↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший стал старшим (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Под действием химикатов ребята становятся малышами. Все кроме Майки, он по счастливой случайности гулял в это время на поверхности.
В этот не простой момент ему придется стать старшим братом и возится с малышней ,пока все не станет на свои места.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Майк полежав ещё пару минут, кряхтя сполз с кровати и отправился готовить завтрак. Поставив на плиту кастрюльку с молоком для каши, он вернулся в комнату и ужаснулся. По всюду были перья. Довольный Рафаэль, разобрав подушку, подкидывал их вверх и громко смеялся. Дон и Лео прыгали и ловили их, словно это тыл снежок. Младший тяжело вздохнул.

— Папа, как же ты с нами справлялся? Я уже почти сошёл с ума, а прошёл только день… — Майки сёл на край кровати, хватаясь за голову. В реальность его вернул, запах подгоревшего молока. Весельчак пулей влетел в кухню и чуть не взвыл, молоко расползлось по всей плите и капало на пол. Четрыхаясь, он начал всё убирать. Маленькие братья словно зная, когда нужно мешаться, уже были на кухне. Они окружили брата и не давали ему сделать и шагу.

— А ну тихо! Брысь отсюда демонята. — Майки не ожидая от себя рявкнул на всю кухню. Следом последовал хор рыдающих в панцирях и он едва не зарыдал следом.

Всю эту картину застала Эйприл. Она приподняв бровь, удивлённо смотрела на сие картину. Уточнив, что произошло, и попыталась успокоить, хотя бы Майка. О’Нил налила крепкого чая и усадила товарища на стул. Тот заикаясь всё рассказал и снова схватился за голову.

— Так, я разберусь с бардаком, а ты схожи до Кожеголового. Может он знает, что делать. Тебе надо успокоиться.

— Эйприл, отец возился с нами всё наше детство и не жаловался, а я и дня не смог продержаться.

— Всё хорошо. Ты просто не готов был к такому исходу. Иди пройдись, я всё улажу. — Она похлопала младшего по плечу и улыбнулась. Микки не спеша, отправился к старому другу, только перед этим выбрался наружу и посетил одно место.

Сидя на коленях около одиночной могилы, он тихонько рассказывал, что произошло в последние несколько дней. Он смотрел на надгробие, где было выведено имя отца и едва ли не рыдал. Бедный черепашонок просил «невидимой» помощи от отца.

— Прости, что был таким проблемным. Я теперь понимаю, как было тяжело тебе с нами. И не могу представить, как ты мог с нами справляться.

— Он вами всегда гордился. Вы были его смыслом жизни. — Знакомый голос, заставил, обернулся Микеланджело. Позади опираясь на трость, стоял Ороку Саки. Мик резко вскочил с колен.

— Микеланджело, я пришёл не воевать, а проведовать старого друга. Не беспокойся, я не буду нападать. — Ороку положил букет хризантем и медленно опустился на колени. — Знаешь, я всегда завидовал тому, что у него была семья. Да я воспитывал Карай, но такой любви, как у Сплинтера к вам, не смог дать ей. Он всегда восхищался вами и хотел для вас лучшего. И такой теплоты и любви в ваших и его глазах, я ни где не видел. За вас он отдал жизнь, а так не каждый поступит ради своих детей. Извини, что подслушал твой монолог. Только спустя, много лет я понял и осознал свои ошибки. Может ты дашь мне возможность помочь тебе и хоть как-то немного искупить свой грех?

— Из-за вас он погиб и сейчас, спустя пять лет, вы хотите, что бы я повёлся на уловку? Вы много боли принесли отцу, да и нам тоже. И я не буду к вам обращается. Лучше взять ответственность за братьев, которыми стали детьми, чем дать вам возможность их уничтожить. — Микки вскочил с места и не оглядываясь ушёл. По дороге зайдя за Кожеголовым, он рассказал, что с ним приключилось и спросил совета. Тот лишь пожал плечами и ответил, что это выбор его самого. Теперь Микки старший в их семье и сложный выбор стоит, только перед ним.

Весельчак тяжело вздохнул и совсем погрустнел.

Дома Эйприл ловко справлялась с тремя маленькими детьми и уборкой. Она успела перемыть посуду, отмыть плиту от сгоревшего молока и накормить ребят. Теперь троица дружно играла в гостиной, старыми игрушками.

Эйприл подмигнула Микеланджело и села в кресло. Кожеголовый отправился в лабораторию разбираться с реагентами.

О’Нил выслушала Майка и задумчиво посмотрела в сторону.

— Ты хочешь, что бы они второй раз прожили детство? Я понимаю доверять Шреддера страшно. Но рано или поздно, все понимают свои ошибки и хотят их исправить.

— Я не дам страдать моим братьям, может это к лучшему? Да и Кожеголовый найдёт способ из вернуть.

— А если не найдете? А ты уверен, что та к лучше? А как бы поступил мастер? Или Лео? Да любой из них. Возможно тебе придётся, что-то сделать взамен. Но хотя бы дай шанс. Сплинтер бы обязательно простил своего старого друга и дал бы ему шанс на искупление.

Глава опубликована: 31.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх