Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Остаток своего дня, мужчина решил провести в одном из местных баров, в который редко заглядывал. И похоже это вскоре измениться. Виктор заливал в себя литры алкоголя, не желая останавливаться, лишь бы эти голоса прекратились.
-Хватит читать мои мысли. -Пробубнил мужчина в свой стакан и снова сделал глоток. -Почему я продолжаю тебя слышать?
-Мистер, -С нервозной улыбкой проговорил бармен, забирая пустой стакан Виктора. -Может вам уже хватит?
-Не тебе меня учить жизни, щенок! -Более агрессивно ответил мужчина и подорвался с места. -Я говорил забирать мой стакан? А? -Стукнув по столу, тот заявил. -Быстро повторил мне!
Бармен лишь кивнул и начал мельтешить руками под столом, но сам Виктор этого не заме…
-Ты, паскуда, решил охрану вызвать? -предположил Виктор, от чего работник удивился, ведь он не говорил ничего и не подавал виду, что собирался кого-либо вызвать. От предположения, Виктор усмехнулся, задирая свой подбородок вверх. -Не нужно. -Он приподнял свои руки на уровне груди и тот невинно улыбнулся бармену. -Я сейчас заплачу и уйду. -Виктор достал свой кошелек, и кинув пару купюр, вышел из бара.
Сейчас он хотел куда угодно, но точно не домой, к своей семье. Мужчина чувствовал, что для него уже подготовили казнь и тот тяжко вздохнул, засовывая руки в карманы своих помятых брюк.
-Когда ты перестанешь озвучивать мои действия? Кто ты такой? -Спрашивал Виктор у звездного неба, на которое тот смотрел.
Не дождавшись своего ответа, Виктор опустил голову в сторону города, который во всю жил. Автомобили куда-то ехали, различные рекламные баннеры предлагали людям купить товар и услугу по среди ночи. Даже само население города не спало. Кто-то зависал в клубах, кто-то возвращался с работы, а кто-то выпрашивал деньги, пока сидел в картонной, дряблой коробке.
Он вытягивал свою руку с чашкой, чтобы тому подали деньги. Этот человек был одет в старую одежду, которую вероятно, подобрал с местного бочка, видать долго здесь живет.
-Подайте, люди, добрые. -Молил человек на коленях, пока другие проходили мимо него с брезгливостью.
Послышался звон монет, и тот человек посмотрел на свою уже не пустую чашку, а затем поднял голову.
-Спасибо, молодой человек! -Улыбнулся беззубой улыбкой человек с коробки и как джельтемен снял свою дырявую шапку и с благодарностью кивнул Виктору.
-Главное не пропей их, как я. -Ответил мужчина и пригладив свои волосы, тот направился домой, немного пошатываясь.
* * *
Открыв свою дверь ключом, Виктор зашел в дом и перед ним предстала Женя, которая была уже в ночной сорочке. Она держала свои руки скрещёнными на груди. Ее лицо так и давало подсказку «Я жду объяснений»
Мужчина почесал свою щеку, на которой уже пробивалась щетина и тот промямлил:
-Я спать.
-А тебя кто-то отпускал? -Заявила Евгения. -Я не отпущу тебя, пока ты мне не объяснишь в чем дело! -И та принюхалась. -Ты выпил? -Ее карие глаза налились яростью, а ноздри расширились. -Ты обещал не пить! Ради детей! И что я вижу? -И та вскинула руками. — Ты снова пьешь!
-Заткнись! -Крикнул мужчина. Его злило, что жена даже не спросила причину почему он выпил, ей плевать на состояние мужа. Ей лишь важно только ее состояние и детей. -Ты даже не удосужилась спросить меня, почему я выпил! Тебе бы лишь поорать на меня! -И тот ослабил свой галстук, словно ошейник, который она надевала на него каждое утро, но сегодня он сам надел его на себя и теперь сам снимет.
Евгения не ожидала такого ответа от мужа, и та немного отошла от мужчины в страхе. Почему боится? Может, потому что, эту тварь девушку успокаивали, только ударом по лицу? Может, потому что, она боится, что Виктор узнает правду? Может поэтому она держит его на поводке?
Виктор стиснул зубы и смотрел на растерянную Женю, которая уже сжимала в руках клочок свой ночнушки. Но поняв, что муж больше ничего не скажет, женщина снова набралась смелости и та начала:
-Только не говори, что тебя уволили. -Злостно спросила Женя. И поняв, что это правда, женщина снова разозлилась и ее пряди спали на лицо, когда та приблизилась к Виктору. -Ты спятил? Это уже третья работа за год! Ты хоть можешь что-то сделать? Даже не можешь спросить у Даши, как у нее в садике! Ты ничего не можешь, Виктор!
Эти слова ранили мужчину, словно ножом проводили по спине, растягивая боль и получая удовольствие от процесса. Виктор стоял в ступоре, ведь Женя говорила правду, но…
Как бы сложилась его жизнь, если бы он не женился на Евгении?
-Лучше бы я не женился на тебе! Только и можешь, что пилить меня, делая из себя невинную овечку! Да даже не овечку! Овцу!
-Да? Тогда я зря вышла за тебя! Можешь только портить все! Портить жизни другим людям! -Вскрикнула Женя и сжала руки в кулаки. Ее щеки раскраснелись.
Но их ссора долго не продолжилась и те услышали всхлипы.
Женя и Виктор устремили свой взгляд на Дашеньку, которая стояла на лестнице и держала своего серого, плюшевого зайчика в руках. Она смотрела на своих родителей и плакала.
-Мама, папа, -всхлипывала девочка. -Не ругайтесь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |