↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реальность во сне. На грани (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 19 500 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сон… Кто верит во сны? Они снятся практически каждый день, и никакого смысла в них особого нет. Хотя… бывают вещие сны, которые как-то сбываются. Существуют разные книги по разгадыванию снов. Но, правда ли все это? Подсознание дает нам сигналы, что будет в будущем. Об этом никогда не задумываешься всерьез, пока не случится какой-нибудь случай, связанный с этим. Сон или реальность? Правда или выдумка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2.

Он не мог пошевелиться. Тело онемело, а в груди проснулся внутренний ужас, сковывая все больше. Кир попытался выдавить из себя хоть слово, но тщетно. Стук сердца — звук, который заглушил весь мир. Озноб ударил по телу, вызывая стаю противных мурашек.

Холодно.

Проснуться. Он приказывал себе проснуться, и раз за разом силой мысли пытался открыть глаза. Ничего. Дыхание перехватило, но он не мог даже прохрипеть хоть что-нибудь.

— Отпусти себя, — прошептал незнакомый мужской голос ему на ухо так близко, что Кирилл от неожиданности распахнул наконец глаза.

Комната. Он присел на кровати, потирая свое лицо руками, пытаясь успокоиться. Но сердце все ещё бешено стучало, а страх сковывало сознание, не давая мыслить разумно. Полумрак молчаливо повис, пряча в себе кучу загадок. Из окна лился мягкий свет полной луны.

Дверь протяжно скрипнула, послышались негромкие шаги. Кирилл быстро натянул на себя очки, разглядывая человека. Это был мужчина, одетый в странное одеяние, похожее на традиционную малых народностей. Какую именно, Кирилл не имел понятия. Страх в миг отступил, а слова все ещё не хотели выходить из его горла, застрявшие противным комком. Незванный гость не спеша подошёл к окну, выглядывая из него. Кир неуверенно встал рядом с ним и тоже всмотрелся туда. Небо — такое открытое, усыпанное миллиардами ярких звёзд, несло в себе умиротворение. Звёзды начали кружится, создавая этим воронку, и мужчина протянул руку сквозь окно. Они были так близко, что парень тоже захотел дотронуться до них.

Невероятно.

Его затягивало в звездный танец, а голова начала кружиться от их мельканий перед глазами. Он услышал одобрительное мычание совсем рядом, но он не мог отвести взгляд, загипнотизированный вихрем из звёзд. Кирилл больше не ощущал тяжести своего тела, невесомо паря среди темного неба. Глаза закрылись сами, не вынося такого яркого света...

Комната. Кир снова ощутил свое тело, еле разлепляя глаза, словно они были приклеены клеем. Крутя в голове такой необычный сон, он вышел из своей комнаты, крутя в руках свои очки. Кирилл не спешил их одевать, наслаждаясь размытой картинкой мира.

Силуэт мамы стоял возле стола, что-то нарезая. Встряхнув волосы одной рукой, он ловким движением надел очки и сел за стол. Он с интересом наблюдал, как мама резво и искусно готовит ужин, подставив кулак под подбородок.

— Тебе нужно съездить на родину, — внезапно сказала женщина, не поворачиваясь к нему. — На родину твоего отца.

— Зачем? — искренне удивился Кирилл. — Мы никогда не говорили о нем, а тут... Может для начала мне нужно знать, где эта родина?

— Всему своему время, — она развернулась к плите, включая ее. — Тогда было не время.

— Но... — Кир совсем расстерялся, а из головы все ещё не уходил сон.

— Обязательно напомни мне, чтобы я поговорила с тобой об этом позже, хорошо? — улыбнулась мама и вышла из кухни.

Парень моментально бросился за ней, но она исчезла. Он ощутил как по его губам и по подбородку течет что-то мокрое. Едва коснувшись до них, Кирилл с изумлением уставился на кровавые пальцы. Он побежал в ванную, смывая всю кровь с себя, но ее становилось все больше и больше. Ноги стали подкашиваться, а перед глазами темнеть. Снова головокружение, и тихий голос матери.

Комната. Парень сразу осмотрел свои руки, которые были темнее, чем обычно, словно кто-то убавил яркость из его мира. Он начал понимать, что ещё не проснулся. Кирилл не спеша встал с кровати, сомневаясь в своем уме. Он потрогал свой компьютерный стол, погладил серые обои, пощупал гитару. Все казалось таким же, как и в реальности, но это был сон, и...

Мысли кончились. Кирилл запретил себе паниковать, пытаясь найти хоть какой-нибудь знак, что он все ещё спит. Нечто странное, выбивающееся из общей картины. Он обошел квартиру, понимая, что сейчас находится в ней один. Выглянул в окно, ожидая, что там найдет нечто особенное, но и там ничего. Каждая мысль в его голове давалась с таким трудом, словно он не принадлежал самому себе. Кирилл вернулся в комнату, обнаруживая на ней свои очки. Но он же... он закрыл глаза...

Комната. Кир хотелось проснуться и в тоже время боялся, что снова это будет ненастоящий мир. Ему становилось очень жутко от осознания, что теряется в своей голове, в своих же снах. Глаза всё-таки пришлось открыть, ощущая дикий мороз по коже и чужой взгляд на себе.

Перед ним стоял громадных размеров волк, сверкая темными глазами в полусумраке комнаты. Он просто смотрел, слегка склонив голову, но Кир ощущал, как первобытный ужас пробирается сквозь кожу, оставляя стаю мурашек.

— Я говорила, что у тебя нет души, поэтому мы и встретились здесь, — заговорила волчица голосом незнакомки. — Я не могла перестать думать о тебе. Интересно, когда я проснусь, смогу ли я вспомнить свой сон?

— О чем ты говоришь? — Кирилл честно пытался вникнуть в слова, но они были такими глухими и отдаленными, а страх усиливался с каждой секундой.

— Ты можешь остаться здесь, разве не понимаешь? — зарычала волчица, злобно стукнув лапой по полу. — Попробуй вспомнить свои сны — это ключ к твоей душе!

Кир не понимал. Он недоуменно пялился на животное, не сводя подозрительного взгляд с его острых клыков.

— Мы на разных уровнях, я не смогу тебе помочь, — отчаянно произнесла она и взвыла. Ляденящий душу вой был настолько тоскливым, что внутри не оставалось ничего кроме мрачной безнадёжности...

Снова перемещение. Кирилл уже начал понимать их, привыкая к головокружениям. Он успевал только рассматривать лишь несколько смазанных деталей, перед тем как переместиться снова, и снова, и снова.

Единственное, что он желал — проснуться.

Комната...

И бесконечные сны...

А потом, внезапно он очутился в бескрайнем поле, солнце ярко слепило ему в глаза, ветер слегка трепал его волосы, давая приятную свежесть. Жадный глоток воздуха, словно он никогда в жизни не дышал.

— Нам нужно найти человека, — хмыкнула совершенно незнакомая девушка, внезапно возникая у него из-за спины. Она сунула ему фотографию Вовы, парня Кристины, и продолжила говорить. — А ты знал, что это мой парень?

—Нет, — недоверчиво протянул Кирилл, поднимая руку. В поле тут же оказалось такси, в который они поспешно сели. — Что ещё он натворил?

— Ты узнаешь, спроси у него, когда придет подходящий момент. О, гляди, солнце стало зелёным! А ты знал, что когда солнце зеленеет, то значит мир начинает разрушаться? Чего головой качаешь, такие вещи нужно знать!

Они остановились возле старинного, темного дома, очень похожий на замок: мрачный и невероятных размеров. Девушка помахала ему рукой и, отказываясь вылезать из такси, уехала на нем навстречу зелёному солнцу, которое медленно пряталось за горизонт.

— Мы спрятали собаку, не волнуйся! — крикнул ему кто-то из этого дома и тут же спрятался в окне.

Кирилл зашёл в дом, чувствуя, как начинает волноваться за собаку. Главное, чтобы ее не нашли. Внутри дом был очень маленьким, как маленькая студия. Повсюду были расставлены старинные шкафы, которые грозились сломаться от одного дуновения ветра. В них не было ни одного свободного места: все было забито травами, склянками, непонятными вещами.

— Ай! — вскрикнул Кир, чувствуя резкую боль по спине. Он обернулся, увидев миленькую старушку с короткими седыми волосами и с черной тростью. У нее был азиатский разрез глаз и нахмуренные брови.

— Ты когда ко мне приедешь? Я устала жить на этом свете, а я еще не отдала свою тетрадь! Бесстыдник! — гневно крикнула она ему в ухо и ударила ещё пару раз. — Обещай, что приедешь! Обещай!

— Да, обещаю, обещаю, — выпалил он, желая всем сердцем, чтобы бабушка от него отстала.

— Вот, а теперь можешь проснуться. Ты на внешнем уровне, это не составит труда, — мягко произнесла и растворилась.

Кирилл послушно закрыл глаза...

Глава опубликована: 26.07.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх