↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель Магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, он жил несколько тысячелетий назад, задолго до появления Мерлина и Хогвартской четверки. Он был человеком, познавшим истинные силу и могущество. Человеком, которому удалось подчинить себе саму Магию – основу этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIX. Астрономическая башня

23 сентября 1991 года, гостиная Слизерина.

— ...исследовать школу? — недоуменно нахмурившись, уточнила Дафна.

Я же в ответ лишь кивнул, медленно переведя взгляд с девочки на остальных студентов, собравшихся в гостиной факультета.

Сейчас утро, и скоро мы отправимся на завтрак, после которого нас ждет всего один урок — зельеварение. Нет ничего удивительного в том, что оставшуюся часть дня я хочу посвятить исследованию замка.

К тому же, это имеет практический интерес.

Пусть современное видение магии и ошибочно, но Хогвартс был построен практически тысячу лет назад. Существует вероятность, что в стенах замка я смогу найти чары, которые существовали лишь во времена его постройки, минуя периоды трехтысячелетней давности и современности.

Ну а если я так и не найду чего-то стоящего, то нет ничего плохого в том, чтобы просто узнать устройство школы. Во всяком случае, это избавит меня от необходимости обращаться к Доре каждый раз, когда я потеряюсь.

— ...Элиот... — я ощутил, как меня потянули за рукав мантии.

Встряхнув головой, прогоняя задумчивость, я вопросительно посмотрел на Дафну, которая и была тем человеком, привлекшим мое внимание.

— Нужно идти, — ответила она на незаданный вопрос и кивнула в сторону остальных студентов, постепенно покидающих гостиную.

Взглянув на них, я благодарно качнул головой и также направился к выходу.

— Что касается исследования школы, — поравнявшись со мной, вновь заговорила Дафна, — я не против.

— Отлично, — посмотрев на неё и улыбнувшись, ответил я. — Тогда после зельеварения?

— Да, — утвердительно кивнув, ответила девочка.

Кабинет зельеварения.

— Сегодня вам не понадобятся перья и пергаменты, — это было первым, что произнес профессор Снейп, войдя в кабинет. — Сегодня вы прочувствуете всё таинство такой чарующей науки, как зельеварение, — он окинул нас пристальным взглядом. — Конечно, вам уже доводилось готовить простенькие зелья, и некоторые из вас, вероятно, возомнили себя великими зельеварами, но... — он выдержал драматическую паузу, — это не так.

Изучая профессора вдумчивым взглядом, я практически не обращал внимания на его слова. Гораздо больше меня волновал вопрос: как такой человек, как профессор Снейп, может работать с детьми? И дело вовсе не в том, что он отвратительный учитель, а в том, что его основа в любой момент может попросту уничтожиться.

Не думаю, что это то самое зрелище, которое стоит видеть неокрепшим умам современных подростков-волшебников.

— Некоторые из вас уже взрывали котлы, — мое внимание привлек голос профессора. — Да, мистер Лонгботтом, я о вас, — он посмотрел на Невилла, стыдливо потупившего взгляд. — А другие, в частности мистер Поттер, неоднократно показывали свое наплевательское отношение к технике безопасности.

Взглянув на Поттера, я заметил, как напряглись его желваки.

Впрочем, учитывая их особенные взаимоотношения с профессором Снейпом, это неудивительно.

— Итак, перейдем к главному, — я вновь посмотрел на профессора. — Кто из вас знает, какие ингредиенты необходимы для зелья от фурункулов?

Услышав его вопрос, я недоуменно изогнул бровь.

Кажется, в самом начале урока он говорил, что сегодня мы будем варить полноценное зелье, отличное от тех, которые мы готовили ранее. Но теперь он спрашивает, какие ингредиенты нужны для чего-то... настолько ненужного?

Нет, разумеется, для кого-то данное зелье может оказаться полезным, но для большинства — вряд ли.

— Да, мисс Грейнджер, — я перевел взгляд на Гермиону, поднявшуюся со своего места.

— Для изготовления зелья от фурункулов требуется: шесть змеиных зубов, четыре рогатых слизня, а также две иглы дикобраза, — и вновь её ответ был словно по учебнику.

— Правильно, присаживайтесь, — ответил ей Снейп, при этом не выдав баллы за верный ответ, и вновь пробежался взглядом по кабинету. — Мистер Уизли, ответьте нам, как именно готовится данное зелье?

Посмотрев на Рона, я заметил потерянное выражение лица. И, честно говоря, это было неудивительно. Сколько бы уроков мы ни посещали, он вечно думал о чем-то своем, совершенно не желая слушать профессоров.

— Ну... — продолжая сидеть на своем месте, протянул первокурсник. — Нужно... Раздавить слизня и... Нет, нужно проткнуть его иглой змеи... То есть зубом дикобраза...

— Довольно, минус три балла, — взмахнув рукой, прервал Рона Снейп, следом переведя взгляд на его соседа. — Поттер, — повысив тон, он привлек внимание Гарри, — помогите своему однокурснику.

Услышав слова профессора, черноволосый поднялся на ноги и, оглянувшись по сторонам, словно в поиске ответа, почесал затылок.

— Нужно измельчить змеиные зубы в порошок... — неожиданно послышался шепот Гермионы. Правда, едва ли это можно было назвать шепотом, учитывая, что абсолютно все в кабинете услышали его.

— Ещё пять баллов с Гриффиндора, — ухмыльнувшись, произнес Снейп и вновь посмотрел на Гарри. — А вы, мистер Поттер, садитесь и учите рецепт. Не хватало еще, чтобы вы всех здесь убили... — последние слова он практически прошептал.

Некоторое время спустя.

Стоя над котлом и медленно помешивая болотного оттенка жижу, я размышлял о том, что никогда в своей прошлой жизни не варил зелья.

Причина этому была довольно проста — я не видел в них особого смысла, ведь абсолютно каждое зелье можно с легкостью заменить необходимым заклинанием.

Вот, например: существует зелье, способное усилить того, кто его выпьет. Но точно такого же эффекта можно достичь простеньким заклинанием, которое усиливает твое тело. Или еще: есть зелье, способное тебя исцелить, но также существует и заклинание, имеющее то же самое предназначение.

Говоря проще, многие зелья попросту не имеют смысла, если ты достаточно сведущ в магии.

С другой стороны, на первом занятии профессор Снейп упомянул, что способен сварить зелья, о которых я никогда раньше не слышал. И если зелье, способное закупорить смерть, — явная ложь, то вот зелье, способное наделить выпившего невероятной удачей, вполне может существовать.

— Элиот... — неожиданно я услышал шёпот Дафны, стоявшей в паре метров от меня. — Ты уже добавил иглы дикобраза?.. — заметив, что я смотрю на неё, поинтересовалась она.

Я же в ответ отрицательно мотнул головой, следом вернув взгляд к болотистой жиже, бурлящей в моём котле.

Наверное, еще одной причиной, почему я никогда не готовил зелья, является магия. Магия, которая постоянно вырывается из меня, и, если я не буду её сдерживать, она попросту уничтожит зелье, котел и, вероятно, школу.

— А-ай! — неожиданно раздался выкрик с другой стороны класса. Примерно через секунду послышался взрыв, а за ним еще несколько вскриков.

Оторвав взгляд от котла, я обернулся посмотреть, что случилось, и увидел вполне закономерную картину: котел Невилла был оплавлен, темно-серая жижа мерно стекала по его краям, а сам парень лежал на полу и держался за обожженную руку.

— Лонгботтом! — гневно воскликнул Снейп, направившись к первокурснику. — Что это, Моргана вас побери, было?! — таким же тоном спросил он, при этом достав палочку и взмахнув ею.

Слегка сощурив глаза, я заметил небольшую магическую сферу, сорвавшуюся с кончика его палочки. В следующее мгновенье непонятная жижа взмыла в воздух и вернулась обратно в котёл. Правда, восстанавливать оплавленные края профессор не стал.

— Элиот! — теперь прикрикнула Дафна, привлекая мое внимание. Повернув голову к ней, я вопросительно изогнул бровь. — Зелье! — воскликнула она, заставляя меня посмотреть на собственный котел, по краям которого стекала болотистая жижа.

— Вейлхарт! — в очередной раз раздался гневный выкрик профессора...

Несколько часов спустя, Большая лестница.

Как оказалось, отвлекаться при готовке зелья — идея провальная. Жаль, что я понял это лишь после того, как на меня накричал Снейп, и... всё. Если и есть плюсы в бытие слизеринцем, то заключаются они в том, что твой декан относится к тебе куда снисходительнее, чем к ненавистному ему Поттеру.

Впрочем, теперь это уже не имеет никакого значения.

Покинув класс зельеварения, мы с Дафной отправились в гостиную факультета, где и условились встретиться через пару часов. Часов, которые она, вероятнее всего, потратила на домашнюю работу, а я — на попытку разработать новое заклинание.

Знаю, это прозвучит странно, но даже переродившись, я не утратил интереса к магии и попыткам придумать нечто новое. И если раньше на подобные занятия у меня было не так много времени, то теперь я мог посвятить всего себя магическим изысканиям.

Правда, ничего действительно стоящего я так и не придумал.

Вероятно, главная причина этого — большая часть чар и их концепций уже давно разработаны. Причем, что особенно греет мне душу, большую часть из них разработал и довел до практического применения именно я.

— Ох... — от размышлений меня оторвал протяжный вздох Дафны. — Её опять нет, — указав рукой на Большую лестницу, сказала она.

Проследив за её рукой, я заметил отсутствие лестничного пролета, ведущего на седьмой этаж школы.

Впрочем, было ли это проблемой?

Подойдя к ограждению, я приложил к нему свою правую руку и послал магический импульс, приводящий артефакт в действие. Не прошло и десяти секунд, как мы заметили недостающий пролет, медленно приближающийся к нам.

— Как?.. Как ты это делаешь?.. — пусть Дафна и видела, как я делал это ранее, она все еще не могла понять, как это работает.

— Я же уже объяснял, — улыбнувшись выражению её лица, ответил я. — Просто приложи руку и пошли магический импульс, это просто.

— Для тебя? — одарив меня сощуренным взглядом, ответила вопросом девочка. — Я просто не понимаю, как его послать?.. — подойдя к ограждению, она положила на него руку и прикрыла глаза. В течение нескольких секунд ничего не происходило, но потом... — Посылаю! Лети! Выполни мою волю! — открыв глаза, она ухмыльнулась и начала выкрикивать разные слова, заставляя меня засмеяться.

Впрочем, за этим смехом скрывалось печальное осознание.

Посмотрев на первокурсницу магическим зрением, когда она пыталась повлиять на артефакт, я заметил две вещи: первая — её основа реагировала на желание, но... вторая — у неё попросту не было нужных магических каналов, которые позволили бы её основе передать магический импульс в артефакт.

Разумеется, это можно исправить, достаточно простых тренировок, направленных на развитие нужных каналов. Правда, в данный момент я совершенно не уверен в том, что хотел бы заниматься этим.

— Ладно, — спустя несколько секунд, убрав руку от ограждения, с выдохом произнесла Дафна. — Просто не буду ходить здесь без тебя, — посмотрев на меня, заключила она.

Астрономическая башня.

Как-то раз, когда мы с Дафной гуляли по школе, нам повстречалась Тонкс и сказала: «Раз вам так нравится бродить по школе, то вы просто обязаны посетить Астрономическую башню».

И, не буду скрывать, она была абсолютно права.

— Красиво... — завороженно смотря на вид, открывшийся со смотровой площадки, прошептала Дафна.

Я же, в свою очередь, ничего не ответил, лишь согласно кивнул, полностью разделяя её эмоции. Вид, открывающийся с башни, действительно завораживал и, будучи полностью честным, напоминал мне о прошлом.

Посмотрев в одну сторону, я увидел огромный темный лес, магическая сила которого ощущалась даже отсюда. Переведя взгляд в другую сторону, я увидел водную гладь Черного озера, дно которого стало приютом для множества водных существ. Все это напоминало мне о том времени, когда я только начинал свой путь. О странствиях, которые я совершал в компании товарищей. О ночах, которые мы проводили у костра, мечтая о том, что однажды добьемся заветных желаний.

— Куда теперь? — от размышлений меня оторвала Дафна.

Посмотрев на неё, я задумчиво потер подбородок, прикидывая, в какую часть школы нам следует отправиться дальше.

— Думаю, мы могли бы вернуться в подземелья и посетить школьную кухню, — ответил я, вспоминая слова Доры о том, что там всегда можно перекусить.

— Кухню?.. — недоуменно переспросила Дафна. — Разве в Хог...

Неожиданно я ощутил приближение магического артефакта. Он не был большим, да и особой магической силы в нем не чувствовалось, но он приближался и делал это очень быстро.

Мгновенье. Всего одно мгновенье, и я резко обернулся к этому артефакту, позволяя магии покинуть мое тело и воздействовать на саму концепцию мироздания, замедляя мое восприятие мира.

Мой взгляд зацепился за странный золотистый крылатый шарик, летевший в нашу сторону. Если мои расчеты верны, то он был в десяти метрах от нас и, скорее всего, пролетит справа от меня, а значит...

— Хм, — я резко вытянул руку и поймал его, крепко сжимая. — И что это? — чуть расслабив кулак, так, чтобы было видно это золотистое нечто, задался вопросом я.

Дафна, ничего не понимая, подошла ближе ко мне и также взглянула на этот крылатый шарик.

— Снитч?.. — удивленно прошептала она, следом посмотрев мне в глаза. — Ты поймал снитч?!

Услышав её вопрос, я нахмурился, совершенно не понимая, о чем она говорит.

— Для начала, что такое «снитч»? — решил уточнить я.

Стоило мне задать этот вопрос, как на лице Дафны отразились шок и неверие.

— Ты... Ты не знаешь, что такое снитч?.. — с явным сомнением поинтересовалась девочка, получив в ответ утвердительный кивок. — Боги, да кто ты такой... — отвернувшись от меня, сокрушенно прошептала она.

— Так что это? — по-прежнему удерживая это нечто в руке, вновь спросил я.

— Это один из мячей, которые используются в квиддиче, — ответила на вопрос Дафна, вынуждая меня скептически изогнуть бровь.

Проведя в школе три недели, я узнал о том, что такое квиддич и, честно говоря, окончательно убедился в глупости современных волшебников. Игра, где тебе необходимо летать на неудобном артефакте, при этом гоняя разные мячи по всему квиддичному полю... мх.

— Допустим, понятно, — все же произнес я, чуть приоткрывая руку. — И что мне теперь с ним делать?

— Хм... — задумчиво прикусив губу, Дафна подошла к краю башни и посмотрела в сторону поля для квиддича. — По-хорошему, нужно вернуть его, но для этого придется спуститься и...

— Спуститься? Ради этого? — не скрывая сомнения, уточнил я, следом перекинув золотистый мячик в левую руку. — Думаю, у меня есть идея получше.

Взяв снитч за правое крыло, я щелкнул пальцами, накладывая на него заклинание стазиса. Убедившись в том, что он больше не шевелится и не пытается упорхнуть, я также подошел к краю башни и, посмотрев на поле для квиддича, вернул снитч в правую руку, следом метнув его.

Проследив за тем, что он долетел до нужного места, я улыбнулся и обернулся к Дафне, смотревшей на меня с откровенным недоумением.

Поместье Вейлхартов, в это же время.

— Тебе обязательно отправляться туда? — смотря на Ивеса взволнованным взглядом, в очередной раз задавала один и тот же вопрос Мэри.

— Милая, ну мы ведь это уже обсуждали, — посмотрев на супругу и улыбнувшись, в очередной раз начал отвечать мужчина. — Андрэ мой друг, и ему...

— Да-да, — прервала его Мэри. — Твой друг — Министр Магии и ему нужна твоя помощь, я запомнила, — сымитировав манеру речи мужа, произнесла женщина. — Но, Ивес, — она сделала шаг в его сторону, — безопасно ли это?..

Её голос был наполнен переживанием, плавно перетекающим в тревожность.

Она прекрасно понимала, почему Ивес готов отправиться во Францию. Понимала, что для него это дело чести, ведь его друг, некогда помогший им покинуть страну, нуждался в помощи, но...

— Это небезопасно, — честно ответил мужчина. — Скорее всего, это вызовет определенные проблемы, но, — он внимательно посмотрел на супругу, — я не могу отказаться.

...события одиннадцатилетней давности всё ещё были свежи в памяти Мэри Вейлхарт.

— Если они узнают, что ты вернулся... — подойдя к мужу, трясущимся голосом прошептала женщина. — Я боюсь... боюсь, что ты не вернешься и мы с Элиотом...

Ивес увидел, как на глазах Мэри выступили слезы. Слезы, которые причиняли ему боль, даже не снившуюся свихнувшемуся Темному Лорду с его круциатусом.

— Не переживай, дорогая, — он потянулся к супруге и, взяв её за руку, притянул к себе, следом заключая в объятья. — Я обязательно вернусь.

Глава опубликована: 27.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хрень какая-то
А мне пока нравится прочитанное. К сожалению мало, т.к. люблю читать когда большие объемы написаны, не оставаясь на самом интересном моменте в главе(. Автору успехов и спасибо за этот фанфик! Надеюсь автор сможет довести его до конца, а я соответсвенно прочитать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх