↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волосы мертвой царевны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мистическая сказка на сон грядущий приоткроет кусочек тьмы. Готов перевернуть страницы? Сладких кошмаров, друг! И прощай!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Говорящие страницы

"Мы, жители планетарной системы Альгерратус, хотим оставить это послание для будущих потомков, дабы они смогли избежать той злосчастной судьбы, которая постигла их предков, ибо велик риск повторения катастрофы, почти сокрушившей наш мир. В эти оставшиеся нам часы необходимо поведать о причине тех роковых событий, приведших к почти полному уничтожению нашей цивилизации. Чтобы ясно понимать всю безнадёжность создавшегося положения, придётся вернуться к начальным этапам исторических хроник и преданий.

Как вам должно быть известно, планета, на которой мы и, надеюсь, оставшиеся в живых, имели счастье и несчастье проживать, пронизана очень мощными силовыми линиями, позволяющими преобразовывать их и создавать и разрушать по своему желанию. Благодаря такой особенности мы развивались как цивилизация очень быстро и за короткое время достигли невиданных высот в совершенстве своего физического и ментального тела. Продолжительность жизни самого слабого из нас составляла тысячи лет, а наиболее могущественные — десятки тысяч лет. Мы не знали болезней и старости, оставаясь молодыми и сильными до самого Исхода, нам подвластны были любые искусства и ремёсла, а своими знаниями превосходили обитателей близлежащих планет, не так щедро одарённых силой. Но всеобщего благоденствия и благополучия не было на земле. раздираемой в клочья постоянными конфликтами, переходящими в затяжные войны. Cгубила и поставила народ на грань вымирания самая большая и жгучая страсть — желание несокрушимой власти. Гнев и зависть к более удачливым соперникам (а для большинства соперником мог оказаться даже ближайший родственник, не говоря о чужих, в которых видели извечных врагов), ярость побеждённых, торжество и мщение победителей разрывали и без того хрупкое равновесие. Самые могущественные и знатные кланы вели непримиримые бесконечные войны, длившиеся столетиями, не прерываясь даже ради оплакивания своих погибших. Жестокость и насилие царили повсеместно, сильные не щадили слабых, которые, в свою очередь, отыгрывались на тех, кто стоял в иерархии ещё ниже. Эта бессмысленная и кровавая река жертв продолжалась тысячелетиями, когда, понесшие невосполнимые потери потомки знатных родов были вынуждены склониться перед будущим повелителем, обладавшим могучим даром, а также беспримерным коварством и хитростью. Воспользовавшись разобщённостью и ужасающими потерями своих соперников, он заманил жалкие остатки некогда могущественной аристократии в хитроумную смертельную ловушку и, под угрозой неизбежного уничтожения, было сломлено сопротивление высокомерных лордов.

Так пришёл к власти один из самых могучих и злобных правителей Варгарус и с его правления началась новая эпоха. Не присягнувших и попытавшихся бунтовать обезглавили с особой жестокостью в назидание всем остальным. Оставшиеся вынужденно покорились. Варгарус стал основателем династии Риндемар. В его династии всегда рождались сильные властители, но в тот период, в котором жили мы, суждено было появиться непревзойдённой по силе владычице.

Царевна Мирриэлья из рода Риндемар обладала неимоверным могуществом и властью. Казалось, в ней соединились все потоки той Силы, которая и позволяла нам повелевать не только своим народом, но и близлежащими системами. Никто не мог превзойти её в искусстве созидания и разрушения сущего. Но не только этим даром славилась наша повелительница. Неподдельное восхищение вызывала также удивительная красота, не имевшая себе равных. Отдельных слов заслуживают прекрасные волосы, золотыми кудрями рассыпающиеся по плечам, переливающиеся на солнце сотнями бликов. Создавалось впечатление, будто они жили своей собственной жизнью, привлекая и завлекая. Эта роскошная масса локонов обладала одним изумительным свойством: она накапливала силу своей хозяйки, увеличивая её могущество. Подобное стало возможным из-за проведения очень древнего ритуала, ныне забытого и сохранившегося в тайниках немногих древних родов.

Но, чем больше власти сосредотачивалось в руках царевны, тем сильнее и беспощаднее становились гонения. Отныне никто не мог чувствовать себя в безопасности. Своим умом, коварством и жестокостью она превзошла всех правивших до неё. Беспредельным было охватившее нас отчаяние и не знали, откуда в следующий раз придёт беда. Казни следовали одна за другой, за малейший проступок следовало тягчайшее наказание не только самого виновника, но и членов его семьи, не щадили даже детей. Сам воздух, казалось, дрожал от потоков крови, лившихся повсеместно. Ожидание неминуемой расправы сводило с ума, повсюду царили страх. отчаяние и недоверие даже к самым близким, ибо страну наводнили шпионы, искавшими и, к несчастью, находившими подозреваемых целыми сотнями. Население стремительно сокращалось. Прежде боготворивший свою властительницу и восторгавшийся её очарованием и талантами народ теперь проклинал и ненавидел мучительницу Мирриэлью, но стихийные волнения подавлялись такими чудовищными методами, что выжившие не смели и помыслить о неповиновении. Единственная цель несчастных — постараться выжить любой ценой. Резкая убыль населения грозила полнейшим уничтожением нашей расы в недалёком будущем. И тогда было принято отчаянное решение. Жалкие остатки некогда могущественных родов в этой почти безнадёжной ситуации договорились о проведении ритуала, уходящего в глубь тысячелетий. Решиться его использовать могли только попавшие в смертельную ловушку, из которой не находилось иного выхода, ибо заклятия, произносимые во время его проведения, требовали принесения в жертву всех участников процесса. Мощь этого обряда в буквальном смысле вытягивала всю жизненную энергию, впитывая и забирая потоки сил, составлявших нашу сущность. Воспользоваться данным Источником мог не каждый, а только наиболее искусные и находящиеся на краю гибели. Менее подготовленным не стоило даже пытаться использовать Источник, так как по мере накопления потенциала на смельчака или. скорее, безумца обрушивался такой колоссальный энергетический удар, что без должных умений в совершенстве управления первозданных Сил его выжигало изнутри за считанные минуты, не оставляя даже пепла. Остальные в зависимости от их возможностей продержатся дольше, но их гибель от истощения неизбежна. Мы можем лишь оттягивать её, пропустив через себя гигантскую мощь Источника, направляя его потоки таким образом, чтобы уничтожить ту, которая своим безумием грозила превратить наш мир в выжженную пустыню.

Возомнив себя непобедимой, ослеплённая гордыней и неистребимой жаждой власти, царевна попала в расставленные сети и в решающей битве нам удалось с неимоверными усилиями избавиться от чудесных волос, её величайшей гордости и украшения, от которых она получала подпитку. Но, даже ослабленная, она сражалась неимоверно яростно и только объединёнными усилиями мы смогли, наконец. победить. Голову отделили от туловища, тело разрубили на части. Куски плоти раскидали по всем мирам, чтобы не дать им соединиться вновь с помощью волос. Для этой цели необходимо, чтобы локоны напитались кровью живых, благодаря чему они активизируются и начинают искать. По мере увеличения количества выпитой крови появляется подобие разума, у которого только одна цель — найти своё тело, соединиться с ним в единое целое. Масса волос будет нарастать, становиться беспощаднее и требовать всё новых жертв. Чем больше, тем лучше. Отдельные пряди начнут отделяться от остальных и продолжать неотступно искать. И да смилуются над нами Небеса, если они найдут! Могущество их нарастает и увеличивается вдвое, втрое с каждым поглощённым глотком крови, против них бессильны не только обычные, но и известные нам магические способы, если они войдут в полную силу. Единственное, что мы могли сделать — отсоединить их от своей Хозяйки и спрятать в недоступном, как надеемся, месте. К счастью, нам повезло и такое место было найдено совершенно случайно во время путешествия по отдалённым планетам. Одна из них хоть и была заселена людьми, но потоки Силы здесь не прослеживались. Совершенная пустыня в магическом смысле. Эта планета носила чуждое для нашего слуха название Земля. Живущие здесь существа в то время даже не подозревали о наличии других миров. Безопасное убежище для артефакта было выбрано, тем более что времени для поиска лучшего у нас уже не оставалось. Проведя сложнейший ритуал, проклятые кудри были намертво и, надеюсь, навсегда запечатлены в тайном месте. Пробудить их может только кровь, но мы приняли все известные меры и способы, чтобы подобного не случилось. Книга тоже укрыта в глубоком подземелье и заклята нашей кровью. Активируется она соответственно, достаточно одной капли.

Тем, кто придёт после нас, необходимо запомнить и передать своим потомкам: никогда не пытайтесь найти эти чудовищные локоны, ведь с ними возможно возвращение той, о которой я содрогаюсь думать даже сейчас. У неё отсутствует жалость, доброта и милосердие, Сила, власть и кровь — вот что пылает в этом сердце неугасимым огнём. Слабые и сильные одинаково подлежат уничтожению, оставшиеся служат забавой для жестоких игр, принуждённые жить в постоянном страхе, унижении и покорном служении.

Осталось дописать последнее и попрощаться навеки. Чувствую, как слабеют руки, в глазах мутнеет и дыхание прерывается хриплым кашлем. Использованный ритуал вытягивает из нас капля за каплей Силу и жизнь вместе с кровью, и чем ближе конец, тем сильнее уходит кровь. Не стоит жалеть нас, сделано то, что необходимо, чтобы по мере возможностей защитить свой народ и остальные расы от неминуемого уничтожения. Гордыню и жажду власти превыше всего ценили наши предки и мы сами, и как жестоко поплатились за это! Возмездие настигло неотвратимо. Надеемся, что вас оно обойдёт стороной. Не воскрешайте Мирриэлью, пусть сгинет навечно! Остаток отпущенных часов, а, может, и минут мы проведём в подземелье с единственной надеждой — обрести долгожданный покой после всех бессмысленных и беспощадных ужасов. Да будет мир со всеми!"

Глава опубликована: 18.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх