↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обернемся назад? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой случайно попадает в прошлое. Чтобы вернуться назад, ему придется пойти на кое-какие уступки и открыть для себя совершенно новых людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Поборов усилием воли желание ворваться в кабинет, лишь бы только снова увидеть эти чудесные глаза, Малфой направился в левый пролет, кинув через плечо:

— Идем.

Почему-то он был уверен, что Снейп последует за ним. Они шли молча какое-то время. Драко искал взглядом какой-нибудь закуток или пустой кабинет, где они смогли бы поговорить.

Наконец, их взглядам предстала приоткрытая дверь. Малфой толкнул её ногой и вошел. Небольшой кабинетик. Пыльный и старый, явно давно и всеми покинутый. В другой раз Драко бы за километр обошел подобный «сарай», но сейчас он нуждался в срочном разговоре.

— Я начну, только ты пообещай, что поверишь мне? — Малфой смотрел, как Снейп ловко потянулся на руках и присел на высокий подоконник, подметая жирное и грязное оконное стекло и без того засаленной макушкой. Драко с трудом сдержал гримасу отвращения. Он сложил на груди руки и приподнял вопросительно бровь.

Снейп же вновь неопределенно пожал плечами, что снова взбесило Малфоя, но он решил не выдавать себя. В конце-концов, пред ним сидела его последняя надежда.

— Я из будущего. Из 1995 года. Я Драко Люциус Малфой, сын Люциуса Малфоя, которого ты, вероятно, знаешь. Я учусь в этой школе, разумеется, на факультете Слизерин. Ты преподаешь зельеварение, и ты-мой крестный отец.

Малфой чувствовал страшное волнение. Он боялся, что Снейп посчитает его психом ,и просто уйдет. Кто тогда поможет ему?

Но Северус ничего не сказал. Он пристально посмотрел в серые глаза собеседника, словно решая что-то внутри себя. После чего притянул колени к груди и обхватил их, задумчиво разглядывая Малфоя.

— И…я…не знаю, как оказался здесь, — Драко растерялся от такой не понятной ему реакции. — Я хочу домой. Помоги мне.

Снейп еще какое-то время молча изучал парня, потом негромко произнес:

— То есть, ты из будущего? Это…интересно…

— Наверное, но я хочу домой. — упрямо и почти капризно заявил Драко. Теперь он отчетливей почувствовал свое одиночество. Паника снова начала зарождаться где-то в глубине души и ему до слез захотелось оказаться в своей спальне в Подземельях.

— Я попробую. Но здесь тебя никто не знает, могут возникнуть проблемы, тебе нужно спрятаться. — Снейп медленно слез с подоконника и подошел к Драко. Его взгляд был как прежде настороженно-холодным, но появилась ещё…некая искорка интереса и даже…волнения?..

— Идем, я знаю одно место… — с этими словами Северус развернулся и вышел прочь из запыленного класса.

Он шел очень быстро, от чего подол его мантии угрожающе развевался за спиной, и Драко вспомнился Снейп. Профессор Снейп.

Они шли долго, и Малфой успел устать. Он уже хотел было высказать своё недовольство, как Северус остановился, распахнул деревянную дверь и жестом пригласил блондина войти. Драко вошел и огляделся, — маленькая комната с большим окном и куполообразным потолком. Он сразу понял, что находится где-то на самом верху одной из башен.

— Мне нужно уйти, я скоро приду, будь здесь, — негромко произнес Снейп и вышел, захлопнув дверь за собой.

Драко сел на кровать и уныло посмотрел в окно, за которым так весело и сказочно летели снежинки. Всё было бело и празднично.

«Наверное, в Хогсмиде сейчас ещё красивее» — подумал Малфой, укладываясь на теплую и мягкую перину. Он надеялся, что Северус ему поможет. Северус всегда помогал.

Через несколько минут Драко почувствовал приятную расслабленность во всем теле.

Зима. Снег. Рождественский звон колокольчиков, и глаза…бездонные зелёные глаза, в которых хочется утонуть. Которые сводят с ума и манят, притягивают… За один только взгляд которых можно отдать жизнь…

Драко улыбался, когда его воображение рисовало глаза той необычной девушки. Тёплой, как лето.

«Эти рыжие блестящие волосы определенно пахнул мёдом, ванилью и яблоками…» — Малфой сжал пальцами простынь, глупо улыбаясь… Но тут же он резко сел, хватаясь за голову и сжимая виски:

— Это же грязнокровка, мать Поттера, я что, схожу с ума?

Он с ненавистью огляделся, стараясь успокоить пальцами судорожный пульс в висках.

— Чёрт бы вас всех побрал…

В этот момент в дверь оглушительно громко застучали.

— Эй, немедленно откройте!

Глава опубликована: 04.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Начало довольно-таки интригующее, но особенно заинтересовал пейринг. Вы подразумевали именно пейринг или персонажей? :-)
PS: исправьте опечатку... все-таки \"припрятанная\", а не \"препрятанная\"))
Дебораавтор
Ник Иванов, простите, а можно изменить как-то рейтинг? Я случайно выбрла не тот...не R, а PG-13..
Я поправил. Но на будуще - делается через \"Редактирование шапки фанфика\" в панели \"Работа с фанфиками\".
Дебораавтор
Да, теперь я разобралась...спасибо!
Очень интересно!)))
Только почему так долго не обновляется?
Фанфик заброшен?(((

Добавлено 10.05.2011 - 02:19:
Очень интересно!)))
Только почему так долго не обновляется?
Фанфик заброшен?(((
Сильно удивил пейринг данного произведения,думаю,что Гарри не будет в восторге от этого...
Не буду гадать,пошла читать =)
Нстандартный фик, чтобы Драко и таквлюбился... :) Очень интересн, прочла на одном дыхании!
почему так долго нет продолжения?((очень жду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх