↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учебник сталкера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я, наверное, никогда не знал тебя или даже не был с тобой знаком. Где та юная, открытая к незнакомцу девушка? Да, прошли годы, и ты стала мудрее, и я ещё узнаю ту доброжелательную девушку в кривом зеркале фэйсбука. Я пишу стихи, опираясь на воспоминания, и пытаюсь рассказать о том, чего ты не знаешь.
Когда-то мне казалось, что этот город очень ждёт тебя. Так ждёт, что в каждом маршрутном такси звучат песни о тебе. Так ждёт, что луна от любопытства зависает над городом и забывает про смену фаз. Но наверное сейчас - не время. И город просто ждёт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Поединок

Валёк сидел в каморке общаги университета и повторял новый риф. Квинты аккордов плавно переходили одна в другую рассыпаясь с драйвом в тишину осеннего вечера. Хотелось повторять этот риф вечно, чувствуя натяжение стальных струн, которое как рассыпавшееся стекло отражалось от стен и уходило куда-то вдаль. Затем возвращалось и наполняло всё и вся вокруг. В каморку заглянул Андрей:

— У нас наверху вечеринка, но мест уже нет. Вот тебе бутылка водки.

— Мы репетировать сегодня будем?

— Нет.

Дверь за Андреем закрылась и Вальку ничего не оставалось, как откупорить бутылку в одиночестве. Так обидно ему ещё никогда не было. Бутылка пустела прямо пропорционально возрастающей обиде и через час Валёк вышел в коридор и, пошатываясь, поднялся на второй этаж. Пройдя по коридору ткнулся в первую попавшуюся дверь и ввалился в комнату.

— А, это ты Валёк.

— Привет Электроник!

— Присоединяйся, у нас вечеринка.

— Спасибо.

Просидев в комнате Электроника ещё два часа в шумной компании Валёк попрощался и вышел. Заглянув в соседнюю дверь он обнаружил там спящего Чекиста. Чекист не был хозяином этой комнаты, он вообще не учился в университете. Но был музыкантом, и приходил сюда ради вина и общества.

— Пойдём, я тебе покажу, — Валёк схватил Чекиста за длинные волосы и потащил с постели. Чекист что-то промычал, сползая на пол, но так и не открыл глаза. В комнату зашли двое студентов и Валёк сделал вид, что помогает Чекисту забраться на постель, но студенты казалось ничего не заметили и, схватив Чекиста за руки-за ноги, уложили его обратно. Чекист опять что-то промычал и свернулся калачиком.

В следующей комнате Валёк обнаружил всю его группу "Белые братья" и сев за стол налил себе водки. Сидящий через несколько стульев Рыжий ухмыльнулся:

— Что, Валёк, твоя девушка лёгкого поведения?!

Валёк встал и, сделав шаг, ударил Рыжего в челюсть. Стул вместе с Рыжим по дугообразной траектории повалился на пол. Валёк вышел, закурил и пошёл к окну.

— Сделай его, сделай!

Валёк обернулся. Рыжий нёсся по коридору подняв кулаки, подстёгиваемый криками участников группы. После первой минуты схватки Валёк решил попробовать единственный приём рукопашной борьбы, который он знал: ложное движение в лицо противника, затем удар в живот. Приём сработал — Рыжий моргнул, но удар в открывшийся живот был слишком слабый. Попытавшись схватить противника за волосы, Валёк пригнул коротко постриженную голову Рыжего и вцепился зубами ему в лысину. Рыжий обмяк и повалился на пол. Опустившись на колени и отведя руку для решающего удара Валёк ждал, когда противник откроет глаза. Но кто-то подхватил Валька и поставил на ноги. Валёк обернулся — какой-то студент и несколько других отстранили Валька и провели его в свою комнату.

Глава опубликована: 31.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх