Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пентаграмма на руке охотника в первую очередь связывает охотника и его оружие, позволяя первому призвать последнее в любой момент. Также пентаграмма усиливает способности черпать энергию Лимба, а главное — её использовать.
В использовании формул важны несколько факторов. Первичным является пентаграмма. Охотники, которые могут использовать формулы без неё, крайне редки. Также это могут делать демоны. Но получить энергию — это лишь начало, куда важнее её правильно реализовать. Положение руки и пальцев. Так, например, для разряда требуется чтобы рука была максимально прямой, а для формирования пламени нужно резкое движение в момент сотворения. Последнее — это сама формула. Её произношение. Первой формулой, которой учат любого охотника является «Gladium in manu tua» — призыв своего оружия. Произношение определяет и силу формулы. Охотники, чей опыт использования формул не очень велик, должны произносить их обязательно вслух. Крик для них является мощнейшей формой реализации формулы. Однако произношение вслух необязательно.
Мысль, является величайшим способом сотворения формул. Однако используют такую вариацию не все. Мысль неподготовленного человека может оказаться слишком хаотичной. Как итог, формула получится или слишком слабой, или слишком сильной.
«Об искусстве формул»
Лапп, немой
* * *
Фенрир проснулся в холодном поту. Очередной кошмар. Очередное напоминание о былых днях. Он отёр лоб. Плечо болело и ныло, рана на боку тоже неприятно дала о себе знать. Выйдя из шатра на улицу, он осмотрелся. Солнце только начало всходить, вокруг был мрак, прохладный ветер обдувал его сотнями песчинок. Вернувшись в шатёр, он сначала покончил с тем, что осталось от вчерашней ноги. Отвратное холодное мясо. Наполнил две фляги: в одной были остатки воды, хватило только на половину, в другой алкоголь. Алкоголь был крепкий, им он обработал раны и разбитые губы, которые уже успели лопнуть по старым, едва затянувшимся следам. Шатёр пошёл на новую одежду. Новый шарф и тюрбан, пара заплаток к пончо. Последний раз сменив перевязки на плече, торсе и левой руке, он оделся.
Когда он закончил стаскивать трупы на остатки саней, солнце уже взошло. Оно ещё не грело, и парень невольно поёжился. Он уже начинал ненавидеть эту пустыню. Формулой, пользоваться которой ему доводилось часто, он поджёг сани и, поправив меч за спиной, решил сменить направление. Двинулся в ту сторону, куда направлялся патруль.
* * *
Они бежали по бесконечным коридорам, старались выбирать те, где меньше трупов. Глаза Миры были красными и заплаканными. Фенрир и Флин были сдержаннее, однако у обоих на душе тяжким грузом лежала смерть друга. Но заговорить не решился ни один.
Из коридора они быстро попали в небольшую залу. Там кипел бой. Несколько демонов, десяток охотников. Действовали они быстро. Флин двинулся влево, застал двоих демонов, занятых боем, врасплох. Ворвался прямо между ними и, кружась подобно юле, несколько раз резанул, одному таким ударом вскрыл горло, второй успел отпрыгнуть, но прожил лишь пару секунд, один из охотников пробил его со спины, потом ещё один меч показался из грудины твари. Третий вырвался из окровавленной пасти. Фенрир и Мира в этот момент ввязались в бой рядом. Мира выкрикнула одну из формул, и огненный шар из её руки буквально оплавил противника, превращая его лицо и плечи в отвратно пахнущую массу из горелого мяса, шкуры и костей. Фенрир за время замешательства прикончил ещё одного, проходя под его атакой и ударяя под руку, после, сделав пируэт, оказался уже с другой стороны от демона, коротко и рубанул по бедру. Пинок в колено. Послышался хруст костей, и демон упал. Меч в глазницу вошёл легко. Последнего охотники смогли одолеть сами, когда тот лишился превосходства в числе.
Отирая меч, Фенрир окинул взглядом всех присутствующих. Шестеро охотников вели сражение, все выглядели достаточно молодо, хотя и были старше его самого. У стены лежал ещё один раненный в ногу паренёк. Ещё десяток охотников безжизненно валялись на полу. Он был уверен, что несколько мгновений назад некоторые из них были на ногах.
— Это все? — после недолгой паузы спросил он.
— Нет, часть отправились за Отцом Фреем…
— Он здесь?! — Флин, которого, казалось, этот разговор вообще не интересовал, вклинился в него. — Почему же он допустил всё это?
— Центральная зала хранит в себе один из древних порталов, который охотники так и не смогли запустить. Отец Фрей полагает, что именно он цель этой атаки, мы должны были разобраться здесь и двинуться вслед за ним, но… — Парень осмотрелся и не решился закончить.
— Где портал?
— По этому коридору, оттуда направо до центральной залы, после чего только прямо. Вы идите, нам нужно время. Мы двинемся следом.
— Спасибо, да хранит вас пламя…
— Да освятит оно ваш путь.
Вновь коридоры. Левая рука болела, отнималась, бежать становилось всё тяжелее. Очередная остановка произошла, когда Фенрир упал, оступившись.
— Чёрт! Нет-нет, я в порядке… — он жестом остановил Миру, которая кинулась к нему.
Флин помог ему подняться. Фенрир и сам не верил в свои слова. Достаточно было глянуть на руку. Рассечена до кости, рукав и перевязка, которую они в спешке наложили сразу после телепортации, были алыми от крови. Он посмотрел на Флина, и тот понял его без слов.
— Всё не так плохо, Мира, — решился поддержать Фенрира Флин. — Рана не такая страшная, до главной залы он дотянет, а там уже и отдохнём.
Мира то ли действительно поверила заверениям обоих, то ли только сделала вид — они не были уверены. Двинулись дальше.
Фенрир держался как мог. Его мутило, а перед глазами все сильнее сгущалась темнота. Потерял слишком много крови, однако больше не падал. В коридорах они не встречали никого. Лишь трупы, на этот раз в большинстве своём они принадлежали демонам. Свод взмыл вверх, когда из коридоров они попали в главную залу. Огромное, просторное помещение. Архитектура, соответствующая древнему замку: над ними возвышались колонны, статуи первых охотников, но основное внимание притягивал выход из этого места. Входами сюда служили двери, ведущие в несколько узких коридоров, и главные врата. Напротив них же находилась огромная арка, занимающая буквально всю стену. Выполнена она была искусно, хоть и в довольно странной манере. Над аркой была искусно выполненная статуя ангела, в ладонях его теплилось пламя. Настоящее пламя. Одно его крыло было расправлено и занимало немалую часть стены, второе было сломано в плече. В зале не было ни единого трупа. Вокруг всё выглядело так, словно и не было никакого отступления и штурма. Никаких коридоров, полных мертвых тел поверженных в бою демонических тварей и охотников.
— Фенрир, оставайся тут, отдохни, смени повязки. Мы с Мирой пойдём туда, — Флин указал на огромную арку, — а ты, как придёшь в себя, отправляйся следом, может, встретишь ещё кого.
— Нет, я в порядке, идём все вместе… — он двинулся к арке, но Мира остановила его.
— Фенрир, пожалуйста, останься тут, ты ранен.
Спорить ещё и с ней желания не было. Обоих не переспорить. Он молча кивнул, Флин и Мира отправились к арке. Фенрир сел около одной из статуй, опираясь спиной на постамент. Надпись на нём гласила "Левит, ночной клинок". Имя было ему знакомо, кажется, он читал что-то из его трудов, но вспомнить точнее не мог. Срезав рукав, он снял бинты и осмотрел руку. Выглядело паршиво: кровь местами запеклась, однако не остановилась. Создав на концах пальцев искру, он начал прижигать рану. В пустой зале никто не слышал крика.
Он был рад, что не потерял сознание. Рука теперь жутко болела, но кровотечение остановлено, и это главное. Он перевязал руку. Попробовал обезболить руку формулой, но эффект был слишком слаб. Секундное облегчение кончилось почти сразу. Встал, опираясь на меч, и, поправив одежду, направился к огромной арке.
За аркой находилась большая винтовая лестница, ведущая вниз. Оттуда доносились звуки сражения. Фенрир поспешил туда. Буквально прыжками преодолев лестницу, он оказался в комнате, похожей на ту, что была в их академии и откуда они отправлялись в Лимб. Здесь кипел бой. Демоны толпами выходили из уже работающего портала. Противостояли им пара десятков человек. В основном учителя, несколько учеников, Флин и Мира. Главное же внимание привлекал Отец Фрей. Залитый кровью с головы до ног, он держал в руках два клинка, один из которых горел белым огнём, второй — тёмно-синим, скорее даже чёрным. В паре метров от него находилась идентичная ему фигура. Пришлось всмотреться, чтобы понять, что это действительно лишь фигура. Тень. Фрей и его тень двигались практически синхронно, убивая демонов точными ударами. Горло. Бедро. Живот. Ещё один труп упал на пол. В комнате стояла жуткая вонь жжёной плоти, крови и магии. Омерзительный гнилой смрад, от которого начинало тошнить. Одни охотники прикрывали спину Фрея, другие отбивались небольшими группами.
— Фенрир! — Флин махнул ему рукой, словно показывая своё местоположение. Их было трое. Третьего он не знал, но это не было так важно. Втроём им ничто не должно было угрожать.
Фенрир стремительно рванулся вперёд, но в последний момент отчего-то решил миновать толпу, которая закрывала путь к друзьям, и двинулся дальше. Обходя демонов и маневрируя между разрезающими застоявшийся воздух на части клинками, он впал в ступор, когда услышал крик. Знакомый девичий голос. Он обернулся. Вовремя, чтобы уклониться от огромного топора и нанести два ответных удара. Атаковавший демон согнулся и упал, хватаясь за горло, хлюпая и захлебываясь собственной раскаленной кровью. Распората у него была и артерия на бедре. Найдя в толпе, своих друзей он увидел лишь Флина. Лицо его было алым, но не как у Отца Фрея. Кровь сочилась из жуткой раны, проходящей через глаз и щёку. Фенрир не мог рассмотреть больше — был уже слишком близко к порталу и оказался втянут в бой. Теперь то странное наваждение охватившее его, отступило. Он понимал, что где-то здесь его друзья. Они ранены и, возможно, им нужна помощь, но он ничего не может сделать. Отчего-то он оказался здесь, в самой гуще боя. Фенрир отскочил от падающей туши странного, даже близко не похожего на человека существа. Рядом, словно вихрь, орудовал клинками Отец Фрей.
Демоны были повсюду, атаковали сразу с нескольких сторон. С трудом парируя и уклоняясь от атак, совсем редко он контратаковал. Пытался пробиться подальше от портала, но не получалось. Демоны всё прибывали. Фенрир споткнулся о труп одного из существ. Потерял равновесие и едва не лишился головы, лишь в последний момент успев упасть ниц, а после попытавшись напасть на противника снизу. Всё бы получилось, но резкая боль в районе лопатки заставила его вскрикнуть. Обернувшись, он блокировал второй удар, после чего вновь сделал полуоборот, чтобы парировать глефу другого демона. В бешеном ритме Фенрир пытался отбивать атаки глефы и двух коротких мечей. Он уже начинал задыхаться. После удачного блока глефы он пнул демона прямо в шест, которым тот прикрывался от возможной атаки, выбив его из ритма, резко обернулся и, уводя в сторону атаку одного меча, ушёл под атаку другого. Один быстрый пируэт — и на пол с глухим звуком упали голова и рука выродка. Однако второй демон достал его. Мышцы под коленом были рассечены одним лёгким ударом. Фенрир упал на одно колено и едва успел развернуться, когда глефа опускалась на его голову. Он зажмурился.
Спас ситуацию Отец Фрей, который блокировал глефу одним своим мечом, вторым рассек голову демона, парировал один удар и тут же ещё один, но уже с другой стороны. Этот человек двигался со скоростью монстра. Несколько быстрых движений, и ещё несколько трупов упали на каменный пол.
Из портала вышел очередной демон. Фрей ударил сверху вниз, даже не дав тому полностью выйти. Удар был остановлен голой рукой. Затем меч погас. Крепко держа клинок в руке, демон истово сжимал его, не желая выпускать из цепкой хватки. Воспользовавшись замешательством оппонента, он широко ударил мечом. Эту атаку попытался блокировать один из учителей, прикрывавших Фрея, но меч демона словно не встретил препятствия в клинке охотника и остановился, лишь войдя в его тело больше чем наполовину. Охотник даже не вскрикнул. Подняв стекленеющий взгляд от своей груди к лицу демона, он вскинул руку и хотел было выкрикнуть одну из формул, но демон вновь оказался быстрее. Он отбросил Фрея и схватил своей лапищей лицо почти мёртвого человека. Движением, которое, казалось, не стоило для него и малейшего усилия, он навалился всем весом, запрокинув его голову так, что послышался хруст позвонков, затем череп в его руке просто лопнул. Окинув взглядом пространство около портала в поисках Фрея и не найдя его, он двинулся дальше по зале. Все бои прекратились, прочие демоны отступили в стороны или и вовсе скрылись в портале. В зале стало значительно просторнее, и Фенрир увидел Флина, который что-то шептал над телом Миры. Его словно ударило молнией. Он не мог поверить, что Мира мертва. Он мог бы её спасти, но побежал к этому чёртову порталу и даже сам не мог сказать, зачем.
Демон же продолжил своё шествие по зале. Шёл он медленно и спокойно, осматривая зал, и его ничуть не заботило наличие там охотников. Жертвой он себя не чувствовал точно. Теперь его можно было рассмотреть. Колени были выгнуты в обратную сторону, за спиной был хвост. Тело покрывала броня из чёрного металла, на руках переходившая в небольшие фрагменты по несколько сантиметров, между которыми ничего не было. Именно между такими сегментами было видно, что тело его состоит на деле из энергии. Голубая, чистая и чуть ли не струящаяся из его рук энергия чувствовалась и давила невидимым грузом. Роста в нём было немало. Отец Фрей был довольно высоким человеком, но был ниже его раза в полтора.
Из портала теперь приходили демоны иного толка. Закованные в броню, с рунными мечами. Все они становились позади портала, словно ожидая каких-то команд. Такой дисциплины у демонов Фенрир ещё не видел. Слышал он движения и наверху, но не был уверен, кто это. Захвачен замок или освобождён? Он не знал, но то, что к ним никто не спускается, озадачивало.
Тем временем демон остановился напротив Флина, на руках которого кровью истекала Мира. Аккуратно положив её на чёрный камень, Флин встал. С этой жуткой раной и в окровавленных одеяниях он выглядел достаточно грозно, но явно не для этого противника. На секунду Фенрир и Флин встретились глазами. Последний смотрел на товарища с явным презрением и злобой.
— Уйди, человек, — словно раскат грома, прозвучал голос демона. — Если тебе дорога не только её жизнь, то уйди.
Но Флин этот явный приказ словно не услышал. Лишь сжал меч. Пальцы побелели, но образовавшуюся тишину прервал другой голос.
— Уйди Флин, это не твой бой… — из тьмы появился Фрей, обеими руками он держал меч, горящий белым пламенем. — Помоги лучше раненым…
Но он не закончил. Флин напал. Тот человек, что ещё недавно пронзал врагов мечом, словно это было танцем, не проявляя эмоций, сейчас рубил грубо, с яростью. Но от всех этих быстрых ударов демон уворачивался, хотя иной раз казалось, что это невозможно и Флин одержал успех. Это было всего лишь ощущение. Фенрир понимал, что надо вмешаться, видел взгляд демона, знал, что тот лишь ждёт момента. Он напал. В это же мгновение напал и Фрей. Три атаки, с трёх разных сторон. Но на секунду время словно замерло, а после произошло то, чего и спустя время Фенрир понять не смог. Демон подкинул свой огромный меч, блокировал удар Флина ребром ладони, и клинок раскололся, Флина отбросило энергией, вырвавшейся из ладони. От удара Фенрира демон ушёл и ударом ноги откинул его в стену, развернувшись, остановил лезвие меча, зажав его меж ладоней, почти у самого лица. Пламя на этом мече тоже погасло и хищно улыбнувшись, демон разломил лезвие меча. Его собственный меч вонзился в каменный пол, менее чем в полуметре от него. Схватив Фрея за лицо, демон сдавил его голову. Энергия из ладони начала вырываться, наполняя голову Фрея.
— Астарт… чем ты стал... — слабеющим голосом проговорил Отец Фрей, но не смог продолжить.
— Молчи старик, скоро всё кончится. — глядя на умирающего в его руке отца Фрея, Астарт лишь усмехнулся.
С трудом встав, Фенрир не раздумывал, кинулся вперёд, планируя атаковать демона со спины. Но тот вновь среагировал на атаку, которую даже видеть не мог. Он обернулся, хотя Фенрир и готов был поклясться, что ещё мгновенье назад он стоял к нему спиной. Одной рукой демон держал Фрея, другой в момент, когда Фенрир был уже близок, ударил того наотмашь. Вольтом Фенрир ушёл под руку, оказавшись вплотную к демону, упёрся ладонью в его грудь.
—Quod autem furti animam, — проговорил Фенрир. Ладонь его окутал свет. Такое же сияние окутало и Астарта.
—Н… нет... — только и смог проговорить старик. Астарт не успел ничего сделать, был словно парализован. Левая рука, которой Фенрир упёрся в доспех, быстро начала терять форму, переходить в состояние голубой энергии, но в отличии от Астарта, она ничем не сдерживалась. Энергия вырвалась мощной волной и откинула Фрея с Астартом.
Гвардия последнего именно в этот момент решила вмешаться, но вместе с движением руки перед собой Фенрир едва слышно прошептал одну из формул, и из его руки вырвалась в направлении демонов целая стена огня. Крик Фенрира и горящих демонов наполнили комнату. Адская боль разрывала его, он мог лишь догадываться, откуда она взялась. Вскинув руку, он направил её на Астарта, высвобождая разряд энергии, похожий на молнию. В этот раз демон не успел увернуться и отлетел к стене. Фенрир поднял правую руку и уже вскрикнул формулу, когда демон оказался рядом с ним, схватил его за запястье и вывернул руку на сто восемьдесят градусов. Парень взвыл от боли. Он был уверен, что слышит, как рвуться мышцы и сухожилия. Слышит, как со скрипом выворачивается сустав. Молния вырвалась за спину и угодила в портал, отколов от него кусок. Лицо Астарата исказила гримаса ужаса. Он явно знал, что сейчас случится. Схватив едва стоящего на ногах Фенрира, он пробил его живот рукой. Фенрир повис в воздухе. К его лицу уже тянулась жуткая рука, которой не стоило труда свернуть шею.
Очевидно, Фрей также понимал, что может случиться при уничтожении портала. Он поднял руку, начав телепортацию тех, в ком было хоть немного жизни. Флина и ещё нескольких человек окутал свет. Флин кинулся к телу Миры, но не успел. Исчез лёгкой вспышкой как и все те в ком ещё теплилась жизнь.
Фенрира же окутывал иной холод. Хлад смерти. Отхаркивая кровь, он понимал, что это его конец. Тьма застилала глаза, но Астарт не торопился. Сперва он хотел прикончить охотника. Фенрир почувствовал как когти коснулись его черепа. Почувствовал страшное давление. Ещё мгновенье, и его голова разлетелась бы на ошмётки. Но этого мгновения не было. Прогремел взрыв. Последнее, что увидел Фенрир — свет.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |