Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Миссис Хадсон проживала на «Бэйкер Стрит» вот уже более тридцати лет. Она редко выходила из дома, предпочитая сидеть в кресле и просто дышать свежим воздухом, который просачивался к ней через открытое окно.
Чаще всего она так делала зимой — в её любимое время года. Она любила снег и лёд, любила морозную свежесть, которая окутывала Лондон во время холодов. Миссис Хадсон восхищалась снежинками, которые, падая, танцевали в воздухе под музыку, которую слышали только они.
Марта Хадсон родилась в начале зимы. Сидя в своём любимом кресле, она не раз вспоминала, как будучи маленькой девочкой, любила играться в снежки с друзьями, делала снежных ангелов и лепила снеговиков. Эти воспоминания согревали её изнутри, принося одновременно и радость, и грусть.
Зимой к ней переселился такой замечательный человек, как Шерлок Холмс. Она не раз с восхищением наблюдала за тем, как он, не выходя из дома, распутывает дела. И не раз негодовала, когда малознакомые ей люди ходили в обуви по коврам.
Благодаря мистеру Холмсу зимой казнили её мужа. Она особенно не скорбела по мистеру Хадсону. Да, какое-то время она любила его, но выскочила замуж только потому, что в те времена была глуповата. Через пару лет после их свадьбы, которая, кстати, тоже произошла зимой, чувства начали пропадать. А когда Марта узнала, чем он занимается, то и вовсе невзлюбила его.
А вот рождество миссис Хадсон любила с детства. Не только из-за подарков, но и из-за того, что её семья собиралась вместе, и все они праздновали этот прекрасный праздник. Сейчас же, спустя много-много лет, она вспоминает эти моменты. Её родители и муж мертвы, однако их сумели заменить Шерлок и Джон.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |