↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мягкая поступь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Мы оставим тебе всё, что понадобится для содержания, так что не беспокойся о затратах, – принялась успокаивать старушка, увидев замешательство в глазах соседки.

- Простите, а на какой срок вы планируете его оставить? – поинтересовалась та, принимая коробку.

- Ох-ох, мы уже опаздываем! – спохватилась вдруг бабушка и гаркнула на всю улицу: - Дед, давай скорее, такси подъехало!

Едва Невелин успела открыть рот, как листья вихрем взметнулись после автомобиля, оставляя её одну на пустой улице с коробкой в руках и недоумением в глазах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Коробка в руках

Невелин была неимоверно зла, она вновь пылала от гнева, метала молнии глазами, но такое поведение вполне обосновано. Кто захочет в законный выходной день приезжать на работу, находящуюся к тому же за тридевять земель? Но сделать с внезапным вызовом ничего нельзя, и она, скрипя зубами, встала с постели в несусветную рань.

Бледная кожа могла посоперничать с кожей мертвецов, но круги под глазами были успешно замазаны тональником, а сами глаза чётко выделены чёрной подводкой. Вы бы ужаснулись, будь её губы накрашены алой помадой, но, увы, она ею не пользовалась. Вьющиеся блондинистые волосы подверглись безжалостному выпрямлению и сворачиванию в небрежный пучок, ибо Невелин не могла терпеть надоедливые кудри, лезущие в глаза при каждом удобном случае.

Вы можете назвать её довольно привлекательной, но красота всё же была какой-то безжизненной. Словно засушенный для гербария цветок, давно потерявший жизненные силы.

Невелин в спешке выскочила из дома, сборы заняли ровно двадцать восемь минут, и через ровно сорок три минуты она была на своём рабочем месте. Она уже давно не испытывала эмоций при виде трупов, хоть возраст её мог казаться довольно юным. Но в душе её каждый раз что-то переворачивалось, что-то не успевшее зарасти равнодушием, и она лишь сжимала губы в тонкую полоску, приступая к работе вновь и вновь.

Новая коллега никак не давала сосредоточиться на своих мыслях. После смены Невелин совсем не хотела разговаривать (впрочем, как и всегда), но есть люди, которым просто необходимо насильно выплеснуть всю свою энергию на другого человека. Но Невелин никогда не позволяла таким людям задерживаться рядом с собой, поэтому грубо отшила назойливую коллегу и скорее поспешила в своё укрытие, радуясь оставшейся половине нарушенного выходного.

Но каково же было её удивление, когда у дома её ожидала непонятная делегация, состоящая из пожилой пары, нагруженной чемоданами. Она с опаской подошла к своей квартире, с недоумением взглянув на незнакомцев. Губы раздражённо сжались в полосу уже который раз за день — старушка подошла прямо к ней (теперь уже сомнений не было), держа в руках небольшую коробку.

— Здравствуй, деточка! — доброжелательно улыбнулась она. — Хоть ты нас и не знаешь, но мы живём в соседней квартире. Не могла бы ты приглядеть за нашим котиком на некоторое время?

Бабушка улыбалась такой доброй улыбкой, что Невелин улыбнулась в ответ. Пусть и была она грубой и нелюдимой, но к старшему поколению относилась с уважением. Не так просто отказать пожилому человеку в услуге, ведь сердце её не было безжизненно холодным.

— Конечно, не волнуйтесь, — ответила она, не думая, что о животном придётся много беспокоиться, ведь кошачьи славятся своей самостоятельностью и независимостью.

— Мы оставим тебе всё, что понадобится для содержания, и возместим расходы, так что не беспокойся о затратах, — принялась успокаивать старушка, увидев замешательство в глазах соседки.

— Простите, а на какой срок вы планируете его оставить? — поинтересовалась Невелин, принимая коробку, а дедуля тем временем приволок к её двери ещё одну примерно таких же размеров.

— Ох-ох, мы уже опаздываем! — спохватилась вдруг бабушка и гаркнула на всю улицу: — Дед, давай скорее, такси подъехало!

Едва Невелин успела открыть рот для повторения вопроса, как листья вихрем взметнулись после автомобиля, оставляя её одну на пустой улице с коробкой в руках и недоумением в глазах.

Глава опубликована: 12.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх