↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туманный берег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 45 972 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Туманный берег является тяжким весом для нашей души, и чем ближе мы подходим к этому берегу, чем ближе мы подплываем к нему, тем сильнее он влияет на нас. Мы находимся в плавании. Марк, Агнесса и Сергей чувствуют влияние туманного берега и в этом произведении мы узнаем то, что последует за этим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

На туманном берегу

1

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, — улыбаясь сказал Сергей.

— Вот и поезд запоздалый! — ответил ему Алексей с горящими глазами!

Сергею было сорок два года, а его сыну, который лежал возле него, одиннадцать. Они очень любили проводить время друг с другом. Чего только они не делали, и как же сильно маленький Алексей любил это. Любил своего отца каждой клеточкой своего тела, понимал его и боготворил. Сергей работал милиционером.

— Папуль, — обратился он к отцу. — Я нашел такую интересную книгу! Хочу её себе в руки, так хочу…

— Ничего себе! Что за книга? Сказки?

— Стихи Марины Цветаевой!

— Ничего себе! Но они же такие сложные. Не находишь? — с удивленными карие глазами ответил Михаил.

— Не нахожу. Они просто живые, как жизнь и сладкие, как смерть.

Михаил застыл в изумлении.

— Лёша, да ты у нас настоящий вундеркинд!

— Кто знает! Может быть и вундеркинд, — крикнула с кухни жена Михаила — Вера. — Будущий гений!

Алексей рассмеялся, обнял папу и побежал на кухню, к маме.

— Мамуль! Когда я буду взрослым, я буду петь… Почти везде! — сказал Лёша.

Вера отошла от раковины и поцеловала его в щечку.

— Да ты ведь уже взрослый! Тебе одиннадцать лет уже.

— Да! — ответил он и побежал к папе.

— Папа! Я хочу тебе сказать моё любимое слово.

— Какое же?

— Море!

Сергей широко улыбнулся, обнял Алексея и произнес:

— Я так тебя люблю…

2

Темным декабрьским днем Вера отвела Алексея в стоматологическую клинику. Там работала её мама — Анна, и Лёша очень её любил. Она была для него эталоном идеальной женщины. Анна была главным стоматологом. Они вошли к ней в кабинет. Белоснежные стены отлично осветляли окружающее пространство и застой темноты, который был на улице, почти переставал быть заметным.

— Привет, Алекс, — подбегая к своему любимому внуку, сказала Анна. — Готов лечить зубки?

— Конечно. Всегда готов!

Лёша сел в кресло и с интересом смотрел на то, как его бабушка готовит стоматологические инструменты.

— Лёша! А ты кем хочешь работать, когда вырастешь? — с интересом спросила Анна.

Лёша дотронулся до своей шеи рукой и закатил глаза, но не из высокомерия, а потому что задумался.

— Ой, даже не знаю, бабушка. Думаю, стоматологом или священником!

— Будешь работать вместе со мной?

— Да! А если ты вдруг уйдешь на пенсию, то сразу займу твоё место. Не хочу, чтобы кто-то чужой его занимал.

— Прекрасно! Прекрасно! — с восхищением повторяла бабушка Анна.

Алексею вылечили зубки, и он встал с кресла и присел на мягкий белый диван.

— Вера, учись у своего сына! Совсем не боится лечить зубы, а ты всё боишься и боишься. Молодец, внучок!

— Ну мам… — сконфуженно ответила Вера.

3

Вернувшись домой, через некоторое время, Вера присела к своей маме — Анне, когда Лёша уснул.

— Мам, — с грустью обратилась она. — Серёжа уже два года слишком много пьет. Я совершенно не знаю, что делать.

— У него ведь диабет… Это очень плохо — то, что он делает. — ответила Анна.

— Я с ним так много говорила об этом, но всё напрасно.

— Совсем не думает о вас с Лёшей…

— Он подарил вчера Лёше какие-то детские книги. Цветаеву не подарил. Лёшка на него накричал… — задумчиво продолжила Вера.

4

— Ещё рюмочку, Верочка! — с улыбкой сказал Сергей.

— Прекрати! Я больше не могу этого терпеть. Перестань!

— Знаешь, что, Вера… Я ухожу!

— Серёжа…

5

— Лёша, а что ты делаешь? — спросила Вера у сына.

— А я сижу и глотаю свои слёзы…

6

Сергей сел в машину к своему напарнику, и они поехали. За рулем был его знакомый — Дима. У них была рабочая смена. Вдруг, Сергей взялся за голову и начал бормотать несвязные вещи:

— Я ведь дал ему книги… Вчерашние. Мы расстались?

— Миша, что с тобой? — испуганно спросил Дима.

Серёжа прижался головой к креслу и произошел удар внутри него. Он сделал глубокий вдох и потерял сознание.

— Серёжа, Серёжа, Серёжа! — срывая голос, кричал напарник.

7

Вера — бледная и заплаканная, увидев врача, быстро побежала к нему.

— Что с ним, что с ним?! Что с Серёжей?

— Сергей Бирюзов погиб. Произошел обширный инсульт. Приношу вам свои соболезнования…

— Что? Нет, это не правда. Скажите мне, где он? — кричала Вера. — Где он? Где Серёжа?!

Удар. Свет погас.

Глава опубликована: 04.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх