Утром меня будит лопоухий эльф аж в шесть утра.
— Чего еще? — интересуюсь у несносного домовика.
— Господин директор просил передать... — чирикает существо, — что педсовет начинается в полседьмого...
— Исчезни, — со стоном падаю обратно на подушку. — Приду...
Дамблдор, сволочь ты бородатая. Какого хрена — в субботнее-то утро?!
Приходится пить ударную дозу лимонникового чая. Бодрящее зелье бы не помешало, но я его пила вчера. Если буду его пить часто, то буду потом неделями ходить сонной клушей. Лимонник — наше все.
Натягиваю на себя светло-серую блузку с длинными рукавами, черные джинсы. Накидываю черную мантию, наскоро собираю волосы в хвостик и плетусь в кабинет директора. Интересно, чем он руководствуется, когда выдает разрешение пройти камином?
В кабинете уже собрались почти все преподаватели. Нет только Хагрида.
— Дорогие коллеги, — бодрым голосом начинает Дамблдор. — У нас возникли определенные сложности, а именно трудности в организации обучения гостей из Шармбатона и Дурмстранга. Как выяснилось вчера, их учебные планы очень сильно отличаются от наших. Так как профессор Риддл — единственная из преподавателей, владеющая и русским, и французским языками, то основную роль в организации учебы заграничных гостей будет играть именно она. Анна, прошу вас, изложите, с чем у вас проблемы.
Собираюсь с мыслями, поворачиваюсь к присутствующим преподавателям.
— Так как я являюсь выпускницей Дурмстранга, то естественно, что лучше всего я представляю именно трудности приехавших с господином Каркаровым. Во-первых, Дурмстранг — лучшая школа в Советском Союзе... Простите, бывшем Советском Союзе и странах Восточной Европы. Не хочу казаться пристрастной, но многих предметов в Хогвартсе не хватает, а те, что есть, не могут быть предложены дурмстранговцам по простой причине — программа не дотягивает.
— В смысле? — смотрит на меня МакГонагалл. — Вы хотите сказать, что в Хогвартсе плохо преподают?!
— Нет, я не говорю, что плохо. Я говорю, что недостаточно для Дурмстранга. Если в Хогвартс записывают по праву рождения, то чтобы попасть в Дурмстранг, надо сдать экзамены. Серьезные экзамены. Мы вчера полдня смотрели учебники с Игорем... простите, с директором Каркаровым, и выяснили, что то, что в Хогвартсе проходят на шестом-седьмом курсе, мы проходили в шестом-седьмом классе... это эквивалент второго-третьего курса Хогвартса. Следующие полдня мы разбирались в программе Шармбатона с мадам Максим.
— Профессор Риддл, и что вы предлагаете? — заинтересованно спрашивает Снейп.
— Дурмстранговцы будут вынуждены заниматься отдельно. Единственный предмет, на который их можно отправить с седьмым курсом — это Древние Руны.
Профессор Бабблинг ежится под взглядами коллег.
— Но и то — с натяжкой, — хмурюсь и достаю из кармана пергамент, где мы вчера весь день делали выписки с Игорем. — Профессору придется придумывать для них задания посложнее. Далее. Отсутствуют маггловские предметы, которые у нас изучаются в обязательном порядке — математика, физика, химия и прочие. С этим будем разбираться отдельно, как и с несуществующими в программе Хогвартса дисциплинами — Боевой Магией, Ритуалистикой и рукопашным боем. Надо выяснить, что может взять на себя каждый из вас, чтобы обучать дурмстранговцев и шармбатонцев.
— А какие предметы вообще нужны нашим гостям? — задает правильный вопрос Флитвик.
— О. Во-первых, если из тех, что есть в Хогвартсе, то это, несомненно, Чары, Трансфигурация, Нумерология. Астрологию ребята закончили в девятом классе... простите, два года назад, Зелья будут изучать только два ученика — Крам и Лейбович, они с факультета Целителей. Это что касается дурмстранговцев. У шармбатонцев Зелья будут в усиленном режиме, но в основном восстановительно-косметические, как и у любых девушек. Травология, те же Чары, Трансфигурация и Астрология. Из тех предметов, которых в Хогвартсе нет: для дурмстранговцев это маггловские науки, Боевая Магия, Ритуалистика, Рукопашный бой, Сестринское дело, Артефакторика, Основы Стихийной Магии. Для шармбатонок — элементалистика, Целительство, история обоих миров — магического и маггловского, экономика, основы Магического Права. И танцы.
— Ну, на Трансфигурацию шармбатонки могут ходить с седьмым курсом, — задумывается МакГонагалл.
— Могут. Но у них на экзамене будут другие требования, чем у учеников Хогвартса, — вздыхаю. — Вы уверены, что будете изучать то же самое, что и они?
— И что нам делать? — иронически заламывает бровь Снейп. — Подстраиваться под каждого?
Сгребаю с блюда Дамблдора горсть лимонных долек, сую в рот и жую, не чувствуя вкуса.
— Предлагаю преподавателям поговорить с учениками, выяснить их уровень знаний и требований. Те предметы, которые в Хогвартсе отсутствуют, будем преподавать совместными усилиями. Целительство и Сестринское дело придется брать на себя мадам Помфри.
— Анна, — говорит вдруг Дамблдор. — Вы же тоже профессиональный целитель?
— Да, — кошусь на директора и сжимаю челюсти. — Профессиональный. Только, господин директор, вы не забыли, что я веду ЗоТИ? У меня еще Дуэльный Клуб висит. И вы, надеюсь, понимаете, что я не смогу бросить дурмстранговских ребят без Боевой Магии, не говоря уже о рукопашном бое? Вы хотите, чтобы я им еще Целительство преподавала?
— Я попрошу Аластора вам помочь, — задумчиво говорит директор. — Он, хоть и стар, тем не менее, годится в преподаватели. С Дуэльным клубом... думаю, Северус и Филиус вам тоже поспособствуют. Вы же поможете Поппи... то есть, мадам Помфри. Учитывая, что ваша мама — Елизавета Романова...
Задерживаю дыхание. В кои-то веки вспомнили не об отце, а о матери.
— Так. С Дурмстрангом вроде разобрались, — ерзаю на кресле. — Что с Шармбатоном?
— Историю маггловского и магического мира, полагаю, сможет вести профессор Бербидж.
— Хорошо, — киваю. — А экономику, Элементалистику, Артефакторику?
— Артефакторику, полагаю, поделят Филиус и Вирсавия, — Дамблдор глядит на грустную Вирсавию Бабблинг. Элементалистику... что это вообще такое? Чем от Стихийной Магии дурмстранговцев отличается?
— И там, и там работа со стихиями. Только Стихийная магия у дурмстранговцев с боевым уклоном, а у шармбатонцев — с созидательным. Это насколько я поняла. Как пример — дурмстранговца учат создавать зыбучие пески, чтоб там враг утонул, а шармбатонка на том пятачке высадит горох и получит небывалый урожай.
— Может, тогда их к профессору Стебль?
— Так Стихии — это не только Земля.
— Я возьму их, — произносит МакГонагалл. — Думаю, разберусь.
— Остается экономика, — гляжу в пергамент. — Вот для этого лучше пригласить стороннего специалиста.
— Вы уверены, Анна?
— Более чем. Я поглядела их учебник... В этом тут, кроме самих шармбатонок, никто не разбирается.
— А что будете делать с маггловскими предметами? — опять влезает Снейп.
— А это... это им придется осваивать самим, так сказать, своими силами. Я, конечно, буду им помогать, но это абсолютно безопасное дело — никакой магии.
— Может, и с экономикой так поступить?
— Может быть, — задумчиво бормочет Дамблдор. — Если что, пригласим стороннего специалиста.
— А танцы?
— А давайте их на рукопашный бой засунем вместе с дурмстранговцами? — ядовито предлагает Снейп. — И там, и там физкультура.
Шутка удается. Профессора грохают так, что феникс истерично кудахчет.
— С танцами им тоже придется справляться самим, — вздыхает Дамблдор.
* * *
Дурмстранговцев и шармбатонок собирают вечером в одном из пустующих классов. Директор Дамблдор куда-то уехал, оставив меня отдуваться. Слева от меня — мадам Максим, справа — Игорь.
— Дорогие друзья, — говорю настороженным ребятам и девушкам. — Вы должны знать, что программа Хогвартса отличается от программы ваших школ. Поэтому было принято решение, что вы будете ходить с хогвартсовцами только на некоторые предметы, а именно Чары, Трансфигурацию, Нумерологию и Древние Руны. У кого нет Древних Рун, те, разумеется, на них ходить не будут, — торопливо добавляю, глядя в расширившиеся от ужаса глаза шармбатонок, — остальные предметы у вас будут вести отдельно. Для самостоятельного изучения дурмстранговцам остаются маггловские предметы, шармбатонкам — экономика и танцы.
Девушки переглядываются и тут же начинают обсуждать сказанную новость. Мадам Максим неодобрительно на них поглядывает. Дурмстранговцы же хранят молчание, ожидая, что я скажу еще.
— Мадам Максим, — обращаюсь к директору Шармбатона, протягивая листок, — вот ваши преподаватели. Мы сегодня утром решили, кто и что будет вести у ваших девушек. Игорь Александрович, — протягиваю второй листок Каркарову, — это ваши.
Игорь берет у меня из рук пергамент, вглядывается в строчки и одобрительно хмыкает.
— Далее, — говорю, поглядывая на стрекочущих шармбатонок, не обращающих на меня никакого внимания.
— Silence! — вдруг рявкает мадам Максим, и шармбатонки тут же замолкают.
— Кхм. Спасибо, — прихожу в себя от неожиданности, — господа и дамы. Сразу предупрежу, не рассчитывайте, что качество преподавания будет на том же уровне, к которому вы привыкли. От вас потребуются усилия, чтобы качественно знать нужные вам дисциплины. Если у вас будут какие-то проблемы с учениками или учителями, то можете обращаться ко мне. Я владею французским и русским и являюсь преподавателем Хогвартса.
— Спасибо, мадам, — отзываются шармбатонки.
— Да, и еще. Меня зовут Анна Риддл, здесь меня знают, как «профессора Риддл». Особенно советую запомнить это дурмстранговцам, поскольку это отличается от привычного русского обращения по имени-отчеству. Если вы назовете меня «Анна Фоминична», здешние ученики просто не поймут, о ком речь.
— Поняли, — кивает Крам.
Вот за что люблю Дурмстранг — там отвечает всегда один — староста. Никаких глупых выкриков с места всей толпой.
— Спасибо, профессор Риддл, — улыбается мне одними глазами Игорь.
— Всегда пожалуйста, директор Каркаров, — отвечаю ему так же.
— Спасибо, профессор Риддл, — отзывается мадам Максим.
— Рада помочь, директор Максим, — приседаю перед великаншей.
* * *
Убойно!!! Конец фика просто взорвал мозг!
/*восхищенные визги-писки-крики и прочее, прочее...*/ С наиглубочайшим поклоном, Ваша Читаю-под-Одеялом 2 |
Как я рада, что она верна своему отцу!
В восторге от истории! Спасибо! |
Шикарная серия. Я оказалась на сегодня полностью потеряна для мира - не оторваться!
Но как же Игоря жалко! А Анна роскошна! |
Очень и очень интересно. Тоже долгое время косилась на фанфик с опаской - НЖП, дочь Лорда, Мастер Боевой Магии! Но, как оказалось, зря. Так что, увидев четверть фиков автора в прочитанном - когда, в упор не помню :D - я решила всё же прочесть. И не жалею потраченного времени совершенно)
Показать полностью
ГГ - хороша. Вот люблю таких НЖП. Обучение в Дурмстранге - мимими, восторг и овации) После фика "Мои миры, твое отчаяние" очень полюбила эту школу, а тут она упоминается достаточно часто. Порадовали отношения Анны и Снейпа - хорошая дружба, наверняка продолжащаяся в следующих частях серии. А 43 глава... Тут слов нет, шикарна! Финальный твист вознёс фанфик на невероятную высоту. Браво! Хотя намёки ведь были - и я их видела. (Осторожно, спойлер!) Первое - реакция Гарри на Анну. Ну не могло это быть просто из-за одной крови. Второе - мать Анны. Вряд ли целительница Романова действительно заинтересовала бы ТЛ. В прочем, как и он - её. Не знаю, сомнительно-сомнительно. Третье - навыки. Уж слишком много она знает и умеет, если честно. Подозрительно. Так что, София Риддл, мне понравилось! Сильно) Буду читать продолжение с удовольствием. Спасибо за замечательный фанфик :) |
Только что прочитал про первый тур. Если сказать, что я офигел - это как промолчать. Читаем дальше.
1 |
София Риддлавтор
|
|
renegate12345
Что не так?))))) |
А ведь у Тёмного Лорда теперь и официально есть дочь)) |
София Риддлавтор
|
|
Mafalda
Да здравствует Темный Лорд! |
Цитата сообщения София Риддл от 05.08.2016 в 05:22 Mafalda Да здравствует Темный Лорд! Со здравствием не получилось - подкачала доча)) |
Очень здорово.
А мне не особо жалко Каркарова, не могу простить ему того, что всех заложил... Хотя очень жаль, что у них с Анной не сложилось :( Анну жалко. Хотя она сама выбрала такую жизнь... |
Очень грустная для меня история, но мне всё равно она понравилась.
Спасибо автору за его работу) |
Зацепило с первой же главы)) посмотрим, что будет дальше
|
рень открытая, откровенная. к этому определению добавить нечего.
2 |
Они должны были догадаться, что это Барти мл. (Из-за сна)
Добавлено 22.06.2020 - 11:05: Зачеееееееем? |
Шло скучновато, хотя и с унылыми глупыми смертями "чемпионов", но бог с ними. Более-менее, но концовку автор сделал отвратительную "псевдооригинальную". Тьфу.
2 |
Вау, как неожиданно закончилось!)
Но неприятный осадок, ибо зло должно быть наказано, а не это вот всё. Спасибо, автор. 2 |