↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меняя себя (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 101 291 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки
 
Не проверялось на грамотность
Даже если в прошлом ты совершал плохие деяния, никогда не поздно начать исправлять ошибки и искупать вину. Лина Долл всю свою сознательную жизнь служила господину, который поглощал чужую силу для собственных целей, и она ему в этом помогала. До тех пор, пока одно задание не запустило цепочку событий, которые поменяли её мировоззрение. Что или кто запустил цепочку изменений? Кого по пророчеству должны защитить? Ради чего? И к чему это приведёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Прошёл год. Первое время я выполняла разные поручения вместе с Теодором, позже меня уже отправляли на несколько заданий самостоятельно. В этот раз, на моё удивление, все поручения приносили мне удовольствия и радость. Чаще задания были помочь кому-то из сопротивления с защитой какого-либо мага, добыть информацию или перевести какой-нибудь груз. Единственное, меня не отправляли на те задания, где я потенциально могла встретить бывшего, так сказать, коллегу.

С Теодором отношения стали дружескими. Он часто помогал мне, особенно в моменты, когда мои старые привычки выходили наружу (жестокость, как правило). Познакомил даже со своей возлюбленной — Анджелой, на которую, я кстати, была и правда похожа. Да даже не так, просто вылитая копия. В тот момент поверила в то, что я не Морган и никогда кровно к ним не принадлежала. Теодор, поразившись в первый раз настолько большому сходству (в основном черты лица, ибо волосы у меня были крашеные), предложил сходить к Максимилиану. И мы пошли.

Мужчина рассказал всё, что не стал рассказывать до этого момента. Все мы были шокированы. Пока я стояла в полном недоумении, меня внезапно обняла Анджела. Я и не думала, что она так резко может, ведь сначала она мне показалась очень сдержанной, строгой в первую очередь.

— Я и не думала, что когда-нибудь увижу сестру. — сказала она мне, немного отстранившись. Анджела улыбалась и плакала от счастья. Она мечтала найти пропавшую сестру близняшку и нашла. Я, кажется, тоже тогда впервые улыбнулась.

Позже мы проводили много свободного времени вместе, а ещё я сменила фамилию на свою настоящую. На Долл. Влияние сестры и Теодора потихоньку меняли меня, направляя в правильное русло. Конечно, привычки быстро и резко реагировать в плохом смысле не ушли. Они проявлялись время от времени, иногда спасая кому-то жизнь. И, казалось, я стала счастливее, жизнь стала лучше. Но… Не стоило так рано радоваться. Хоть мне и удавалось скрываться от людей "господина", они знали, что я всё ещё жива и теперь их враг. И самое худшее, они прекрасно знали меня.

Когда я возвращалась домой на своей машине, то вдалеке увидела знакомое лицо. Это была точно "сестра" — Лилит. Вот только меня она не увидела. Собственно, это было не удивительно, после нашей последней встречи прошёл год, и я немного сменила имидж: постригла волосы под каре и отрастила настоящий цвет волос — розовый.

Почему-то на душе сразу стало неспокойно. Что она тут забыла? Притормозив и проследив за её взглядом, я увидела какого-то идущего впереди парня. На вид ему было лет двадцать, может больше. Волосы ярко красные, в шортах и в джинсовке. Больше на улице особо никого и не было. Я была достаточно далеко от Лилит, а вот к парню — нет, поэтому мне ничего лучше не пришло в голову, чтобы подъехать к нему.

— Привет, как тебя зовут? — спросила я, чтобы как-то начать диалог.

— Привет. Селестий, что надо? — в его интонации и капли не было дружелюбия.

— Не хочешь со мной проехаться? — предложила я, заметив, что Лилит ускорила шаг в нашу сторону. Причём по выражению лица стало ясно, что меня она всё же узнала. Ну ничего.

— Чего это я должен садиться к незнакомке? — в принципе он задал логичный вопрос, но мне было совсем не до этого.

— Слушай, Селестий, я тебе никого вреда не причиню, а вот та женщина, которая направляется в нашу сторону, и чёрт знает сколько следила за тобой — может. Так что, прошу, сядь в машину, и мы быстренько отсюда уедем.

— Почему ты так думаешь? Может она просто моя фанатка? — и самолюбия, кажется, у него было в избытке.

— Ага, которая желает вырвать тебе сердце, — когда я сказала последнее слово, он удивился, но затем быстро и молча сел в машину. Я надавила на газ и поехала, особо не задумываясь о внезапном смене мнения. По лицу Лилит я поняла, что была права. Никогда не думала, что получу удовольствие от её лица полного гнева.

Прежде, чем приехать к себе домой, я сделала несколько кругов по улицам, чтобы, если есть преследователи, запутать их. По дороге до меня малость стало доходить предположение о том, что это могла быть ловушка для меня. Мало ли это обычный человек, поэтому я решила его спросить на языке мага, который способен услышать только маг.

— Сколько тебе лет, Селестий?

— Двадцать один, — сразу же ответил он, не заметив, что это другой язык.

— И из-за какого вида магии она тебя преследовала? — уже поняв, что он — маг, спросила я на прямую.

— Женщина, вы в магов верите? — рассмеялся он, но я сделала максимально серьёзное лицо, из-за которого смеяться Селестий сразу перестал. — Как поняли, что я маг?

— Видимо ты давно знаешь язык магов и даже не заметил, что ответил мне на нём.

— Угадали. — немного помолчав, ответил он. — Ну, у меня нет определённой магии. Тип коснулся мага и скопировал точь-в-точь магию и всё.

— Ты сейчас серьёзно?!

— Да, а чего вы так удивляетесь?

— А с того, что теперь понятно, по какой причине она тебя преследовала. Они не сердце твоё забрать хотят, а именно убить, — сказала я, осознав кого именно сейчас спасла. — Чёрт, ну почему я опять в это ввязалась?

— Вы о чём, женщина?

— Во-первых, я не женщина. Я всего на пару лет старше тебя. Во-вторых, сейчас началась, так сказать игра, либо ты убьешь раньше того человека, либо он тебя. И уж так получилось, что теперь я теперь ввязалась в эту игру!

— Хорошо вы пошутили, а теперь я, пожалуй, пойду. Остановите, пожалуйста, машину.

— Для тебя это шутка, а для меня реальность. Если хочешь умереть, то давай я тебя сразу убью. Мне не сложно, опыт есть. Если хочешь ещё пожить, то сиди смирно и жди, когда приедем.

После моих слов он замолк. Или испугался, или почувствовал, что я не тот человек, который будет шутить.

Через час мы уже приехали на место. Ещё в дороге я позвонила Теодору с просьбой заехать срочно ко мне, поэтому он уже ждал нас у подъезда.

— Это ты с кем? — удивился парень, увидев рядом со мной Селестия.

— Помнишь я рассказывала, что мол появится маг, который сможет убить его? — начала я прям с порога. — Да ещё и тебе такое задание давали год назад, но успеха мы никакого не добились.

— Да, помню. Подожди, ты хочешь сказать, что это он? — я промолчала, ибо ответа моего и не требовалось. Теодор понял всё сам.

Мы зашли в квартиру, я сделала всем чай, и мы сели за стол.

— Кстати, а как вас то зовут? — заговорил спустя долгое время Селестий.

— Я Лина, а он — Теодор. Слышал о сопротивление?

— Конечно, мать рассказывала, пока ей не вырвали сердце.

— Какая у неё была магия? — спросил Теодор.

— Не особо сильная. Вроде как с растениями связана. А к чему вопрос?

— Когда её убили? — спросила в этот раз я.

— Почти два года назад убили одного мальчика в каком-то закоулке, через пару недель убили и её.

— Ты знал того мальчика?

— Нет, не знал.

Я промолчала.

— Лина, какие дальнейшие действия? — спросил Теодор, не особо понимая, что теперь делать.

— В первую очередь, защитить Селестия. Во вторую — обучить его.

— Чему меня обучать? — удивился парень.

— Обороняться и драться, условно говоря. Умению убивать.

— И кто меня этому научит?

— Она тебя и научит, — сказал Теодор за меня.

— Ну угрожать она умеет, я это уже понял, а вот убивать? Серьёзно?

— Скажем так, был опыт. — не особо гордясь этим, ответила я.

На этом наш разговор был окончен. Я предложила Селестию остаться у меня, он, конечно, согласился. Понимал, что лучше быть под защитой. А утром мы отправились к сопротивлению и, после всех объяснений, начали наши тренировки.

Селестий учился быстро, поэтому за пару месяцев большинство навыком им уже было освоено. Вопросов обо мне он особо не задавал, и я была этому безумно рада. Селестий являлся одним из тех, кто пострадал из-за моих действий. В, принципе, как я и сказала, всё снова стало идти хорошо. Лилит, или других членов организации, я не встречала. До одного дня.

Я должна была встретиться с Селестием и Теодором возле одного кафе. В принципе, всё шло отлично. Когда я была близко к месту назначению, то почувствовала до безумия знакомую ауру. Настолько знакомую, что невольно стала увеличивать скорость.

Когда здание кафе было от меня в шагах десяти, я резко остановилась и увидела, что Селестий с кем-то разговаривает. От его собеседника исходила это самая ауру, которую я ни с кем никогда не перепутаю.

— Селестий! Беги! — крикнула я, одновременно используя ледяную птицу. Однако, как и ожидалось, мою магию разбил огонь данного человека. Когда Селестий произнёс его имя, мои догадки подтвердились.

— Лина, чего ты так груба со своим родственником? Каэль, между прочим, соскучился по тебе, — говорил Селестий, не понимая опасности всей ситуации.

Я была уже в паре метров от них, когда остановилась. Что он тут забыл? Ему хватило бы сил убить Селестия, если бы захотел. Парень слишком сейчас глуп, чтобы понимать, где друг, а где враг.

— Селестий, он мне никакой не родственник. Полагаю, он с кем-то меня попутал, — сказала я, стараясь убрать вдруг накатившуюся панику. И правда, в последнее время я слишком размякла.

— Дорогая, — вступился Каэль. Его голос, как и всегда, манил и был слишком уверенным, чтобы принять его за лгуна. Он отошёл от Селестия и направился ко мне. И сделал тоже самое, что и в тот день, когда было объявлено о пророчестве. Взял меня за подбородок и заставил смотреть в глаза. — Ты стала за это время ещё сильнее… и глупее, но это ничего. Так чего же ты не вернулась домой? Мы все скучали.

Я ничего не ответила. А он продолжил, но уже шёпотом, чтобы слышно было только мне, однако по выражение на лице Селестию стало понятно: он всё прекрасно слышит.

— Как же я был удивлён, когда выяснилось, что ты решила стать шпионом. Надеюсь, скоро мы встретимся вновь.

— Надеюсь, никогда, — грубо ответила я.

— Как говориться, никогда не говори "никогда". — сказал Каэль, а потом погромче закончил. — Был рад с вами повидаться, удачи!

И он ушёл, но дурное предчувствие меня не покинуло.

— Где Теодор? — спросила я, наконец поняв, что его тут нет.

— В туалет отошёл, — ответил Селестий, и я побежала искать парня. До меня наконец дошло, что Каэль пришёл не просто так, а с какой-то целью, а может даже и несколькими. Однако я точно была уверена, что кого-то Каэль однозначно собирался убить. Он никогда не выходил из убежища просто так.

В кафе было немного народа, и никакой паники не было, значит Теодор был точно не на виду. Сначала я вбежала в туалеты. Никого не найдя, мне пришла в голову идея проверить кладовки. И это была правильная идея. Селестий охнул, увидев, как Теодор лежит в луже крови, которая продолжает увеличиваться.

— Селестий, вызывай сопротивление и скорую! Сейчас же! — крикнула я, и Селестий, выйдя из оцепенения, сделал всё, что было сказано. Я же тем временем попыталась оказать первую помощь.

Все приехали быстро, сообщили о состоянии Теодора и уехали. Я была уверена, что его спасут. Однако по молчанию Селестия, который всё время был в паре метрах от меня, было понятно, его доверие ко мне пошатнулось.

Глава опубликована: 21.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх