↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачарованные: Иная история (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Это моя вторая попытка сделать фанфик по одноименному сериалу. В этот раз я избавлюсь от некоторых серий оригинала, сделав так что старые герои заиграют по иному. Логика действий и повествования будет более приближена к реальности, нежели в оригинале.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Путь ведьм: враг в окружении

На место происшествия приезжает детектив Энди Трюдо вместе со своим напарником Дэрилом Моррисом.

Дэрил- Как думаешь какой у преступника был мотив для убийства? Ценных вещей в квартире убитой не было.

Энди- Я думаю это серийный убийца, который убивает молодых женщин и использует для этого ритуальный кинжал.

Дэрил- Но это никак не вяжется с занятиями убитых- все практиковали спиритизм и ведовство с оккультизмом, но убийца подошел к их убийствам проще- заколол их просто и без затей. Без всяких выкрутасов.

Энди-Я думаю у убийцы все же был мотив, но тебе это покажется странным.

Это ритуальные убийства, но убийца преподносит все так как будто это обычная поножовщина.

Но ритуальный кинжал никак с этим не вяжется.

Это уже 5 убийство ночью. У нас 5 нераскрытых дел и я пока не нахожу никаких зацепок.

Дэрил- И не говори. Шеф будет недоволен.

Энди- Пока мы ничего не сделаем. У нас нет зацепок, поэтому давай пока отложим это дело до завтра. На утро на свежую голову лучше думается.

На этом они садятся в полицейский автомобиль и уезжают в участок сдать отчет а затем домой, тело убитой увозят в ближайший морг.

Наступает утро. Прю чувствует себя плохо от недосыпа. На работу она в таком состоянии ехать не может, потому позвонив шефу просит об административном на 3 дня.

Пайпер мчится на работу в ресторан Море. Она работает в нем заместителем шеф-повара.

Фиби с сонным видом спускается по лестнице особняка и приходит на кухню где застает Прю, которая делает себе кофе, чтобы хоть как-то взбодриться. Друг на друга они не смотрят и не разговаривают, ведь Прю все еще в обиде на Фиби. Фиби берет пару печений и готовит сэндвич, наливая себе сок в стакан. После чего поднимается к себе в комнату.

У Прю болит голова и она идет в ближайшую аптеку для того чтобы купить аспирин, предварительно переодевшись.

Рядом проходит Энди. Они приветствуют друг друга и войдя в аптеку у них завязывается диалог.

Энди- Прю, ты выглядишь плохо. С тобой все в порядке?

Прю- Нет не в порядке. Я не спала всю ночь, просто не смогла уснуть. Тут еще эта Фиби.

Мы снова разругались. Но тебе вряд ли это интересно слушать. У тебя как дела?

Энди- помаленьку. Расследую очередное убийство вернее их серию. Пока не нашел зацепок.

Наконец Прю покупает аспирин и они с Энди прощаются, пообещав еще встретиться.

Прю возвращается домой в особняк, наливает воды в стакан и запивает аспирин, глотая его.

Ей становится лучше. Прю вспоминает, что сегодня вторник, а это день оплаты счетов.

Используя ноутбук она оплачивает все счета, что накопились. После чего садится на диван и читает книгу об археологии.

Возвращается с работы Пайпер. Она идет на кухню и готовит для любимых сестер ужин(так как уже наступил вечер),Прю как примерная сестра помогает ей с готовкой, оторвавшись от книги.

Фиби же тем временем продолжает грезить об отношениях с парнями. Мысли ее проносятся у нее в голове- Вот этот парень Клэй Мунис ничего так, хорош собой, он мне нравился и у нас даже отношения были. Он очень помог мне освоиться в том городе, жаль что в итоге он оказался вором. Печально!

Рекс, а что он мне не нужен, он жених Прю, но в итоге он ее бросил, вернее его бросила Прю, узнав, что он ей изменяет с другой.

Ее мысли прерывает Пайпер, позвав ее ужинать. Фиби не в восторге что на кухне будет Прю, тем не менее рассказы Пайпер о её новой работе хоть немного поднимают Прю и Фиби настроение, хоть они по прежнему не обмолвились и парой слов друг с другом.

Прю и Фиби встав из за стола благодарят Пайпер за такой вкусный ужин. А надо сказать, что у Пайпер к кулинарии настоящий талант. Он проявился еще в детстве, когда Пайпер помогала своей маме с готовкой и попутно училась готовить сама. После и в школе на кулинарном конкурсе все признали что Пайпер настоящий кулинар!

Так прошел второй день. Аманда тем временем, узнав о смерти Лилии, стала исполнять ее просьбу. Искать сильных ведьм для борьбы со злом.

Фиби тем временем решила чем-нибудь себя занять и на следующее утро в своей комнате стала рыться в комоде своей комнаты. Ее глаза горели интересом: она нашла что хотела- спиритическую доску. Пайпер в этот день не работала- у нее был выходной.

Она побежала к Пайпер по лестнице особняка от своей комнаты чтобы показать свою находку.

Пайпер конечно помнила про этот предмет из их с сестрами детства, но отнеслась к этому скептически.

Фиби тем временем вдруг увидела, что курсор на доске начал двигаться и взяв лист бумаги стала записывать слова, которые получились на доске: чердак

Она показала это Пайпер уповая на то что та тоже видела что курсор двигался сам, Фиби его не трогала.

Пайпер сказала что может и да, но лучше сказать обо всем Прю.

Фиби-Она в это не поверит.

Пайпер- Все равно лучше посоветоваться с ней. Мы уже ее обманули раз, так что надо в этот раз сказать все как есть. Или ты так не считаешь?

Фиби- Как хочешь.

Они зовут Прю и рассказывают ей про слова, что составила спиритическая доска.

Фиби уже хочет пойти на чердак, но тут ее отвлекает звонок в дверь: Это Аманда у которой было видение, пришла к ним сказать кто они.

Пайпер все еще не верит в рассказ Фиби, Прю еще не особо чего понимает.

Тем временем Фиби подходит к входной двери и впускает гостью.

Аманда благодарит ее за дружелюбие.

Прю же не в восторге от этого, но не выгонять же гостью!

Фиби в это время рассказывает Аманде что с ней связался чей-то дух и зовет её на чердак, составив это слово на спиритической доске.

Аманда думает что с ними связалась их бабушка Грэмс, вернее ее дух.

Фиби- Но зачем ей это? Мы самая обычная семья. каких-то скелетов в шкафу у нас нет.

Аманда- Вы не все знаете о своей бабушке Грэмс.

В разговор включается Пайпер, а затем Прю.

Пайпер- Что же такого мы не знаем о бабушке?

Аманда- Например то, что она была ведьмой.

Фиби- Ведьмой? Вот здорово!

Прю-Что в этом хорошего! Ведьм же сжигали на костре!

Аманда- А также то что была одной из сильнейших ведьм. Мы- Я Грэмс и Лилия были лучшими подругами и защищали этот мир и невинных от зла много лет, но к сожалению Лилию убили, ваша бабушка умерла, поэтому теперь этот мир и невинные в опасности. Надвигается новое зло.

Фиби- Ого!

Пайпер-Я не хочу знать ничего о магии и как-то быть к этому причастной!

Прю- Я думаю что у нас нет выбора.

Аманда- Лилия предвидела это и ей предвиделось пророчество о сильных ведьмах, которые смогут противостоять злу. Думаю пророчество начинает сбываться и сильные ведьмы это вы!

Иначе как объяснить мое видение о вас сегодня. Думаю Грэмс хочет чтобы вы прочитали заклинание о призыве силы древних в книге теней, которую ваша бабушка вместе с нами использовала для борьбы со злом. Скорее всего книга по прежнему там же в сундуке на чердаке.

Сразу хочу предупредить, что как только к вам вернутся силы, зло будет преследовать вас в попытке завладеть книгой теней.

Фиби- Вернутся?То есть они раньше у нас были? Если да то почему мы этого не помним?

Пайпер- Просто отлично! Я оказывается потомственная ведьма! Мало мне проблем с парнями так еще это! Ну прекрасно!

Аманда- То что вы не помните это понятно. Грэмс как только вам исполнилось 14 лет сковала ваши силы, она очень горевала об утрате Петти вашей мамы, которая тоже была ведьмой, но погибла странной смертью. Перед самой своей смертью видя, что вы по прежнему ругаетесь между собой, Грэмс видимо хотела сплотить вас, вернув вам ваши силы. Это не единственный секрет вашей семьи, но я не вправе рассказывать вам все, со временем вы все узнаете сами.

С этими словами гостья прощается с сестрами, уезжая в другой город чтобы демон ее не нашел.

Прю- И мама туда же!

Пайпер- Ну ничего себе у нас семейка! Интересно проблемы с мужчинами это тоже наше семейное наследие?

Прю- Не драматизируй! У вас с Джереми все хорошо! Надеюсь вы будете счастливы!

Фиби- Наши близкие так долго это скрывали от нас! Думаю это не просто так.

Пайпер- А что будет если мы не прочтем это заклинание? Просто будем жить обычной жизнью! Что в этом плохого?

Прю- Но мы не сможем. Зло скорее всего уже знает о нас или скоро узнает рано или поздно. И если мы не станем ведьмами нас ждет большая беда.

Энди говорит, что уже произошло 5 убийств, подробности я у него не узнала, но всякое может быть. Так что лучше быть во всеоружии при борьбе со злом!

Пайпер- Но раз мы ведьмы, то можем ли встречаться с парнями?

Прю- Этого я пока не знаю. Выясним позже.

Фиби- Ух как мне это нравится!

Прю-Это и в правду необычно, я не была готова к такой семейной тайне, но надо принять свое предназначение- мы ведьмы, которые спасают невинных.

Тем временем пока сёстры не видят, на улице около самого окна их особняка стоит привлекательный парень в тёмно-голубой футболке и джинсах(который слушает весь их разговор с самого начала).

Как сёстры заканчивают обсуждать, тот внезапно куда-то пропадает. Пока он больше не появляется.

Прю принимает нелегкое решение посовещавшись с сёстрами прочитать вместе заклинание на призыв древних сил. Они все вместе поднимаются на чердак. Их как будто ждали: дверь чердака распахивается сама собой, как бы приглашая сестёр зайти.

Прю первой открывает сундук благодаря Пайпер найдя сам сундук а Фиби разбросав то что в сундуке с интересом достает увесистую книгу с множеством страниц и ставит ее на подставку.

Книга была выполнена из темно-коричневой кожи, на ее обложке красуется какой-то символ(нет не трилистник, а сферические круги с символом торнадо в центре).

Вместе сёстры открывают первую страницу книги теней и зачитывают заклинание на призыв древних сил. Гремит гром и чердак озаряется ярким нежно-голубым сиянием.

Это пробуждение сил ощущает и странный незнакомец в черном плаще с капюшоном, который пока прячется в заброшенном складе, его мысли идут одна за другой:

Хм. Значит их силы пробудились! Что ж давно пора, а то я как-то заскучал уже ожидая когда это случится! Помощь не нужна- сестёр я прикончу сам, они еще ничего не знают о магии, так что это будет просто как дважды два! Вот будет им сюрприз!

Энди так и не может раскрыть серию убийств как бы не старался. Фиби вдруг впервые при прикосновении к книге посещает видение, где на них на чердаке особняка нападает незнакомец в черном плаще с капюшоном.

Она рассказывает об этом видении Прю и Пайпер(да Прю еще не отошла от ссоры с Фиби, но их предназначение куда важнее каких-то семейных склок!)

Так Прю понимает, что у Фиби скорее всего, активная сила-это сила предвидеть те события, что еще не произошли, но произойдут.

Пайпер пока уходит на кухню выпить воды-стакан начинает падать, но внезапно оттуда раздается удивленный крик, Фиби и Прю бегут на кухню узнать в чем дело и видят следующее: Пайпер с полными удивления глазами смотрит как пустой стакан просто повис в воздухе не долетев до пола.

Так Прю и Фиби узнают, что сила Пайпер это заморозка времени, когда она пугается.

Прю пока не поняла что у нее за сила, но чисто случайно в этот же день, когда Фиби упоминает имя их отца Прю не может сдержать свой гнев, особенно когда та повторяет его имя еще и еще.

В результате журнальный столик отлетает с такой легкостью что и Прю теперь понимает что ее сила это двигать предметы. Дальше начинают твориться странности- у дома мигает свет и другие непонятные вещи. Прю говорит что позвонила и вызвала мастера, но он будет только в четверг.

В это время у Пайпер звонит ее сотовый: Оказывается Джереми приглашает её на свидание.

Прю желает сестре удачи, Фиби поднимается на чердак и листая книгу теней пытается найти что за существо было в ее видении, в один момент она просит книгу помочь ей, внезапно страница книги переворачивается на нужный раздел и страницу с подробным описанием демона и как его изгнать- именно изгнать(В сериале огромный ляп- демоны и колдуны не могут умереть они лишь изгоняются, потом перерождаясь в более сильное зло чем были и так по кругу).

Шеф Море в тот день дал Пайпер лишний выходной за ее хорошую работу.

Пайпер направилась в то место где ее ждал Джереми. Вид заброшенного многоэтажного склада не внушал оптимизма. Тем не менее Пайпер спросив у Джереми что это, услышала от того что он хотел подняться с ней на лифте, чтобы посмотреть какой прекрасный вид открывается с этого места.

Они поднимаются вместе на лифте, тут Пайпер замечает что Джереми какой-то нервный.

Тот тоже это замечает и смотрит на нее. Далее выхватывает ритуальный кинжал пытаясь ее убить крича- Вот и сюрприз!

Пайпер в ужасе отшатывается от него, особенно когда лицо приятного молодого человека превращается в страшную рожу явно не земного происхождения. Эти огромные красные глаза, рот как черная дыра

Испугавшись она замораживает Джереми, с трудом выбирается из лифта и бежит к своей машине.

Джереми размораживается и пускается за ней в погоню.

Пайпер мчится на машине к особняку сестер.

Буквально вбегает в прихожую и запирает все двери чем не на шутку пугает Прю и Фиби.

Прю- Пайпер, что случилось?

Пайпер все еще отходя от страха- Это Джереми, он напал на меня!

Фиби- Напал? Я думала вы с ним встречаетесь?

Пайпер- Я тоже так думала, пока он не показал свой сюрприз в лифте и не пытался меня им(атамом) убить.

Прю- Но зачем ему тебя убивать?

Фиби- Я кажется догадываюсь зачем. Помните мы прочли в книге теней заклинание на призыв древних сил? Так вот зло пробудилось и хочет забрать наши силы себе и книгу тоже!

Прю- Пайпер, Джереми после того как ты сбежала бежал за тобой?

Пайпер- Уверена что да!

Прю-Это очень плохо! Значит он скоро будет тут. Идемте на чердак, надо забаррикадировать дверь.

Фиби- Думаешь колдуна остановит какая-то там баррикада?

Прю- Нет, но время мы выиграем.

Они поднимаются на чердак и ищут в книге теней заклинание против Джереми, но ничего нет.

Внезапно голос из пустоты говорит им повторяйте за мной- Сила трех нас спасет! Это убьет того колдуна, кто вас преследует.

Прю- Вы слышали что сказал голос? Давайте все вместе!

На первом этаже особняка раздался грохот- это Джереми пришел к ним в дом и оторвал дверь своей силой, затем он поднялся на чердак, сестры тем временем уже нагородили кучу всегок двери.

Джереми стал отодвигать все предметы, мешающие открыть дверь- Думаете какой-то комод меня остановит?!

Нет и лампа и все остальное!

Я могучий древний колдун-я могу вас стереть с лица земли одним пальцем!

Вы ведьмы недооценили того с кем сражаетесь!

Наконец дверь открылась и Джереми вошел намереваясь убить сестер и забрать их силу.

Пайпер в ужасе- Не надо нас убивать! Мы не сделали ничего плохого никому!

Джереми- Заткнись ведьма! Ты мне никогда не нравилась! Я пришел забрать ваши силы а затем начнется ад на земле!

Сестры стали повторять те слова, что им сказал голос, Джереми застонал, а в комнату ворвался небольшой торнадо, у Джереми выпал атам из рук, и в итоге сам Джереми просто исчез, сказав на прощание, что он не один их миллиарды и они могут быть в тех местах и формах о которых ведьмы даже не догадываются!

Пайпер- Джереми сволочь! Как он мог меня обмануть?!

Фиби стала утешать её- Пайпер, но ты же не знала и мы тоже. Он всех нас одурачил, не только тебя.

Пайпер- Мне просто страшно, правда страшно. На нас объявлена охота всеми силами зла.

Прю- Ты права, но мы сильные ведьмы, мы будем практиковаться и зло не сможет причинить вред нам или нашим близким!

Фиби- Но теперь начнется совсем другая жизнь. Мы уже не сможем жить обычной жизнью.

Прю- Ты права Фиби, но в этом наше предназначение-быть добрыми ведьмами.

Глава опубликована: 12.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх