↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 154 829 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Попробовать снова

Уже в который раз, Катя смотрела на эти камни в своей комнате.

"Странные они какие-то, — с небрежением подумала Катя. — у них нормальное, а у меня?"

Не, было классно, что что-то другое и из вон выходящее, но из-за этого пугающее.

Снова посмотрев на камни, Катя перевела взгляд на браслет. Она же ведь не пробовала его снять, и даже не задумывалась об этом.

Сконцентрировавшись, она хотела подцепить его ногтем, но успеха не было.

"Ну почему, — нахмурились Катя, проводя пальцем по краю. — почему ты не можешь стать чертовой диадемой!"

Словно вникая ее словам, браслет стал сужаться и увеличиваться в диаметре. И вот, в руках Кати был обруч, как у Лены.

— Серьезно? — удивилась Катя. — нужно просто попросить?

Немного посидев, Катя все же решила его одеть. Оказалось, что он как раз на ее голову — ни висел и не жал.

Решив проверить "украшение", она подошла к порталу — оказывается, когда им не пользовались, то оно вполне могло сойти на обычное зеркало.

— Не, ну а что, — проговорила Катя, смотрясь в него. — прикольно. Только ещё бы знать, какая от него польза.

Сняв обруч, она заметила на его камне едва заметное свечение.

Заинтересованно подняв бровь, Катя стала одевать браслет обратно на руку, но остановилась.

На ее запястье пульсировала черная сверкающая точка.

"Это еще что? — подумала Катя, трогая точку рукой, и пытаясь вспомнить наличие таких у друзей"

Решив позже спросить об этом, Катя вновь вернула обруч на голову, чтобы тот не загораживал запястья.

При этом она оглянулась на все еще торчащие из земли камни, которые тоже стали сверкать еле заметным тусклым светом.

Повинуясь любопытству, Катя подошла ближе и провела по ним кончиками пальцев. По рукам прошел приятный разряд тока.

Нахмурились, она решила отойти, чтобы подумать над этой аномалией. Но так как ей стало скучно, Катя решила прогуляться.


* * *


Выйдя за пределы школы, Катя решила пойти на площадку, на которой они вчера тренировались.

Как и было доказано, здесь никого не было.

"Наверное, все уже ушли по комнатам, — подумала Катя, поднимая один из шестов, лежащих под скамейкой.

Кстати, насчет комнат — ребята все же решили сказать свои номера комнат, для уменьшения неудобных ситуаций. Оказывается, комнаты были даны не вразброс, а по порядку прибывших в школу.

— Вообще, записывают уже с рождения в определенной школе, — объяснила тогда Василиса. — как правило, одна семья обучается в одной и той же, если там остаются места. Но если родители из разных, то выбирают ту, которая или не занята, или удобнее. Так что наши комнаты уже были типо заняты.

Таким образом, у всех комнаты были по возрастанию, кто младше, тот и живет выше по номеру.

Поэтому отсчет начинался с седьмой комнаты, принадлежащей Диме. После шли комнаты Глеба, Лены, Ариадны, Ванессы, Василисы, и вплоть до Катиной 13.

"Так хотя бы не запутаешься" — подумала Катя тогда.

Только был маленький нюанс, который заметили только сестры — Сара была старше Кати, так что именно ей по логике должна была принадлежать 13 комната, а Кате 14, как это было с близнецами. Но так как это никак не влияло, сестры решили попросить оставить все как есть.

Но все эти события происходили несколько часов назад, а сейчас Катя была одна на площадке, а вокруг уже темнело.

"Что-то мне это напоминает,"— усмехнулась Катя, проходя вдоль площадки.

И правда — спортивная площадка, почти ночное время суток и одиночество. Именно так и начиналось все это "маленькое приключение".

Вспомнив несколько упражнений, показанных Ариадной вчера, Катя начала крутить шест, повторяя их по памяти.

Еще немного поскучав, Катя села на ближайшую скамейку, положив свое оружие рядом.

Прохладный вечерний воздух немного освежил ее голову, и сейчас она опять начала задумываться о смысле своего дара.

"У меня в комнате же получилось, — задумалась она, подперев подбородок. — так почему и сейчас не попробовать?"

Помня, с чего у нее начался первый всплеск энергии, Катя резко вытянула руки вперед.

И ничего!

"Ладно, это было предсказуемо" — немного расстроилась Катя.

Понимая, что больше ей тут делать нечего, Катя решила пойти обратно в замок, дождавшись завтрашнего дня.

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх