Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
"И озаренья свет
Пронзил меня:
Тот безумец был никем -
Ваш спаситель — Я!
День придёт,
Сгинет род людской,
Звёзды в первый раз
Смех услышат мой...
В пустоту
Я свой меч швырну
И навек уйду
В ледяную тьму..."
Ария, "ПАЛАЧ"
— Что за?..
Дом номер четыре по Тисовой улице пылал, словно гигантский костёр. Более того, огонь был, несомненно, магический. И над всей этой красотой в небе сверкал знак Волдеморта — Тёмная Метка.
Однако кто-то в доме был жив. Передняя дверь с жутким грохотом обвалилась, и на улицу по очереди выползли трое. В них с трудом можно было признать семейство Дурслей — казалось, они уже начали гореть заживо, а изломанные, израненные тела, которые явно подверглись многочасовой пытке, были практически неузнаваемы. Лишь Петуния ещё хоть отдалённо напоминала себя прежнюю, да и то лишь потому, что в отличие от мужской части семьи на ней никогда не было ни грамма лишнего веса. Даже через улицу были слышны их стоны, и ясно было, что у них просто не было сил кричать.
— Ну что, Гарри... Видишь теперь, насколько ты в безопасности? Тут тебя явно никто не тронет! А Тёмную Метку соседские детишки подвесили, пошутить вздумали!
— Н-да... И что мне теперь делать?..
— Ну, для начала, неплохо было бы родственничкам помочь. — По интонации Смерти было сложно понять, издевается ли она или же говорит на полном серьёзе.
— И как я это сделаю? Я уж молчу про то, что Фадж с радостью меня исключит из школы и отправит в куда менее привлекательное место, а именно Азкабан, так я ж даже не знаю лечебных заклятий! Единственное, что я знаю, это Ферула, но оно тут вряд ли поможет...
— Дурак ты, Гарри. Посмотри на них. Их несколько часов пытали. Они горели заживо, я уже видела это заклятие... человек медленно тлеет, причём он жив, пока не сгорит до костей... они уже не соображают, кто они и что происходит. Помоги им. Освободи их.
Гарри потянулся в карман за палочкой, но его спутница лишь покачала головой. Также был отклонён и нож.
— Что я должен сделать?
— Просто освободи их. Они заслужили смерть.
Юноша медленно перешёл улицу. Каждый шаг давался ему с трудом. Что он собирается сделать? Убить людей? Может, есть шанс их спасти? Может, он становится убийцей? Таким же, как Волдеморт? Простым палачом?
Нет. Это Том бы не убил их. Он бы заставил их страдать так, как страдал он все эти годы. Он бы проследил, как они сгорают на его глазах, как они сами умоляют его о смерти — а он её не дарует.
Но Гарри... Он не такой. В его душе есть место состраданию.
Он наклонился над своими родственниками. Он чувствовал — в их телах ещё плещется жизнь... но их уже не спасти. Надо решиться. Это нужно сделать самому. В конце концов, ему ещё предстоит расправиться со своими врагами. Так что надо привыкать к смерти. Легкий взмах рукой, тихий шёпот "Покойтесь с миром" — и тела мгновенно обращаются в прах. Вскрик сзади заставляет обернуться... По другую сторону улицы в дом со всей скоростью, на которую была способна, вбегала старушка.
— О, Мерлин! Только этого нам не хватало! Надеюсь, мисс Фигг меня тоже не узнала!.. Надо срочно уносить ноги...
— Хватайся за меня! — брови юноши взметнулись в удивлении.
— Мы будем трансгрессировать?
— Не совсем. Но принцип схожий. Так ты что, хочешь быть пойманным Орденом? — Смерть протянула к нему свою руку.
— Нет. — Парень тут же схватился за неё как можно крепче.
Арабелла Фигг, выскочив вновь на улицу, дабы проследить за дальнейшими действиями подозрительного типа, который развеял Дурслей взмахом руки, могла пронаблюдать весьма странную картину: этот самый человек вдруг схватил воздух... и исчез. Просто исчез. Без хлопка аппарации, без характерного звука сработавшего портала, даже без щелчка, который издают домовые эльфы.
Он просто исчез во мгле.
...Мгла. Тишина. Ни звуков, ни запахов, ни какого бы то ни было ещё признака окружающей действительности. Даже мысль вязнет в каком-то тумане...
— Где я?
— Там, где нет места живым.
— Почему я здесь? Я... умер?!
— Ну что ты, Гарри. Это я тебя сюда привела.
— Что это за место?
— Это... в каком-то смысле мой дом. Здесь я существую, когда нет возможности выйти в мир живых.
— Но... как? Тут же нет никаких ощущений, даже мысли и те — как в тумане.
— Не всё так, как кажется на первый взгляд. — Вдруг тьма расступилась, и перед Гарри вновь предстала его спутница. — Здесь всё так, как ты сам себе представляешь. Не на уровне привычки, а на уровне впечатлений... здесь твои возможности безграничны и ничтожно малы, здесь ты выглядишь таким, какой ты есть на самом деле. Оглянись вокруг.
Окружающее пространство начало меняться. Стали вырисовываться очертания какой-то комнаты. Судя по всему, эта комната выполняла и роль кабинета, и роль спальни... у окна (окно? Откуда здесь окно? И откуда за окном звёздное небо?) стоит удобный письменный стол, у стены — кровать с балдахином, вдоль противоположной стены — книжный шкаф до самого потолка.
— Добро пожаловать в моё скромное жилище, Гарри. Сюда я могу попасть из любой точки планеты, поскольку это — Мир Мёртвых. Я принадлежу этому миру, и лишь могу иногда посещать мир живых; ты же моя противоположность; ты пока скорее жив, чем мёртв, однако я научу тебя попадать сюда самостоятельно.
Гарри хотел было посмотреть на себя в зеркало, которое обнаружил за спиной, но заметил, что не видит своего тела.
— Что за?..
— Ты ещё не можешь сформировать свой облик здесь. Тебе нельзя тут долго находиться, иначе ты не выберешься. Давай лучше переместимся на площадь Гриммо, думаю, пора тебе там навести порядок...
Ник Ивановавтор
|
|
Гм. Пардон. Половину каникул отсутствовал, половину болел, а сейчас вновь бурная студенческая жизнь... так что не обессудьте, как получится - продолжу))
|
автор, проду давай!!!!!!!!!
|
кхмкхм...АВТОР ФИК ОФИГЕТЬ Я ОТВЕЧАЮ ДАВАЙ ПРОДУУУУУУ
|
Давай проду,не давай сойти с ума читателю!!!
|
Ник, дорогой, ты там не в декрете?
Даже я изволил вернуться. |
Ещееее! Пожалуйста! А то ооочень интересно!
|
Скоро полтора года с обновы. Подлец.
|
Заморожку хоть поставь, чего людей-то тешить напрасными надеждами?
|
Автор, вернитесь, а? Даже я после годового загула вернулась...
Добавлено 08.06.2014 - 12:35: Хотя ваши 4 года по сравнению с моим одним.... Мда... |
Ник Ивановавтор
|
|
Хо-хо. Я как-то и забыл, насколько давно я этот фик обновлял. Так, ничего не обещаю, ибо приоритет все-таки в пользу Святого Инквизитора, но после завершения эпопеи с магистерской диссертацией (защита 19 июня... а у меня пока только черновик ^^) постараюсь и над этим фиком поработать. Правда, есть желание его переписать, ибо меня самого уже не все устраивает в моем же фике...
И да, я бы тут отписался раньше, но протупил с системой оповещений. Тут почему-то или надо подписаться на комментарии, или включить оповещение на почту, чего я делать долгое время не хотел... |
Ник Ивановавтор
|
|
Спасибо
|
Хотелось бы все-таки, чтобы этот фанф достали из морозилки...
|
Хм, МСно конечно, но хочется ещё =)
|
Господин автор, разморозьте фик и продолжайте писать! Я в первый раз вижу пейринг Гарри/смерть, да и хорошо написанный! Жду
|
Автор, есть ли шанс, что выйдет продолжение?
|
Ник Ивановавтор
|
|
Promenadlimpan
к этому фику - маловероятно. Была мысль о перезапуске, но времени на это нет. Официального заявления я сюда пока не публиковал, но готов отдать фик на продолжение желающим. В данном конкретном случае даже не буду указывать новому автору, в каком направлении двигаться. |
На самом интересном месте
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|