Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Иногда нужно слушать свой внутренний голос. Трише он что-то твердил постоянно, но ее врожденное упрямство и нежелание принимать очевидное, постоянно ставили девушку в дурацкое положение. То она не узнает старого друга, то наступает ногой в тюбик с краской, который не убрала по причине того, что его местоположение не проходит на ее пути (а оно взяло и прошло), то не поторопится на дирижабль, после чего выясняется, что следующий будет еще не скоро и так далее и тому подобное.
Кто-то другой мог бы и расстраиваться, но мисс Шелест философски считала, что все, что происходит, случается когда нужно и поэтому все повторялось по второму, а то и по третьему и даже по пятому кругу.
Но сегодня ночью внутренний голос своим монотонным бубнежем совершенно вывел девушку из благодушного состояния и та, наскоро собравшись и легко чмокнув фею в темную макушку, пошла на старое место — туда, откуда происходит все самое очевидное и волшебное на всем Королевстве Таллэ.
Пытаясь на ходу расчесать рукой кудрявый колтун, Триша толкнула двери Большого Зала и сразу же уперлась взглядом в одного из МакАлистеров.
— Да ладно, — Триша удивленно бормотнула, прежде чем громко поздороваться, — привет! Патрик, Доминик? — Она поравнялась с мальчишкой и, заметив его состояние, поинтересовалась, — как дела у тебя?
— Здравствуйте, мисс Триша, сто лет вас не видела, как дела? Ярки ли ваши краски, ароматен ли чай? Кстати, о чае, — вчерашний оказался крепковат для первой утренней чашки, но годы в Незримом приучили Чай не выпендриваться. Устроившись поудобнее, она достала несколько конвертов с ответами Гекса и лежавшую тут же утреннюю сводку погоды.
— Добра, мисс Триша. — Отозвался дампир. — Я Патрик, и у меня все отлично. Полагаю, скоро смогу вернуться на крыши.
Сверкнув жизнерадостной улыбкой, северсталец прогнал с лица следы недовольства прогнозом, однако постарался не забывать о нем. Полученные ответы от Гекса МакАлистер хлопнул на стол, а сам потянулся заглянуть в чужие, ничуть не задумываясь о приличиях такого поведения. Любопытство все же оказывалось сильнее воспитания.
— От всех этих тайн мои мысли становятся еще более беспорядочными, чем обычно. — Рико фыркнул, нетерпеливо барабаня пальцами по подлокотнику. — И чем дальше, тем более бредовые идеи получаются.
— Сидящий мотылек, почему он мне кажется важным? — спросила Чай у мироздания, набрасывая что-то, похожее на увиденный на запястье вчерашнего коммивояжера от техномагии. — Похож на того, что нарисован на инфостенде Мезы. Или как у Брэдберри, — заметила она Пату, стукнув пальцем по изображению мотылька. В свете бурно развивающихся в прошлом событий в разных отрезках времени, это могло быть не случайным. Да все могло быть не случайным, что там уж. Включая участников воздушного цирка Морфлинга и команду корабля Трафальгара Ло.
— Во всяком случае, мы знаем название, — наконец подытожила чародейка, вставая и медленно бредя вдоль шкафов. Пользоваться магией колдонета она не решилась, должны же быть тут словари и энциклопедии, все же учебное заведение. Взгляд скользил по корешкам книг, наконец выискав нужное.
— Так, чебуреки, Чебоксары, чебурашки, — бормотала она, ища нужное слов, — вот, конклав.
По мере чтения лицо девушки все больше вытягивалось, переходя в какие-то критические значения. Конклав оказался вовсе не коалицией или вроде того, как изначально показалось ей. Все было предельно серьезно. Подсев ближе к мезовцу, она зачитала вслух:
— Конклав от латинского conclave — запертая комната, под ключом. Собрание кардиналов, созываемое после смерти или ухода в отставку папы римского для избрания нового папы, а также само это помещение, — дальше шли подробности о том, как проходят эти выборы, известный на весь мир белый дым из трубы и прочее. Вчера ей показалось, что парень в храме сказал, что организация называется "Конклав Эникея", но сейчас, рассматривая ответы Гекса, Чайома поняла, что никакой не эникей, а эниак. — Эниак, это компьютер, — задумчиво, произнесла чародейка, опять черкая что-то в блокноте. — Не просто компьютер, единственный в своем роде, построенный в войну для быстрых решений и забытый. Что ж это получается? Конклав Эникея, это запертое помещение с этой машиной?
Оставив энциклопедию на столе, она вернулась к хождению по комнате. Нужно было увязать во едино фоморов, рассказанную Вивьеном историю о каком-то морском кольце, название которого ускользнуло из памяти, и вот этих поклоняющихся вычислительной машине ребят. Да, и самое главное, найти возможность отыскать фоморов-лисов. Подшивка "Болтливого сфинкса", на которую Чай так надеялась, ничего не дала, оставалось искать артефакт.
— Как у тебя насчет поисков лисов? Есть идеи?
— Эффект бабочки? — Задумчиво произнес МакАлистер, перебивая речь девушки. — Может, все эти путешествия в прошлое что-то сдвинули, и эти любители технологий знают больше, чем мы?
Дампир просмотрел чужие записи, добавляя приправы к каше в голове, и расслабился в кресле, поглаживая пригревшуюся на груди змею.
— Гекс почти убедил меня, что куда бы мы ни пошли — нас найдут. — Обреченно сообщил северсталец, разглядывая потолок. — Не факт, конечно, что те, с кем мы хотели бы встретиться. А потом окажется, что Конклав принадлежит тем самым лисам. Кстати, как понять "полузатопленный остров"? На таком ведь наверняка не очень удобно заниматься наукой, если что-нибудь важное утонуло. Да и вообще, если островов много, почему бы не выбрать нормальный? Может быть, Гекс уже завершил свои мешающие работе процессы, и его можно еще о чем-то спросить?
— Как наша башня? — предположила Чай, — Часть построек под землей, которая в свою очередь под водой. Кстати, единственное, что мне удалось найти, это то, что фоморы в переводе или в чем-то еще это "подводные демоны". Почему бы им не облюбовать полузатопленный остров, — сверкнув глазами, ответила она. История выглядела очень мутной, словно клубок из тумана, но какая-то логика, пусть даже она в итоге окажется ошибочной, в ней просматривалась.
Рико тяжело вздохнул. Обдумывать и искать теоретическое решение было просто невыносимо. Хотелось действовать и успеть как можно больше. Однако моменты подозрительности перебивали все благородные порывы, а нахождение на колесах напоминало, что спешка может закончиться нехорошо. Особенно в условиях ограниченности магии. Но общение с Гексом все же казалось достаточно безобидным и не лишенным пользы. Поэтому аэромант вновь взялся за непростое дело изложения своих вопросов текстом. В идеале — не вызывающим разночтений и понятным. Однако занять это могло немало времени и попыток.
— Привет всем. Мисс Триша, Вам персональное и большое здравствуйте, — в дверях появился старший близнец, разительно отличающийся от имеющегося алым цветом волос, общей помятостью и ходом на своих двоих. — Я вчера все проспал. Есть новости? Как проходит допрос? С пристрастием?
С огромнейшей любовью во взгляде, Никки вплыл в помещение и нежно прильнул пальцами к скатертям. Как же он скучал. И в гости ни разу толком не заглянул, стыдоба-то какая. Все общение свел к коротким перепалкам с подносами. Незаметно вздохнув, бывший готэмец уселся за стол поближе к брату и вынул из кармана блеснувший серебром кулон на длинной цепочке.
— Я вот подумал, что у меня есть одна забавная штука, которая поможет в поисках. Подвеска в виде "Розы ветров", которая указывает направление к тому, чего желаешь больше всего. Прямо как в "Пиратах Карибского моря", только не компас. Купил еще прошлым летом у Пендрагонов, почти не пользовался. Что скажете?
Младший просиял от вида красноволосого близнеца, сгреб листочки с ответами Гекса, усердно перетаскиваемые почтовой змеей и едва удержался, чтобы не начать сворачивать из них журавликов. Может, проще было бы надеяться, что бумажные птички исполнят желание, чем на то, что удастся выстроить толковую теорию из имеющихся фактов и домыслов.
— Полезная штука. — Хмыкнул дампир. — Главное — не захотеть шаурмы в неподходящий момент. Или еще чего. А то уведет не в ту сторону.
Было бы интересно попытаться при помощи подвески попытаться найти ответы. Однако, в условиях сегодняшней погоды эксперименты без достаточного шанса на успех были недопустимы.
— Вот да, поэтому я стараюсь руками к ней не касаться. Потратить свою единственную возможность колдовать на пирожок с капустой было бы слишком глупо, даже для меня. Необуздан я, понимаешь, в желаниях своих, — Ник подавил улыбку и жестом попросил у близнеца чистый лист бумаги. — Поэтому, мы отправим эту прелесть Эрику. Надеюсь, он точно знает, чего хочет больше всего.
Поковырявшись в глубинах многочисленных карманов рабочего комбинезона, юноша извлек пару болтов, моточек ниток, прозрачный пакетик ржави, личный значок северстальца и только потом небольшой огрызок простого карандаша. Все остальное ловкие пальцы мальчишки тут же рассовали по прежним местам.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |