Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Она появилась на пороге его спальни через три недели после этого разговора — как раз после того расследования, на котором ее подстрелили.
—Только не говори.., — начал Шерлок, сев в кровати, но не успел закончить, потому что она его перебила.
—Тебе тоже снится сон, где мы бежим по лесу от стреляющих в нас тех бездомных из наркопритона, пытаемся спасти Ану, но она уже мертва, и они убивают нас обоих? Или все это бред только моего воспаленного сознания? Скажи, что тебе этот ужас не снился, — она звучит умоляюще, всклокоченная, растрепанная до невозможности, с разметавшимися по голове волосами цвета сочного летнего солнца и ужасно покрасневшими — от слез ли? — ясными глазами ребенка.
— Да, — тихо выдыхает Шерлок, — У меня до сих пор стоит перед глазами белый снег и лужа крови на нем. Ты вся в крови. И я ничего не могу сделать.
Лилит не сдерживается и всхлипывает в голос. Шерлок протягивает к ней руки, делая шаг навстречу из своего уютного одеяльного убежища, и ловит ее так, словно она сейчас упадет. Прижимает к себе, утыкаясь носом в мягкие волосы, и шепчет тихо что-то успокаивающее.
Когда она отстраняется, то смотрит на него как-то серьезно и смущенно, но после все равно произносит:
— Можно не идти к себе?
Шерлок молча делает шаг назад, садится на кровать и откидывает край одеяла с другой стороны.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|