↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наёмник Старой Республики (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, AU, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 178 625 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Новая работа для Мэтисона, а значит, новый мир. В этот раз, ему придётся побывать не только в космосе, но и увидеть разные планеты, расы, и заново познакомиться с персонажами, которых когда-то давно видел лишь по ту сторону экрана. Но зная, что впереди будет развилка, которая решит дальнейшую судьбу Галактики, какую сторону выберет Кас?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Мрачный Подгород

Примечания:

Пум-пум-пум. Вторая глава вышла) Всем приятного чтения)


Знаете, что я уяснил с тех пор, как побывал в Раккун-Сити? Что уровень моей удачи очень рандомно скачет от девяти из десяти, до минус в хрен знает какой степени! Только-только мне удалось сбежать от первого босса, как теперь я где-то лежу, всё тело болит, а голова так вообще раскалывается от ударов. А всё потому, что спасательная капсула попала под обстрел, и при приземлении меня сорвало с места вместе с ремнями безопасности. Ну, зато в этом был плюс — пока тело спит, в мозг поступают воспоминания нынешнего Кастиэля. Так как нас, наёмников, отсылают на задания в разные миры, наши Боги снабжают нас информацией. Есть два варианта, и первый из них — получить информацию сразу, перед отправлением. Второй же, это когда вся информация приходит во сне, как у меня сейчас.

Это мне нравится больше, ибо в первом варианте приходится всё изучать, запоминать, точно также я делал, будучи полицейским, изучая дела. А в моём варианте — всё становится более естественным, словно я сам всё прожил, ибо помимо информации, приходят и воспоминания, и эмоции. К тому же, мир старается более-менее адаптировать мою историю, выбирая части из уже пройденного мной в других мирах, чтобы легче всё воспринимать. Как в этот раз.

Итак, что мне стало известно на данный момент: Кастиэль Мэтисон, урождённый кореллианец, двадцати семи лет от роду. Интересно, это на что мир намекает? Что я — нахальный, небрежный, не признаю авторитеты и склонный стремиться к независимости?! Кхм, ну, если на это именно так смотреть, то да. Особенно с авторитетами. После моего первого мира, я не очень-то хорошо отношусь к людям, которые пытаются давить тем, кто они такие, на кого работают или кто там у них папа. Особо упёртые теперь лежат в чёрном ящике, в чёрных пакетах. Но я же не безрассудный! Хоть раз я позволял себе что-то подобное?! Эм… Попытка рукопашного боя с Уильямом, или прыжок в пасть огромному монстру, чтобы отвлечь от своих людей и потом разрезать его изнутри, считается? Хотя, зная свой характер, и любовь к тому, чтобы подколоть ближнего своего (неважно друг или враг), я удивлён, что меня ещё не прибили. Я ведь любого доведу до белого каления.

Так, вспоминаем дальше — совершеннолетним стал в семнадцать лет, как и все на Кореллии, после чего служил в КорБезе, то есть, кореллианских силах безопасности, это главный правоохранительный орган Кореллии. Как и в одном из прошлых миров, тут я дослужился до капитана всего за шесть лет, после чего, в возрасте двадцати трёх лет покинул свою планету, под конец Мандалорских войн, успел даже немного повоевать. После этого, год просто путешествовал по Галактике, в основном подрабатывал наёмником (наёмник, работающий наёмником, вот это поворот). После наступило то, что можно назвать Второй войной ситхов, или Кризисом Республики. Ну, или Гражданская война джедаев, как ещё это начали называть. Я её застал в тот момент, когда армада ситхов появилась недалеко от кореллианского пути. Новая война была внезапной, да и Республика ещё не отошла от предыдущей войны, так что давили нас как только могли.

Повторяя некоторые события из моего четвёртого мира, спустя почти полгода после начала войны, во время сражения попал в плен, когда силы Империи ситхов захватили планету. Пытки были… неприятными. Имперцы пытались сломить волю и разум, чтобы захваченные люди перешли на их сторону, но фокус со мной не сработал, удалось сбежать. Кстати, судя по воспоминаниям, телекинез у меня тут пробудился как раз во время пыток. Двадцать четыре года, хм. Поворотный момент в каждом мире, да?

Дальше была попытка побега, что едва не окончилась смертью, а моя удача вновь показала мне свою сторону. Ну вот надо было на этой планете, именно в этой тюрьме, где нас пытали, присутствовать Тёмному Лорду! Чудо было только в том, что он явно не планировал убивать тех, кто сбежал, и, должен признать, понимаю причину. Какого было республиканцам, когда против них сражались те, кого они знали когда-то? Это деморализует похлеще многого другого.

Сбежать получилось только по причине того, что в тюрьме были и пленённые джедаи, которые и вступили в бой с тёмным лордом ситхов. Я тоже остался с ними, чтобы дать шанс остальным сбежать как можно дальше, хотя долго сражаться с Дарт Реваном мне не удалось. Несколько раз получилось скрестить мечи, но потом от меня избавились довольно быстро, через пару минут словно от насекомого — просто взяли и с помощью Силы отбросили куда-то вдаль, где меня уже выжившие подобрали и вытащили.

Ну а потом, я лечился, продолжал работать наёмником и частенько сталкивался с ситхами разных уровней (хотя таких, кто будет равен по силе Тёмным Лордам или лысому, не встречались), пока три месяца назад меня не наняла Республика, отчего возвращаемся к нынешним событиям. Так же, в мой разум тонкой струйкой втекали все знания, набранные за двадцать семь лет нынешнего тела. Все явки и пароли, кто должен мне, кому должен я. Имена если не друзей, то товарищей, и имена тех, кого лучше обходить десятой дорогой. В этом плюс такого получения информации — все становится родным и естественным, легче принять всю ситуацию, к тому же, изредка некоторые навыки или способности добавляются к моим, но только если они не превосходят мои личные. Но титулы так не получить.

Кстати, лучше пояснить сразу — навыки, которые добавляются, не становятся моими личными. То есть, если я прям сейчас умру, эти навыки не уйдут со мной, потому что это всё навыки тела, не души. К примеру, если я буду обладать навыками истинного ассасина, то пока не улучшу этот навык, или хотя бы не буду им активно пользоваться определённое время, они не появятся в моём статусе после смерти. Эх, столько навыков интересных пропало из-за этого.

Так, можно попробовать потихоньку просыпаться. В нос ударил неприятный запах, словно я где-то на помойке нахожусь. При попытке встать, тело прострелило болью. Ну, переломов вроде нет, уже хорошо, но синяков я точно не избежал. Придётся тогда пока полежать без сознания ещё немного. Хм, кстати, я вроде видел значок письма, когда сражался с лысым. Так, как это получилось… А, вот.

Лог сообщений: 3.

Интересно. Так, первое сообщение — перечисление навыков, наработанных до сегодняшнего дня. В основном навыки военного инженера, пилота и взломщика. Нужно будет купить пару дронов, если получится. Почему у меня их нет сейчас? Ну так, предполагалось, что я буду пока работать на корабле, и только в определённых случаях сопровождать людей на планетах. Там бы мне их и предоставили. Ладно, потом посмотрим, сколько у меня денег конвертировалось в этот мир. Так, второе сообщение:

Синергия полученных и врождённых навыков под воздействием Силы. Получен навык: Сопротивление Силе — уровень 2.

Хм, получается, этот навык получен после того, как Дарт попытался сделать что-то с моим разумом. Не учёл он видать, что у меня психологическая устойчивость четвёртого уровня. Да и если не считать этого, то я, мать вашу, прошёл допросы и пытки, и не одну войну, так что сломить меня, используя Ужас на разуме — невозможно!

Синергия — редкое явление, оно обычно происходит, когда два и более навыков поднимаются до определённого уровня, и могут превратиться в нечто другое. Сегодня у меня такое в первый раз произошло. Впрочем, не думаю, что сопротивление особо сильно поможет мне против сильных соперников. Насколько помню, тот лысый является учеником нынешнего Тёмного Лорда, Малака, да и вряд ли в том бою он дрался со мной в полную силу. Он скорее развлекался, чем пытался биться серьёзно.

Скорее всего, второй уровень сопротивления поможет мне против противников низкого и некоторых среднего уровня, а вот против сильных — увы. А как развивать навык, я не знаю, может, постоянно попадаться под удары Силы? Ага, чтобы рано откинуться, и провалить задание. Ещё, мне нужно развить психокинез, ибо мне не нравится мой нынешний уровень. Достаточно вспомнить то, как в этом мире форсюзеры способны одним взглядом чуть ли не корабли сминать в мусор. Я же с помощью телекинеза могу лишь бросаться предметами. Да и надо заняться своими делами, которые у меня были на эту силу, но не было особо времени. Мне нужно успеть стать сильнее, ведь одним мечом и бластером тут не справишься.

Хм. Рядом со мной кто-то есть, но… опасности мне это не несёт. Стало тихо, после чего, мне на лоб легла мокрая тряпка, и судя по запаху — либо вода не очень, либо тряпка. Пора просыпаться.

— Вы проснулись! — раздался негромкий женский голос, за что я был ей благодарен. После влитых воспоминаний и экстренного приземления, голова болела как после хорошей вечеринки. — Как вы себя чувствуете?

— Словно снова отпраздновал своё совершеннолетие, — чуть криво ухмыльнулся, приоткрыв один глаз. Виделось всё размыто, так что лицо женщины я не мог нормально увидеть. И кстати, да — вечеринка на совершеннолетие у меня была тут. И ту адскую недельную попойку я не хочу вспоминать. Хотя кореллианские виски — отпад. — Вы врач?

— Я — Эсала, целитель деревни изгнанников. Попытайтесь пока не вставать. Переломов у вас хоть и нет, но есть ушибы по всему телу. Даже удивительно, как вы пережили такое падение с минимальными травмами.

— Удача кореллианца — странная вещь. Извините, а как…

— Ваш напарник жив, но без сознания. Его травмы гораздо опаснее, но жизни пока ничего не угрожает. Приходите в себя, я скоро вас снова навещу, мастер-джедай.

Тихий шорох, и я остался один. Так, секундочку, мне послышалось? Какой я, чёрт возьми, джедай? С какой это стати? А хотя, у меня ведь на поясе висел меч, и, если его не включать, не поймёшь, чей он.

Тело словно налилось свинцом, но игнорируя тупую боль и тяжесть, медленно переместил руку к поясу. Так… Что за чёрт? Мечей на поясе не было, как и самого пояса тоже. Также ощущал, что пропала даже броня… И рубашка. И пальто. Меня ограбили?! Снова?! Ну, хоть штаны и ботинки оставили!

Медленно перевёл тело в сидячее положение, несколько раз моргнув и пытаясь осмотреться. Так, пропустим то, что я нахожусь в какой-то палатке. Во-первых — запах. Этим запахом оказалась странная мазь, которой намазали синяки. Пахла травами, и чем-то ещё. Во-вторых — вещи не украдены. Они сложенной кучкой лежали тут рядом, в углу палатки. Хоть что-то радует. Из всей одежды я взял только пояс, ибо одеваться в моём состоянии это настоящий геморрой. Пока был один, взял в руки клинок ситха, чуть нахмурившись, после чего достал из инвентаря джедайский меч.

Почему я нахмурился? Дело в том, что от мечей шли разные ощущения. Например, ситхский излучал некую кровожадность, словно просил боя. Джедайский же… он излучал печаль. Даже сказал бы печальную песню, если очень хорошо прислушаться, только песня слышалась прямо в голове. И меч не активировался, будто отказывался работать, хотя на вид он был целым. Даже меч ситха, хоть и выглядел гораздо потрёпанным, но работал. Ладно, пусть пока повисят на поясе.

Тихонько кряхтя, поднялся на ноги, выйдя из палатки и осматриваясь. Итак, деревня изгнанников на Тарисе. Ну, в отличие от игры, деревня выглядит мало того, что больше, так ещё и многочисленнее. На Тарисе я уже был, как раз в конце Мандалорских войн, но сюда не спускался. Угораздило же меня попасть именно в это место. Надо будет кстати узнать, остались ли мои контакты на планете.

Закурив сигарету, решил пройтись по деревеньке, заодно подумать. Ну что могу сказать — я в полной заднице. И причина этого в том, что я ни черта не помню прохождение Тариса, потому что пропускал её с помощью модов. Причина была, но об этом может потом. Факт в том, что придётся действовать самому.

Деревня была мрачной, и напоминала мне трущобы. Света почти не было, люди в обносках собирались возле бочек, где разжигали огонь и грелись. Даже Нижний Город выглядит чуть более опрятным. Двери лифта туда, кстати, присутствовали, но без пропуска смысла им пользоваться не было. Часовые просто вырубят тебя и отправят обратно.

Люди старались ко мне не подходить, но и не оббегали за километр. То, что не просили денег оно и понятно — думаю, тут все уже знают, что меня вытащили из спасательной капсулы, а значит деньги вряд ли у меня есть. Что с такого возьмёшь? А хотя нет… Просто дело в том, что все тут ходят хотя бы в обносках, один я — в одних штанах. Хм, вещи дальше, чем в пятидесяти метрах от меня, поэтому отправить их в инвентарь я не могу. Ладно, потом вернусь за ними.

Гулял я примерно минут пятнадцать, постепенно чувствуя, как боль начинается отступать, и скованные движения становились уже нормальными. Вот оно — Крепкое тело, Железное здоровье и регенерация. Не знаю, чтобы я делал без этих навыков. Наверное, лежал бы рядом с напарником. Кстати, у меня ведь было три письма, а я прочитал два. Что там третье?

Увидев слова, я аж с шага сбился. Внимательно прочитал ещё несколько раз. Зажмурился, не желая видеть написанное, но даже с закрытыми глазами окно сообщений было перед глазами. От уровня стыда я присел на том месте, где остановился, схватившись руками за голову. Знал бы раньше, что будет так… Какой стыд!

Создана боевая стойка — однохвостый тигр. Тип — защитно-атакующий. Уровень владения — 3 (5).

Создана боевая стойка — хвост спящего дракона. Тип — защитный. Уровень владения — 3 (5).

— Нет-нет-нет! Не хочу этого видеть! Мне, мать вашу, в общей сложности больше ста лет! Да даже без этого, мне почти тридцатник! Я слишком стар для таких приколов!

Уверен, сейчас моим лицом можно было осветить всю деревню. Стыдно человеку в моём возрасте видеть то, что он придумал в далёком детстве.

Не помню уже сколько мне лет было, на просторах интернета нашёл то ли книгу, то ли руководство, как стать джедаем. Сами понимаете — молодость, любимая вселенная, да и читать я любил, а если гулял, то и палкой помахать. Переписал то, что мне нравилось в тетрадку, и читал. Там было много чего написано, но запомнились медитации и боевые техники. Были записаны разные боевые стойки и техники, которые базировались на цифрах — от одного до девяти. Каждая цифра означала место удара, кроме цифры пять — она там означала медитацию вовремя боя. И вот на этих цифрах я в том возрасте и создал кое-что для себя. И в бою с Дартом мне как раз всё и вспомнилось. Ну кто же знал, что названия останутся те же, что я придумал в то время?! Не дай Деметриус, кто-нибудь узнает! Какой же стыд! Чёрт, а ведь Деметриус уже точно знает! Мать же вашу!!!

Я настолько погрузился в свои мысли, что не сразу услышал посторонние голоса. Убрав руки от головы, повернулся в сторону голосов. Возле ворот собрался люд, о чём-то громко и возбуждённо переговариваясь. Убрав окно сообщений, решил пройтись у ним, узнать, что там интересного происходит. Не думаю, что в этой деревне есть развлечения. Вначале толпы увидел смутно знакомую фигуру, которая, услышав шаги, обернулась.

— Мастер-джедай? Вам ещё рано вставать, — а, голос той женщины.

— Всё в порядке, спасибо за беспокойство, целительница Эсала. И я не джедай, это просто трофеи. Что тут у вас произошло? — ответить она мне не успела, так как от самих ворот раздался новый голос.

— Мы просто не успеем закрыть ворота!

Ведомый любопытством, прошёл сквозь толпу, оттесняя изгнанников. Выйдя вперёд, заметил, как многие лица устремлены за ворота. Там, постепенно приближаясь, бежали два человека, преследуемые какими-то монстрами. Если правильно помню — ракгулы.

— Вы разве ничем помочь не можете? — обратился к изгнаннику с дешёвым бластером, явно охраннику этих ворот. Ещё двое стояли наверху ворот, на высоте примерно первого этажа, плюс-минус. Ну, хотя бы радует, что тут более-менее нормальные ворота и заборы, а не те, что были в игре, которые пилочкой для ногтей распилишь.

— А что мы тут можем сделать? Ракгулы слишком близко, если мы откроем ворота, то не успеем их закрыть, и они ворвутся сюда! Тогда вся деревня будет в опасности!

— Но нельзя их оставлять там! — раздались голоса из толпы.

Я был согласен с охранником. Не думаю, что дешёвыми бластерами они смогут быстро остановить этих мутантов, только если они будут по ту сторону. Тут всего пять охранников, ну, может ещё у парочки найдётся оружие, но хватит ли этого? Тем временем, монстры становились всё ближе к бегущим, а значит и к деревне. И хотя они мне не знакомы, оставлять людей на мучительную смерть я не хочу.

— Открывай ворота, — говорю охраннику, подходя к воротам.

— Ты меня не слышишь? Мы не…

— Я отвлеку их на себя, так что открывай ворота, и сразу закрой, когда ваши войдут, — резко произношу, телекинезом снимая оба меча с пояса, и беру их в руки обратным хватом.

Способность Прототип была мгновенно активирована, мир вокруг слегка замедлился. Одним прыжком оказываюсь наверху, рядом с охранниками, после чего спрыгиваю на ту сторону, и сразу же рванул вперёд на почти полной скорости, активируя мечи. Красный клинок включился, жадно готовясь к бою, но вот второй лишь слегка вспыхнул. Попытался активировать ещё раз. Ноль эффекта.

≪Работай, чтоб тебя! Мне нужна твоя помощь! Давай же!≫ — мысленно закричал, со всей силы сжав рукоять в руке.

Синий световой клинок медленно, будто неохотно, активировался, как раз к тому времени, когда я почти приблизился к людям. В это же время один из мутантов сделал прыжок, пытаясь обрушиться всем весом на свою жертву, но сгенерированная мной волна отбросила его назад на несколько метров. Тот грузно упал спиной на землю, но я уже ринулся к следующему. Резко остановившись прямо перед ним, ушёл влево, правым клинком атакуя живот, чуть присев и разворачиваясь вокруг себя второй клинок вгоняю в шею. Нос ощутил запах горелой плоти, но разум не стал обращать на это внимания. Чувство опасности взвыло, а значит, монстры очень опасны для меня.

Запрыгиваю на спину падающего мутанта, отталкиваюсь и в прыжке обрушиваюсь на ещё одного, вонзив клинки в шею с двух сторон по диагонали. Упираясь ногам в грудь, отпрыгиваю назад, разделяя расстояние между собой и оставшимися тремя ракгулами. Точнее двумя, третий решил продолжить своё преследование, что я заметил уголком сознания. В итоге, в спину этого мутанта прилетел красный клинок, направленный телекинезом. Уворачиваясь от лап с острыми когтями, подтягиваю меч обратно, и едва он влетел в мою руку, резким взмахом отрубаю одну чёртову лапу, переворачиваю оба оружия обычным хватом, и вонзил оба в живот монстра, резко поднимая обе руки вверх. Остался последний, который попытался атаковать меня в прыжке со спины. Но тот замер прямо в воздухе, пойманный телекинезом, после чего я со всей силы бросил его на землю, продолжая вбивать его, не давая встать. И подойдя к нему, одним ударом отрубаю голову.

Чувство опасности пропало, Прототип отключился, и я сел там же, где и стоял. Достав ещё одну сигарету и закурив, бросил взгляд на труп. В жизни эти уроды ещё страшнее — тело скрюченное, кожа красная, из глаз и ушей текла или кровь или какая-то слизь. Мерзость. Запрокинув вверх голову, зажмурился, не желая открывать новое сообщение, ведь прекрасно знаю, что там примерно будет. Но так или иначе, придётся его открывать.

Создана боевая техника — клыки змея. Уровень владения — 3 (5).

Мысленно застонав, упал на спину, не открывая глаза. Ну что за стыд! Эх, мне нужен отпуск!


* * *


Спать на земле, конечно, то ещё удовольствие, но мне не привыкать. Что же, добрый… эм… доброе… А хрен его знает, что сейчас за время суток. Тут, в Подземном городе, всегда ночь, едва освещаемая чем-то сверху. Шли пятые сутки после приземления здесь, и мне потребовалось много сил и нервов, чтобы изгнанники перестали меня благодарить и называть мастером-джедаем после спасения людей от ракгулов. Напарник проснулся на вторые сутки, но пока ещё воевать не мог, едва даже стоял, всё-таки хорошо его приложило после боя с ситхом.

Так как я не люблю быть должным, и стараюсь отдавать долги, когда могу, то за помощь мне и Траску решил пока что остаться и помочь изгнанникам чем могу. За эти дни я выходил с собирателями за ворота, охраняя от нападений, и заодно чинил ту технику, которую мог, а это было не так уж и легко, ибо количество и качество инструментов тут было печальным. Ну, хотя бы смог немного починить свою броню, но пока что носить её не буду, отправив в инвентарь. Один раз участвовал в обмене, когда к воротам приходили банды, и обменивали вещи на еду и медикаменты.

Что говорите? Изгнанники? Изгои? И что? Да, наверх их никто не пустит, даже больше скажу, скорее расстреляют на месте, да и тут к ним часто относятся как к третьему сорту, но вот окончательно рвать отношения с людьми, которые ради своего выживания раз за разом уходят в так называемые Пустоши за вещами, иногда принося личные вещи погибших тут солдат или наёмников, будет только последний дурак. Даже солдаты-ситхи предпочтут потратить пару десятков кредитов, чтобы им вернули вещи погибших, или дали информацию, чем заниматься этим делом самим. Пусть лучше этими делами занимаются те, кто лучше ориентируется в месте, заполненными ракгулами.

Те люди, которых я в тот день спас, как раз и были собирателями. Именно они выходят за ворота, с огромным риском погибнуть, чтобы добыть для своей деревни какие-либо вещи, которые можно использовать или обменять. Обычно, с ними идёт один-два человека, которые стоят на стрёме и стараются заметить опасность раньше, чем они в неё вляпаются. Но в тот раз что-то пошло не так — ракгулы каким-то образом смогли подкрасться, и мгновенно разорвали защитников. Лишь то, что они пожирали убитых, позволило собирателям добраться до деревни.

Сегодня я планировал также отправиться с этими людьми в Пустоши, в качестве защитника и поисковика. Недавно там пропали отряды наёмников, значит, были шансы на нахождения каких-либо вещей, которые позже можно будет обменять. Кстати, благодаря этому, я приобрёл (точнее раздобыл) одного разведывательного дрона, в виде небольшого шарика. Кажется, я подобный видел в фильме, когда смотрели их в юности. Но у этого не было ни вооружения, ни защиты, с его помощью можно было проводить только разведку и всё. Теперь хотя бы есть смысл от боевого визора. Но перед этим…

— Сегодня выглядишь лучше, Траск, — зайдя в палатку к раненому, осмотрел его внешний вид. Сейчас он хотя бы не был похож на свежего зомби. — Скоро снова бегать сможешь.

— Скорее бы выбраться отсюда. А то от одной только мысли, что я даже ситхам не могу дать нормального отпора, меня бросает в дрожь.

— Тебе одного раза мало было? — вопросительно приподнял бровь. — Ты вроде бы не пьяный, чтобы твоим девизом было — слабоумие и отвага.

— Тебе…

— Не понять, да? Чувство долга, все дела, откуда такие слова знать наёмнику? Только если бы я таких слов не знал, оставил бы тебя там, а сам сбежал, пока ситх медленно тебя разбирал на кусочки.

Солдат отвёл взгляд, поправляя свои бинты.

— Ладно, не будем сейчас об этом. Давай выздоравливай, и будем думать, как выбраться отсюда и найти твоего командира. Да и как выбраться с этой планеты.

Выйдя из палатки, потёр пальцем переносицу, собираясь с мыслями. Не сказать, что у нас с Траском были плохие рабочие отношения, просто он не слишком любит наёмников. Ну ничего, он ещё молодой, сколько ему там — двадцать два года вроде? Нет смысла обижаться. Сейчас есть проблемы посерьёзнее. Но убираться отсюда и правда надо, ибо я не выдержу, если буду питаться сухпайком ещё пару дней. А питаться крысами — нет, спасибо. Я хочу нормальной еды. НОРМАЛЬНОЙ!

Итак, визор активирован, дрон запущен, люди готовы к выходу. Ну, можно идти. Всего, если считать и меня, было шесть человек. Я — как защитник и поисковик, плюс ещё один защитник с бластером, и четверо были собирателями, с мешками. Такой процессией мы и начали отдаляться от деревни. Дрон летал где-то наверху и впереди нас, проверяя местность, чтобы мы внезапно не напоролись на группы ракгулов или ещё кого-нибудь.

На самом деле, без опыта, пользоваться визором в боевой ситуации у вас не получится. Тяжело сосредоточиться, когда тебе приходится драться, и перед глазами прозрачное стекло, на котором мелькают виды из оптики дрона. Взгляд сбивается, да и укачивать начинает. Вне боя становится легче, но тоже неудобно. Впервые использовав дрон и визор, меня чуть не укачало, но быстро адаптировался, так как во время войны мне приходилось им пользоваться, и привычка выработалась. Эх, когда выберусь отсюда, надо будет поработать с дроном, и добавить хоть какое-нибудь вооружение. Правда потом буду мучаться с загрузкой программы, и тому подобным, но это того стоит. Ещё и датапад новый надо достать. Где старый? Ну, остался на корабле, с которого эвакуировался. Оставил перед нападением в столовой, а идти за ним было лень. Вот и доигрался. У меня их было два, один наручный, другой обычный, на котором хранилась много информации. Личной.

Два часа поисков, одна небольшая остановка, но трупы наёмников были найдены. Вот только из всей кучи, отсутствовали минимум трое, отчего пришлось остановить всю группу.

— Что-то случилось? — спросил Даррил, второй защитник.

— Я нашёл наёмников, примерно в пяти минутах от нас. Но они тут не все, и это меня немного беспокоит.

— Думаешь, где-то засели и решили устроить засаду для кого-то?

— Всё возможно, — пожал плечами. — Лифт, во всяком случае, не так далеко. Странно ещё то, что трупы лежат на небольшом расстоянии друг от друга. Проверю дроном местность, пусть остальные будут готовы.

В итоге, мы все переместились в более тёмное место, где и засели, пока я через визор осматривал местность. Проблема была в том, что оптика у дрона была самая обычная, не имела даже ПНВ. Эх, с этим дроном придётся хорошо поработать.

— Пока я их не нашёл. Выдвигаемся потихоньку.

До погибших добрались тихо, и пока собиратели обирали наёмников, я осматривал трупы и всё вокруг. Судя по следам и ранам, когда отряд нашёл что-то или поймали кого-то, то те трое которые пропали, решили не делиться будущей наградой. Двоих застрелили в спину сразу, остальные дали отпор, но всё равно проиграли, так как их закидали осколочными гранатами. Если честно, не был бы я закалён войной и не видел множество погибших, то могло бы и стошнить. Всё-таки раны, которые наносят осколки от гранат, очень неприятные на вид. Изрешечённое осколками тело — то ещё зрелище.

Вещи были собраны и более-менее рассортированы. Так как использовались гранаты, броню забрать не удалось, ибо она оказалась в том состоянии, что починить не получится, но некоторое оружие сохранилось, да и личные вещи тоже, глядишь, получится что-то обменять. То, что уже не получится использовать, было выброшено.

Обратный путь был спокойным. Были набраны травы и мелкое мясо (крысы, они везде крысы. И размножаются быстрее, чем ракгулы), которое будет использовано в питании. От одной только мысли, что они будут это есть, у меня желудок начинало крутить. А сухпайки скоро кончатся.

Но уже в пятидесяти метрах от ворот, я резко остановился, так как датчики дрона, которого я послал дальше обследовать местность, засекли звуки выстрелов.

— Интересно, — тихо произнёс я, но был услышан, так как на меня уставились взгляды остальных. — Не обращайте внимания. Проходите через ворота, а я схожу, посмотрю, что обнаружил дрон.

Дождавшись, пока ворота за людьми закроются, проверил своё снаряжение, и выдохнув, отправился на звуки борьбы. Что ж, посмотрим, что там случилось.

На почти максимальной для себя скорости, подбежал к месту сражения, и с помощью дрона начал разведку с безопасной высоты, чтобы он не был сбит, а то фиг знает, когда я ещё одного добуду. Матерясь сквозь зубы на то, что оптика на дроне сейчас дерьмо, увидел перестрелку.

Как минимум четверо человек зажали свою цель, которая очень яростно отбивалась. Но самая большая проблема была не в этом, а в том, что к ней, с другой стороны, подбирались ещё трое. Судя по силуэтам, движениям и огромным топорам в руке, они идут вряд ли на помощь.

— Гаморреанцы, — чуть скривившись прошептал я. — Не люблю я этих свиней. Придётся действовать быстро.

Приблизившись к месту бойни, активировал генератор поля невидимости, взяв в руку вибромеч. Ну, начнём охоту.


Примечания:

Ну, у меня всё как обычно — появляющиеся новости и ранний доступ к главам находятся тут https://boosty.to/lonedarkwolf

Желаю всем удачи, и всего хорошо)))

Глава опубликована: 13.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Перепройти что ли?
Вот накачать модов и перепройти...
LoneDarkWolf24автор
akireev
Как вариант) мне из модов хватает только лицо Ревана и мод на пропуск Тариса. А, еще можно скачать восстановление вырезанного контента, чтоб интереснее было)
LoneDarkWolf24
Я думал мод текстуры + рейтрейс + вырезанное
А чем Тарис то не заходит?
LoneDarkWolf24автор
akireev
Тарас хорошая локация, но из-за прокачки я ее пропускаю. Первая часть ограничена 20 уровнями, и первые 6-8 уровней зарабатываешь именно на Тарисе. Тогда тебе остается всего 12-14 уровней как джедаю, и самые сильные способности Силы прокачать не получится, там требуется 15 или 18.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх