↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Криминальные истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, AU
Размер:
Миди | 174 857 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Два пацана с района — хулиган Вася и простой пацан Петя — попадают в тела Гермионы и Гарри Поттера. Вася-Гермиона начинает наводить в Хогвартсе свои порядки: решает вопросы по понятиям, материт Снейпа, нагибает Малфоя и отправляет Волдеморта в пешую эротическую прогулку. Петя-Гарри просто пытается выжить рядом с бешеным другом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Последняя усталость

тро началось не с взрыва и не с воплей Васи. Оно началось с тишины. Поттер проснулся первым и понял, что в доме что-то не так. Слишком тихо. Слишком спокойно.

Он вышел на кухню и застал Васю сидящим за столом. Тот не пил кофе, не курил, не матерился на сорок за окном. Он просто сидел и смотрел в одну точку. Перед ним стояла нетронутая кружка с остывшим чаем и лежала монтировка — его верная подруга, свидетельница всех их подвигов.

— Вась? — осторожно позвал Поттер. — Ты чего?

Вася медленно поднял на него глаза. В них не было привычного огня, бешеной энергии, готовности разорвать любого врага. Была только пустота и глубокая, выматывающая усталость.

— Петька, — тихо сказал он. Голос его звучал непривычно — без мата, без надрыва, просто устало. — Я больше не могу.

Поттер замер. Он никогда не слышал, чтобы Вася так говорил. Даже после самых страшных битв, даже после того, как их чуть не убили в России или когда Вася вылез из Азкабана, он всегда был в порядке. Всегда был тем бешеным, неубиваемым Васей.

— Чего не можешь? — спросил Поттер, садясь напротив.

Вася помолчал, собираясь с мыслями. Это было так непохоже на него — думать перед тем, как говорить.

— Всего, бля, — выдохнул он, и даже мат прозвучал как-то обречённо. — Этих духов, этих мафий, этих уёбков из Министерства, которые только и ждут, чтобы мы ошиблись. Я устал, Петька. Реально устал. Не физически — там похуй. А внутри. Душа, блять, устала.

Он взял кружку, отхлебнул холодный чай и скривился.

— Смотри, — он показал на свою руку, которая слегка дрожала. — Это не с похмелья. Это просто... организм говорит "хватит". Я уже не помню, когда последний раз спал больше трёх часов без того, чтобы не просыпаться от мысли, что кто-то ломится в дверь.

Поттер молчал. Он понимал. Он сам чувствовал то же самое. Просто привык не показывать, потому что Вася никогда не показывал слабости. А если показывает — значит, реально припекло.

— Помнишь, — продолжил Вася, глядя в окно, — как мы начинали? Думали, будет весело. Попали в эту хуйню, решили, что порвём всех. И порвали. Столько лет. Столько врагов. Столько побед. А оно не заканчивается. Понимаешь? Всегда новый уёбок. Всегда новая угроза. И так по кругу.

Он повернулся к Поттеру.

— Я вчера поймал себя на мысли, что когда мы того мудака с поддельными зельями брали, я даже не злился на него. Мне было просто похуй. Понимаешь? Совсем похуй. А если мне станет похуй на работу — значит, мне станет похуй на всё. И на тебя. И на себя. И тогда всё, пиздец.

Поттер взял его за плечо.

— Ты не такой. Ты никогда не станешь.

— А вот хер его знает, — Вася покачал головой. — Я не хочу проверять. Я хочу... отдохнуть. По-настоящему. Чтобы никто не стучал в дверь, не присылал этих долбаных сов, не орал в рацию. Чтобы просто... побыть человеком. Если я ещё человек, конечно.

Они сидели в тишине. За окном начинался новый день, но для них он был каким-то чужим.

— Давай попросим отставку, — вдруг сказал Поттер. — Временную. Отпуск. Скажем Кингсли, что мы выдохлись. Что нам надо перезагрузиться.

Вася посмотрел на него с удивлением.

— Ты серьёзно?

— А почему нет? Мы столько лет пахали как проклятые. Спасли эту страну раз двадцать. Имеем право на отдых.

Вася долго молчал, потом медленно кивнул.

— А ведь ты прав, Петька. Имеем. А то совсем с катушек съедем. Или сопьёмся. Или сопьёмся и съедем с катушек.

Он встал, подошёл к окну, открыл форточку и закурил. Первая затяжка была глубокой, как будто он пробовал воздух на вкус.

— Знаешь, что самое смешное? Я никогда в жизни не отдыхал. В смысле по-настоящему. Сначала школа, потом эта война, потом аврорство. Всё бегом, всё в бою. Даже в бане мы работали — информацию собирали.

Он выпустил дым в форточку.

— Хочу просто лежать на диване и смотреть в потолок. Ничего не делать. Чтобы телефон молчал, совы не прилетали, и никто не орал "Грейнджер, срочно!". Хочу, блять, покоя.

Поттер подошёл и встал рядом.

— Тогда пошли к Кингсли. Прямо сейчас.

Кингсли Шеклболт смотрел на них с непривычным выражением лица. Не было в его взгляде привычной смеси ужаса и восхищения. Было что-то похожее на понимание.

— Вы уверены? — спросил он тихо.

— Уверены, — твёрдо сказал Вася. — Мы не навсегда, Шеклболт. Просто... выдохлись. Надо перезагрузиться. А то мы скоро начнём врагов видеть там, где их нет, или наоборот — пропустим реальную угрозу.

Кингсли кивнул.

— Я знаю. Я видел ваши отчёты. Вы сделали больше, чем весь отдел авроров за последние десять лет. Вы имеете право на отдых. Любой ценой.

Он достал два пергамента и протянул им.

— Это временная отставка. На полгода. С сохранением содержания и всех привилегий. Если захотите вернуться раньше — просто дайте знак. Если захотите продлить — тоже дайте знак. Вы заслужили.

Вася взял свой пергамент, посмотрел на него.

— Спасибо, Кингсли. Ты... нормальный мужик. Для начальника.

— Я знаю, — усмехнулся Кингсли. — Идите уже. Отдыхайте. И постарайтесь ничего не взорвать в ближайшие полгода.

— Не обещаем, — честно сказал Вася.

Они вернулись домой, и Вася первым делом выключил все магические коммуникаторы, заколдовал почтовый ящик так, что ни одна сова не могла к нему подлететь, и запер дверь на все замки.

— Всё, — объявил он. — Нас нет. Мы в запое. В смысле в отпуске.

Он рухнул на диван и вытянулся во весь рост.

— Петька, включи радио. Только не наше, а магловское. Чтобы никаких новостей про магию. Пусть поют свою попсу.

Поттер включил радио, и из динамиков полилась какая-то лёгкая, глупая песенка. Вася закрыл глаза.

— Слушай, — сказал он через минуту. — А ведь хорошо. Никто не орёт, не требует, не угрожает. Тишина.

— Тишина, — согласился Поттер, садясь в кресло.

Так они пролежали часа два. Просто слушали музыку, смотрели в потолок, ни о чём не думали. Это было странно, непривычно, но удивительно правильно.

— Я есть хочу, — наконец сказал Вася. — Но готовить лень.

— Закажем пиццу?

— Закажем.

Они заказали огромную пиццу, съели её прямо из коробки, сидя на полу, и даже не помыли за собой посуду. Просто оставили всё как есть.

— Завтра помоем, — лениво сказал Вася. — Или послезавтра. Или никогда. Похуй.

Через неделю они начали потихоньку оживать. Вася даже сходил в магазин сам, без магии, просто как обычный человек. Купил продукты, сигареты, и пару бутылок чего-то покрепче.

— Знаешь, — сказал он, вернувшись. — А маглы умеют жить. Не знают они своего счастья. Никаких тебе пожирателей, никаких тёмных магов. Только работа, дом, телевизор. Скучно, конечно, до усрачки, но безопасно.

— Не скучаешь по работе? — спросил Поттер.

Вася задумался.

— Знаешь... нет. Пока нет. Может, через месяц заскучаю. А пока — пусть мир катится к хуям без нас. Мы заслужили.

Они начали смотреть магловские сериалы. Вася особенно полюбил какие-то криминальные драмы и комментировал каждую серию:

— Смотри, Петька, этот мент — лох. Надо было сразу стрелять. А этот — красавчик, по понятиям работает. Жаль, что ненастоящий.

Иногда они ходили в магловские бары. Сидели там, пили пиво, слушали разговоры обычных людей и чувствовали себя инопланетянами. В хорошем смысле.

— Никто не знает, кто мы, — довольно говорил Вася. — Никто не боится, не лебезит, не пытается подмазаться. Просто мужики за соседним столиком. Красота.

Через месяц Вася начал проявлять беспокойство. Он чаще смотрел в окно, чаще задумывался, иногда машинально брал в руки монтировку и крутил её.

— Петька, — сказал он однажды вечером. — А ведь скучно, блять.

— Я знаю, — кивнул Поттер. — Мне тоже.

— Но я ещё не готов, — быстро добавил Вася. — Ещё нет. Но уже хочется. Противоречие, да?

— Нормально. Мы слишком долго были в этой системе. Нам нужно время, чтобы перестроиться.

Вася кивнул.

— Ладно. Тогда давай ещё месяц просто тупить. А там посмотрим.

Они продолжили свой отпуск. Вася даже попробовал заняться готовкой — научился жарить мясо по-своему, с диким количеством специй и матом на всю кухню, когда что-то подгорало.

— Вкусно, — оценил Поттер, пробуя очередной кулинарный эксперимент.

— А то, — довольно сказал Вася. — Я вообще талантливый. И волшебник, и аврор, и повар. Жаль, что в мирное время мои таланты пропадают.

Честно, взял идею у этого автора: https://fanfics.me/user792371

Глава опубликована: 01.03.2026
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Mimofej: Оставьте комментарии с критикой или с идеями для новых фанфиков. И если интересно то хочу знать продолжать ли мне этот фанфик? У меня есть идея для второй части, но если вам не нравится или хотите чего то добавить то велком)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
язнаю1 Онлайн
Ох!

"Честно, взял идею у этого автора: язнаю1"

Мда... Рад, конечно, что мои идеи вдохновляют на творчество, но на такой... гротеск... сам я уж точно не сподоблюсь :)) Но ничего, автор, теперь ждём от Вас интересные и закрученные сюжеты. Смогёте? Удачи!
Mimofejавтор
язнаю1
Благодарю за комментарий, ещё раз спасибо за идею) Думаю делать вторую часть или нет?
язнаю1 Онлайн
Mimofej
язнаю1
Благодарю за комментарий, ещё раз спасибо за идею) Думаю делать вторую часть или нет?
Ну, это Вам решать. В моём СГГ, откуда Вы взяли идею, я написал о своём отношении к таким работам. В предисловии к третьей части. Всё хорошо в меру :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх