↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 161 568 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда-то давно, скрываясь от преследований, раса Нефилимов набрела на земной мир, который стал для них новым домом. Чтобы защитить его, они создали Орден Охотников.
В наши дни, когда Орден потерял былое могущество, а миру грозит разрушение, молодой парень Фенрир узнаёт, что является одним из множества потомков Нефилимов и должен стать Охотником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Конфликт миров

Пен­таграм­ма на ру­ке охот­ни­ка в пер­вую оче­редь свя­зыва­ет охот­ни­ка и его ору­жие, поз­во­ляя пер­во­му приз­вать пос­леднее в лю­бой мо­мент. Так­же пен­таграм­ма уси­лива­ет спо­соб­ности чер­пать энер­гию Лим­ба, а глав­ное — её ис­поль­зо­вать.

В ис­поль­зо­вании фор­мул важ­ны нес­коль­ко фак­то­ров. Пер­вичным яв­ля­ет­ся пен­таграм­ма. Охот­ни­ки, ко­торые мо­гут ис­поль­зо­вать формулы без неё, край­не ред­ки. Так­же это мо­гут де­лать де­моны. Но по­лучить энер­гию — это лишь на­чало, ку­да важ­нее её пра­виль­но ре­али­зовать. По­ложе­ние ру­ки и паль­цев. Так, нап­ри­мер, для раз­ря­да тре­бу­ет­ся что­бы ру­ка бы­ла мак­си­маль­но пря­мой, а для фор­ми­рова­ния пла­мени нуж­но рез­кое дви­жение в мо­мент сот­во­рения. Пос­леднее — это са­ма фор­му­ла. Её про­из­но­шение. Пер­вой фор­му­лой, ко­торой учат лю­бого охот­ни­ка является «Gladium in manu tua» — при­зыв сво­его ору­жия. Про­из­но­шение оп­ре­деля­ет и си­лу фор­му­лы. Охот­ни­ки, чей опыт ис­поль­зо­вания фор­мул не очень ве­лик, дол­жны про­из­но­сить их обя­затель­но вслух. Крик для них яв­ля­ет­ся мощ­ней­шей фор­мой ре­али­зации фор­му­лы. Од­на­ко про­из­но­шение вслух не­обя­затель­но.

Мысль, яв­ля­ет­ся ве­личай­шим спо­собом сот­во­рения фор­мул. Од­на­ко ис­поль­зу­ют та­кую ва­ри­ацию не все. Мысль не­под­го­тов­ленно­го че­лове­ка мо­жет ока­зать­ся слиш­ком ха­отич­ной. Как итог, фор­му­ла по­лучит­ся или слиш­ком сла­бой, или слиш­ком силь­ной.

«Об ис­кусс­тве фор­мул»

Лапп, не­мой


* * *


Фенрир прос­нулся в хо­лод­ном по­ту. Оче­ред­ной кош­мар. Оче­ред­ное на­поми­нание о бы­лых днях. Он отёр лоб. Пле­чо бо­лело и ны­ло, ра­на на бо­ку то­же неп­ри­ят­но да­ла о се­бе знать. Вый­дя из шат­ра на ули­цу, он ос­мотрел­ся. Сол­нце толь­ко на­чало всхо­дить, вок­руг был мрак, прох­ладный ве­тер об­ду­вал его сот­ня­ми пес­чи­нок. Вер­нувшись в ша­тёр, он сна­чала по­кон­чил с тем, что ос­та­лось от вче­раш­ней но­ги. От­врат­ное хо­лод­ное мя­со. На­пол­нил две фля­ги: в од­ной бы­ли ос­татки во­ды, хва­тило толь­ко на по­лови­ну, в дру­гой ал­ко­голь. Ал­ко­голь был креп­кий, им он об­ра­ботал ра­ны и раз­би­тые гу­бы, ко­торые уже ус­пе­ли лоп­нуть по ста­рым, едва затянувшимся следам. Ша­тёр по­шёл на но­вую одежду. Но­вый шарф и тюр­бан, па­ра зап­ла­ток к пон­чо. Пос­ледний раз сме­нив пе­ревяз­ки на пле­че, тор­се и ле­вой ру­ке, он одел­ся.

Ког­да он за­кон­чил стас­ки­вать тру­пы на ос­татки са­ней, сол­нце уже взош­ло. Оно ещё не гре­ло, и па­рень не­воль­но по­ёжил­ся. Он уже на­чинал не­нави­деть эту пус­ты­ню. Фор­му­лой, поль­зо­вать­ся ко­торой ему до­води­лось час­то, он под­жёг са­ни и, поп­ра­вив меч за спи­ной, ре­шил сме­нить нап­равле­ние. Дви­нул­ся в ту сто­рону, ку­да нап­равлял­ся пат­руль.

* * *

Они бе­жали по бес­ко­неч­ным ко­ридо­рам, ста­рались вы­бирать те, где мень­ше тру­пов. Гла­за Ми­ры бы­ли крас­ны­ми и зап­ла­кан­ны­ми. Фен­рир и Флин бы­ли сдер­жаннее, од­на­ко у обо­их на ду­ше тяжким грузом лежала смерть друга. Но за­гово­рить не ре­шил­ся ни один.

Из ко­ридо­ра они быс­тро по­пали в не­боль­шую за­лу. Там ки­пел бой. Нес­коль­ко де­монов, де­сяток охот­ни­ков. Дей­ство­вали они быс­тро. Флин дви­нул­ся вле­во, зас­тал дво­их де­монов, за­нятых бо­ем, врас­плох. Вор­вался пря­мо меж­ду ни­ми и, кру­жась по­доб­но юле, нес­коль­ко раз ре­занул, од­но­му та­ким уда­ром вскрыл гор­ло, вто­рой ус­пел от­прыг­нуть, но про­жил лишь па­ру се­кунд, один из охот­ни­ков про­бил его со спи­ны, по­том ещё один меч по­казал­ся из гру­дины тва­ри. Тре­тий выр­вался из ок­ро­вав­ленной пас­ти. Фен­рир и Ми­ра в этот мо­мент ввя­зались в бой ря­дом. Ми­ра вык­рикну­ла од­ну из фор­мул, и ог­ненный шар из её ру­ки бук­валь­но оп­ла­вил про­тив­ни­ка, прев­ра­щая его ли­цо и пле­чи в от­врат­но пах­ну­щую мас­су из го­рело­го мя­са, шку­ры и кос­тей. Фен­рир за вре­мя за­меша­тель­ства при­кон­чил ещё од­но­го, про­ходя под его ата­кой и уда­ряя под ру­ку, пос­ле, сде­лав пи­ру­эт, ока­зал­ся уже с дру­гой сто­роны от де­мона, ко­рот­ко и ру­банул по бед­ру. Пи­нок в ко­лено. Пос­лы­шал­ся хруст кос­тей, и де­мон упал. Меч в глаз­ни­цу во­шёл лег­ко. Пос­ледне­го охот­ни­ки смог­ли одо­леть са­ми, ког­да тот ли­шил­ся пре­вос­ходс­тва в чис­ле.

Оти­рая меч, Фен­рир оки­нул взгля­дом всех при­сутс­тву­ющих. Шес­те­ро охот­ни­ков ве­ли сра­жение, все выг­ля­дели дос­та­точ­но мо­лодо, хо­тя и бы­ли стар­ше его са­мого. У сте­ны ле­жал ещё один ра­ненный в но­гу па­ренёк. Ещё де­сяток охот­ни­ков без­жизнен­но валялись на по­лу. Он был уве­рен, что несколько мгно­вений на­зад не­кото­рые из них бы­ли на но­гах.

— Это все? — пос­ле не­дол­гой па­узы спро­сил он.

— Нет, часть от­пра­вились за Отцом Фре­ем…

— Он здесь?! — Флин, ко­торо­го, ка­залось, этот раз­го­вор во­об­ще не ин­те­ресо­вал, вкли­нил­ся в не­го. — По­чему же он до­пус­тил всё это?

— Цен­траль­ная за­ла хра­нит в се­бе один из древ­них пор­та­лов, ко­торый охот­ни­ки так и не смог­ли за­пус­тить. Отец Фрей по­лага­ет, что имен­но он цель этой ата­ки, мы дол­жны бы­ли ра­зоб­рать­ся здесь и дви­нуть­ся вслед за ним, но… — Па­рень ос­мотрел­ся и не ре­шил­ся за­кон­чить.

— Где пор­тал?

— По это­му ко­ридо­ру, от­ту­да нап­ра­во до цен­траль­ной за­лы, пос­ле че­го толь­ко пря­мо. Вы иди­те, нам нуж­но вре­мя. Мы дви­нем­ся сле­дом.

— Спа­сибо, да хра­нит вас пла­мя…

— Да ос­вя­тит оно ваш путь.

Вновь ко­ридо­ры. Ле­вая ру­ка бо­лела, от­ни­малась, бе­жать ста­нови­лось всё тя­желее. Оче­ред­ная ос­та­нов­ка про­изош­ла, ког­да Фен­рир упал, ос­ту­пив­шись.

— Чёрт! Нет-нет, я в по­ряд­ке… — он жес­том ос­та­новил Ми­ру, ко­торая ки­нулась к не­му.

Флин по­мог ему под­нять­ся. Фенрир и сам не верил в свои слова. Достаточно было глянуть на руку. Рас­се­чена до кос­ти, ру­кав и пе­ревяз­ка, ко­торую они в спеш­ке на­ложи­ли сра­зу пос­ле те­лепор­та­ции, бы­ли алы­ми от кро­ви. Он посмотрел на Флина, и тот понял его без слов.

— Всё не так пло­хо, Ми­ра, — ре­шил­ся под­держать Фен­ри­ра Флин. — Ра­на не та­кая страш­ная, до глав­ной за­лы он до­тянет, а там уже и от­дохнём.

Ми­ра то ли дей­стви­тель­но по­вери­ла за­вере­ни­ям обо­их, то ли толь­ко сде­лала вид — они не были уверены. Дви­нулись даль­ше.

Фен­рир дер­жался как мог. Его му­тило, а пе­ред гла­зами все силь­нее сгу­щалась тем­но­та. По­терял слиш­ком мно­го кро­ви, од­на­ко боль­ше не па­дал. В ко­ридо­рах они не встре­чали ни­кого. Лишь тру­пы, на этот раз в боль­шинс­тве сво­ём они при­над­ле­жали де­монам. Свод взмыл вверх, ког­да из ко­ридо­ров они по­пали в глав­ную за­лу. Ог­ромное, прос­торное по­меще­ние. Ар­хи­тек­ту­ра, со­от­ветс­тву­ющая древ­не­му зам­ку: над ни­ми воз­вы­шались ко­лон­ны, ста­туи пер­вых охот­ни­ков, но ос­новное вни­мание при­тяги­вал вы­ход из это­го мес­та. Вхо­дами сю­да слу­жили две­ри, ве­дущие в нес­коль­ко уз­ких ко­ридо­ров, и глав­ные вра­та. Нап­ро­тив них же на­ходи­лась ог­ромная ар­ка, за­нима­ющая бук­валь­но всю сте­ну. Вы­пол­не­на она бы­ла ис­кусно, хоть и в до­воль­но стран­ной ма­нере. Над ар­кой была искусно выполненная ста­туя ан­ге­ла, в ла­донях его теп­ли­лось пла­мя. Нас­то­ящее пла­мя. Од­но его кры­ло бы­ло рас­прав­ле­но и за­нима­ло не­малую часть сте­ны, вто­рое бы­ло сло­мано в пле­че. В за­ле не бы­ло ни еди­ного тру­па. Вок­руг всё выг­ля­дело так, слов­но и не бы­ло ни­како­го от­ступ­ле­ния и штур­ма. Ника­ких ко­ридо­ров, пол­ных мер­твых тел по­вер­женных в бою де­мони­чес­ких тва­рей и охот­ни­ков.

— Фен­рир, ос­та­вай­ся тут, от­дохни, сме­ни по­вяз­ки. Мы с Ми­рой пой­дём ту­да, — Флин ука­зал на ог­ромную ар­ку, — а ты, как при­дёшь в се­бя, от­прав­ляй­ся сле­дом, мо­жет, встре­тишь ещё ко­го.

— Нет, я в по­ряд­ке, идём все вмес­те… — он дви­нул­ся к ар­ке, но Мира остановила его.

— Фен­рир, по­жалуй­ста, ос­тань­ся тут, ты ра­нен.

Спо­рить ещё и с ней же­лания не бы­ло. Обо­их не пе­рес­по­рить. Он мол­ча кив­нул, Флин и Ми­ра от­пра­вились к ар­ке. Фен­рир сел око­ло од­ной из ста­туй, опи­ра­ясь спи­ной на пос­та­мент. Над­пись на нём гла­сила "Ле­вит, ноч­ной кли­нок". Имя бы­ло ему зна­комо, ка­жет­ся, он чи­тал что-то из его тру­дов, но вспом­нить точ­нее не мог. Сре­зав ру­кав, он снял бин­ты и ос­мотрел ру­ку. Выг­ля­дело пар­ши­во: кровь мес­та­ми за­пек­лась, од­на­ко не ос­та­нови­лась. Соз­дав на кон­цах паль­цев ис­кру, он на­чал при­жигать ра­ну. В пус­той за­ле ник­то не слы­шал кри­ка.

Он был рад, что не по­терял соз­на­ние. Ру­ка те­перь жут­ко бо­лела, но кро­воте­чение ос­та­нов­ле­но, и это глав­ное. Он пе­ревя­зал ру­ку. Поп­ро­бовал обез­бо­лить ру­ку фор­му­лой, но эф­фект был слиш­ком сла­б. Се­кун­дное об­легче­ние кон­чи­лось поч­ти сра­зу. Встал, опи­ра­ясь на меч, и, поп­ра­вив одеж­ду, нап­ра­вил­ся к ог­ромной ар­ке.

За ар­кой на­ходи­лась боль­шая вин­то­вая лес­тни­ца, ве­дущая вниз. От­ту­да до­носи­лись зву­ки сра­жения. Фен­рир пос­пе­шил ту­да. Бук­валь­но прыж­ка­ми пре­одо­лев лес­тни­цу, он ока­зал­ся в ком­на­те, по­хожей на ту, что бы­ла в их ака­демии и от­ку­да они от­прав­ля­лись в Лимб. Здесь ки­пел бой. Де­моны тол­па­ми вы­ходи­ли из уже ра­бота­юще­го пор­та­ла. Про­тивос­то­яли им па­ра де­сят­ков че­ловек. В ос­новном учи­теля, нес­коль­ко уче­ников, Флин и Ми­ра. Глав­ное же вни­мание прив­ле­кал Отец Фрей. Залитый кровью с головы до ног, он держал в руках два клин­ка, один из ко­торых го­рел бе­лым ог­нём, вто­рой — тём­но-си­ним, ско­рее да­же чёр­ным. В па­ре мет­ров от не­го на­ходи­лась иден­тичная ему фи­гура. Пришлось всмот­реть­ся, что­бы по­нять, что это дей­стви­тель­но лишь фи­гура. Тень. Фрей и его тень дви­гались прак­ти­чес­ки син­хрон­но, уби­вая де­монов точ­ны­ми уда­рами. Гор­ло. Бед­ро. Жи­вот. Ещё один труп упал на пол. В ком­на­те сто­яла жут­кая вонь жжё­ной пло­ти, кро­ви и магии. Омер­зи­тель­ный гни­лой смрад, от ко­торо­го на­чина­ло тош­нить. Од­ни охот­ни­ки прик­ры­вали спи­ну Фрея, дру­гие от­би­вались не­боль­ши­ми груп­па­ми.

— Фен­рир! — Флин мах­нул ему ру­кой, слов­но по­казы­вая своё мес­то­поло­жение. Их бы­ло трое. Треть­его он не знал, но это не бы­ло так важ­но. Втро­ём им нич­то не дол­жно бы­ло уг­ро­жать.

Фен­рир стре­митель­но рванулся впе­рёд, но в пос­ледний мо­мент отчего-то решил миновать толпу, ко­торая зак­ры­вала путь к друзь­ям, и дви­нул­ся даль­ше. Об­хо­дя де­монов и ма­нев­ри­руя меж­ду раз­ре­за­ющи­ми зас­то­яв­ший­ся воз­дух на час­ти клин­ка­ми, он впал в сту­пор, ког­да ус­лы­шал крик. Зна­комый де­вичий го­лос. Он обер­нулся. Вов­ре­мя, что­бы ук­ло­нить­ся от ог­ромно­го то­пора и на­нес­ти два от­ветных уда­ра. Ата­ковав­ший де­мон сог­нулся и упал, хва­та­ясь за гор­ло, хлю­пая и зах­ле­быва­ясь собс­твен­ной рас­ка­лен­ной кровью. Распората у него была и артерия на бедре. Найдя в толпе, своих друзей он уви­дел лишь Фли­на. Ли­цо его бы­ло алым, но не как у Отца Фрея. Кровь со­чилась из жут­кой ра­ны, про­ходя­щей че­рез глаз и щё­ку. Фенрир не мог рас­смот­реть боль­ше — был уже слиш­ком близ­ко к пор­та­лу и ока­зал­ся втя­нут в бой. Те­перь то стран­ное на­важ­де­ние охватившее его, от­сту­пило. Он по­нимал, что где-то здесь его друзья. Они ра­нены и, воз­можно, им нуж­на по­мощь, но он ни­чего не мо­жет сде­лать. От­че­го-то он ока­зал­ся здесь, в са­мой гу­ще боя. Фен­рир от­ско­чил от па­да­ющей ту­ши стран­но­го, да­же близ­ко не по­хоже­го на че­лове­ка су­щес­тва. Ря­дом, слов­но вихрь, ору­довал клин­ка­ми Отец Фрей.

Де­моны бы­ли пов­сю­ду, атаковали сразу с нес­коль­ких сто­рон. С тру­дом па­рируя и ук­ло­ня­ясь от атак, сов­сем ред­ко он кон­тра­тако­вал. Пы­тал­ся про­бить­ся по­даль­ше от пор­та­ла, но не по­луча­лось. Де­моны всё при­быва­ли. Фенрир спот­кнул­ся о труп од­но­го из су­ществ. По­терял рав­но­весие и ед­ва не ли­шил­ся го­ловы, лишь в пос­ледний мо­мент ус­пев упасть ниц, а пос­ле по­пытав­шись на­пасть на про­тив­ни­ка сни­зу. Всё бы по­лучи­лось, но рез­кая боль в рай­оне ло­пат­ки зас­та­вила его вскрик­нуть. Обер­нувшись, он бло­киро­вал вто­рой удар, пос­ле че­го вновь сде­лал по­лу­обо­рот, что­бы па­риро­вать гле­фу дру­гого де­мона. В бе­шеном рит­ме Фен­рир пы­тал­ся от­би­вать ата­ки гле­фы и двух ко­рот­ких ме­чей. Он уже на­чинал за­дыхать­ся. Пос­ле удач­но­го бло­ка гле­фы он пнул де­мона пря­мо в шест, ко­торым тот прик­ры­вал­ся от воз­можной ата­ки, вы­бив его из рит­ма, рез­ко обер­нулся и, уво­дя в сто­рону ата­ку од­но­го ме­ча, ушёл под ата­ку дру­гого. Один быс­трый пи­ру­эт — и на пол с глу­хим зву­ком упа­ли го­лова и ру­ка вы­род­ка. Од­на­ко вто­рой де­мон дос­тал его. Мыш­цы под ко­леном бы­ли рас­се­чены од­ним лёг­ким уда­ром. Фен­рир упал на од­но ко­лено и ед­ва ус­пел раз­вернуть­ся, ког­да гле­фа опус­ка­лась на его го­лову. Он заж­му­рил­ся.

Спас си­ту­ацию Отец Фрей, ко­торый бло­киро­вал гле­фу од­ним сво­им ме­чом, вто­рым рас­сек го­лову де­мона, па­риро­вал один удар и тут же ещё один, но уже с дру­гой сто­роны. Этот че­ловек дви­гал­ся со ско­ростью монс­тра. Нес­коль­ко быс­трых дви­жений, и ещё нес­коль­ко тру­пов упа­ли на ка­мен­ный пол.

Из пор­та­ла вы­шел оче­ред­ной де­мон. Фрей уда­рил свер­ху вниз, да­же не дав то­му пол­ностью вый­ти. Удар был ос­та­нов­лен го­лой ру­кой. За­тем меч по­гас. Креп­ко дер­жа кли­нок в ру­ке, де­мон ис­то­во сжи­мал его, не же­лая вы­пус­кать из цеп­кой хват­ки. Вос­поль­зо­вав­шись за­меша­тель­ством оп­по­нен­та, он ши­роко уда­рил ме­чом. Эту ата­ку по­пытал­ся бло­киро­вать один из учи­телей, прик­ры­вав­ших Фрея, но меч де­мона слов­но не встре­тил пре­пятс­твия в клин­ке охот­ни­ка и ос­та­новил­ся, лишь вой­дя в его те­ло боль­ше чем напо­лови­ну. Охот­ник да­же не вскрик­нул. Под­няв стек­ле­не­ющий взгляд от своей груди к ли­цу де­мона, он вски­нул ру­ку и хо­тел бы­ло вык­рикнуть од­ну из фор­мул, но де­мон вновь ока­зал­ся быс­трее. Он от­бро­сил Фрея и схва­тил сво­ей ла­пищей ли­цо поч­ти мёр­тво­го че­лове­ка. Дви­жени­ем, ко­торое, ка­залось, не сто­ило для не­го и ма­лей­ше­го уси­лия, он на­валил­ся всем ве­сом, зап­ро­кинув его го­лову так, что пос­лы­шал­ся хруст поз­вонков, за­тем че­реп в его ру­ке прос­то лоп­нул. Оки­нув взгля­дом прос­транс­тво око­ло пор­та­ла в по­ис­ках Фрея и не най­дя его, он дви­нул­ся даль­ше по за­ле. Все бои прек­ра­тились, про­чие де­моны от­сту­пили в сто­роны или и вов­се скры­лись в пор­та­ле. В за­ле ста­ло зна­читель­но прос­торнее, и Фен­рир уви­дел Фли­на, который что-то шеп­тал над те­лом Ми­ры. Его слов­но уда­рило мол­ни­ей. Он не мог по­верить, что Мира мер­тва. Он мог бы её спас­ти, но по­бежал к это­му чёр­то­ву пор­та­лу и да­же сам не мог ска­зать, за­чем.

Де­мон же про­дол­жил своё шес­твие по за­ле. Шёл он мед­ленно и спо­кой­но, ос­матри­вая зал, и его ни­чуть не за­боти­ло на­личие там охот­ни­ков. Жер­твой он се­бя не чувс­тво­вал точ­но. Те­перь его мож­но бы­ло рас­смот­реть. Ко­лени бы­ли выг­ну­ты в об­ратную сто­рону, за спи­ной был хвост. Те­ло покрывала бро­ня из чёр­но­го ме­талла, на ру­ках пе­рехо­дившая в не­боль­шие фраг­менты по нес­коль­ко сан­ти­мет­ров, меж­ду ко­торы­ми ни­чего не бы­ло. Имен­но меж­ду та­кими сег­мента­ми бы­ло вид­но, что те­ло его сос­то­ит на де­ле из энер­гии. Го­лубая, чис­тая и чуть ли не стру­яща­яся из его рук энер­гия чувс­тво­валась и да­вила не­види­мым гру­зом. Рос­та в нём бы­ло не­мало. Отец Фрей был довольно вы­соким че­лове­ком, но был ни­же его ра­за в пол­то­ра.

Из пор­та­ла те­перь при­ходи­ли де­моны ино­го тол­ка. За­кован­ные в бро­ню, с рун­ны­ми ме­чами. Все они ста­нови­лись по­зади пор­та­ла, слов­но ожи­дая ка­ких-то ко­манд. Та­кой дис­ципли­ны у де­монов Фен­рир ещё не ви­дел. Слы­шал он дви­жения и навер­ху, но не был уве­рен, кто это. Зах­ва­чен за­мок или ос­во­бож­дён? Он не знал, но то, что к ним ник­то не спус­ка­ет­ся, оза­дачи­вало.

Тем вре­менем де­мон ос­та­новил­ся нап­ро­тив Фли­на, на ру­ках ко­торо­го кровью ис­те­кала Ми­ра. Ак­ку­рат­но по­ложив её на чёр­ный ка­мень, Флин встал. С этой жут­кой ра­ной и в ок­ро­вав­ленных оде­яни­ях он выг­ля­дел дос­та­точ­но гроз­но, но яв­но не для это­го про­тив­ни­ка. На се­кун­ду Фен­рир и Флин встре­тились гла­зами. Пос­ледний смот­рел на то­вари­ща с яв­ным през­ре­ни­ем и зло­бой.

— Уй­ди, че­ловек, — слов­но рас­кат гро­ма, проз­ву­чал го­лос де­мона. — Ес­ли те­бе до­рога не толь­ко её жизнь, то уй­ди.

Но Флин этот яв­ный при­каз слов­но не ус­лы­шал. Лишь сжал меч. Паль­цы по­беле­ли, но об­ра­зовав­шу­юся ти­шину прер­вал дру­гой го­лос.

— Уй­ди Флин, это не твой бой… — из ть­мы по­явил­ся Фрей, обе­ими ру­ками он дер­жал меч, го­рящий бе­лым пла­менем. — По­моги луч­ше ра­неным…

Но он не за­кон­чил. Флин на­пал. Тот че­ловек, что ещё недав­но прон­зал вра­гов ме­чом, слов­но это бы­ло тан­цем, не про­яв­ляя эмо­ций, сей­час ру­бил гру­бо, с яростью. Но от всех этих быс­трых уда­ров де­мон уво­рачи­вал­ся, хо­тя иной раз ка­залось, что это не­воз­можно и Флин одер­жал ус­пех. Это бы­ло все­го лишь ощу­щение. Фен­рир по­нимал, что на­до вме­шать­ся, ви­дел взгляд де­мона, знал, что тот лишь ждёт мо­мен­та. Он на­пал. В это же мгно­вение на­пал и Фрей. Три ата­ки, с трёх раз­ных сто­рон. Но на се­кун­ду вре­мя слов­но за­мер­ло, а пос­ле про­изош­ло то, чего и спус­тя вре­мя Фен­рир по­нять не смог. Де­мон под­ки­нул свой ог­ромный меч, бло­киро­вал удар Фли­на реб­ром ла­дони, и кли­нок рас­ко­лол­ся, Флина отбросило энер­ги­ей, выр­вавшей­ся из ла­дони. От уда­ра Фен­ри­ра демон у­шёл и уда­ром но­ги от­ки­нул его в сте­ну, раз­вернув­шись, ос­та­новил лез­вие ме­ча, за­жав его меж ла­доней, почти у самого ли­ца. Пла­мя на этом ме­че то­же по­гас­ло и хищ­но улыб­нувшись, де­мон раз­ло­мил лез­вие ме­ча. Его собственный меч вон­зился в каменный пол, ме­нее чем в по­лумет­ре от не­го. Схва­тив Фрея за ли­цо, демон сдавил его го­лову. Энер­гия из ла­дони на­чала вы­рывать­ся, на­пол­няя го­лову Фрея.

— Ас­тарт… чем ты стал... — сла­бе­ющим го­лосом про­гово­рил Отец Фрей, но не смог про­дол­жить.

— Молчи старик, скоро всё кончится. — глядя на умирающего в его руке отца Фрея, Астарт лишь усмехнулся.

С тру­дом встав, Фен­рир не раз­ду­мывал, ки­нул­ся впе­рёд, пла­нируя ата­ковать де­мона со спи­ны. Но тот вновь сре­аги­ровал на ата­ку, ко­торую да­же ви­деть не мог. Он обер­нулся, хо­тя Фен­рир и го­тов был пок­лясть­ся, что ещё мгно­венье на­зад он сто­ял к не­му спи­ной. Од­ной ру­кой демон дер­жал Фрея, дру­гой в мо­мент, ког­да Фен­рир был уже бли­зок, уда­рил то­го на­от­машь. Воль­том Фенрир ушёл под ру­ку, ока­зав­шись вплот­ную к демону, упёр­ся ла­донью в его грудь.

—Quod autem furti animam, — про­гово­рил Фен­рир. Ла­донь его оку­тал свет. Та­кое же си­яние оку­тало и Ас­тарта.

—Н… нет... — толь­ко и смог про­гово­рить ста­рик. Ас­тарт не ус­пел ниче­го сде­лать, был слов­но па­рали­зован. Ле­вая ру­ка, ко­торой Фен­рир упёр­ся в дос­пех, быс­тро на­чала те­рять фор­му, пе­рехо­дить в сос­то­яние го­лубой энер­гии, но в от­ли­чии от Ас­тарта, она ни­чем не сдер­жи­валась. Энер­гия выр­ва­лась мощ­ной вол­ной и от­ки­нула Фрея с Ас­тартом.

Гвар­дия пос­ледне­го имен­но в этот мо­мент ре­шила вме­шать­ся, но вмес­те с дви­жени­ем ру­ки пе­ред со­бой Фенрир ед­ва слыш­но про­шеп­тал од­ну из фор­мул, и из его ру­ки выр­ва­лась в нап­равле­нии де­монов це­лая сте­на ог­ня. Крик Фен­ри­ра и го­рящих де­монов на­пол­ни­ли ком­на­ту. Ад­ская боль раз­ры­вала его, он мог лишь до­гады­вать­ся, от­ку­да она взялась. Вски­нув ру­ку, он нап­ра­вил её на Ас­тарта, выс­во­бож­дая раз­ряд энер­гии, по­хожий на мол­нию. В этот раз де­мон не ус­пел увер­нуть­ся и отлетел к стене. Фен­рир под­нял пра­вую ру­ку и уже вскрик­нул фор­му­лу, ког­да де­мон ока­зал­ся ря­дом с ним, схва­тил его за за­пястье и вы­вер­нул ру­ку на сто во­семь­де­сят гра­дусов. Па­рень взвыл от бо­ли. Он был уве­рен, что слы­шит, как рвуть­ся мыш­цы и су­хожи­лия. Слы­шит, как со скри­пом вы­вора­чива­ет­ся сус­тав. Мол­ния выр­ва­лась за спи­ну и уго­дила в пор­тал, от­ко­лов от не­го ку­сок. Ли­цо Ас­та­рата ис­ка­зила гри­маса ужа­са. Он яв­но знал, что сей­час слу­чит­ся. Схва­тив ед­ва сто­яще­го на но­гах Фен­ри­ра, он про­бил его жи­вот ру­кой. Фен­рир по­вис в воз­ду­хе. К его ли­цу уже тя­нулась жут­кая ру­ка, ко­торой не сто­ило тру­да свер­нуть шею.

Очевидно, Фрей так­же по­нимал, что мо­жет слу­чить­ся при унич­то­жении пор­та­ла. Он под­нял ру­ку, на­чав те­лепор­та­цию тех, в ком бы­ло хоть нем­но­го жиз­ни. Фли­на и ещё нес­коль­ких че­ловек оку­тал свет. Флин ки­нул­ся к те­лу Ми­ры, но не ус­пел. Исчез лёгкой вспышкой как и все те в ком ещё теплилась жизнь.

Фен­ри­ра же оку­тывал иной хо­лод. Хлад смер­ти. От­харки­вая кровь, он по­нимал, что это его ко­нец. Ть­ма зас­ти­лала гла­за, но Ас­тарт не то­ропил­ся. Спер­ва он хо­тел при­кон­чить охот­ни­ка. Фенрир по­чувс­тво­вал как ког­ти кос­ну­лись его че­репа. По­чувс­тво­вал страш­ное дав­ле­ние. Ещё мгно­венье, и его го­лова раз­ле­телась бы на ош­мётки. Но это­го мгно­вения не бы­ло. Прог­ре­мел взрыв. Пос­леднее, что увидел Фенрир — свет.

Глава опубликована: 04.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх