↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При свете луны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 64 164 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Вампиры... Некие тёмные сущности из мира мифов и легенд. Для кого-то они - главные виновники всех смертных грехов, виновники ночных кошмаров, черти, нечистые приспешники Дьявола. А для кого-то - всего-лишь вымысел, сказка, просто герои из фильмов и книг. Пожалуй, в наше время людей первого типа встретить если и можно, так только очень редко. Для многих они - не более, чем старая выдумка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Угощение или жизнь

2024.06.24США | штат Нью-Йорк | Нью-Йорк

Трёхкомнатная квартира была довольно просторной и практически пустой. Её обои были нежного персикового цвета, что то и дело вызывало недовольные фырканья у одной из гостей, расхаживающих по квартире и осматривающих её. После длительного обхода всего помещения, Линда наконец остановилась, облокотившись к одной из столь противных для себя стен.

-Ты знаешь, как по мне, квартира очень даже не плохая. Стены, правда, вызывают некоторые вопросы, но их ведь можно перекрасить.

-Квартира просто замечательная, — согласилась Милли, — но, Линда, я не уверена, что смогу оплатить половину её стоимости.

-Не беспокойся на этот счёт, у меня достаточно денег, чтобы оплатить всю стоимость.

-Полагаю, в основном, это деньги твоих родителей? Очень надеюсь, что ты их не украла. Кстати, как они относятся к твоему переезду?

-Да они чуть ли не пищат от счастья. Впрочем, как и я. Говорят, что пусть я либо живу с ними и становлюсь их маленькой марионеткой, либо выметаюсь к чёрту из их семьи. Мы согласились на втором варианте.

-Ясно. Что ж, тогда теперь остался вопрос с мебелью.

-Квартира очень классная. — подал голос Люк, продолжая её осматривать. — Большая такая, расположена хорошо, вид у неё красивый, сразу понятно, что новенькая квартира. Я бы и сам в такой пожил. Хорошо, что вы не впустили сюда Криса. Уверен, что он бы настаивал на том, чтобы она принадлежала ему.

-Я уже начинаю жалеть, что мы впустили сюда тебя. — усмехнулась Ратт. — Присматриваешь удобное бесплатное местечко в Нью-Йорке?

-Везде-то ты Ратт меня подозреваешь. — отозвался Блэк. — А ведь я, может, помочь хочу? Я ж в вашей жизни не последняя личность, моё мнение же хоть чуточку значимо для вас, как никак.

-Большое спасибо, но, думаю, мы сами прекрасно справимся. — согласилась с подругой Милли. — К слову… вы наконец не объясните, что случилось со Склеттом? Простите, наверное, это не лучшее место для данного вопроса, но всё-таки.

-Адамом? А… ну, здесь же нет камер. Эм, кратко говоря, на празднике в честь полнолуния его прикончила осиновым колом его бывшая подружка. Её достаточно быстро нашли и сейчас решают, что с ней делать.

-Алтея Даллес… — тут же сорвалось с уст Люка.

-Так ты её знаешь?

-В тот вечер полнолуния смастерил ей кошмар. Я так понимаю, уже после того, как она выполнила своё дело. И это подтверждает то, что она являлась по крайней мере к тому моменту человеком.

-Алтея Даллес… — повторила Милли. — Наша бывшая однокурсница и бывшая девушка Склетта. Помнится, они тогда крупно поссорились. Не знаю, из-за чего.

-Эбби рассказывала, что ради неё он полностью отказался от крови, но в какой-то момент не сдержался и прикончил всю её семью. И в тот момент она уехала в Лондон. И, полагаю, вернулась, чтобы отомстить. Наверное, есть объяснение, почему она приехала именно сейчас, но, как ты понимаешь, среди нашего мира такие истории не так уж и редки, и особого интереса к ним у меня нет.

-Боже, это ужасно. — мелодичный мягкий голос начинал дрожать. — И почему вампиры не могут просто питаться заменителем крови как ты?

-Ну, вампиры привыкли быть садистами, они получают удовольствие не сколько от крови, сколько от убийств. А у Линды просто нет другого выбора: она бы окончательно стала неразумной тварью, выпрыгивала на людей и при виде одной капли грохалась в обморок.

-И всё равно я была бы прелестной. — улыбнувшись, добавила Линда.

Глава опубликована: 23.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх