↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 378 921 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Самое сложное было — не двигаться. Неподвижно лежать, делая маленькие, еле заметные вдохи. Не реагировать на толчки, тряску, замечания сопровождающих.

Сначала — в гараже, чувствуя щекой неровный, холодный цементный пол, слушая, как мерным, неугомонным маятником ходит Локи. Десять шагов туда, десять обратно. Каждый шаг отдавался громким «бум» в голове, неприятно свербя под черепной коробкой. Да успокойся же ты, наконец! Локи словно услышал мой безмолвный крик, перестал изображать из себя метроном и, оперевшись на джип, отчего тот слегка качнулся, стал негромко насвистывать. Получалось у него не очень — фальшиво и неестественно громко. Наверное, он просто нервничал.

Не знаю, сколько прошло времени, когда в гараже послышался шум мотора, потом шаги. Кажется, прибывших было двое.

— Где наш жмурик? — спросил весёлый, явно мальчишеский голос.

Локи не ответил, возможно, просто кивнул на меня головой в ответ. Рядом что-то бухнуло, зашуршало, и я почувствовал, что меня приподняли за ноги и плечи.

— Ой, он тяжёлый! — воскликнул другой, высокий, явно… женский голос?.. роняя одну мою часть обратно на пол. Хорошо, что это были ноги. — Может, поможешь? Нам ведь его ещё до машины тащить.

— Мне по статусу не положено, это ваша работа, — ответил Локи, значит, обращались к нему. Интересно, ему ещё не надоело одной и той же фразой отвечать? Он уже и других успел ею заразить. — А машину надо было ближе поставить.

— А он не может сам пойти? — спросил тот же высокий голос.

— Нет, — холодно ответил рыжеволосый. — Он мёртвый.

— Да ладно, Нецы, дотащим как-нибудь, — сказал тот, кто заговорил первым из прибывших.

— Слушай, у меня идея, — появившиеся в высоком голосе маниакальные нотки мне не понравились. Через секунду я понял, что боялся не зря. — Давай его расчленим. Будет легче переносить.

Послышался тяжёлый вздох и шаги.

— Отойди, маньячка, — совсем рядом послышался голос Локи. Меня снова подняли, куда-то переложили, накрыли чем-то жёстким и холодным. Заскрипела, застёгиваясь, молния. Сразу стало темно и тесно. Очевидно, меня упаковали в специальный мешок для перевозки… эээ… менее удачливых представителей человечества. Они их хотя бы потом моют?..

Потом — в чёрном мешке, насквозь пропахшем смертью и чем-то мерзким, чему я не мог подобрать название, вслушиваясь в шум мотора и едва различимые голоса моих перевозчиков, ощущая телом мерное покачивание машины, через какое-то время сменившееся на грубое тарахтение и жёсткий ход больничной каталки.

— Теперь он твой, — отрапортовал мальчишеский голос.

— Прощай, малыш, мне будет тебя не хватать, — нежно промурлыкал высокий голосок, и каталку с моим бренным телом снова куда-то повезли. Мой «водитель», обладатель приятного баритона, негромко что-то напевал себе под нос, периодически с кем-то здоровался, переговаривался, смеялся. Наконец, каталка остановилась — очевидно, мы достигли пункта назначения.

— Привет, Жан, — сказал мой сопровождающий.

— А, Эрвин, — ответил ему уставший, прокуренный голос. — Что, ещё один? Как не вовремя — у меня через полчаса смена заканчивается, опять придётся задержаться, жена будет недовольна.

— Иди, я сам.

— Точно? — с надеждой спросил желающий сбежать пораньше.

— Давай уж, — подбодрил его хозяин приятного баритона.

Топот, скрип двери — и мы с альтруистом Эрвином остались наедине. Он побродил по помещению, побренчал чем-то железным и, подойдя к каталке, потянул молнию мешка.

— Так, что тут у нас? Мм, красота. Если бы не знал, что сам делал эту нашлёпку, обязательно бы поверил. С возвращением в мир живых, молодой человек.

Яркий свет неприятно ударил по глазам даже сквозь сомкнутые веки. Я, с трудом проморгавшись, уставился на стоящего рядом высокого мужчину в одежде медика. Что-то в его облике было не так, но я пока не мог понять, что именно. Мозг странным образом абстрагировался от происходящего, не желая выполнять свои обусловленные природой функции.

— Скорпион, — сказал он, протягивая мне руку.

— Саламандр, — представился я, сжимая его ладонь.

Он ответил на рукопожатие, а потом резко дернул меня за руку, помогая сесть. Я постарался как можно быстрее выбраться из своего весьма неприятного убежища, но как только мои ноги коснулись пола, едва не упал. Лёгкие разрывались от кашля, в груди что-то сипело и булькало, словно меня и в самом деле подстрелили. Я попытался опереться на каталку, но случайно задел лежащий на ней брезентовый мешок и резко отдёрнул руку.

— Не волнуйся, их моют и обрабатывают, — заметив мой жест, сказал Скорпион. — Это от нехватки воздуха и стресса, — и он протянул мне стакан с водой.

Я задержал дыхание и сделал пару глотков. Полегчало. Мужчина между тем свернул мешок и положил на его место стопку одежды и влажные салфетки:

— Переоденься.

Испачканные «кровью» рубашку, салфетки и остатки нашлёпки Скорпион сложил в пакет и убрал в один из многочисленных ящиков, занимающих целую стену. Я быстро надел футболку и медицинскую форму: халат, шапочку и маску. Мужчина одобряюще кивнул и повёл меня бесконечными, извилистыми коридорами. Наше путешествие окончилось на подземной парковке. Я снял с себя экипировку, пожал своему провожатому руку и сел в темно-синюю Вольво, около которой мы стояли. Дверца захлопнулась.

— Привет, — мягко трогая машину с места, поприветствовала меня сидевшая на месте водителя девушка. — Куда тебя отвезти?

Я назвал адрес.

— К Деве, — кивнула хозяйка Вольво.

— Как я понимаю, ты тоже из «Звёздных духов», — усмехнулся я.

— Да, можешь называть меня Весы.

Через полчаса автомобиль остановился у дома Стеф и, стоило мне выйти, резко сорвался с места. Я поднялся на третий этаж, открыл дверь своим ключом и оказался в чьих-то сильных объятьях.

— Стеф, задушишь, — пошутил я, пытаясь мягко отстраниться.

Девушка только сильнее стиснула мою шею, уткнулась носом в грудь и тихонько всхлипнула. Я слегка приобнял сестру, уже не пытаясь высвободиться из её объятий и давая ей пару минут, чтобы успокоиться.

— Эй, — сказал через некоторое время. — Я уже здесь, вполне живой и почти невредимый, если не считать отбитого локтя и испорченной рубашки. Всё же было продумано. Что могло случиться?

— Случиться могло всё, что угодно, — хмуро пробормотала Стеф, нехотя отлепляясь от меня. — В любом деле бывают накладки: лишние свидетели, отказавшая техника…

— Приезжающие за «телом» уборщики-маньяки, — в тон ей поддакнул я, вспомнив сцену на подземной стоянке в доме Люси.

— Очень смешно, — надулась сестра. — Я говорила абсолютно серьёзно.

— Я тоже. Меня едва не расчленили.

Стеф скривилась:

— Никто не собирался покушаться на твою драгоценную особу. Нецы просто любит «чёрный» юмор. Ладно, иди в душ, а то от тебя больницей пахнет. Ненавижу этот запах. Пообедаем, и ты мне всё расскажешь.

Мой рассказ мог бы не занять много времени, но Стеф хотела знать всё в мельчайших подробностях. Наш содержательный диалог смогло прервать только появление нового гостя — высокого, загорелого парня, одетого в потёртые джинсы и темную футболку, с узким лицом и тёмными волосами, уложенными в замысловатую причёску. Сестра представила мне его как Рака — парикмахера и стилиста. После трёх часов обсуждений, подколок и препирательств на меня из зеркала смотрел молодой человек в строгом костюме цвета кофе с молоком, белой рубашке и галстуке в тон. Короткие тёмные волосы топорщились хищным «ёжиком». Образ довершали чёрные очки и кейс из крокодильей кожи.

— В кои-то веки стал похож на человека, — сварливо бурчала Стеф, критически осматривая меня с ног до головы.

Я ещё раз провел рукой по волосам и меня, наконец, осенило:

— Я только сейчас понял, почему Скорпион показался мне таким странным. У него красные волосы.

— У нас с тобой они тоже не совсем обычного цвета, — фыркнула Стеф и протянула мне листок бумаги и бренчавшую связку. — Это ключи от твоей новой квартиры, иди, обживайся. Я загляну к тебе завтра.

— Что вы будете делать теперь?

Сестра пожала плечами:

— Дождёмся звонка от Локи. Пока мы не будем знать, что происходит в доме Хартфилиев, предпринимать что-либо глупо и даже опасно. Время ещё есть. Тем более, что ты дал Люси мой адрес…

— Да, и в случае необходимости принцесса сама сможет им воспользоваться.

— Принцесса? — Стеф вопросительно приподняла бровь. Я пожал плечами. — А что, мне нравится, — улыбнулась она.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Прочла первую часть. Огонь.
Начала вторую... Такое ощущение, что писали сидя в транспорте, а т9 менял слова на что ему показалось похоже. А автор потом не стал утруждаться перечитывать, чтобы исправить ошибки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх