Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
В этой главе спрятана отсылка, пишите в комментариях кто нашёл, и в следующей пятничной главе я напишу правильный ответ, удачи в поисках!
─ У меня складывается впечатление будто ты специально калечишь себя, чтобы попадать к нам в госпиталь! — с возмущением в голосе сказала Азуми осматривая медицинскую карту Узумаки.
─ Прости сестрёнка Азуми. — глупо улыбнулся Наруто.
─ В любом случае гипс мы уже наложили, так что можешь быть свободен, однако жду тебя через неделю на проверку. — произнесла лечащий врач Узумаки и строго посмотрела на Наруто — Руку не напрягать, гипс не снимать, всё ясно!?
─ Да сестрёнка. — вдохнул молодой джонин после чего направился в сторону выхода из госпиталя, а после и в сторону дома.
Придя домой, Наруто сел в кресло после чего начал размышлять над провалившейся по его вине миссии.
─ Мда уж, даже твой покров не может защитить полностью от этого дзюцу. — мысленно обратился аловолосый к своему биджу.
─ Потому что она наносит урон не только на физическом, но и на клеточном уровне. Грубо говоря, оно чуть ли не прорвалось через мой покров на клеточном уровне. — раздался голос Кьюби в голове аловолосого — Радуйся, что у тебя обычный перелом, а могло и руку оторвать.
─ Тут ты прав. — со смешком ответил Наруто. — Мда уж и как мне теперь убить время пока рука восстанавливается?
─ Похоже ты уже забыл, что хотел освоить Хирайшин. Вот займись им! — произнёс лис с явным раздражением в голосе.
─ Брось. Без должного уровня освоения фуиндзюцу я не смогу создать печать, благодаря которой смогу переместиться. —произнёс Наруто.
─ Идиот, ты забыл, что создал печать для слежки!? Печать Хирайшина работает по такому же принципу! Ты буквально уже сделал пол дела! — выругался лис.
─ Хм ты прав, пожалуй, займусь этим. — произнёс Наруто и пошёл за свитком и кистью с чернилами.
В течении всего оставшегося дня Наруто пытался создать хотя бы набросок печати, однако у него не получалось, как и последующие три дня. По итогу, он решил поискать ответы среди свитков Минато. Направившись к шкафу, куда он перенёс все свитки, аловолосый начал поиски нужного, это заняло у него еще несколько часов, и по итогу ему удалось найти свиток с записями Минато касаемо Хирашина, включая и то, что кроме него никто другой не сможет воспользоваться данной печатью.
─ Вот оно, то, что мне нужно! — радостно произнёс Наруто и начал читать его.
В свитке были записаны наблюдения Минато за поведением различных печатей, а также его готовая формула, а также намёки на то, как создать печать. Начав читать, он понял, что это набор не связанных между собой слов.
─ Что за бред даттебайо!? Ведь в этом нет смысла! — выкрикнул Наруто и откатил свиток, как вдруг заметил, что узор одного из углов не соответствует остальным, присмотревшись он понял, что это печать реагирующая на чакру. — А что если…
Наруто приложил палец к уголку и направил в него чакру, спустя миг весь текст свитка засветился и начал выстраиваться в текст. Спустя миг свечение пропало, оставляя на месте себя текст, который Наруто тут же принялся читать:
─ «Здравствуй Наруто, если ты читаешь это, то значит ты смог разгадать мою загадку. Возможно, ты уже это понял, но я объясню. Эта печать реагирует на чакру близкую по частоте и природе определённого человека. Я настраивал эту печать так чтобы она могла отреагировать на мою чакру или же чакру Кушины. У ребёнка же частота и природа чакры очень близка к сигнатуре чакры обоих родителей, поэтому печать отреагировала на нашу с Кушиной чакру и позволила тебе прочесть её. А ещё, раз ты читаешь это, то значит, что роды прошли неудачно и мы с твоей мамой мертвы. Надеюсь, за тобой кто-нибудь присматривал. Я понимаю, что это сложно, но прошу прости нас, мы никогда не хотели, чтобы всё так повернулось и я и твоя мама очень ждали тебя. Ками, видел бы ты свою маму, когда она ходила по строительным магазинам и подбирала всё необходимое для твоей спальни. Ладно, времени у меня осталось мало, поскольку пора вывести твою маму в место, где будут проходить роды. Раз ты взял этот свиток значит ты всё же решил освоить технику, за которую меня прозвали жёлтой молнией, чуть ниже я предоставил подробное описание каждого шага, который я прошёл чтобы улучшить эту технику. Я верю, что ты сможешь освоить её, удачи тебе сынок, и помни, что мы с твоей мамой всегда будем верить в тебя, каким бы извилистым не оказался твой путь» — Под конец текста Наруто увидел описание каждого шага по созданию печати.
─ Мама, папа, спасибо вам за вашу веру. — произнёс Наруто вытирая слёзы, и как только успокоился принялся за создание собственной печати.
На создание функциональной печати, даже не смотря на заметки Минато, Наруто потратил около нескольких месяцев, но по итогу таки смог создать печать. По мимо этого он так же обнаружил технику теневого куная Хирайшина, которую тут же изучил.
Сейчас Узумаки стоял по среди полигона. Его повреждённая рука всё еще была в гипсе. Во второй же руке он держал обычный с виду кунай, однако в отличии от остальных на его рукоятке было видно символы формулы его печати. Глубоко вдохнув и выдохнув Наруто метнул кунай и закрыл глаза.
─ После того, как ты активируешь печать в первый раз, она запомнит твою сигнатуру чакры и станет чем-то вроде магнита. — аловолосый невольно начал вспоминать заметки Минато — После этого следует выпустить небольшое количество чакры и почувствовать, как печать тянет её к себе. А после просто потянуться к источнику с помощью чакры и подобно призыву ты переместишься к печати. Скорость перемещения зависит лишь от того, что питало тебя на момент создания печати. Меня, к примеру питали чувства к Кушине и подобно молнии я смог перемещаться на достаточно огромной скорости, ибо меч, закалённый любовью, стерпит всё.
Секунда и Наруто исчез в алом искажении и появился рядом с кунаем на котором была нанесена печать. Открыв глаза Наруто, заметил, что печать сработала.
─ Получилось! Я сделал это даттебайо!! — радости Наруто не было предела.
Наруто упал на землю рядом с кунаем и начал смотреть на небо, по котором медленно плыли облака.
─ Я смог отец, я изучил твою технику! — с грустной улыбкой размышлял Узумаки посмотрев на воткнутый в землю кунай при этом сам того не замечая продолжил уже в слух — Ты умер 16 лет назад, но всё еще даёшь мне уроки. И пусть вас нет рядом со мной, но ваша вера всегда будет сопровождать меня ибо: меч закалённый любовью, стерпит всё, а пока есть вера отца и матери, он никогда не подведёт.
─ Красивые слова. — донеслось до ушей аловолосого, обернувшись он увидел стоящую Хинату.
─ Хината? Т-ты что тут делаешь? — удивился и покраснел аловолосый.
─ Ну я обычно прохожу мимо этого полигона, когда возвращаюсь после смены в госпитале. Сегодня не исключение, но заметив лежащего здесь тебя решила подойти. — пожала плечами брюнетка — Однако, что ты здесь делаешь? Мне казалось, Азуми-сама запретила тебе перенапрягаться.
─ У меня получилось. — улыбнулся Наруто, но увидев лицо Хинаты, понял, что она ничего не поняла — Я смог изучить Хирайшин.
Сказать, что Хьюга была шокирована это ничего не сказать. Действительно, не каждый день узнаёшь, что твой ровесник достиг уровня каге.
─ Если это шутка, то это не смешная шутка Наруто-кун! — не поверила Хьюга.
─ Нет, я вполне серьёзен. — спокойным тоном ответил ей Узумаки — Я изучал эту технику полтора года и только сейчас смог наконец закончить.
─ Думаю это можно отпраздновать. — улыбнулась Хьюга и схватив Наруто за руку потащила в только ей известном направлении.
─ Эй, Хината, куда ты меня тащишь!? — в шоке спросил Наруто стараясь не упасть.
─ Сначала в госпиталь на обследование, а потом сходим с тобой на свидание. — ни капельки не смутившись сказала хьюга.
─ Куда сходим!? — в шоке вымолвил покрасневший аловолосый — Это не смешная шутка Хината!
─ О, а я не шучу, думаешь я на столько глупа, чтобы не понять, что нравлюсь тебе? — хихикнула Хьюга. — К тому же ты тоже мне нравишься так что нет ничего плохого в том, что мы сходим на свидание.
─ Вот же, как она узнала даттебайо!? — мысленно удивился Наруто.
─ Меньше пялиться и краснеть нужно было! — прокомментировал лис — То, что она узнает о твоих чувствах к ней было лишь вопросом времени.
─ Мда уж выходит я сам себя выдал. — буркнул в ответ на комментарий аловолосый.
Вскоре они добрались до госпиталя, где Азуми проверила его руку и в очередной раз удивилась скорости его регенерации, поскольку кость уже срослась и больше не было необходимости носить гипс, поэтому они тут же и сняли его. Однако выписывать не торопились, всё, потому что после снятия гипса нужно пройти курс реабилитации. Первую процедуру было решено провести сразу же. Спустя некоторое время после процедуры, Наруто и Хината направились на прогулку, во время которой они весело проводили время, общаясь друг с другом на разные темы.
─ Да кстати ты сказала, что идёшь со смены в госпитале, неужели ты попала к ирьенинам? — решил спросить интересующий его вопрос Узумаки.
─ Ну да, я, как и Ино с Сакурой решила изучить медицинские техники и вместе с ними пошла в ученицы к Цунаде. И даже несмотря на то, что Сакура училась этому быстрее, я не уступала ей почти во всём, а благодаря бьякугану, мне удавалось разглядеть куда больше, чем ей. — рассказывала брюнетка, сидя на лавке вместе с Узумаки в парке Сенджу.
─ Удивительно, что в госпитале кроме тебя нет других членов клана Хьюга. — немного удивился аловолосый — Благодаря вашему доудзюцу вы могли бы облегчить работу многим ирьенинам.
─ Наш клан, к сожалению, всё еще привязан к этим глупым традициям, и это сильно мешает многим. Так что, как только борозды правления перейдут ко мне, я сделаю всё возможное чтобы избавиться хотя бы от их части. —сказала Хината при этом улыбнувшись и пожав плечами.
В дальнейшем Наруто и Хината продолжали прогуливаться по Конохе, пока не стало темнеть. Аловолосый провёл Хинату до её дома и распрощавшись пошёл домой.
* * *
По улицам Конохи прогулочным шагом шёл аловолосый джонин. Это был Наруто Узумаки, так же известный как Алая копия. Прошло уже больше месяца, с тех пор как он освоил Хирайшин. За это время практически ничего не изменилось, он всё так же ходил на миссии, а в свободное время отрабатывал Хирайшин, а также гулял с Хинатой. Однако была одна проблема, которая всё чаще давала о себе знать, а точнее постепенно наступающая слепота его левого глаза. Хотя регенерация лиса и старалась отсрочить момент, когда он полностью ослепнет, однако Наруто прекрасно понимал, что он сможет использовать мангекьё максимум на 5 коротких или один затяжной бой. Поэтому он решил начать поиски решения данной проблемы. В надежде заполучить информацию он направился в сторону территории бывшего клана Учиха.
Придя к месту, он заметил, что некоторая часть квартала уже была обжита гражданскими, но это в основном была территория той части клана, которая не имела отношения к шиноби. Та же часть что принадлежала шиноби, до сих пор пустовала, и было мало желающих посещать её. Понимая, что в гражданском районе ему ловить нечего Наруто направился в сторону района шиноби.
Проходя по улицам этой части территории клана, он заметил довольно внушительное количество заброшенных домов, которые за время простоя без хозяев уже успели просесть, а у некоторых успела обрушиться крыша, что уж говорить о том, что буквально от каждого дома тянуло сыростью и холодом, было даже здание внутри которого вырос внушительных размеров дуб, а в одном из них была даже берёза, что не сильно нравилось Узумаки(1). Пройдя дальше, он наткнулся на здание, в котором, судя по всему, проводились собрания клана. Сейчас же об этом напоминала лишь трухлявая стойка с картой деревни, которая отсырела до такой степени, что она развалится после первого же касания. Понимая, что здесь ему ничего не найти, аловолосый двинулся дальше. Вскоре парень обнаружил здание, которое, судя по символу на фасаде, когда-то принадлежало отделу Полиции Конохи, и в отличие от остальных зданий, было видно, что здание всё еще функционирует, об этом свидетельствовало наличие шиноби, стоящих у входа внутрь. Пройдя дальше, он вышел к внушительных размеров зданию, которое являлось библиотекой. Решив поискать ответы там Наруто вошёл внутрь, однако даже спустя час поисков и перечитывании множества свитков не без помощи клонов, он ничего так и не нашёл. Однако ему удалось найти потайную команту, внутри которой таились свитки с несколькими запретными техниками Шарингана, среди которых было Изанаги — мощнейшее гендзюцу, способное стереть границу между иллюзией и реальностью и изменить свою судьбу. А также Изанами — мощнейшее гендзюцу, идущее в противовес Изанаги. Эта техника способна влиять на противника с помощью физических ощущений, разделяемых между ним и пользователем, вместо влияния на его потоки чакры для применения гендзюцу, поэтому воздействует на все пять его чувств и буквально управляет судьбой жертвы замыкая её в бесконечно повторяющемся событии. Иллюзия пользователя постоянно будет убеждать жертву взглянуть на свою истинную сущность и признать собственные ошибки, пока жертва действительно не сделает этого.
Кроме техник Наруто так же нашёл рассказ о создании техник, а также о истории двух Учиха, один из которых, а именно Учиха Нака, злоупотреблял Изанаги из-за чего его близкая подруга Учиха Наори была вынуждена использовать на нём Изанами дабы вернуть своего друга на верный путь(2).
─ Эти глаза, их польза с лихвой компенсируется вредом и страданиями, которые они приносят своим владельцам, возможно я воспользуюсь когда-нибудь одной из этих техник, но только в крайнем случае. — размышлял аловолосый.
─ Только постарайся не повторить судьбу этих двух Учиха. — пробурчал лис.
─ Уж постараюсь. — хмыкнул аловолосый запечатав свитки в печать-хранилище, нанесённую на его напульсник.
Продолжив поиски, Наруто нашёл еще несколько не особо нужных ему техник, да и использовать их он не имел возможности, поскольку там были описаны способности практически всех известных пользователей Мангекьё. Однако вскоре аловолосый джонин нашёл информацию о клане, а также о наличии некоего храма, в котором хранилась скрижаль времён Рикудо. Однако как туда попасть информация не говорила. Однако это был последний уцелевший свиток. Понимая, что больше он ничего здесь не найдёт, аловолосый решил найти ответы в храме. Решив, что храм будет как-то выделяться среди остальных строений, Наруто запрыгнул на здание и создал несколько теневых клонов, которые тут же разбежались в разные стороны и начали поиски храма, сам же оригинал так же не стал сидеть без дела и так же направился на поиски. В итоге спустя примерно полчаса он нашёл нужное строение. Войдя внутрь, он обнаружил что здание так же было в ветхом состоянии, однако это сыграло ему на руку, так как практически сразу он нашёл потайной вход в прогнившем полу. Аккуратно спустившись вниз, при этом на всякий случай оставив Хирайшин-кунай у входа в здание.
Его встретила темнота и сырость, из-за чего ему пришлось достать Фальшфейер*, с помощью которого он решил осветить пространство. Подойдя к скрижали, он заметил, что рядом с ней были подсвечники, в которых были остатки свечей. Достав моток проволоки, аловолосый привязал фальшфейер к одной из них, дабы было возможно рассмотреть текст. Однако его ждало разочарование, поскольку ни слова он не смог расшифровать, и всё что увидел это печать в виде узора Шарингана. Понимая, что от него нужно, аловолосый приподнял протектор и открыл глаз, после чего его взору открылся текст, описывающий работу Шарингана и способ получения Мангекьё. Понимая, что другого выхода нет, аловолосый направил больше чакры из-за чего его глаз сменился на Мангекьё. Взору Узумаки предоставился уже текст о Мангекьё Шарингане и способе получению Вечного Мангекьё. Вспомнив рассказ Джирайи, он понял, что больше информации о Вечном Мангекьё Шарингане нет даже в клане Учиха.
─ Твою мать! Столько времени биджу под хвост даттебайо! Так еще и минус одно использование Мангекьё! — психанул аловолосый и на нервах ударил по стене.
Вдруг аловолосый услышал звук древесного хруста, и повернув голову увидел, что ударил по одной из опорных балок. Следом за которой не выдержали и остальные.
─ Даттебайо! — единственное, что произнёс аловолосый и исчез в Хирайшине, как раз вовремя, секунда задержки и он был бы на вечно похоронен под остатками храма. — Чуть не убило, нужно убираться по скорее, однако перед этим стоит уничтожить скрижаль, от греха по дальше.
Отыскав скрижаль, аловолосый создал расенган и ударил им по ней из-за чего та разлетелась на множество частей. Почувствовав приближающиеся источники чакры, аловолосый подобрал кунай и исчез в хирайшине.
Оказавшись дома Наруто тут же, распечатал свитки и убрал их в его хранилище, в котором он хранил записи практически обо всех своих техниках. Ещё раз вздохнув, аловолосый решил сменить одежду, поскольку та что была на нём была грязной из-за огромного количества пыли которая осела на нём за время пребывания на территории некогда великого клана, кроме этого аловолосый принял душ и уже после всего этого оделся в спортивный костюм в котором вернулся в деревню, после чего решил вновь прогуляться, проходя мимо ресторанчика Сатоши, аловолосый вошёл и сытно поужинал роллами после чего вернулся домой и решил еще раз прочесть историю Наори и Нака, а так же повнимательнее изучить техники Изанаги и Изанами.
* * *
─ Запечатывание Двуххвостой завершено- произнёс Пейн, когда последние капли оранжевой чакры вышли из тела блондинки из Кумо и попали в статую. Спустя миг голубой поток, который до этого окутывал её прекратился и мёртвое тело девушки упало на землю.
─ Эй новенький, Дейчи или как там тебя, неужели тебе ни капли не жаль джинчурики своей деревни? — безо всякого интереса спросил Хидан.
─ Нет. Это меньшее, чем Облако и страна Молний может отплатить за то, через что прошёл мой клан. — произнёс темноволосый мужчина с глазами зелёного оттенка, как и все члены Акацуки он был одет в чёрный плащ с красными облаками, однако в отличие от остальных он не носил протектор своей деревни, кроме того на его плаще отсутствовали рукава.
─ Клан Чиноике значит. Не ожидал, что я еще встречу представителей этого клана. — произнёс Какузу — Я слышал ваш клан был загнан в долину Ада в Ю но Куни(3), за то что одна из членов вашего клана обманула и убила Даймё страны Молний.
─ Красивая сказка не правда ли? — хмыкнул мужчина — Сам я это время не застал, поскольку еще даже не родился, но мать рассказывала, что на самом деле жена Даймё убила своего мужа, подсыпав ему вместо лекарства мышьяк, а после свалила вину на женщину нашего клана, которая по договору клана и Даймё была его наложницей. Из-за того, что она была очень красива, в отличии от жены Даймё последняя завидовала ей. По началу она всячески унижала её, но, когда муж встал на её защиту, она решила избавиться от неё и подсыпала мышьяк в лекарство, которое наша девушка несла ему, а после, как я сказал ранее свалила вину на неё. После чего было принято решение изгнать наш клан из страны, и эта стерва наняла клан Учиха чтобы изгнать нас, так как с нашими глазами только шаринган мог справиться. Однако эти высокомерные мрази вместо того чтобы вывести нас в пригодное для жизни место, как это было по договору, засунули нас в Долину Ада, где про наш клан забыли и в течении двух лет он выживал там, однако в конечном счёте всё пошло под откос и клан разделился на двое, одни искали мщения другие же не хотели мщения и собрались покинуть деревню, и всё бы ничего но со временем начались споры переросшие в поножовщину и в итоге от всего клана осталось всего несколько человек, среди которых был я и моя мать, мы покинули долину, однако в один из дней она умерла, поскольку была больна и я остался один, желая найти убежище я направился в Облако где скрывая своё происхождение стал одним из шиноби этой деревни, однако когда они узнали кто я на самом деле изгнали не смотря на многочисленные заслуги перед деревней. Югито Нии, эта шлюха сдала меня вместо благодарности за то, что я спас её шкуру. Так что мне ни капельки не жаль ни её ни Облако.
─ Долина Ада? Не знал, что там кто-то мог выжить, хотя нам рассказывали о клане, живущем там, но подробностей не говорили, теперь понятно почему. — произнёс Хидан.
─ Закончили разговоры? Теперь вернёмся к основной теме. — произнёс Пейн переведя взгляд на Дейчи — Дейчи, ты и Тоби, еще один наш новенький, отправляетесь на захват трёххвостого, по информации Зецу он сейчас не запечатан и находится в Стране Огня, в озере на границе со страной Чая, недалеко оттуда есть наше убежище в котором мы и проведём запечатывание, координаты получите после захвата. Итачи, на вас с Кисаме четырёххвостый. Хидан, Какузу: пятихвостый. За шестихвостым поду я и Конан. На этом собрание окончено.
После этих слов голограммы начали одна за другой исчезать. Пока не остался только Какузу и Хидан.
─ Пятихвостым займёмся позже, сейчас мы идём в храм огня, раз уж мы недалеко от него, то заберём мои деньги. — произнёс Какузу направившись в сторону выхода из убежища.
─ Блять, Какузу, ты можешь думать хоть о чём-то кроме денег? Заебал! — прокомментировал Хидан направившись вслед за напарником.
Примечания:
Метка Хирайшн-куная Наруто:剣(меч)
信仰(вера)
愛(любовь)
父 (отец)
母 (мать)
Хирайшин кунай Наруто: https://vk.com/photo-199460540_457240589
Арт по нарухине в этой главе: https://vk.com/photo-199460540_457240590
Дейчи:https://vk.com/photo-199460540_457240592
Фальшфейер* -пиротехническое сигнальное устройство в виде картонной гильзы, наполненной горючим составом. Он используется для освещения местности и отдельных предметов или для подачи сигналов. В частности, на судах помимо задач иллюминации и сигнализации фальшфейер служит для извещения об аварии и для указания местонахождения.
Выглядит примерно так: https://vk.com/photo-199460540_457240591
1) Если в России берёза несёт символ гармонии, прочности, жизненной силы и красоты, то в Японии из-за её белого окраса берёза несёт символ смерти и траура.
2) Кому интересна история Учиха Нака и Наори Учиха, посмотрите 338 эпизод Шиппудена.
3) Страна горячих источников
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |