Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— А-а-а-ах-х-х, как же болит голова, — я потянулся рукой к голове…
И не смог пошевелить ей! Что за хрень?!
А ну-ка, откроем глаза.
Блядь, да вы прикалываетесь!
Руки связаны и лежат на груди, ладони — в засохшей корке крови. Передо мной, заслоняя свет солнца, маячит чья-то спина!
Пытаюсь осмотреться, не выдавая себя. А то шиш их знает, что эти сектанты могут со мной сделать.
Хм… я всё меньше понимаю, что происходит.
Вместо канонических алконавтов, пусть и продавшихся секте и спирту, вижу, чёрт знает кого, но никак не бомжей с пустыря или алкашей с гаражного хозяйства.
Впереди — либо личность с крайне волосатой спиной, чьи предки явно произошли напрямую от мамонтов, либо тот, чьи ориентиры моды ушли подышать сероводородом, и там же и остались.
Всё, что удалось мне разглядеть в лучах слепящего меня солнца, это — что тип впереди был одет в безрукавку серого цвета из шкуры животного с крайне длинной шерстью, шапку из того же материала, а на его, серого цвета плечах и руках, были одеты наплечники из металла, украшенные шипами.
Стоп. Серого цвета?! ЧТО?!
Присмотрелся внимательнее, реально серокожий, охренеть просто!
— Эй, мужик! Какого хрена происходит?
— Молчать, раб! — гаркнул он, повернувшись ко мне лицом.
— Э-э-э… Х-х-хорошо… — да у него не только руки серые, но и лицо! И есть клыки! Блядь, клыки!
Раб, серьёзно? Охренеть! Куда же я попал???
Неверяще наблюдая за возницей, как сквозь вату услышал:
— Хорд-курон, Крэя, раб проснулся!
Пошатывание телеги, звук сминаемой соломы (так во что колет мне спину) и передо мной появилась она: довольно симпатичное лицо с маленькими клыками, выпирающими из под нижней губы, немного звериные очертания лица, тугая коса, уходящая дальше за спину. Аккуратный, небольшой нос и миндалевидные, зелёные глаза. Одета она была так же, практически как и возница, только без металлических наплечников. Но в глаза сразу бросалось огромное количество амулетов, которые были почти везде. На лице были татуировки, немного, в основном под глазами.
Зарубка на склероз — её зовут Крея, понял, принял.
— Эй, Арконец, ты меня понимаешь? — спросила она, прищурившись.
— Ну, вроде, да, — ответил я.
Если понимают русский, значит, всё-таки — сектанты. Ну грим у них, конечно, крутой!
— Ты знаешь, куда мы едем?
— Откуда мне это знать? Вы, вообще, охренели, что ли?! Где я сейчас?!
Удара поддых я не ожидал.
— Кх-кх-кх… Что?.. что вам нужно? — прокашлял я.
— Мне от тебя ничего не нужно, человек, но Ксандрет будет твоим новым хозяином, раб, — склонившись надо мной, сказала Крея.
— Раб? Вы у себя ничего не путаете? Я гражданин Российской Федерации! У нас рабства нет!
— Гражданин? Это кто? Какой федерации? Ты что-ли из Дейнара? — сделала удивлённое лицо Крея.
— Какого нафиг Дейнара?! Ау! Я из города — Москвы, и ни черта не понимаю куда вы меня тащите! — пытаясь приподняться на локтях, сказал я.
— Ничего не слышала о таком городе, так ты откуда, человек?
— Я же говорю — из Москвы! — это же надо не знать столицу, тьфу, блин!
— На Туруне нет таких городов.
— Стоп. Где-е-е? — округлил я глаза.
— Хм… Так ты всё-таки Арконец, — довольно ухмыльнулась Крея.
— Кто-кто??? — не сбавляя степени охреневания, спросил я.
— Арконец, — присев на край телеги, сказала Крея. — Судя по всему, ты из другого мира, смежного с нашим, — она скрестила руки на груди.
— Ох-ре-неть, — я в ступоре, шарики бьются об ролики и нихрена не понимают, так же, как и я.
— В любом случае, тебе эти знания без надобности, — улыбнулась Крея.
— Угу, круто. А ты кто такая вообще? — понемногу я начал переваривать информацию.
— Будущий Хорд-курон. Говорящая с духами, шаман — как называете нас, вы — люди.
Офигеть просто, мало того, что она не человек, так ещё и шаман какой-то. Класс, вообще.
Называется — вышел в магазин. Другой мир, оркоподобные человеки и, судя по всему, ещё и магия, если она не врёт. А как я мог тут оказаться? Ладно, попробую узнать хотя бы, куда меня везут, а там посмотрим.
— Крея, верно? — пробую поддержать затухший разговор
— Да, но ты должен называть меня — ученица верховного говорящего, — холодно посмотрев на меня, промолвила она, явно довольная собой.
— Угу, учту на будущее. Так куда мы едем, о, ученица верховного? — сделал заинтересованное выражение лица.
— Возвращаемся к нам в стойбище. Буквально через час будем на месте. Так что лежи и помалкивай, — отвернувшись от меня, шаманка уставилась на простирающийся пейзаж.
Что за бортом телеги, в которой меня везли, я, к сожалению, не видел. Руки были связаны и даже сносно подняться на локтях не составляло никакой возможности. Поэтому я решил подумать над всем, что со мной произошло за последние сутки.
Первое, оно же главное. Я в другом мире, мать его так! Второе, мир, судя по всему, магический, и в нём есть как минимум люди и эти странные орки. Надо бы, кстати, узнать, как они себя называют. Третье, я будущий раб. Полный, сука, северный писец.
Так, вспоминаем, что со мной именно произошло.
Я шёл через гаражное хозяйство, вспышка, темнота, и я стою уже посреди степи на холме. Потом боль, жар и темнота. Сообщения в темноте. Потом пробуждение... так, стоп. Сообщения в темноте. Нужно вспомнить, точно ли это были сообщения. Может, у меня чердак потёк, и на самом деле я лежу в больничке с проломленной головой.
Напрягаю мозжечок, и-и-и…
В памяти, с поразительной чёткостью, всплывают сообщения некой системы.
Мда… уж. Я какой-то странник и попал в этот мир. Класс. И отдыха мне не будет. Вообще, зашибись. Из этого следует, что я реально в другом мире. Угу. Как это произошло — разбираться не буду, высокие материи меня сейчас не беспокоят. Как бы тут не сдохнуть — главный вопрос.
Так, я помню, что все эти “доброжелательные” сообщения содержали упоминание, что нужно воззвать к своему статусу. Ну, попробуем.
— Статус, — шепчу одними губами, посмотрим, что за крендель я.
[Сообщение системы] — высветилось прямо на борту телеги, куда я смотрел. И следом за ним, ниже, на почерневшей доске.
[Статус]
Имя: Александр
Класс: нет
Титул: Странник.
Уровень: 1
Характеристики:
Сила: 10
Ловкость: 10
Интеллект: 10
Выносливость: 10
Запас маны: 10
Свободные очки характеристик: 10
Способности:
Иномирная внимательность. (уник. От титула “странник”. Даёт + 1 к интеллекту за каждый уровень)
Отторжение. (уник. От титула “странник”)
Ускоренное развитие. (от титула “странник”)
Свободные очки способностей: 0 (добавляются каждые три уровня.)
Такс. Понятно, что ни хрена непонятно. И как вызвать подробности?
Попытка номер раз.
— Титул странник, — шепчу я. — Ничего не происходит. Так-с… Зайдём с другой стороны.
Мысленно повторяю ту же фразу. Опять результат — брат, близнец нуля.
Так, а если попробовать мысленно выбрать нужный мне пункт.
Пытаюсь мысленно тыкнуть в свой титул и, к удивлению, у меня это выходит!
[Странник — вы пришелец из другого мира. Путешествия по мирам оставило на вас свой отпечаток. Приобретены некоторые случайные способности: Иномирная внимательность. Отторжение. Ускорение развития.]
Неплохо так.
Пробую закрыть менюшку, мысленно смахнув её с глаз долой. Получилось!
Ну вроде бы, разобрались. Я в другом мире. Мир живёт по законам игровой системы, раз есть характеристики и способности. Судя по всему, есть магия, раз есть параметр значения интеллекта и запаса маны. Ну что ж, не всё так плохо, как я думал.
— Стой! — резкий окрик кого-то впереди остановил движение повозки.
Хрумс! — ничего не вижу! Воняет сеном и другими травами.
Двигаю головой и скидываю с себя мешок с травами, что стоял за мной в телеге.
— Эй, ученица, что происходит?!
— Заткнись и лежи молча! — спрыгнув с борта телеги на землю, рыкнула она.
Впереди всё усиливался шум и, судя по всему, шаманка убежала в ту сторону, прихватив с собой возницу.
— Хоть осмотрюсь, — кряхтя, пыхтя, с потугами, я всё-таки смог увидеть, что за бортом телеги, оперевшись на рухнувший на меня до этого мешок с травами.
— Охренительно… — присвистнул я. Кругом степь с холмами или курганами. Деревьев почти нет, только вдалеке, если судить от моего положения, на востоке виднеется край леса. Из-за ближайшего холма навстречу всадникам (верхом на хреновинах размером с бычка, только дюже волосатым и с двумя парами рогов) выезжает отряд таких же пигмеев, только раза в четыре больше. И судя по их совсем нерадостным крикам — настроенных совсем не дружелюбно к моим пленителям.
— И чё у нас тут творится? — присматриваюсь к происходящему. — Кажись, будет мясо сейчас.
Встречающая делегация на бычках-мутантах начала набирать разгон в сторону отряда — уже почти моих родных сектантов.
Присмотревшись внимательнее, замечаю, что ученица великого шамана не спешит к своим товарищам, а втихаря начинает крутить педали за холмистые дали. Всё больше забирает за холм на востоке, в сторону леса.
— Угу, ясно-понятно, минус одна боевая единица, — теперь сектантов положат чуть быстрее.
Пока я это думал, встречающие добрались к жиденькому ряду моих охранителей-пленителей.
Ох, и красота тут началась — в сторону нападавших от фигуры, стоявшей позади орков, братьев по оружию возницы, полетел огненный сгусток. Шар это напоминало слабо, но было крайне эффектно.
Я ожидал чего угодно — бегающих в огне орков, оплавленные и застывшие фигуры посреди поля или расплавленную лаву под их ногами. Но шаман смог меня удивить, да, произошло — ни хера. Реально, ничегошеньки не произошло.
Сгусток начал полёт, сгусток его продолжил, сгусток пшикнул и исчез.
"Зашибись, у атакующих защита", — не успел я додумать, как вокруг главного шамана обороняющихся (Ксандрета — если я правильно понял наглую ученицу) вспыхнул огненный ореол.
— Жаренных орков на ужин не желаете, сэр?
— Нет, что вы, мне, пожалуйста, маринованных, в собственном соку, — переговариваясь сам с собой,чтобы отрешиться от всего этого сюра, я начал пытаться выбраться из телеги.
— Да как, блядь, вас распутать?! — руки связаны, ноги тоже, трепыхаюсь в телеге, как рыба на крючке!
— Ай! — чувствую укол в бок. Пытаюсь сдвинуться, не распоров своей тушки обо что-то острое.
Повернув голову набок, вижу остриё чего-то, торчавшего из сена. "Прелестно!" — думаю я.
Извиваясь как червь, повернулся на бок. И со скоростью, форсированной жидким азотом улитки, пилю верёвку, связывающую мои руки.
Краем глаза замечаю, что старый шаман ещё держится под ударами своих товарищей по ремеслу, а вот его отряд, увы, нет. Как минимум половина из них уже лежит на земле.
— Йес-с-с! Свобода! — выхватываю в попыхах лезвие из сена. — Похрен, потом рассмотрю! Не до этого сейчас! Разрезаю верёвку, связывающую ноги. Засовываю (оказавшимся кинжалом) спасший меня предмет во внутренний карман толстовки. Теперь сваливать! Со страшной, сука, силой!
Быстро помассировав затёкшие ноги, спрыгиваю с телеги, в которой меня везли.
"Логичнее всего будет свалить в сторону леса, — думаю я, — если меня будут искать, а мне кажется, что это вполне возможно, легче всего будет спрятаться где-то в лесу".
Быстренько добежав до начала высокой травы, пригнувшись, я начал быстро перебирать ластами в ту же сторону, куда свалила Крея.
Бежал таким образом минут десять, пока за спиной не стихли звуки битвы.
— Ну и поделом тебе, старый хрыч, уж твоим рабом я точно не буду! — скрываясь в чаще леса, сказал я.
Бамц!
М-м-м… Перед глазами небо, виднеющееся через кроны деревьев. Всё видно хреново, от удара — круги перед глазами.
— Да что ж за…
Бум! Расплывающийся силуэт перед глазами, и снова темнота…
"Да вы издеваетесь!" — было моей последней мыслью.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|