↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каждый выбирает, как умеет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 5 762 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Немного о выборе с разных точек зрения. И можем ли мы быть уверены, что делаем выбор самостоятельно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Другие

Название: Другие

Пейринг/Персонажи: Гарри Поттер, Луна Лавгуд

Категория: джен

Жанр: недокрипи

Рейтинг: G

Краткое содержание: Гарри видит, как Луна кормит фестралов

Примечание/Предупреждения: процитирована сцена из фильма “Гарри Поттер и Орден Феникса”, АУ, ООС

 

Гарри увидел Луну издалека. Она босой стояла на опушке Запретного леса и нежно гладила уродливую морду странного животного, того самого, что вез кареты в замок. Гарри было немного не по себе, но Луна не боялась, и он рискнул подойти. Она кивнула ему в знак приветствия. Гарри молча смотрел, как тонкая девичья рука скользит по костлявой шее.

— Их называют фестралами. Они очень добрые. Но люди избегают их, потому что они немного другие. — Луна будто ответила на его незаданный вопрос.

Фестрал отошел, раскрывая кожистые крылья. Гарри замер. Это было красиво и одновременно отталкивающе.

— Почему же их никто не видит?

— Только те, кто видел смерть, — Луна внимательно посмотрела на Гарри, наклонив голову. Тот промолчал.

— Значит, у тебя кто-то умер, да? — они медленно шли вслед за уходящим куда-то в лес фестралом. Гарри было неловко: Луна шла босиком и он не знал, как предложить ей хотя бы свои ботинки. Впрочем, казалось, что ей совершенно не холодно. Палая листва под ее ногами совсем не шуршала, а следы от узкой ступни на влажной земле не таяли.

— Моя мама. Она была необыкновенной волшебницей. Она любила эксперименты. И однажды ее превращение плохо закончилось. Мне было девять.

Луна вздохнула.

— Сочувствую, — Гарри не знал, что еще сказать.

— Спасибо. Это было ужасно. Я из-за этого грущу временами.

Они остановились на какой-то поляне, и им навстречу вышел жеребенок фестрала. Он был такой же уродливый, как и взрослый, но это почему-то не отталкивало. Жеребенок еще нетвердо стоял на длинных костлявых ногах, покачивался из стороны в сторону и доверчиво тянулся губами. Луна открыла сумку.

— Я верю тебе, Гарри.

— Похоже, ты единственная.

— Думаю, это не так, — мягко поправила Луна и кинула жеребенку яблоко. Тот нагнулся за ним до самой земли, придирчиво обнюхал, но есть не стал.

Гарри переминался с ноги на ногу. Что-то его беспокоило — уверенность Луны в своих словах или ее босые ноги или то, что она сама казалась в этот момент похожей на маленького фестрала — почти прозрачной, неземной, красивой и отталкивающей одновременно.

Луна достала из сумки кусок свежего мяса и бросила детенышу. Тот широко расставил ноги и урча принялся за еду.

Гарри отвернулся: смотреть на кормление было почему-то неприятно. Он криво улыбнулся, неловко сжал плечо Луны в знак благодарности, затем коротко попрощался и почти бегом бросился назад к замку.

Луна подобрала несъеденное фестралом яблоко, вытерла его о штаны и стала пристально разглядывать, будто видела впервые.

— Люди избегают их, потому что они немного другие, — усмехнувшись, повторила она, бросила яблоко на землю и облизала испачканные кровью пальцы. Жеребенок подошёл ближе и ткнулся ей в колени.

Глава опубликована: 07.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Очень милые тексты, которые, несмотря на скромный размер, показывают нам целые кусочки жизней.
Спасибо.
fish4lавтор
Not-alone, спасибо, что прочитали. Я люблю мелкие тексты, в них есть своё очарование.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх