↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье. Жизнь после. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 449 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Посмотрев на луну, которая была необычайно красива сегодня, ища как будто там ответов, он поплелся домой, злой и сбитый с толку.
А в этот момент, в нескольких кварталов от него, в квартире стояла девушка с бокалом вина, и смотрела на ту же самую луну, своими небесно-черными глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вторая глава

Эта осень выдалась очень дождливой. Каждую неделю ливень, в городе стояла жуткая грязь, небо все время серое. Было ощущение, что погода грустит и подстраивается под грустных людей.

Малфой сидел на диванчике возле окна с книгой, прикрывая себя занавеской, чтобы спокойно, поглядывать на здание с вывеской “Миллениум”.

— Что то у нашей соседки никого нет — проговорил Драко, снова уткнувшись в книгу.

— Мистер Малфой, Вы книгу читаете или наблюдаете за нашей соседкой? — как то по матерински отозвалась Джессика с улыбкой.

Она была взрослой женщиной и по возрасту действительно годилась ему в матери.

Они познакомились случайно. Он только открыл свой магазин, как к нему вбежала эта женщина с просьбой помочь. Он тут же побежал вместе с ней. Оказалось, просто котенок застрял на дереве. Конечно он достал его. А позже он случайно увидел, в одном из переулков, как она сидит на лестнице и плачет. Как выяснилось ее избивает муж, а уйти от него она не может, так как идти то и не куда. Их сын погиб несколько лет назад на войне, оставив свою жену и двух маленьких детей. Малфой недолго думая, ворвался к ним домой. Утихомирив мужа, он собрал вещи и забрал их всех с собой. Сначала поселил их в магазине на втором этаже, а после и вовсе купил им квартиру. Соврав, что это его вторая квартира, которая пустует, и что они спокойно могут там жить. Также он предложил Джессике работать у него. С тех пор они вместе.

— И все то Вы видите — с улыбкой ответил парень.

— Мистер Малфой, психология это не магазин, туда приходят по записи.

— А если мне срочно нужна психологическая помощь?

— А если срочно, то Вам дорога в больницу к психиатру.

Он, с улыбкой, снова уткнулся в книгу, не забывая поглядывать в окно.

За день он насчитал 5 посетителей, которые пробыли там, каждый примерно час. Посчитав по рабочему времени, понял, что дела у нее идут неплохо. Ему так хотелось увидеть эту незнакомку, но каждый раз, ее лицо было скрыто под зонтиком.

— Да, Джессика, ты звала? — вынырнув из своих мыслей Драко повернулся к женщине.

— И не один раз. Видимо глубоко задумались, все в порядке, мистер Малфой? Время почти шесть, а Вы все еще тут.

— Да… Да, действительно, что то я сегодня засиделся. Книга просто интересная — показывая ее Джессики.

— Аааа, Граф Монте-Кристо. Да это увлекательное чтиво. Не знала, что Вы, увлекаетесь французской литературой.

— Не то чтобы увлекаюсь, просто… Несколько лет назад близкая подруга рекомендовала к прочтению, да вот руки никак не доходили. А тут случайно наткнулся на нее. И решил что пора бы и прочесть.

И это был еще один странный момент в последнее время. Действительно несколько лет назад ему посоветовали прочитать эту книгу, но она как то оказалась покрыта другими книгами, и он совсем о ней забыл. И вот спустя столько времени, разбирая свою библиотеку, наткнулся на нее. Он решил, что это судьба и что сейчас пришло время для прочтения этой книги.

— Похвально — она улыбнулась и ушла за прилавок, готовиться к закрытию.

Малфой поднялся на второй этаж и тоже стал собираться. Они вместе вышли и закрыли магазин. Малфой заметил, что еще один посетитель заходит в двери с вывеской “Миллениум”.

— Поздний посетитель — как то вслух проговорил Малфой — Садитесь в машину, Джессика, я подвезу.

— Нет, что, Вы, я дойду тут не далеко

— Садитесь говорю. Заедем в магазин, купим тортик и к Вам на чай — он жестом пригласил к машине.

— Лаура и дети будут рады Вас видеть — она улыбнулась, кивнула головой и пошла к машине.

После их отъезда, примерно через полтора часа, вышла девушка и как завороженная остановилась, смотря на вывеску, которая была почти напротив, “Созвездие зелий”. Рядом была изображена колба, откуда вылезал дракон и извергал кучу маленьких звездочек, которые летели на вывеску освещая ее название. В темноте это было красивое зрелище. “Почему мне это так знакомо?” В голове промелькнула фраза из прошлого “А название будет “Созвездие зелий” туда еще дракона впендюрим”, она помотала головой. Она не помнила, чтобы когда то говорила эти слова, но почему то в голове пронесся именно ее голос, озвучивая эту фразу. Она села в машину и поехала. Еще раз взглянув на этого дракона, через боковое зеркало автомобиля.

* * *

Эвелина держала сына на руках, помогая ему повесить игрушки на ёлку.

— Эва, ну сколько раз говорить, не поднимай ты его так высоко. Надорвешься же.

— Ох ты мой заботливый — передавая малыша ему на руки.

— Иди у тебя там картошка сгорает — девушка округлила глаза и побежала на кухню. Тео услышал из кухни “Черт тебя дери, эта жареная картошка”

— Потише, тут же дети.

— Очень смешно — отозвался дерзкий голос с кухни. Он рассмеялся.

— Ну будешь есть, как сготовилось. Вот захотелось тебе этой чертовой картошки — заходя в комнату говорила Эва — Знаешь же, что не умею ее жарить.

— Это самая вкусная картошка в мире — он подошел к ней и поцеловал ее в лоб.

— Как ты можешь так говорить, ты еще не пробовал ее — она надула губки.

— Я уверен в этом — он улыбнулся ей своей самой милой улыбкой.

Она ударила его за плечо и забрала сына, ставя его на пол:

— Иди ешь, я через час уезжаю. Ах да еще Джинни и Пэнси должны прийти посидеть с Орионом, а то у тебя же встреча с клиентом.

— Ты помнишь, что я тебя сегодня забираю из офиса?

— Помню, я скину адрес — она немного по медлила, как будто пыталась что то сказать или спросить. Парень это заметил:

— Что то случилось? — обеспокоенно спросил тот.

— Нет, все в порядке. Просто… Слушай, а кто такой Малфой?

— Малфой? А почему ты спрашиваешь? — Теодор постарался говорить как то непринужденно. Несколько раз она уже спрашивала, но по счастливой случайности, Тео не отвечал. То их прервут, то она сама отмахивалась

— Мне снова приснился кошмар. И в нем я звала его. Так ты его знаешь?

— Эммм — Тео пытался как то выкрутиться, видимо удача закончилась, и нужно что то отвечать — Мы учились вместе в Хогвартсе.

— И все? — не унималась девушка

— Ну он участвовал в войне, может ты просто где то прочла про него. И твой мозг просто спроецировал его во сне. Ты когда, кстати, запишешься к психологу? После него у тебя прошли кошмары.

Он понял, что сболтнул лишнего и попытался отвлечь ее. Ведь если она начнет капать информацию про Малфоя, это может плохо закончиться…

— Да надо записаться на пару сеансов. Но мне кажется, я как будто его знаю…

— Ну я же говорю, мы учились вместе в школе. Давай собирайся, а то на работу опоздаешь.

— Да точно, у меня же сегодня новый клиент. Опаздывать нельзя — она хлопнула себя по лбу и убежала в комнату одеваться.

Зайдя в комнату, она закрыла дверь и облокотилась на неё.

"Тео, что то скрывает от меня. Очевидно, что он знает больше чем говорит про этого Малфоя. Кто же он такой? Надо бы найти информацию о войне. Там наверняка будет что то про него" Она вспомнила маленький кусочек сна:

ВоспоминаниеБыло темно, она стояла облокотившись на стену. Щеки пылали от жгучих слез, горло болело и даже охрипло, но это не мешало ей кричать. Она била кулачками воздух, стены, прыгала, топала ножками. Послышался звук разбитого стекла.

— Я не могу без тебя, просто не могу — она положила руку на живот — Прости меня, прости… Я просто не смогу пережить это еще раз…

В темноте что то блеснуло, кожу будто пронзил осколок льда — резкая острая боль, переходящая в пульсирующее онемение. Дыхание срывается, пульс учащается. Капли стали касаться пола, издавая глухой стук. Руку адски жгло…

Мысли вернулись обратно в комнату, Эва неосознанно коснулась своего шрама. Посмотрев на него и проводя по нему пальцами, она как будто ощущала эту боль сейчас. Будто это произошло вот только сейчас. “Сон такой реальный…” она не хотела воспринимать этот фрагмент за воспоминания реальности, ей проще свалить это все на сон. Ведь если это реальность… То она чудом осталась жива.

* * *

— Есть кто дома? — Тео заходил через камин в дом Блейз, послышался звонкий голосок ребенка

— Привет малыш — поднимая его на ручки, когда тот к нему подбежал.

— Привет — тут подошел Блейз и протянул руку — Пойдем в кабинет, ты хотел поговорить.

Он опустил малыша на пол где с ним играли две тети Джинни и Пенси. Парни поднялись на второй этаж и прошли в кабинет.

— Что то случилось? — Блейз прошел к шкафу и достал оттуда два бокала и виски, возвращаясь к дивану, где сел Тео

— Я за рулем — помахал рукой сразу Тео

— А я тебе и не предлагаю — с улыбкой отозвался Блейз, но налил все же в один бокал, во второй налил воды из кувшина — Так что случилось, рассказывай.

— Прошло уже пять лет, Блейз

— И что?

— В ее письме было написано, что через пять лет ей можно все рассказать — он достал конверт из кармана и стал теребить его в руке.

— Там написано что “можно”, но не “обязательно”. Они может вообще больше не встретится никогда.

— К ней вернулись кошмары. И в нем она зовет его. А еще спрашивает о нем постоянно. Вот и сегодня утром “А кто такой Малфой” — убирая конверт обратно в карман.

— И что ты ей ответил? — Блейз отпил из стакана

— Сказал, что учились вместе. А что я ей еще скажу?

— Ну да… Гадство

— А еще она видела его.

— Когда? — живо отозвался Блейз

— Когда, Вы меня подвозили на такси до дома.

— Черт, кто же знал, что она не будет спать в такое время

— Вот я и подумываю, что может рассказать ей и пусть будет что будет…

— Не знаю, брат, не знаю. Мне кажется ей надо просто к психологу, она же ходила там к кому то. И ей стало лучше.

— Да, я ей напоминаю об этом каждый раз, пока отмахивается. А что если они встретятся? Он то ничего не знает — Тео отпил воды из стакана

— Слушай, а может рассказать ему все? — предложил Блейз

— Ты как себе это представляешь? Мы его тогда еле вытащили.

— Ну да, и он сразу начнет орать почему тогда ничего не рассказали.

— Короче не знаю, что делать Блейз.

— Давай подождем. Мы вроде хотели встретиться после Рождества. Может там подвернется удобный случай.

На этом моменте Тео пришла смс-ка от Эвелины. Его глаза округлились:

— Или раньше. Узнаешь? — он показал смс Блейзу.

— Пиздец… Это же прям совсем рядом… — Блейз залпом допил стакан с виски

— Это не просто рядом, это здание напротив. Будем надеяться, что они еще не встретились.

— Надеюсь удача на нашей стороне. Позвони мне вечером, расскажи как все прошло — Тео кивнул и они пошли вниз.

Быстро собрав Ориона, он обнялся с девушками, взяв малыша на руки прошел к камину и исчез за ним.

— Что случилось, Блейз? — тут же спросила Пэнси

— Пойдемте присядем девочки, есть что рассказать — и приобняв Джинни, они втроем направились к диванам.

* * *

Тео не знал почему не оставил Ориона с ними, как то на автомате забрал его и сейчас мчась в машине, понимал, что это было крайне непродуманно. По времени она вот вот должна была выйти из офиса. Он должен успеть ее забрать раньше, чем они встретятся. Или может они уже встретились? Доехав до офиса, он вздохнул с облегчением, она не ждала его на крыльце. Малыш стал слегка капризничать просясь на улицу. Он глубоко вздохнул и выдохнул. Делать нечего. Он вышел и взял его на ручку, предварительно повернувшись спиной к окнам магазина своего друга.

Малфой же не особо обратил внимание на машину. Он увидел малыша. Его смутно посетила мысль, что кажется он его где то видел. Не обращая внимание он уткнулся в бумаги, считая товар на прилавке.

— Соседка что то сегодня раньше обычного уезжает из офиса — проговорила Джессика, Малфой же, что то промычал, явно был занят бумагами.

— А это не ваш ли друг, как его там… Теодор вроде.

На этих словах, Малфой поднял голову и онемел, из его рук выпали все бумаги. На крыльце с вывеской “Миллениум” стояла она… Ту которую он потерял и пытался снова отыскать, та которую так рьяно хотел забыть и почти забыл, та, которая снова несколько раз врывалась в его мысли за последний год:

— Эвелина — прошептал он.

Смотря как она показывает что то… Теодору?

На улице же, Тео пытался ускорить ее посадку в машину, в то время как она показывала на вывеску и что то рассказывала, и никак не хотела уезжать. Однако ему все же удалось ее уговорить сесть. И в момент когда Эвелина садилась в машину, Теодор увидел, как Малфой собирается выйти из своего магазина. Он тут же захлопнул за девушкой дверь и быстрыми шагами пошел на встречу к другу.

— Я все объясню, Драко. Только успокойся — подходя к нему ближе и пытаясь остановить его, чтобы тот не подошел ближе к машине.

— Что ты мне объяснишь, Теодор? — сквозь зубы прорычал Драко пытаясь идти к машине.

— Давай не здесь — Тео пытался говорить тише.

— Пропусти меня к ней — зло и как то громко стал напирать Драко, попутно идя вперед и толкая своего друга — Эва — он прокричал ее имя.

— Не зови её, она тебя не знает — пытаясь остановить друга.

Драко остановился:

— Что значит не знает? Что ты здесь несешь?

Машина открылась:

— Тео, все в порядке? — Эва обеспокоено спросила, выйдя из машины и пытаясь идти на встречу.

— Сегодня у Блейза. Вот прочти — доставая конверт, он сунул его в руку, развернувшись он крикнул девушке — Садись в машину.

Тео быстро сел и нажал на газ:

— Тео, что случилось?

— Ты там не будешь работать. Закрывай офис. Я найду тебе новое помещение.

— Никуда я переезжать не буду. Мне нравится это место

— Я сказал ты не будешь там работать — рявкнул на нее парень, чем напугал малыша, тот в свою очередь стал хныкать

— Да какая тебя муха укусила? И кто это был такой? Это Малфой, да? — она пыталась успокоить плачущего ребенка.

Последний вопрос его отрезвил:

— Прости, не знаю, что на меня нашло. Орион, солнышко прости крестного Теодорчика. Я же говорил тебе это партнер Блейза по бизнесу.

— Ты не говорил мне про него.

Тео понимал, что он слишком на взводе и может сболтнуть лишнего:

— Слушай, у меня прошла очень нервно встреча. Я на взводе, давай поговорим потом. — и сделав глубокий вздох он продолжил:

— В общем это партнер по бизнесу, знакомый или друг, не знаю, Блейза. Мы при прошлой встречи не очень поладили.

— Мне так не показалось. Это же он был в ту ночь, когда ты приехал на такси с Блейзом. И ты пожал ему руку.

— Ну да, Блейз настоял на этом — ему срочно нужно было уйти от этого разговора, он не хотел врать ей. Он знал как она может допытываться, но тут случилось чудо:

— Ладно, неважно кто это. Но переезжать из этого офиса я не намерена. Мне там очень нравится. Ты видел его вывеску? Такая классная.

— Не заметил — коротко бросил он.

— В следующий раз посмотри обязательно. Она днем одна, а вечером другая. Магия это конечно крутая вещь

Тео понял, что лучше сейчас с ней не спорить, а потому просто замолчал. Вернувшись домой, он сослался на встречу, о которой якобы забыл и ушел. Девушка не предала этому никакого значения, так как такое уже случалось не в первый раз.

Эва осталась одна с Орионом, невольно стала вспоминать эту встречу. “Мне показалось или он назвал меня Эвой? Что то странное происходит за последний год. Может и правда не стоило возвращаться?”. Мысли крутились как веретено в ее голове, пока руками она пыталась поиграть с малышом. Но, чтобы она не делала ей не давал покоя этот парень из соседнего здания. “Почему он так отреагировал? И почему мне показалось, что я его знаю… И эти мурашки… ” Она попыталась сосредоточиться на своих воспоминаний и попытаться найти его, хоть в каком нибудь фрагменте прошлого, должен ведь он хоть где то мимолетно промелькнуть. Но безуспешно. Его как будто никогда не было в ее жизни. Но Хогвартс. “Я должна была его видеть в Хогвартсе, хоть один раз, где нибудь”. Ее пугало то, что она не может его вспомнить от слова совсем. Расслабившись, она позволила своему разуму унести ее мысли в своем направлении. Без усилий, как ветер подхватывает листья и кружит их.

Перед ее глазами открылась школьная библиотека. Вот Гермиона и Гарри пишут, что то на пергаменте,высокие шкафы, везде лампы... Она услышала голоса и чьи то фамилии Крэбб, Гойл и… Малфой?. Она почувствовала на себе мурашки и повернула голову. Двое парней стояли к ней спиной, а из за их спин на нее смотрели серые глаза и выглядывала платиновая макушка.

Она резко открыла глаза пытаясь понять где она сейчас. Орион что то лепетал и жужжал играя с машинкой, она дома. Хоть и минуту назад отчетливо была в Хогвартсе. Малыш заметил беспокойство своей мамы и пошел к ней, вытянув ручки, чтобы заключить ее в объятия.

А в этот момент Драко яростно зашел в свой магазин, чуть не ломая дверь:

— Мистер Малфой, что то случилось? — тут же спросила Джессика

— Нет, занимайся своей работой — рявкнул на нее хозяин магазина.

Женщина замолчала, он никогда с ней так не разговаривал и Драко это понял.

— Прости меня Джессика, я не должен был повышать на тебя голос — он подошел к женщине и взяв ее руку крепко сжал

— Не должен был — повторила она, но с любовью, по матерински.

Он сделал пару шагов к своему кабинету, уже собираясь разорвать этот конверт и выбросить, но увидел надпись “Прочти меня”. Этот почерк он узнает из тысячи. Это ее почерк. Он развернулся и обратился к Джессике:

— Меня не будет несколько дней. Надо срочно уехать. Ты же справишься?

— Конечно, мистер Малфой, не переживайте. Занимайтесь своими делами. Это куда важнее магазина.

Она сказала это так как будто все знала и понимала. Он слабо улыбнулся, надев пальто, вышел и сел в машину. Ему нужно было домой. Ему было важно прочитать о чем писала Эвелина.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх