↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Five Nights at Freddy's: The Otherworldly Guest (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Многие задумывались о путешествии по другим мирам, и я был одним из многих таких людей. Я думал, что попав в мир буду путешествовать по миру фэнтези или по просторам космоса. Изучать магию и инженерию, или что ещё что-нибудь фантастичное. Но в итоге я провалился на ровном месте в альтернативный мир прошлого, прямо на одержимую механическую куклу. Не так себе я представлял своё обыденное начало дня. Ну, чтож? Будем выкручиваться, как можем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

Я чувствовал сильное давление Ненависти в моей душе, от которой хотелось впасть в животную ярость и громить всё на своём пути. Моё зрение покраснело, и мне хотелось рвать и метать. Но я держал холодный разум. Потом вслед Ненависти пришло Отчаяние. После Отчаяния пришли Грусть и Сожаление. Я знал, кому они принадлежат. И с новой силой, которую стал чувствовать отчётливее я подавил чужие чувства четырех детей. Я свободно вздохнул полной грудью.

— С призраками разобрались. — Ответил я получая облегчённый вздох от всех. — Остался только убийца.

━─━──────────༺༻──────────━─━

— Эти роботы тоже одержимы?! — Спросил детектив указывая пальцем на группу аниматроников неловко и боязливо подглядывающих на нас.

— Нет, — вздохнул я. — Они просто живые.

— О, правда? — Саркастично спросил мужчина и продолжил, — Слава Богу, а то я подумал, что тот маньяк убил больше детей. Хотя, нет! Это ничего не объясняет!

— Успокойся, это трудно объяснить, и я даже не знаю, как объяснить это тебе, чтоб ты понял.

Аниматроники, которые из-за реалий мира вдруг ни с того с сего ожили ради сюжета? Просто по велению левой пятки мироздания?

Я глянул в сторону аниматроников, там вместе с ними находились Фриц рядом с Бонни, и Джереми между Фредди и Чикой. И Мангл, которая смотрела на меня с чувством вины и нерешительности.

Я думаю, она винит себя, что не помогла мне с Фокси, когда остальные решили помочь. Надо будет с ней поговорить.

Переведя взгляд я обнаружил группу полицейских с опаской глядевших на аниматроников. Что неудивительно, только недавно они узнали, что призраки существуют и сражались с ними. Не могу их винить за страх перед живыми роботами.

— Ну, всё же попытайся, почему они думают как люди.

Я вздохнул.

— Каким-то образом они осознали себя недавно. Чувствуют, думают, совсем как люди, но с отличием в биологии и внешности.

— Это нихрена не объясняет.

— А что мне тебе ещё сказать? Я и сам не знаю процесс из-за которой они себя осознали, и каким образом примитивный искусственный интеллект вдруг перерос в искусственную личность. Тот факт, что у них есть осязание и обаяние вообще ставит меня в тупик.

— Чёрт, — прорычал детектив хватаясь за голову. — Кто-нибудь ещё про них знает?

— Только те, кто участвовал в операции этой ночью.

— Надо сказать Миллеру…

— Он будет взбешён.

Детектив открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг прозвенел телефонный звонок. Мы все повернули головы в сторону Фритца, который под нашим взглядом неловко улыбнулся и достал мобильник.

— Алло? — Спросил Смит отвечая на звонок. — Да, с нами все хорошо, ранили одного копа и Винсента, их отвезли в больницу.

— Что? Откуда вы знаете? — Удивлённо чуть не прокричал Смит. — Понятно, я расскажу.

Фриц положил мобильник обратно в карман и помассировал переносицу.

— Можете не говорить ему, он и сам уже знает.

— Что? Откуда? — Спросил Джереми.

— Человек из компании Роботник навестил нашего босса и рассказал ему. Мистер Миллер говорит, что собираемся сегодня устроить собрание в шесть вечера тут, и аниматроники тоже должны присутствовать.

— Он от нас избавится? — Со страхом спросила курочка.

Бонни притянула свою расстроенную подругу в утешительные объятия.

— Я… не знаю. — Ответил с грустью Фриц.

— Рано делать выводы. — Сказал я. — Я думаю, что компания Роботник знает секрет наших механических друзей и имеют какие-то планы на них.

— Час от часу не легче… — Вздохнул детектив. — Теперь у нас подозрения на заговор компании.

Оу, как жалко этих ребят. — Произнёс с грустью девичий голос у меня в голове.

— Правительственный заговор? Круто! — Воскликнул дерзкий мальчишеский голос.

— Это заговор частной компании, а не правительства, ты, балда! — Недовольно сказал другой мальчишеский голос.

— Да какая разница? Заговор есть заговор! —

Большая! Ответило несколько голосов.

— Да ну вас… — Обиженно засопел голос.

Класс, теперь у меня в голове четыре ребёнка!

— Давайте разузнаем обо всём на сегодняшнем собрании, а сейчас нам всем надо отдохнуть. — Предложил я. — Не будем создавать недопонимание из-за этой новости.

Надеюсь не будет никакого клише вроде частной компании, которая экспериментирует над людьми и хочет захватить мир.

— Согласен. — Устало вздохнул мужчина. — Дождёмся собрания и получим больше информации прежде, чем что-то делать. Сейчас нам всем не помешал бы отдых.

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх