↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Охота за Хоркруксами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 693 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Волшебный мир без Думбльдора стал намного уязвимей. Гарри Поттер в это время вместе с друзьями ищет оставшиеся хоркруксы, и попутно пытается защитить магический мир. Что у него получится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Периферия.

Особняк, в котором этой ещё тёплой осенней ночью прибывали Гарри и его друзья, был довольно-таки крупным. Одна только комната, в которой они все находились, чего стоила. Конечно, с учётом количества разместившегося в ней народа, большой она совсем не казалась, но это только потому, что все напряжённо стояли в боевых стойках, ожидая, что же будет дальше. Гарри не спешил торопить события. Драки, похоже, было уже не избежать, но опыт подсказывал, что сначала было бы неплохо осмотреть, какие неожиданности может принести это место.

– Что-то я не припоминаю ваши эээ... фигуры, – заговорил Поттер, когда молчание показалось ему слишком затянувшимся, – Вы новенькие?

"Так, три двери, через одну заходили мы, через две другие сюда вошли Упивающиеся. Всего одно окно. Пока что ничего интересного".

– Хотите сказать, что знаете всех преданных Тёмному Лорду пофигурно? – Переспросил его пожилой, судя по голосу, колдун, подражая выбранной Поттером манере разговора.

"А ещё здесь есть изящный журнальный столик, и несколько кресел. Ничего лишнего".

– Ну, я не думаю, что это реально, – в лучших традициях Думбльдора ответил Гарри, – а я, если помните, спрашивал, давно ли Вы на службе у господина, – вежливо продолжил Гарри. Ему представилась возможность на себе почувствовать, почему бывший директор предпочитал выражаться именно так. Его вежливость, и даже некоторая доброжелательность, изрядно действовала врагам на нервы.

– Для большинства здесь присутствующих это действительно дебют, – прохрипел ему в ответ всё тот же старичок. – Но, кажется, они будут совсем не против начать свою карьеру с поимки "избранного".

Стоящий напротив Луны худой колдун принялся неспешно переминаться с ноги на ногу, при этом ещё больше нервируя своих. Упивающиеся смертью чувствовали своё преимущество, и, не считая словоохотливого старого мага, смысла в этом бесполезном трёпе никто из них не видел.

– В таком случае, – продолжил свою игру Гарри, – мне остаётся только надеяться, что ваш хозяин отменил свои указы на счёт меня, и Вы сможете вступать в бой, иначе это будет игра в одни кольца.

Судя по последней слышимой им от Снейпа репликой, Волдеморт выбрал его своей личной жертвой, и делиться ни с кем не собирался.

– Никогда не слышал о таких указах.

– "Да куда уж Вам", – подумал Поттер, но говорить это вслух не стал. Он пока ничего не узнал о местоположении родителей Гермионы, а потому, переходить на обидные намёки было рановато. Гарри уже собирался узнать, где те люди, за которыми они сюда, собственно, и пришли, но этот вопрос потерявшая терпение Грейнджер решила разъяснить сама:

– Где мои родители.

– Дожидаются тебя на чердаке, – с явной охотой ответила ранее узнавшая её ведьма.

– Вот-вот, – подтвердил старичок, – так что если Вы, молодые люди, сейчас же не сдадите палочки, им придётся несладко.

Пожилой колдун выдержал недолгую паузу. Гарри пока не определился с достойным ответом. Он не знал, что творится с его командой, всё-таки он стоял перед ними всеми и больше следил за Упивающимися, по ряду которых уже покатились гаденькие смешки. Недовольна сложившейся ситуацией осталась, пожалуй, та самая ведьма, первой встретившая их группу. Сквозь эту дурацкую маску невозможно было ничего рассмотреть, но ей совершенно точно хотелось надрать Гермиону в бою. Старичок меж тем закончил свою мысль:

– А чтобы никто из присутствующих не сомневался, что они у нас, мы, пожалуй, предъявим кого-нибудь из них. – Он был явно доволен собой, и уже обернувшись к ближайшему Упивающемуся, жестом приказал воплотить свою последнюю фразу в жизнь. Не долго думая, тот покинул комнату.

Резкий взмах палочкой, и вся комната на мгновение осветилась зеленоватым цветом. Это Гарри применил заглушающее заклятие. Всё, что на данный момент его беспокоило, он уже знал. Родители Гермионы совсем рядом, и всё, что им осталось сделать, положить эту группу.

Упивающиеся отреагировали мгновенно. Пространство комнаты тут же прорезали яркие вспышки проклятий. Ведьма, стоявшая напротив Гермионы запустила пыточное проклятие. К счастью, сама Гермиона успела отскочить. Проклятие с громким треском врезалось в стену, оставив в ней весьма внушительную воронку. Луна послала обездвиживатель в какого-то Упивающегося смертью, но тот его отбил. Луне в этом бою вообще повезло меньше других: посланное ей проклятие было единственным, что она успела сделать. В первую же секунду её больно саданули в бок осколки со стены, и, не успела она понять, в чём дело, палочка вылетела из её руки. Между тем, Гермиона всё таки оглушила Упивающуюся, намеревавшуюся ещё раз запустить в неё пыточным проклятием.

Гарри было некогда наблюдать за этим боем. Он сам развязал эту стычку, и закончить её планировал до возвращения того Упиванца с заложниками. План был рискованный, и даже немного сумасшедший, но другого выхода он не видел.

– "Протего!" – Мысленно произнёс он, блокируя сногсшибатель самого старшего мага, и одновременно уклоняясь от кем-то метнутого боевого ножа. Защитная одежда близнецов от сногсшибателя его, конечно же, защитила бы, но особо надеяться на неё Гарри не хотел.

– "Петрификус Тоталус!" – выкрикнул про себя Гарри. На этот раз он метил в мишень, которую посчитал куда более опасной. Дело в том, что один из Упивающихся смертью, похоже, решил, что холодное оружие в ближнем бою – лучшее, что можно придумать, и кинулся со своим мечём на Гермиону. Неизвестный фехтовальщик выставил свой меч, заклинание Поттера отразилось куда-то в потолок. Между тем Гермионе удалось вызвать вихрь. Миниатюрному смерчу, промчавшемуся через всю комнату, не составило труда сдуть незадачливого бойца в окошко, предварительно как следует раскрутив. Слева от него Невилл усердно обстреливал своего Упивающегося смертью порчами и проклятиями. Он, правда, иногда немного путался в заклинаниях, но менее опасными они от этого не становились.

Гарри был приятно удивлён, мельком взглянув на противника Невилла. Он боялся проклятий! Их, конечно, следовало опасаться, но он, при приближении заклинания резво отпрыгивал, при этом отворачиваясь или жмурясь. Уже только этого было достаточно, чтобы понять – не боец. То, что иногда он умудрялся послать в ответ, куда-то в сторону дерущихся, довольно сложные заклинания, его общую пригодность к сражениям никак не улучшало. "Видно, не так всё хорошо у тёмных магов, раз набирают в свои ряды даже таких. Невилл давно бы его уделал, если б не пытался между делом расколдовать Луну".

Между тем к Гарри метнулась красная вспышка – сногсшибатель, пущенный бывшим противником Луны. Вот тут-то Гарри и смог по достоинству оценить уроки Хмури. Плавно, почти лениво уклонившись от него, он мысленно выкрикнул:

– "Экспеллиармус! Левикорпус!"

Упивающийся успел отразить обезоруживающее заклятие, и с огромным трудом успел отскочить от левитирующего.

– "Ступерфай! Импедимента! Петрификус Тоталус!", – продолжил Гарри, не сбавляя темпа. Ему даже не пришлось переходить к новеньким, изученным только этим летом заклинаниям. Из всей серии заклятий его враг сумел избежать только сногсшибателя. – "Ещё одним противником меньше", – отметил про себя Гарри.

Наскоро пытаясь определить своего следующего противника, Гарри отметил, что противник Невилла уже лежит оглушённый, а Луна снова на ногах. Её всё-таки смогли расколдовать, а вот Рон лежал парализованный. В суматохе боя Гарри не заметил, когда это произошло, но если до этого момента сражение хоть отдалённо напоминало битву профессионалов, то потом началась полная неразбериха.

По комнате в очередной раз разлетелись щепки. Это пришёл конец журнальному столику, не так давно оживлённому Гермионой. Сама Гермиона сражалась с Упивающимся, подбиравшимся к ней всё ближе. — "Надеюсь, Гарри знает, что делает", — в очередной раз чуть ли не взмолилась она. Положение было – хуже некуда. — "На что он вообще рассчитывал? Если тот Упивающийся смертью вернётся с мамой, а тут самый разгар боя?" Логика подсказывала Гермионе, что никакого плана у Гарри нет. До боя Гарри успел только попросить её приглядеть за Джинни. Джинни была в двух шагах, и ловко уклоняясь от заклятий, посылала свои. Как-то сразу чувствовалось, что в данной ситуации она чувствовала себя куда свободнее. "Да мне самой скорее помощь понадобится, чем ей", — успела отметить Гермиона, уклоняясь от ватноножного проклятия.

И всё-таки что-то в облике Джинни заставляло Гермиону следить за ней, несмотря на то, что приставший к ней Упивающийся смертью подошёл уже достаточно близко, и уже заставлял её пятиться назад. Гермиона боялась сражаться вплотную к противнику. В таком бою у неё почти не осталось бы шансов, и она об этом знала. Джинни же наоборот подалась вперёд: реакция квиддичного игрока многое ей позволяла. В конечном счёте, Джинни не мешало даже то, что она пока не владела невербальной магией.

— "Обливиате!" – Предприняла Гермиона очередную попытку найти слабое место в защите доставшегося ей Упивающегося. Тот лишь отклонился, и, Гермиона могла бы поспорить, что при этом он ухмыльнулся.

— "Инсендио!" – С палочки Гермионы сорвалась струя жидкого огня, но тут же угасла, натолкнувшись на заклинание противника. В поле зрения появился Гарри, который за спиной её противника добивал какого-то Упивающегося, и тут началось: Джинни, до этого уверенно теснившая своего противника, резко развернулась, метнув в Гарри какой-то предмет, вслед за которым, для верности, запустила сногсшибателем.

"Так вот почему Гарри отдельно попросил за ней присмотреть!" Гермионе совершенно неожиданно открылась страшная истинна: "Джинни не просто так ходит сама не своя, с таким бледным лицом. Совершенно очевидно, что на неё действует какая-то магия, и Гарри об этом догадывался! Потому и просил за ней приглядеть". Решение проблемы сформировалось само собой, и, что не маловажно, почти мгновенно.

— Ступерфай! – Произнесла Гермиона.

Казалось бы, безотказный способ обезвредить человека, но как бы не так! Джинни неожиданно резко развернулась и выставила отражатель.

— "Я всё равно тебя остановлю", — пообещала себе Гермиона, — "Авис Оппагно!"

Гарри не дано было долго радоваться тому, что они начали побеждать. Джинни, до этого довольно уверенно теснившая своего противника, резко развернулась, метнув в Гарри какой-то предмет, вслед за которым, для верности, запустила сногсшибателем. Не успел Гарри сообразить, в чём дело, как Гермиона запустила в Джинни ответным сногсшибателем.

Для Гарри такой поворот событий был полной неожиданностью: они только-только получили некоторое преимущество над противником, можно сказать, начали одерживать верх, и вот тебе, девочки ни с того ни с сего подрались друг с дружкой. Не повязали их тогда должно быть только потому, что Упивающиеся сами растерялись: "да что это за враг такой, в самом деле, приходит тут, и сам с собой сражается!" Это, правда, никак не относилось старому магу и Невиллу с Луной, увлечённо перекидывающимися проклятиями в дальнем углу. Они вызывали у Гарри особое беспокойство: старикан, в отличие от молоденьких Упивающихся, оставшихся на ногах, не брезгал время от времени пользоваться непростительными проклятиями, и кроме того, был отличным бойцом. Невилл с Луной неплохо уклонялись, очень слаженно атаковали, но так и не смогли его ничем достать. А Гарри ничем не мог им помочь, ему самому досталось два противника.

Ещё один резкий взмах палочкой и в сторону одного из Упивающихся полетело крепкое аврорское заклинание. Последний тем ни менее смог закрыться щитовыми чарами. Тут же пришлось ставить блок от пущенного под ноги режущего заклинания, созданного вторым Упивающимися.

— "Сектум семпра! Левикорпус!" — мысленно приказал Гарри, сделав необходимое движение. Бесполезно. Оба противника отразили направленные в них заклинания обратно. У авторских заклинаний Снейпа, чтоб его, было только одно преимущество: не все знали, какие будут последствия. А защититься от них можно было самым обыкновенным "Протего".

От одной из дерущихся компаний в стену отлетела ярко-оранжевая вспышка проклятия, и по стенам в комнате пробежала зелёная волна. "Звуковой барьер снялся!" — понял Гарри.

— "Муффлиато", — тут же подумал он, — "это, конечно, не звуковой барьер, но тоже сойдёт. На самом деле применить ничего другого он просто не успевал. Оба Упивающихся синхронно применили к нему сногсшибатель, пришлось в срочном порядке защищаться.

— "Экспеллиармус! Петрификус Тоталус!", — атаковал Гарри старым проверенным способом. Куда с большей охотой он запустил бы пыточное проклятие, тем более, что своих друзей он бы вряд ли этим шокировал, слишком уж они были заняты противниками. Однако это требовало определённой сосредоточенности на ненависти и желании причинить боль, а на это не было времени. Для того, чтобы сражаться сразу с двумя противниками, требовалось двигаться не просто быстро, а очень быстро. Так что Гарри вновь смог ощутить себя, как на уроках Аластора Хмури. В данный момент он пытался реализовать совет, который получил именно на случай такого боя. А именно: пытался встать так, что бы его враги, сражающиеся в паре, мешали друг другу. Получалось не очень.

— "Импедимента! Ступерфай!" — Гарри вложил в эти проклятия максимум сил, поочерёдно метя то в одного, то в другого врага. Грохот они подняли такой, что следовало с секунды на секунду ожидать ещё одного Упивающегося смертью. Было даже удивительно, что он всё ещё не вернулся. Всю комнату огласил громкий крик Невилла, всё же получившего пыточное проклятие. Невилл тут же стиснул зубы, что б не кричать, но у Гарри не то, что б было время чем-то помочь, он даже взглянуть в ту сторону не мог. Оба его противника, хотя и не являлись опытными бойцами, сражались весьма недурно.

Резко пригнувшись, Гарри смог увернуться от чего-то непонятного, чуть не застигшего его врасплох. Ни Джинни, ни Гермиона, к его огромному разочарованию, не шутили. Это был никакой не ход, они действительно готовы были поубивать друг друга, а к этому моменту уже так увлеклись боем, что вообще не замечали никого вокруг.

"Почему? Ну почему им понадобилось выяснять отношения именно сейчас?" Всё это становилось похожим на кошмар. Ведь, по сути, боя с несколькими Упивающимися-недоучками, после всего, через что он прошёл, Гарри абсолютно не боялся. Было б кого бояться, в самом деле. Разве что тот пожилой маг, уверенно теснящий синхронно сражающихся Невилла и Луну...

Конечно, они здорово волновались за жизнь родителей Гермионы, но тогда они хоть что-то делали, а конкретно, отправились сюда. Сейчас же некоторые проклятия, выкрикиваемые Джинни, заставляли его вздрагивать. Некоторые из них он освоил только этим летом. Что ж, младшая Уизли в полной мере оправдывала звание лучшей по ЗОТС на своей параллели. Гермиона не отставала. Как выяснилось, она неизвестно когда успела придумать несколько авторских заклятий, и теперь активно их использовала. Гарри оставалось только гадать, какие они предполагают последствия. Гермиону он даже слышать не мог, она творила магию невербально.

"Хотя, почему я решил, что прямо за моей спиной Гермиона, а та, что чуть в стороне — Джинни? Может среди них замаскировавшийся Упивающийся?"

Мимо Гарри с их стороны пролетел ещё один луч от проклятия, на этот раз красного цвета. Только это был не сногсшибатель, хотя и выглядел очень похоже. Начать хотя б с того, что когда это заклинание пролетело мимо, у него что-то приятно завибрировало в груди. Вернее, это было бы приятно, если б не предназначалось его подруге.

Во время боя думать не о непосредственном противнике нельзя, и маги, с которыми сражался Поттер, не замедлили ему об этом напомнить, чуть не лишив палочки. Спас защитный костюм близнецов. Гарри не замедлил ответить массовой помеховой порчей, под зону действия которой попадали оба врага. Порча была успешно отбита.

"И кто из них Упивающийся?" – Мысли Гарри всё ещё крутились вокруг девушек, — "А может кто-то из них под проклятием подвластия?"

Додумать эту мысль спокойно Поттеру не дали его непосредственные противники. "Вот ведь вредные попались!" В сторону Гарри понёсся яркий огненный шар, размером с баскетбольный мяч. Поттер конечно мог бы закрыться от него специальными щитовыми чарами, разученными этим летом, но имел на этот счёт идею получше. Аккуратная ломаная восьмёрочка, выписанная Гарриной палочкой, и обратно к Упивающемуся смертью понеслась амбарная сова, трансфигурированная прямо из созданного им огненного шара. Правда, Поттер пока не очень-то владел этим разделом магии, да и преобразовывать огонь прямо на лету он ещё не пробовал, поэтому перья птицы продолжали гореть, но это только делало сову ещё более разъярённой. Упивающийся попытался было сбить взбешённую птицу каким-то заклятием, но потерпел неудачу: сова оказалась изворотливей. Не прошло и секунды, как она уже вцепилась своими когтями в его маску. Его счастье, что ещё не скинул её в пылу боя. "Сова — птица хищная, и коготки у неё соответствующие", — с каким-то удовлетворением отметил про себя Гарри, и, не долго думая, добил открывшегося для удара противника сногсшибателем.

Изящное движение палочки, и в оставшегося врага полетело болевое заклинание третьего уровня. В пособии для авроров говорилось, что среди блокируемых болевых чар это высший уровень. Хмури утверждал, что есть подобное заклинание на порядок выше, но Гарри не был садистом, и расспрашивать его подробнее на эту тему не стал. Вслед за болевым заклятием было пущено дезориентирующее, а затем ещё расслабляющее. Сражаться в одиночку против Поттера оставшийся Упивающийся был просто не в состоянии, и сейчас наглухо ушёл в трещащую по всем швам защиту.

Внезапно сбоку донёсся треск древесины, во все стороны в который раз полетели щепки, и Гарри боковым зрением успел заметить, как Джинни бросается наперерез пыточному проклятию, пущенного прямо в него.

Гарри очень хорошо запомнился этот момент. Он смог рассмотреть, как выглядит это самое непростительное проклятие, направленное прямо в него. Гермиону, стоящую с каким-то отрешённым видом прямо посреди уже основательно разрушенной комнаты. Стена, находящаяся за её спиной была обильно покрыта различными воронками и сколами. Луна с Невиллом валялись на полу, при этом у Невилла руки были вытянуты по швам, а Луна просто была без сознания.

Джинни тут же согнулась пополам от невыносимой боли. Щепки, разлетевшиеся по всей комнате, как заметил Гарри, были остатками той самой, выломанной им, деревянной двери. Джинни точно знала, на что шла, и попыталась левитировать перед собой дверь, перед тем, как бросаться наперерез пыточному проклятию.

Гермиона попыталась послать обезоруживатель пожилого волшебника, но тут же получила сногсшибателем в грудь. Судя по размазанности её движений, Джинни всё же успела её чем-то задеть. Гарри тем временем подвесил своего противника за лодыжки. Одному единственному заклинанию, которым он попал в него до этого, Гарри не доверял.

Теперь Гарри остался один на один против мага, перебившего добрую половину его отряда. Где-то рядом бродил ещё один Упивающийся смертью, что он задумал, Поттеру было неизвестно. А на полу, среди обломков мебели, которой, судя по их количеству, было не так уж и мало, лежали его друзья. С ними тоже было ничего не ясно.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Испанец
Что-то нету 45 главы((( Как бы ни прескорбно это не звучало бы(
Ура!!Наконец-то продолжение))))
Белая Орлица
Адепту,наверное,сейчас некогда,поэтому не выкладывает обновления.Будем терпеливо ждать.
      
умоляю Вас выложить проду...
Белая Орлица
Рилан, может быть,45-ая глава пропала из-за поблем с почтой у админов,о которых они написала в новостях?Может,стоит ее еще раз отправить?
Р.А.Б.
Хех... Лилан ну ты молодец))) Порадовал!!! Вечно признателен буду)))
Евгеша
Вау!!! Как интригующе! однако...Автор, Вы-молодец
прочитала на одном дыхании: ) Осталось надеяться на скорое продолжение: )))
...
ну...как его...эта...прадалшение...йэсть?




Испанец
Дмитрий!(А Вас вроде именно так и зовут=)) Выложите продолжение, а то всё остановилось на самой кульминации... и не обновляете уже месяца 3 наверное((
Риланавтор
Скоро уже. Там где-то на полторы - две главы и осталось. Примерно через неделю вышлю, если ничего не случится - и того раньше. А там как выложт.
Испанец
что-то никак продолжение не появляется((( а я всё жду...
Когда продолжение? у меня уже терпения не хватает. тока прихожу домой сразу за камп вдруг продолжение
а можно узнать когда будет наконецй продолжение?
Рилан, проду в студию плиз) Я уже заманался ждать!)
Очень интересно, жаль что фик заброшен, автор, есть ли надежда на продолжение?
Ура! Автор онлайн! Будет ли прода??
Ага! Щаз-з-з! Автор всё онлайн да онлайн, а проды как не было, так и нет.
Превосходный фанфик, я в восторге! Только одно не понятно, почему автор забросил сие творение? Рилан, а вы планируете закончить фик или все-таки заморозите? Очень жаль будет, если пропадет такое произведение.
Восхитительный, увлекательный и интересный фф!!! Жаль, что автор не выкладывает продолжение... очень бы хотелось узнать, что будет дальше.
Буду надеяться, что автор все же продолжит свою историю и в скором времени порадует нас новыми главами =)
"Думбльдор"... А я чуть не скачал его.
Эх, Спивак, Спивак, за что же ты так с Дамблдором...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх