Около шести часов всю школу, от мала до велика, построили встречать гостей: рядами, по курсам, выстроили около крыльца главных ворот. Отсюда, с холма, открывался вид на всю округу. Мерлину это напомнило официальные мероприятия на записях — лишь бы выпендриться, показать себя в лучших цветах. Вот только как же прибудут гости? Этот вопрос обсуждали все студенты, и он не обошел стороной и наш квартет. Первым из всей толпы, старательно смотрящей по сторонам, заметил Грюм с его волшебным глазом.
— Выпендрились, дьявол их побери ,— проворчал старый мракоборец и был таков. Похоже, мнение Мерлина о таких мероприятиях разделял и он.
Буквально через секунд тридцать в воздухе последовательно показалась огромная карета (видимо, прошла через магическую защиту Хогвартса, и ее чары нейтрализовались), которую несли несколько Пегасов с четырех сторон, как огромную люльку воздушного шара. Шеренги выровнялись, все кто сидел, повскакивали со своих мест. Карета аккуратно приземлилась, опустились и крылатые кони. Открылась дверца с гербом Шармбатона— синим щитом с двумя перекрещенными золотыми палочками, выпускающими по три красные звезды. Разложилась лестница, и из кареты на свет божий явились: Женщина, ростром чуть выше Хагрида, девушки в легких платьях и жакетах из голубого шелка и парни в такого же цвета легкой одежде, все семнадцати — восемнадцати лет. — Мсье Дамбл'дорь, я рада видеть вас, стал'ий д'люгъ. — Великанша поприветствовала директора, который был ей, дай Бог, по грудь.
— Мадам Максим, — Дамблдор поцеловал тыльную сторону руки дамы. — Позвольте представить вам Директора Шармбатонской академии магических наук и ее студентов! Я предлагаю пока подождать наших северных друзей, они должны прибыть с минуты на минуту.
Через несколько минут с небольшим хлопком исчезли чары и с Фрегата, что вошел в озеро через русло реки. Здоровый, изящный боевой фрегат с тремя мачтами и с надстройкой на корме, в темно-зеленом окрасе, разве что паруса у него были белоснежные, с гербом Друмстранга — зеленый треугольный щит с черепом оленя и двуглавым орлом на фоне купола. Данная школа, согласно выводам Мерлина и Гермионы, располагалась где-то в горах скандинавского полуострова, а судя по фактам и фамилиям, участие в ее создании принял кто-то русский. Ведь даже на гербе была надпись как на английском, так и на русском. С необычайно большой скоростью — не иначе как маги не только попутный ветер призывали, предел для парусного фрегата узлов двенадцать при необычайном везении, а тут все тридцать пять! Корабль прошел озеро, и почти моментально свернув паруса, пристал к пристани. Впереди делегации шел высокий маг с серо-седыми волосами и козлиной бородкой, в белой мантии, за ним шли студенты в распахнутых коричневых и черных шубах или плащах (но тогда очень толстых) поверх плотных темно-красных длинных кафтанов и широких штанов в ту же расцветку. Оканчивался наряд высокими плотными сапогами до колен. В руках у всех были посохи, как у Грюма, только однотипные, с минимальными отличиями. Под необычными шапками, видимо, тоже очень теплыми, виднелись короткие стрижки ребят и конские хвосты у девушек.
— Игорь, — Альбус Дамблдор протянул руку мужчине в белом, и тот пожал ее. — Добро пожаловать. Проходите все и рассаживайтесь, пора начинать банкет.
Среди студентов Дурмстранга оказался и Виктор Крам, болгарский ловец, признанный лучшим ловцом этого года. Он произвел даже больший ажиотаж, чем очаровательная девушка из Шармбатона, с длинными струящимися волосами до талии, сильно напоминавшая прекрасных Вейл с чемпионата по Квиддичу, о которой шептались все вот уже несколько минут, а Рона один взгляд на нее вгонял в краску.
Гости расселись в разных пропорциях за все четыре стола факультетов в Большом зале, который по случаю был убран во флаги факультетов, а самым большим был развернутый перпендикулярно залу флаг Хогвартса над столом профессоров. Знаменитый ловец оказался за столом Слизерина, пленяющая взгляды девушка — Гриффиндора. После пары слов от директора банкет начался, и все по достоинству оценили творения домовиков — на столах были и французские, и норвежские, и шведские знаменитые блюда, и классические для школы английские и шотландские. Все это благолепие за разговорами удивительно быстро переместилось в желудки, после чего Дамблдор опять взял слово: — Господа и Дамы, дорогие гости. Мы рады приветствовать вас всех в замке и надеемся, что этот турнир укрепит связи между волшебниками разных стран и позволит всем нам завести новых друзей и вспомнить о старых. А сейчас, немного о том, как будет производиться отбор чемпионов от каждой школы. Напомню, одна школа — один чемпион. Каждый желающий участвовать, должен кинуть свое имя, написанное на пергаменте в этот кубок — он взмахнул палочкой и из сундука перед столом преподавателей выплыл и занял место на постаменте старинный деревянный кубок, украшенный кучей разнообразных рун. Он горел синим пламенем, которые бросали пляшущие тени стены зала. — На раздумья у всех три дня. В понедельник кубок явит нам имена достойнейших, что будут бороться за честь школы и приз. Но напоминаю: тот, кто бросит свое имя в кубок, должен понимать, что пути назад у него нет. Кубок заключает с чемпионами магический контракт, и они не могут отказаться от участия в турнире, как-то избежать его или же бойкотировать один из этапов. Так что хорошо взвесьте и обдумайте свое решение. На этом у меня все, желаю всем приятных сновидений.
По дороге в гостиную четверка обсуждала все события этого вечера — от покрасневшего Рона, когда француженка попросила его передвинуть буябес, или как-то так называющееся блюдо, до Виктора Крама и его реакции на восторженных поклонников — он банально тяжело вздохнул и закатил глаза, стараясь быстрее отделаться. Да и уже лежа в своих кроватях, разговор продолжался.
— Ээх, если бы придумать способ обойти защиту старого безумца, можно было бы рискнуть... Тысяча галлеонов и вечная слава!
— Бог мой, Рон! — Мерлин простонал и закатил глаза. — А перспектива оказаться трупом тебя мало волнует?
— Ну, мы же столько прошли — Василиск, Квирелл, препятствия на пути к камню!
— Ну да, повезло пару раз выжить. Ничего, наблюдать тоже должно быть жутко интересно,— внес свою лепту Гарри — Ладно, давайте уже спать, а то за полночь скоро.
Всем доброй ночи.
Мерлин еще немного полежал, очищая разум, но из головы все никак не шли события дня.
Следующие несколько дней они немало провели у Кубка Огня. Видели, как бросили свои имена все Дурмстрангцы, подойдя толпой, как бросили свои имена и французы. Как Близнецы Уизли получили по бороде каждый — старящее зелье, две капли которого должны были состарить их на два месяца, не помогло обойти защиту, а лишь наградило их длинными белыми бородами, под всеобщий смех (ну а громче всех ржали-то они сами) отправив в больничное крыло. Как кинула свое имя охотница Анджелина Джонсон в гордом молчании, и как с группой друзей приходил Дигорри. И, как и все, с нетерпением ждали результатов.
Итак, через несколько минут, мы узнаем иена чемпионов! Те, чьи имена я назову, прошу встать и пройти в эту дверь. А теперь внимание! — Дамблдор посмотрел на часы над дверью в Большой зал, и когда они отбили восемь, кубок полыхнул, из него взвились языки алого пламени, и со снопом искр в руки волшебнику вылетел первый клочок бумаги.
— Чемпион Шармбатона Флер — Делакур!
Очаровательная француженка, как выяснилось из разговоров, действительно на четверть Вейла, под громкие аплодисменты поднялась из-за стола Гриффиндора и прошествовала в дверь под ободряющие взгляды и улыбки мадам Максим и Дамблдора. Хотя не все были этому рады — пара француженок не сдержала слез.
— Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! — Зачитал Директор второе имя, выбранное кубком.
Болгарец улыбнулся и под ободряющие похлопывания по спине и возгласы товарищей по школе и всех остальных отправился следом за белокурой красавицей.
— Итак, чемпион Хогвартса — Седерик Диггори! — стол Пуффендуя взорвался торжествующими криками, а кое-кто в зале не сдержал разочарованного выдоха. Все же Пуффендуй — не самый популярный факультет.
— Теперь, когда имена всех чемпионов известны... — внезапно речь Дамблдора прервал кубок. Он вновь пошел красным огнем и, резко полыхнув, выдав просто фонтан искр, изрыгнул еще одну бумажку...
В зале воцарилась абсолютная тишина. Стало слышно, как тикает секундная стрелка часов в зале.
— Гарри Поттер... — Дамблдор даже чуть голос не потерял. — Гарри Поттер!
Гарри тем временем сидел столбом, не веря в происходящее. Что за бред? Он же не кидал свое имя! Тут какая-то ошибка!
— Гарри, иди давай, тебя ждут, — нервно пихнула его Гермиона.
— Я? Куда? — Он уже встал, но так еще и не понял ничего.
— Вперед, в ту дверь за столом преподавателей. Иди уже! — Отвесил ему хлопка по спине и толкнул вперед Мерлин. «Ох, не к добру это все...» — подумалось молодому магу.
Гарри же медленно прошел мимо Дамблдора, изумленного и непонимающего, мимо остолбеневших профессоров и директоров, и ушел за в дверь. Его пошатывало и чуть мутило. А когда он увидел остальных чемпионов, в отблесках света стоящих у камина, стало еще хуже — они все такие взрослые, насколько они сильнее его и подготовленней! Они как раз обернулись на звук шагов — Крам спокойно, Флер немного нервно, сложив руки на груди, Седерик как всегда чуть весело. Но рот открыть не успели — оглушительно хлопнула дверь, и в комнату влетели: Людо Бэгмен, один из организаторов и судей, Матам Максим и Игорь Каркаров, Дамблдор и еще пара силуэтов. Дамблдор сразу же схватил Гарри за плечи и слегка встряхнул, хотя хватка была железная.
— Гарри! Ты бросал свое имя в кубок?
— Нет!
— Ты просил кого-то из взрослых это сделать?
— Нет!
— Ты уверен?
— Да-а...
— Дамбльдорь, он же явно льжет! — Великанша буквально пылала гневом, сложив руки, как ее чемпионка. — Это вьсе провокация, и я не оставлю это просто так! Вы отвьетите за это!
— Да черт возьми, не вру я! Нахрен мне не сдались вы и ваш турнир, что за чертовщина тут происходит?! — Выпалил Гарри, закипая, и почувствовал руку Дамблдора на своем плече. Старик покачал головой.
— Он не лжет, Олимпия. А раз так, то у нас возникает множество проблем и вопросов.
— Это чертова попытка выставить двух чемпионов от Хогвартса, и я требую зажечь кубок и выбрать еще по одному для нас, для равенства! Или же я забираю своего чемпиона, и мы покинем этот с трудом организованный турнир!
— Никуда ты его не заберешь, Каркаров. Ты же не дурак, все четверо заключили магический контракт с кубком, и никто никуда не поедет.
— Дамблдор, что нам делать? Как это понимать? — Минерва МакГонагалл была встревожена и напугана, и встала рядом с Гарри.
— У меня нет идей: ни как это произошло, ни зачем. — Дамблдор покачал головой.
— А может кто-то хочет так изящно избавиться от знаменитого Гарри? На турнире волшебники частенько гибли.
— Тем не менее, правила непреклонны. Мистер Поттер должен участвовать в турнире, хочет он того или нет, или же последствия будут ужасны. — Вставил свое слово худощавый, частично седой старый волшебник с усами щеточкой.
— Что ж, Барти, тем веселее. Четыре чемпиона! Кто бы мог подумать, а! — Людо Бэгмен хохотнул — это будет чертовски интересно.
— Собственно, зачем вас тут всех собрали. Первое испытание состоится двадцать четвертого ноября. Профессорам запрещается помогать чемпионам, они могут рассчитывать только на свои силу и знания в подготовке к предстоящему этапу. Что он будет из себя предстоять, вам сообщат за полчаса до начала состязания. — Барти Крауч, немного нервничая, закончил лекцию, и убедившись, что все его поняли, удалился вместе с Людо. Ушли и остальные чемпионы, а Гарри, профессора МакГонагалл, Грюм и Снейп собрались в кабинете директора с ним во главе. Он же кинул пару щепоток порошка и заглянул на Гриммо, а так же сотворил патронус в виде феникса и отправил к Керененскому. Когда все собрались (а это заняло каких-то пять минут), старый Директор начал. Он был настолько потрясен случившимся, что даже не предложил никому лимонных долек, как обычно делал. Кратко изложив суть проблемы для новоприбывших, он задал очевидный вопрос:
— Итак, что будем делать? Есть какие-то идеи?
— Альбус, я тут пораскинул мозгами и проверил кубок. Заставить выбрать четвертого чемпиона при введенных параметрах можно было, только если наложить мощнейший Конфундус и убедить кубок в существовании четвертой школы. Тогда и Гарри будет выбран, поскольку от четвертой школы только он! Но вот вопрос: кто из наших старых знакомых обладает такими познаниями в этом заклинании?
— Значит, сводим все к тому, что Гарри жаждут смерти. А это Волан-де-Морт или его последователи из ближнего круга. Так. Отказаться участвовать он не может. А если не пройти первое испытание? — Кернененский набивал трубку.— Никто не против?
Когда все нервно мотнули головами, он закурил, выпуская клубы белого дыма.
— Нельзя. Поставят минимум баллов и пойдет дальше в более тяжелых условиях. — Минерва нервно сглотнула — нам даже помогать Гарри нельзя!
— Слушайте, может я сам...
— Нет! — Дружный хор голосов заставил Гарри умолкнуть и упасть обратно в кресло. — Гарри, тут вопрос твоей жизни и смерти. Ты просто не представляешь, что может быть на испытании. Один раз нужно было завалить Василиска. Нет, никто не спорит, что ты это сделал, но признай, тебе навряд ли и в этот раз позволят взять с собой Меч Гриффиндора!.
— Слушайте, — подал голос Сириус.— Я не преподаватель. И я могу подучить Гарри всему, что знаю сам, благо мы занимались с ним летом уже, опыт имеется. Осталось придумать как мне сюда попадать, наверное, каждый раз получать вызов от Дамблдора для прохода через камин слишком уж обременяюще.
— Ну, если вы все же дадите мне сказать, то мы с друзьями уже занимаемся, с прошлого года, по несколько раз в неделю.
— О, неплохо мистер Поттер. Вот как объясняются ваши с Роном успехи по предметам? — Декан Гриффиндора улыбнулась.
— Хорошо. Всем спасибо, А вас, Гарри, Сириус и Керененский, я попрошу остаться. — Когда все лишние ушли, он продолжил. — Речь идет о видоизменяющейся комнате на восьмом этаже?
— Да. — Гарри кивнул.
— Хорошо. Там есть портрет Девушки, он открывает короткий проход в «Кабанью Голову», о нем мало кто знает. Я думаю, мой брат Абефорт согласиться пропускать тебя через него, Сириус. Просто найди способ договариваться с Гарри о времени.
Когда ушли и Сириус с Гарри, Старый волшебник вздохнул, и потер виски.
— Альбус, друг мой, назревает что-то серьезное. Очень серьезное.
— Да, я понимаю. На твой взгляд со стороны, не такой как у нас, что это может быть? В чем проявится? Зачем это все сейчас?
— Ну, напомню, наш темный друг так и не умер полностью. Может, Гарри мешает как-то ему возродиться? В любом случае, пока не ясно. То, что могу сказать я, это то, что только что мы миновали мощнейший узел. А это означает, что как ни крути, ему пришлось бы участвовать в Турнире. Просто нужно подготовить его по максимуму. Оружие, конечно, ему использовать не дадут как и амулеты, только палочку.... и это плохо. Сириус, конечно, его подготовит, как сможет, за оставшиеся полтора месяца, но смотрите в оба. Среди нас враг, и я не знаю кто. Могу лишь сказать, что среди всех, кто был в этом кабинете, его нет. Разве что Аластор сильно отметился изменениями в ауре за последние полгода, но это Аластор. Из плохих новостей еще и то, что я не всегда в этом году смогу вам помочь, и чем дальше, меньше времени у меня выбираться сюда. — Неприятности в твоем мире, Николай? — Альбус внимательно посмотрел на мага.
— Да, вроде того. Я искренне надеюсь еще хотя бы на три, в идеале на шесть спокойных лет. Договор, конечно, крепко связывает стороны, и раньше, чем когда Мерлину стукнет двадцать у нас, война не начнется. Но все же гадостей и лазеек осталось много — подрывная деятельность, пираты, мятежи, пособничество соседним государствам, провоцирование их на конфликт с нами... Тучи сгущаются, одним словом. Здесь похожая ситуация будет, если Волан-де-Морт вернется. Сначала начнутся исчезновения, иголочные атаки в какие-то важные места под видом обычных банд. А потом падет Азкабан и Министерство, после чего начнется охота на ведьм. Я бы сделал так на его месте.
— Да, такой вариант возможен. Но я надеюсь, мы заметим, когда он начнет собирать сподвижников снова, ведь у него будет новое тело и новое лицо, завоевать их доверие будет сложно и займет немалое время. Я искренне надеюсь, что тот, кто втянул Гарри в турнир, действует один.
— Альбус, ну ты же знаешь поговорку: надейся на лучшее, готовься к худшему. И да, помнишь, я советовал тебе завести газету, чтобы если что, было чем ответить на сплетни и пропаганду?
— Ну да, только зачем? Не настолько же идиоты в министерстве сидят...
— В любом случае, сейчас самое время это сделать, если еще не сделал. Еще и школе денег заработаешь для школы и про запас, на всякий случай.
— Хорошо, я задумаюсь над этим вопросом, — директор примиряющие кивнул, и попрощавшись с Николаем Керененским, долго еще сидел у себя за столом, смотря в окно, скрытое покровом ночи. Там, далеко в вышине на темном покрывале неба сияли яркие звезды.
Спустя какое-то время он потянулся, встал, подошел к шкафу, из которого достал странный предмет — каменную чашу, с вырезанными по краям рунами, в которой была жидкость или же газ, белесого цвета. Старик коснулся палочкой виска, и аккуратно вытянул мутную белую нить, отправляя ее в чашу...
4ert13автор
|
|
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
|
будем читать! хорошая же вещь!
|
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение? |
4ert13автор
|
|
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
|
4ert13автор
|
|
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
|
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
|
4ert13автор
|
|
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше |
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03 Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу! Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками. 1 |
Как идёт переписывание?
|
4ert13автор
|
|
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. 1 |
4ert13
Eskel Тук-тук. Как вы там?V1.0 пометка на главах уже подправленных. Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем. |
4ert13автор
|
|
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу |
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому) 1 |
4ert13автор
|
|
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено. Может потом еще подредактирую...когда-нибудь. Время страшно летит, а больше свободного не становится( 1 |
Фанфик интересный
1 |
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
|
4ert13автор
|
|
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв) Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь) |