Поездка обратно не была такой долгой и нервной. Наоборот, дорога была свободной, небо — синим а звук колес успокаивающим.
Воспоминания с вечера больше не были тревожными, который раз вспоминая на лице появлялась гордая улыбка. Остальное время мы разговаривали с людьми и слушали выступление какого то богатого мужика на которого мне было абсолютно пофиг.
Перед глазами пролетала ночная Нева, в ней отражались облака. Сегодня было безветренно, река как будто зеркало передавала все в мельчайших подробностях, лишь немного покачиваясь.
Зайдя в здание вместе я первым делом, почувствовав атмосферу "дома" поняла как ломятся ноги на каблуках, не смотря на это, с ней пришла и приятная усталость. Мы молча дошли до лифта, молча зашли, с монотонным тихим жужжанием лифт закрылся. Угадайте что было дальше, представляете, мы поехали на лифте на вверх! Фантастика
Во мне ещё оставалась капелька иронии и не немножко сарказма, я планировала ее потратить на очень нужную фразочку, но знала что потом она у меня закончится, и от усталости придется говорить как нормальный человек... Мда, уму не постижимо... Лифт тоже сегодня был какой то сонный, еле открылся, ещё так медленно ехал как будто хотел заставить нас ночевать прямо в нем.
Сергей вышел вместе со мной. Тук-тук, тук... Каблуки напомнили мне об их неудобстве. Я вздохнула, кажется придется все таки потратить свою драгоценную капельку сарказма. За такое долгое время я лягу спать "обезоруженная" , подумала я, мысленно усмехаясь.
-Если завтра Эвелина объявит мне войну, скажи ей, что я принимаю капитуляцию только на французском и только после двенадцати дня. Раньше я официально не существую. — я театрально махнула рукой как бы на прощание. Сергей улыбнулся .
- Она не решится с тобой воевать, у тебя есть оружие, которого нет у нее. — он как то отстраненно усмехнулся, видимо тоже думая о своем.
- Ну, у меня много чего есть такого, чего у нее нет. И я все могу использовать как оружие. — он задумчиво оглядел меня. Я сдержала улыбку, поджав губы, но это не помогло, это никогда не помогало, почему все так делают?
- Ты использовала сегодня все свои оружия. Хотя их существование уже подразумевает твою победу. — я устало, и сонно и ещё как
то весело закатила глаза, мол "хватит меня нахваливать" ага, и сама знаю...
Я опять вздохнула, и подытоживая все начатые за сегодня мысли торжественно сняла каблуки и отправила в полет до двери своей комнаты.
- Не собираюсь больше ни секунды терпеть это издевательство. — я спокойно развела руками, и повернувшись к Сергею весело добавила:
- Приятных сновидений, сударь. Спасибо за такое приключение, признаю, там мне понравилось больше чем в казино. — я как то весело, по-дружески усмехнулась. Но тут ко мне пришла мысль что это не так может прозвучать, в казино я с Сергеем поругалась, а здесь... мда, за ручку ходила кароче говоря. Я бы обдумала это раньше если бы не усталость.
- Я имела ввиду что на этот раз нас обошли терракты и...
- Я понял, — он тоже, как то по-дружески улыбнулся, подошёл ко мне, положил руку на плечо и сказал:
- Спокойной ночи, скажу всем, чтобы тебя не беспокоили до двух часов дня. Т/и, иди спать, ты просто валишся с ног. — он ещё раз мне улыбнулся, и ушёл.
Вообще то это я планировала его оставить в коридоре очарованным и впитывать звук закрывающейся за мной двери...
Я шла по дороге, смотря себе под ноги. По сторонам все было размыто серым, не домов ни деревьев. Только тропа по которой я шла.
Ноги несли меня в перед, но я не торопилась. Всё здесь, казалось мне смутно знакомым — серое пространство, эта тропа которая заставляла меня куда-то бежать... И ещё это странное чувство, будто я действую по уже пройденному сценарию...
Вот я начала ускорятся. Да, я знала что так должно произойти.
Внезапно передо мной появился человек. Меня охватило чувство дежавю. Смутно что то припоминая, мою голову все равно путал серый туман, я из за всех сил напрягла глаза. Передо мной стоял Разумовский. Он идёт ко мне. Я не собиралась повторять своих ошибок, тем более я уже знаю что это сон. Я пошла к нему на встречу.
Тут он взял меня за руку.
- Не возвращайся назад, — он выглядел испуганным, наверное он знал про эту странную птицу. — и не оборачивайся.
Я с сомнением на него посмотрела, даже во сне, такие заявления звучали странно.
- Ты мне доверяешь? — внезапно сказал он.
Я не скажу что доверяю ему свою жизнь (даже если во сне) но определенный уровень доверия присутствовал.
- Мы в мелодраме чтобы задавать такие вопросы, смотря друг другу в глаза? — я не собиралась терять лицо даже если это сон, пусть он будет хотя бы неплохим.
- Я серьёзно. — было не привычно видеть его таким уверенным.
- Те, кому я не доверяю не допускаются в мой круг общения — кратко и лаконично ответила я, а потом добавила:
- тем более что я не собираюсь идти обратно, я уже там была, и... — я оглянулась вокруг. — нам лучше уйти с этой тропы.
- Что?
- Что вокруг этой дороги? Мы можем уйти? — Сергей резко поменялся в лице. Я следила за его реакцией. Внезапно его взгляд испуганно скользнул мне за спину. Я захотела обернутся, но вспомнила что он говорил, и осталась на месте. В его глазах промелькнула паника, кажется, нас настиг тот человек с крыльями.
- Бежим. — будь я не во сне я бы обернулась, и дала непонятному чучелу хорошего пинка, но во сне свои правила, и он явно указывает нам путь к действиям.
Не успели мы сдвинутся с места, как я почувствовала пугающий холод со спины.
Почему я должна действовать по правилами сна? Я уже видела это пугало и не испугаюсь, значит не проснусь. Это мой сон в конце концов, я его создатель.
Я повернулась. Он взлетел, размахивая гигантскими черными крыльями, смешивая в воздухе серый туман, сгущающийся вокруг него. Я пыталась разглядеть лицо, но из-за тумана его не было видно.
- Спустись с небес на землю, твое землетрясение в прошлый раз меня ни чуть не удивило. — крылья замедлились. Тумана становилось все больше и больше.
- Мне от тебя ничего не нужно, и я тебе ничего не дам. — мой голос прозвучал властно, но потух в вое ветра.
- Убирайся вон! — из последних сил крикнула я, ветер проникал в голову выдувая все мысли. В ушах стоял звон, издаваемый самим пространством.
Тут среди шума я услышала голос, низкий, такой пугающий, он пробирал до дрожи как зимняя вьюга.
- Ты мне не указ, маленькая девочка. Ты — песчинка в большом мире. В моём мире. — раздался зловещий хохот. Глаза кутала чернота, голос смешаться с пустотой. Последнее что я увидела, рыжие глаза...
Из под ног снова ушла земля. Я летела вниз.




