Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Из кодекса Гильдии некромантов, неопубликованное: «Каждый некрос потенциальный тролль, если ему дать пинка, он становится кинетическим».
- Гарри, ты обещал мне подарить нечто невероятное!
- Герми, я сделал куклы...
- Я уже не ребенок, чтоб в куклы играть!
- Куклы вуду Слизеринцев.
- Ты такой заботливый, обожаю тебя.
Риддл крутанулся на стуле с колёсиками и задумчиво уставился в потолок съёмной небольшой квартирки — под самым чердаком, но места хватало.
- Вы в курсе, что ваш диалог смахивает на беседу двух маньяков?
Грейнджер посмотрела него и пожала плечами.
- Никто и не говорил, что мы считаем себя адекватными. Магов в принципе нельзя считать адекватными.
Том закурил. Хорошо, что он мог себе это позволить, ведь в отличие от гриффиндорцев, ему на вид было где-то лет двадцать. Иначе бы Риддл с ними свихнулся, как пить дать.
- Скажите, что значит «чтоб ты сдох» в ответ, на просьбу пожелать удачи? — в комнату вошёл Рон, крутя в руках какой-то механизм. Кажется, это была какая-то стибриная из министерства бомба, производства незадачливого магглорожденного, которого не вовремя повязали Авроры.
- Это значит, что ты довел человека до ручки. — как всегда честно ответила Гермиона и уткнулись в древний как сам мир фолиант, который вчера вечером неизвестно откуда притащил Том со словами «я хрен знает что это такое, но ты разберись, пригодится».
В окошко съемной квартиры на окраине Лондона раздался стук. Все четверо переглянулись и окно открывать пошла единственная девушка в коллективе.
Хогвартская сова сделала почетный круг по комнате и грохнулась на пол от пущенного в нее Ступефая Риддла. Ну не любил он этих птах, что тут поделаешь? Гадины всегда отвечали ему взаимной неприязнью и кусали за пальцы, из чего следовало, что легче их было оглушить и забрать посылку, чем пытаться уговорить.
Гермиона подняла три письма с сургучной печатью и открыла, долго вглядываясь в текст. Подняла глаза и снова уткнулась в письма, и так пару раз, пока не отбросила их в угол и плюхнулись на пол, подпирая щёку рукой.
- Господа, знаете, какая наша главная проблема? Нет? Дело в том, что мы тупые.
- Сказала самая умная из нас, — фыркнул Рон, заваливаясь на диван и неизвестно откуда доставая пакет с сухариками, которые стал остервенело жевать.
Откуда-то из-под стола показалась взлохмаченная макушка Поттера, поправляющего вечно сопровождающие его "колёса" на носу. Блеснув заинтересованным взглядом по Гермионе, он отложил недоделанные куклы вуду и выполз.
- Это письмо из Хогвартса?
- Оно самое, дружище, оно, — отмахнулся рыжик. Артефакт в его руках был упрям и почти что жил своей жизнью, никак не поддаваясь на уговоры работать. Не за этим он отринул в молодости идею Аврората и стал Мастером Артефакторики, чтобы такая безделушка отказывалась работать у него в руках!
- Стойте, вы серьёзно собираетесь ехать в Хогвартс? Зачем? — поинтересовался Том, скосив на гриффиндорцев глаза. А зачем им это? Всю магию при переносе то ли параллельный мир, то ли в прошлое они сохранили, знания своего дела при них. Так нафига им эта школа?
- Томми, Томми, ничего-то ты оказывается не понимаешь в этой жизни! — протянул Поттер, — Вот скажи мне, Хогвартс — это что?
- Школа для магически одаренных детей, — ответил как само собой разумеющееся.
- А ещё? — не переставал допытываться некрос, — Магическая школа с собственным источником силы, почти два тысячелетия накапливающая в себе все стихийные выбросы и излишнюю магию одаренных. Собственного Алтарного Зала с Родовым Камнем там конечно же нет, но... Ты представляешь, сколько поколений, сколько детей там проучилось до нас?
Риддл пораженно открыл рот и тут же захлопнул, соображая. Гарри расплылися в ехидной улыбке, мысленно потирая руки какая жила дракона им достанется.
Том вскочил и заметался по комнате. Вот это он идиот! И как раньше только не понял! А ведь всё было настолько элементарно, что задушиться захотелось от того, что он когда-то упустил. Почему такая, казалось бы, простая мысль никогда не посещала его светлую голову? О, да, Дамблдор сделал свое дело, добился, старый лимонкожуй. Сколько он уже лет прижал зад на директорское кресло и не собирается то отдавать? Лет сорок? Три поколения юных магов и все под его руководством разучились думать собственно головой! Кошмар!
- Вот то-то и оно, Томми, что никто об этом не думает, а оно очевиднее некуда. Что, истина оказалась слишком огромным открытием? Сядь уже и не мельтиши! — и Поттер снова заполз под стол, вещая из своей норы приглушённым голосом, — Не кипятись ты так! Если хочешь, устройся на должность преподавателя ЗоТИ, тебя в новом амплуа всё равно никто не узнает!
Том остановился, потрясённо уставляясь в никуда. А ведь это мысль! В одну пору он даже добивался этой должности, но был послан, развёрнут и пнут пинком под зад, по словам того же лимонкожуя он был «слишком молод, у тебя даже нет никакого опыта, чтобы преподавать, мальчик мой!». Ну сейчас-то у него опыта побольше будет, чем у многих! Что называется, сбылась мечта юности — он едет преподавать в Хогвартс!
Гермиона и Рон лишь с иронией наблюдали за меняющимся выражением лица Тёмного Лорда, которое то становилось задумчивым, то грустным, то одухотворенным. Мечта может у него и сбудется, вот только реальность — она на то и гораздо обиднее. Это они ему достались взрослыми и относительно разумными, способными отвечать за собственные прибабахи и выкрутасы, а вот Хоге целая орава мелких ничего и слышать не желающих о каком-то авторитете перед преподавателем ЗоТИ одарённых дарований с палочками на перевес. И думают они все, что Магия — шутка, третья рука, костыль, с помощью которого можно подняться повыше, а выходя за пределы Хогвартса — разочаровываются.
А Магия — это часть из самих, не какая-то вспомогательная вещь, не приобретенная. Они уже родились с ней, только и осталось, что научиться правильно использовать, как правильно писать и считать.
Взбудораженному Тёмному Лорду ещё предстоит познать все грани отчаяния школьного учителя.
Ба-бах!
Рон отфыркнул изо рта дым. Всё лицо было в саже, а рыжие волосы встали дымом и спалились на кончиках.
- Ну говорил же, что получится! — радостно вскричал артефактор, приглаживая тлеющие на кончиках волосы.
Том мученически простонал. И вот с этим ему работать. Ни одного нормального!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |