↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путеводная Звезда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Огненным болидом вспоров небеса, на землю Фиора рухнул чужой звездолет. Что ждет гостя из глубин космоса, наделенного странными силами, в незнакомом мире? Тем более, что первыми, кого он встретил на этой планете, оказались маги "Хвоста феи"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новая магия

— Ну и как оно прошло? — поинтересовалась Леви, отрываясь от книги.

— Да как могут проходить подобные сборища?.. — Люси зевнула. — Скучно и длинно. Это же не наша гильдия… Если б не Рэшиа — можно было бы со скуки помереть.

— А что он такого сделал?

— Да как сказать… -Люси снова зевнула. — Понимаешь, это надо было видеть. Там был весь цвет фиорской коммерции и кое-кто из знати — а он на них смотрел так, словно все они — прах на Одиннадцати Ветрах. Ну а я подыгрывала как могла… Хотя скуку мне изображать и не надо было. А вот гости…

Люси мечтательно закатила глаза и принялась рассказывать подруге, как гости, почуяв, что перед ними не просто важная персона, а нечто исключительное, просто-таки с ума сходили. В самом деле, два мага из сильнейшей в Фиоре гильдии — полезное знакомство, маги, входящие в ее командный состав — очень полезное знакомство, ну а то, что один из этих магов — не совсем человек, вообще оценке не поддавалось.

— Ну, вот так они за нами весь вечер и бегали, — закончила Люси, — и только что языки не вываливали… А мы просто балдели потихоньку — видела бы ты их физиономии… Ну ладно, а у тебя-то как дела? А то все прячешься где-то или с Фридом что-то считаешь…

— Просто замечательно! Помнишь тот прибор, который Рэшиа сделал перед походом против «Просящих»? Ну, мы из него сумели кулон сделать — вот, смотри, — девушка вытянула откуда-то серебряный кулон с аметистовой лакримой.

— И он работает?

— По идее — да, но на всякий случай попробуй его на Рэшиа…

— И что вы собрались на мне пробовать?

Вместо ответа Люси застегнула на шее цепочку и сосредоточилась.

«Рэшиа, ты слышишь меня?»

«Прекрасно слышу. Вижу, ребята довели-таки мою идею до ума?..»

Хмыкнув, Рэшиа полюбовался на кулон, на саму Люси и спросил:

— И много вы таких успели наклепать?

— Штук десять, но это несложное дело, так что скоро они у всех будут. Сам кристалл можно куда угодно вставить, так что проблем не будет… да и недорогие они получились, кстати говоря.

— А про то, о чем я тебя спрашивала, что-нибудь нашла? — поинтересовалась Люси.

— Да, — сразу помрачнела Леви. — Нашла и собрала тебе выписки. Там немного, но и того, что есть, более чем достаточно…

МакГарден положила на стол несколько исписанных листов бумаги.

— Самое главное — я нашла заклинание. И знаешь, оно начинается точно так же, как и рэннитские…

Люси перебрала страницы — и вздрогнула. Леви, со своей обычной дотошностью, собрала все, что было разбросано по множеству старых книг, где оставалось просто словами. Но все вместе… Это было по-настоящему страшно. Каждое слово заклятия дышало немыслимым холодом космоса, обращаясь к силам столь древним и страшным, что о них старались не думать и самые безумные темные маги… Но, тем не менее, она была уверена — если придется, она пустит эту магию в ход, не задумываясь. Как там говорил Рэшиа — убивай, лишь защищая? Да, если придется, она будет убивать. Или умрет.

Аккуратно свернув бумагу в трубочку, Люси огляделась, не нашла ничего подходящего и обратилась с просьбой к Леви.

— Веское слово: огонь! — моментально отреагировала девушка, и бумага вспыхнула.

— Нацу! Огня хочешь?! — крикнула Люси, взмахнув горящей бумагой.

Нацу, разумеется, моментально оказался рядом и проглотил огонь, уничтожив все следы одного из трех предельных заклятий магии Звездных Духов. Теперь оно было известно только ей, и даже если кто-то еще восстановил бы его — он все равно не смог бы его использовать.

— Как с магией Небесных тел? — спросила Леви. — Еще книг не надо?

— Да нет, мне бы с тем, что есть, управиться. А для этого, сама понимаешь, надо ждать, пока Джерар не поправится окончательно… — тут Люси хмыкнула. — Или пока Эльза перестанет его прятать, а то похоже, что она это и делает.

— А что, с нее станется, — заметил Рэшиа. — Кстати говоря, никто не видел Полюшку?

Упоминание целительницы заставило магов нервно дернуться и, по возможности, сделать вид, что они ничего не слышали.

— У себя, наверно , — отозвался кто-то.

— Отлично, тогда пойду нанесу ей визит, — рэннит прошел мимо доски с заказами, не обнаружил ничего интересного и ушел.

А через пару минут его догнала Люси.

— Вот уж не думал, что ты тоже захочешь повидаться с Полюшкой… Или ты заболела? — обеспокоенно спросил Рэшиа.

— Я в порядке, просто хотела тебя спросить…

— И о чем же?

— Почему Полюшка на тебя не бросается?

— Она же людей терпеть не может, — хмыкнул Рэшиа, — а я, как ты знаешь, не совсем человек. Отличия, конечно, мелкие, но их довольно много — и в результате нашей целительнице очень интересно…

— А о чем ты хочешь с ней поговорить?

— О неуместных артефактах.

Полюшка оказалась в хорошем настроении — то есть, не стала хвататься за метлу, а просто обругала Люси. Вот только та не обратила на это ни малейшего внимания, уставившись на Эльзу, сидевшую на койке Джерара. Выглядела она так, словно ее застукали за кормлением пациента с ложечки — агрессивно-смущенно. Правда, вместо ложки у Эльзы в руках был блокнот, в котором она что-то яростно черкала — судя по тому, что успел заметить Рэшиа, нечто относящееся к Перевооружению.

— Ну, чего надо?! — сердита осведомилась старая целительница.

— Да вот, спросить хочу… — Рэшиа сделал пазу и закончил, прежде чем Полюшка взбесилась окончательно. — Где это ты ухитрилась раздобыть современный реанимационный комплекс?

С этими словами он отдернул занавеску.

В обнаружившейся нише стояли приборы, явно не имевшие отношения ни к магии, ни к доступным на планете технологиям.

— А тебе, собственно, зачем?

— Интересно, откуда ты это свинтила, и что еще там осталось.

— Из наследства Мавис это все… — проворчала Полюшка. — мне его когда-то Пурехито отдал, а ему оставила Первая. Откуда эти машины взялись у нее — не знает уже никто.

— Сняла со своего корабля, — Рэшиа оставил в покое приборы и принялся изучать чертежи, разложенные на койке. — Это что, трехмерная проекция кармана?

— Вас всех что, Леви покусала? — Люси уселась на стул и тяжело вздохнула — «новая магия» оказалась настоящей чумой, охватившей всю гильдию, хотя и оказалась отнюдь не бесполезной…

— А ну пошли вон отсюда! — Неожиданно взорвалась целительница, сбив девушку с мысли. — Все!

Вернувшись в гильдию, Рэшиа первым делом потребовал у Эльзы чертежи и принялся их изучать. Толку от этого было немного, но он хотя бы понял, как работает пространственный карман Перевооружения — что абсолютно ничего не давало в плане практики. У остальных дела обстояли гораздо лучше, хотя никакого радикального прорыва все равно не было. Что-то намечалось у Фрида, но и он был далек от результата.

Так и пришлось докладывать Макарову, вылезшему из своего кабинета и потребовавшего отчет.

— Ну… — Мастер потер переносицу. — Неплохо, весьма неплохо. Вы ведь, шпанье, ждали чего-нибудь этакого, эпохального? Зря… В таких делах с наскока ничего не сделаешь, надо долбить и долбить, пока что-нибудь не получиться… поэтому — не вздумайте бросать! Фрид, как только доведешь свою идею до ума, раздавай артефакты всем — телепортация лишней не будет. Остальные — доводите до ума то, что придумали, и давайте двигайтесь дальше. Совет пока что не знает о нашей самодеятельности, но когда узнает — рад не будет, так что не попадайтесь!

— Похоже, Наставник немного перебрал… — прошептал Рэшиа на ухо Люси. — Но в целом он прав. А тебя это касается особенно — никто даже и догадываться не должен о существовании того, что раскопала для тебя Леви.

— Как будто я сама не понимаю. Как ты это назвал? Оружием последней надежды? Вот уж точно…

Люси вспомнила недавний разговор о духах — вернее, об одном конкретном духе и его возможностях — и поежилась. Не хотелось бы оказаться тем, кто призовет эту Силу снова — но «Шесть Просящих» весьма наглядно показали, на что способны высшие темные гильдии. А теперь, когда хрупкое равновесие между ними рухнуло, возможным стало все…

Вздрогнув, Люси придвинулась к рэнниту вплотную — на этот раз без всяких «почти».

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх