — спросила она, протягивая ему сандвичи.

— Да, я снова был в библиотеке, и там было нечто ужасное.

— Тебе пора встретиться с доктором Муном, — не успела Донна закончить фразу, как Джон оказался в приёмной чернокожего доктора. Странно, но он не помнил, как успел закончить завтрак, одеться и доехать до офиса доктора.

— Как я здесь оказался? — вырвался у него вполне резонный вопрос. Он неоднократно замечал у себя подобные провалы в памяти, и это вселяло в него смутное беспокойство, хоть психотерапевт и говорил, что такое случается со многими, ведь обычно люди не держат в памяти столь незначительные события. Джон вспомнил, как вчера, подумав, как бы отправиться на рыбалку со своим другом Дэйвом, он тут же оказался с ним на речке, а почувствовав, что устал, сразу же очутился в своей кровати. Вот и сейчас доктор Мун успокоил его, рассказывая, как он сюда добрался, и Джон сразу всё вспомнил.

— Снова кошмары о библиотеке? На этот раз было что-нибудь новое?

Джон напрягся и вспомнил, как кудрявая женщина рассказывала ему, что этот мир не настоящий. Её, кажется, звали Ривер. Странно, что он забыл, ведь они виделись чуть ли не каждую ночь в его снах. Иногда ему казалось, что он знает её лучше, чем женщину, на которой был женат.

— Эта женщина, она сказала, что этот мир неправильный. Что мои дети — не мои, вернее, на самом деле их не существует.

— Джон, есть реальный мир и мир твоих кошмаров. Неудивительно, что ты цепляешься за иллюзии, боясь снова потерять близких тебе людей, как это уже было однажды, — доктор Мун подошёл к сидящему на диване Джону и протянул ему небольшой альбом. С фотографий смотрели улыбающиеся молодая женщина и мальчик.

— Странно, я их не помнил, а сейчас вспомнил. Откуда он у вас?

— Ты сам отдал его мне, покидая клинику, где лечился после той ужасной катастрофы, сказав, что тебе слишком тяжело на них смотреть.

— Действительно, — кивнул головой кареглазый мужчина.

— Джон, ты столь многого успел добиться за эти семь лет, — одобрительно глядя на него, сказал доктор Мун.

— Иногда мне кажется, что прошли все 700 лет, — пошутил Джон. — А иногда кажется, что это был лишь миг между прошлым и будущим, — добавил он, прислушавшись к собственным ощущениям.

— Как приятно видеть тебя снова полностью интегрированным в общество, — сказал доктор Мун, и вдруг пошёл рябью, как некачественное изображение в телевизоре. Через секунду на его месте уже стояла кудрявая женщина в скафандре.

— Послушай меня, у нас мало времени. Я могу говорить с тобой, пока мне удаётся блокировать сигнал с луны. Мир вокруг тебя виртуальный и ты не Джон Смит, а повелитель времени Доктор. Ты не замечал, что все дети здесь одинаковые? Это позволяет сэкономить много памяти. Не замечал того, что каждые 10 минут мимо твоего дома проезжает велосипедист, а затем проходят две блондинки? Всё, что составляет твою суть, сейчас находится на жёстком диске мощнейшего компьютера в ядре планеты Библиотека. ТАРДИС телепортировала тебя, а компьютер Библиотеки сохранил в тот миг, когда твоя жизнь оказалась в смертельной опасности. Ты вытащил отсюда 4000 людей, но сам застрял. Однако ты можешь выбраться, если вспомнишь то, что они заставили тебя забыть. Они программируют тебя.

— Кто они и зачем им это нужно? — спросил ошеломлённый Десятый.

— Доктор Мун делает это для Кэл, которой ты кажешься забавным. Поэтому они и не хотят отпускать тебя. Но если ты захочешь, то сможешь телепортироваться назад в реальный мир.

— Кэл — это маленькая девочка, чьё сознание управляет этим суперкомпьютером?

— Ну вот, видишь, ты всё помнишь, — улыбнулась Ривер.

— Прекрати! Ты всё портишь! — взвизгнула смотревшая телевизор маленькая черноволосая девочка и нажала кнопку на пульте дистанционного управления.

Ривер исчезла, на её месте снова стоял доктор Мун.

— Прошу прощения, этот кисель из ревеня… после него ужасная отрыжка, — сказал он, глядя на удивлённо таращившегося на него Джона Смита. — Ну что ж, на сегодня достаточно, тебе пора домой, — как только доктор Мун закончил фразу, Джон, вернее, Доктор оказался у себя дома.

Вот только было ли это место, словно сошедшее со страниц рекламных проспектов, его домом? Он не помнил, чтобы Донна когда-либо здесь убирала, но в доме всегда царили идеальная чистота и порядок. Вещи всегда были на своих местах, даже если их постоянно разбрасывали дети. Дети! Джон не слышал сейчас привычного галдежа. Сердце сжалось, и он устремился наверх. Детская оказалась пуста. Он понял, что лишь его вера в то, что у него есть дети, делала их для него реальными, а теперь, когда он знал, что на самом деле их нет, они исчезли. Он чувствовал себя виноватым, несмотря на то, что они были лишь набором цифр в памяти компьютера.

— Что с тобой? — спросила жена, внезапно оказавшаяся у него за спиной. Он и не заметил, как она поднялась по лестнице, вошла в комнату и включила свет. Почему так быстро стемнело? Ведь только что было утро.

— Где они?

— Я отправила их на выходные к маме. Вот, тебе пришло письмо, — она протянула ему конверт.

Джон разорвал конверт и увидел фотографию Ривер. На обороте было написано: «Ты можешь это сделать». Он схватил Донну за руку и потащил её на улицу.

— Что ты делаешь? — она попыталась вырваться.

— Мы покидаем это место.

— Зачем? Здесь ведь так хорошо. Джон, прекрати, идём домой, сейчас начнётся новая серия «Аббатства Даунтон», я приготовила куриный суп в новой мультиварке, — они снова оказались в гостиной своего дома, но Доктор опять вытащил Донну на улицу.

— Смотри, сейчас здесь проедет велосипедист, — сказал он, и тот не заставил себя долго ждать. — А теперь пройдут две блондинки, — продолжил он, и из-за угла показались две девушки.

— Ну и что?

— А то, что всё здесь не настоящее. И мы уходим отсюда, — Доктор усадил Донну на заднее сидение их автомобиля, а сам сел за руль. Не успели они проехать и пары кварталов, как попали в жуткую пробку.

— Джон, это — судьба, давай вернёмся домой, — заныла Донна.

— Откуда здесь столько машин? Да во всём этом занюханном городишке не наберётся и половины, — попытался воззвать к её разуму Десятый. — Нас просто не хотят отсюда выпускать.

— Значит, нам не стоит никуда уезжать.

— Ладно, не будем, — притворно согласился Доктор и повернул к их дому. Когда он обернулся назад, оказалось, что пробка внезапно чудесным образом рассосалась. Доктор тормознул авто, вышел на обочину, открыл дверцу и вытащил из него Донну.

— Куда ты меня тащишь, марсианин, — возмутилась она.

— Ага, значит, ты тоже помнишь?

— Хотела бы забыть, что ты сделал с моей спокойной размеренной жизнью, да не получается.

Кэл смотрела на экран, где высокий худощавый мужчина со взъерошенными каштановыми волосами бежал по улицам, сверкая подошвами своих красных кед и таща за собой корпусную рыжеволосую дамочку. Она не хотела, чтобы этот худышка отсюда сбежал, ей ведь так нравилось наблюдать за ним. Как он забавно облизывает губы, как пробует на вкус любую дрянь, всё время шутит и рассказывает детям на ночь удивительные истории об иных мирах и захватывающих приключениях. Она должна остановить его.

Внезапно мир мигнул, и темнота сменилась ярким солнечным светом. Зазвучала сирена и путь им преградила полицейская машина. Не успел Доктор оглянуться, как оказался в окружении уже нескольких полицейских машин. Все дороги, кроме пути назад оказались затянуты оранжевой лентой.

— Не приближайтесь, впереди зона радиационного заражения, — крикнул в мегафон один из полицейских.

— Ну и что ты теперь будешь делать, умник? — съязвила Донна.

— Быстро говорить и надеяться на лучшее, чтобы потом приписать это себе, — ответил галлифреец и достал из кармана бумажник. Это, конечно, была не психобумага, но он и не собирался предъявлять копам удостоверение, а лишь помахал бумажником перед их носом. — Я — специалист из института ядерной физики и должен обследовать место утечки. Всё течёт и всё меняется… столько воды утекло с тех пор, как я был здесь в последний раз…

— А у нас есть такой? — удивился один из полицейских.

Доктор посмотрел на него с выражением «Эх, деревня…» и нырнул под заградительную ленту, волоча за собой Донну.

— Стойте! — заорали полицейские.

Защёлкали предохранители табельного оружия. Раздался первый предупредительный выстрел в воздух. Доктор сильно дёрнул за руку свою спутницу, увлекая её куда-то в сторону.

— А куда мы бежим? — выдохнула она.

— В окно! — ответил таймлорд, вышибая стекло, на котором красовался рекламный плакат — декольтированная белокурая женщина с блестящим продолговатым предметом на раскрытой ладони.

Как ни странно, они не ощутили не только удара, но и какого бы то ни было сопротивления. Не было ни боли, ни острых осколков. Пройдя сквозь стекло, они оказались в библиотеке рядом с одним из пультов терминалов. Много раз снившаяся ему женщина в скафандре отвесила ему звонкую пощёчину.

— Ещё раз оглушишь меня, и я засуну тебе твою звуковую отвёртку, сам знаешь куда! Хорошо, что я что-то заподозрила и успела её подменить на ту, что ты подарил мне две недели назад.

— Недели? — удивился Доктор. — Я думал, что прожил в этом городишке как минимум несколько лет.

— Нет, ты пробыл там всего лишь около суток, а теперь нам пора уносить ноги, потому что тени снова удлиняются, — Ривер указала на ближайший сгусток темноты, в котором притаились невидимые глазу хищники — вашта нерада.

— А где остальные? — забеспокоился галлифреец.

— Все спасённые отбыли на нашем корабле. Здесь никого нет, кроме нас троих и этих тварей.

— Тогда бежим к ТАРДИС! — мгновенно сориентировавшись на местности, Десятый кинулся туда, где оставил свою Старушку. — Не наступайте на тени.

— Вот ведь странно, — заметила Донна, едва поспевая за Доктором. — Бегаем вместе, а худеет только он.

— У таймлордов другой обмен веществ, могут жрать, как не в себя, и всё равно не поправляться, — разоткровенничалась Ривер.

— А ты откуда знаешь? — приревновала рыжеволосая.

— Я много чего знаю, что было, что будет, чем сердце успокоится… но не скажу, ибо спойлеры… — лукаво улыбнулась белокурая бестия.

Задыхаясь от бега в сочетании с разговорами, женщины вслед за Доктором ввалились в ТАРДИС.


По мотивам фильма Шоу Трумана.

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх