↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрно-белый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен, Повседневность
Размер:
Макси | 152 273 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Когда ты юн, всё гораздо проще. Есть правильное и неправильное. Есть свои, а есть чужие. Есть чёрное. И есть белое. Разум ещё не затуманен мириадами оттенков действительности, и потому всякая проблема имеет своё точное и радикальное решение. Только вот что делать, когда это решение тебя не устраивает?»

В мире вновь неспокойно. Девианты-террористы из Нового Иерихона во всеуслышанье объявляют о намерении казнить всех причастных к уничтожению их родного дома. Бесчеловечный акт геноцида должен быть отмщён, и они полны решимости воплотить это в реальность. А юный Александр, едва пробудивший сверхчеловеческие способности, готовится вот-вот получить свою первую лицензию девианта. В конце концов, в Союзе Суверенных Государств без такой лицензии тебе запрещено посещать даже школу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Глянув на часы, Александр разочарованно вздохнул, ибо с последней такой проверки миновало всего пять минут. Время текло до ужаса медленно, но поделать с этим он ничего не мог. А потому Александр вновь сконцентрировался на экране телефона. Быстро орудуя пальцами, он продолжил соединять трубы в правильном порядке, дабы успешно провести воду из точки «А» в точку «Б» и перейти на следующий уровень. Мобильная игра с говорящим названием «Водопроводчик» ранее всегда помогала Александру убить время, однако по прошествии более чем полутора часов даже она начала ему надоедать. И это при том, что за сегодняшнее утро он успел уже дважды свой личный рекорд в ней обновить. И вполне уверенно шёл к третьему.

Александр устроился на диване поудобнее и краем глаза посмотрел на ни на миг не прекращавшую суетиться женщину за стойкой администратора. Она ежесекундно перебирала какие-то бумажки, ставила печати, отвечала на звонки и общалась с обращавшимися к ней посетителями.

«Тяжёлая у вас всё-таки работа», — подумал про себя Александр.

Конкретно с этой молодой дамой в халате он был не знаком (видимо, она совсем новенькая), однако в целом персонал дома подготовки девиантов Александр знал довольно неплохо. Если точнее, то учреждение, в котором Александр сейчас находился, называлось Дом подготовки девиантов при шестнадцатом научно-исследовательском институте биохимии и биофизики имени академика А. С. Антонова. Или как-то так. Несмотря на то, что Александр проходил обучение в этом доме подготовки уже целых полгода, точно запоминать его полное название ему было просто лень. Учил он его только перед экзаменами, на которых преподаватели любили иногда подобным образом над сдающими поиздеваться. Всегда находились идиоты, у которых то название предмета из головы вылетало, то имя преподавателя вспомнить не получалось.

Пройдя очередной уровень, Александр временно свернул игру и открыл на телефоне плеер, дабы сменить музыку. От скуки его уже начинало клонить в сон, а потому требовалось что-нибудь бодрящее. Свеженький альбом группы «Beast in Black» подходил для этого как нельзя лучше. На несколько песен Александр даже полностью обратился вслух, отстранившись от остального мира. Только когда в наушниках заиграла «One Night In Tokyo» он вновь открыл игру и продолжил слушать музыку уже строго на фоне.

Впрочем, на этот раз его игровой заход долго не продлился. Спустя всего два пройденных уровня, кто-то коснулся левого плеча Александра, отчего он резко дёрнулся в противоположный бок.

— Сколько раз говорить, так не делать? — недовольно пробурчал Александр, с нескрываемым раздражением глядя на подошедших к нему знакомых.

— А кто виноват, что ты ни хера не видишь и не слышишь? — ехидно улыбаясь, ответила ему Марина. — Мы тут перед тобой даже руками махали, никакой реакции.

— Ага, глухо, как в танке, — поддержал её Никита. — Здоров, кстати, — поздоровался он следом, протягивая Александру руку.

Закрыв на телефоне игру и поставив музыку на паузу, Александр вынул из ушей наушники и только после этого ответил на рукопожатие.

— Ну так и не лезли бы, — заметил Александр всё тем же недовольным тоном. — Видно же, что занят.

— Это ты так своё задротство в тупые мобилки называешь? — с усмешкой спросила Марина.

— Напомни, сколько ты там в Геншин(1) задонатила(2)? — парировал Александр. — Мои игры хотя бы думать заставляют, в отличие от твоих донатных помоек.

— В Геншине, между прочим, очень добротный геймплей, — вступился за подругу Никита.

— То, что они слизали несколько механик из Зельды(3), прикрывая таким образом своё казино, не делает их геймплей добротным, — не согласился Александр. — А вообще я жду, когда мне документы выдадут, — решил он закрыть тему с играми, дабы не тратить время на споры. — Так что кыш, не отвлекайте меня.

Пускай они и знали друг друга уже как несколько месяцев, назвать Александра и эту парочку друзьями не получилось бы даже с очень большой натяжкой. Александр в целом расценивал своё пребывание в доме подготовки исключительно как временную необходимость, и потому не особо стремился с кем-либо тут сдружиться. У него и без того дел хватало.

— Да-да, мы к тебе тоже не от большой любви пришли, — очевидно, полностью разделяя его нежелание затягивать их совместное времяпрепровождение, заявила Марина. — Нас Сергей Павлович прислал.

— А Фёдорову от меня что надо? — чуть забеспокоившись, спросил Сергей. — Я ж ему всё сдал.

— Да не в экзаменах дело, — взял слово Никита. — Ему группу мелких поручили, и он им сейчас вводную лекцию про девиантов читает. Про классы, категории и так далее. Хочет ещё наглядную демонстрацию провести, вот и попросил нас о помощи.

— А, понял. Вам комбинатора, что ли, не хватает? — уловив, к чему дело шло, предположил Александр.

— Именно, — подтвердила Марина. — С нами ещё Лёха должен был идти, но он вот именно сегодня умудрился заболеть. Ни раньше, ни позже, блин.

— Ха, — усмехнулся Александр. — И этого пироманьяка всерьёз кто-то собирался к детям пускать?

— Под присмотром почему бы и нет? — ответил Никита. — К тому же Лёху хлебом не корми, дай только перед кем-нибудь своей способностью покрасоваться.

— Что есть, то есть, — не стал спорить Александр.

В отличие от него самого, Алексей чуть ли не оргазм испытывал всякий раз, как своей способностью пользовался. Вероятнее всего, именно по этой причине, ему лицензию с сертификатом так до сих пор и не выдали, хотя обучался он в доме подготовки уже больше года. За таким придурком нужен был глаз да глаз.

— Ну так что, заменишь его? — прямо спросила Марина.

— Вообще не охота, — честно признался Александр. — Но если ненадолго, то я согласен.

Мало ли, на него ещё кто-то из местных обидится (тот же Фёдоров, например), а портить с кем-то их них отношения в свой последний день Александру совсем не хотелось. Он и так из кожи вон лез, чтобы все экзамены досрочно сдать.

— Это быстро, не парься, — заверил его Никита. — Зайдёшь, покажешь, что можешь, пока Фёдоров всё детишкам объясняет, и свободен. До конца лекции держать тебя никто не будет.

— Раз так, то ведите.

Александр убрал телефон в карман, сунул наушники в рюкзак и, накинув последний на плечи, зашагал неспешной походкой в сторону двери к внутренним помещениям. Пройти дальше можно было только по электронному пропуску, и потому Александр быстро приложил оный к считывателю. Загорелась зелёная лампочка, и раздался разрешающий звуковой сигнал, после чего Александр смог беспрепятственно проследовать за Мариной с Никитой.

Вообще вся эта система с повсеместным контролем доступа вызывала у Александра определённое раздражение. На входе в здание предъявляешь пропуск, затем на входе на каждый этаж, а после ещё и у дверей в большую часть помещений. Унылая и очень быстро надоедающая процедура. С другой стороны, ничего иного от дома подготовки девиантов ожидать и не приходилось. Всё же это было именно что государственное учреждение, в котором кто попало разгуливать и не должен был. Тем более что тут и с государственной тайной многие сотрудники работали. Какое-то разграничение доступа и контроль за ним здесь присутствовать были просто обязаны.

Следуя за идущим перед ним дуэтом, Александр неспешно шёл по просторному коридору и по привычке читал таблички у проносящихся мимо кабинетов. Лекционные залы, компьютерные классы, лаборатории и прочие неотъемлемые атрибуты любого прилегающего к научно-исследовательскому институту учебного заведения. Местами выделялись разве что очень уж массивные стальные двери, навевающие мысли о каких-нибудь бункерах или даже бомбоубежищах, однако их наличие в данном конкретном случае было более чем обосновано. Всё же здесь обучали не кого-нибудь, а именно девиантов. Среди таковых слишком уж многие напоминали обезьяну с гранатой. Некоторые даже с целым складом таких гранат.

Спустя почти минуту блужданий по запутанным институтским коридором Марина с Никитой привели Александра к лекционному залу под номером восемь.

Марина постучалась в дверь и, не дожидаясь ответа, приоткрыла её, просунув голову внутрь.

— Разрешите войти? — спросила она, на что тут же получила утвердительный ответ. — Идём, — позвала она за собой, первой заходя внутрь.

Вторым в лекторий вошёл Никита, а после подоспел и Александр, закрыв за собой дверь.

— Итак, ребята, позвольте познакомить вас с вашими старшими товарищами, — отзвучал твёрдый, но вместе с тем и крайне благожелательный голос Фёдорова.

Полностью его имя звучало как Фёдоров Сергей Павлович, однако что сам Александр, что большая часть его местных знакомых предпочитала за глаза называть профессора строго по фамилии. Это было и проще, и быстрее, и вообще просто как-то так изначально повелось.

— Слева-направо: Прохорова Марина…

— Привет, — улыбнувшись, помахала собравшимся Марина.

— Токарев Никита…

— Здоров, народ, — также поприветствовал их в дружелюбной манере Никита.

— И Романов Александр.

В ответ на своё имя Александр говорить ничего не стал, а лишь поднял в знак приветствия правую руку.

И, конечно же, большую часть внимания собравшейся в зале ребятни всё равно привлёк к себе именно он. А как иначе? Не каждый же день встретишь одноглазого подростка с повязкой, закрывающей аж треть лица. Взрослые при первом знакомстве с Александром ещё как-то старались не пялиться на эту его особенность, но вот дети восьми-десяти (судя по их лицам) лет такому рода вежливости обучены ещё не были. А если и были, то явно в недостаточной степени свои уроки усвоили.

— Они мне помогут наглядно продемонстрировать всё то, о чём я вам сегодня рассказывал, — объявил Фёдоров, поправляя очки. — Но сперва для закрепления кратко повторим пройденный материал.

Фёдоров подошёл к большой доске, где мелом были написаны отдельные тезисы, а также разрисованы схемы и таблицы.

— Девианты — это люди обладающие психокинезом, то есть способностью силой мысли влиять на окружающую нас действительность. В зависимости от типа такого влияния всех девиантов подразделяют на три больших класса. Генераторы — те, чья психокинетическая способность позволяет генерировать или же производить материю в различных её формах и проявлениях. Сюда относится продуцирование различных осязаемых веществ, а также создание всевозможных полей и излучений.

Фёдоров взял небольшую паузу, дабы отпить из стоящей на кафедре бутылки с водой, после чего, прокашлявшись, продолжил.

— Следом идут манипуляторы. Девианты данной группы не способны к производству материи, однако могут ею манипулировать. Например, если некий девиант обладает телекинезом, способностью перемещать материальные объекты силой мысли, то относится он будет именно к классу манипуляторов.

Проходя вдоль доски, Фёдоров обводил мелом соответствующие колонки, в каждой из которых, помимо самих классов, были также перечислены некоторые из соответствующих им типов и подтипов. Те же манипуляторы делились на два больших типа: манипуляция веществами и манипуляция полями. Второй тип в свою очередь делился на подтипы в зависимости от того, какими именно полями девианты манипулировали. Гравитационное поле, электромагнитное поле и так далее. Полная классификация была достаточно сложной для восприятия, а потому для своих юных подопечных Фёдоров расписывал и излагал её достаточно сжато и обобщённо. Зато вот того же Александра на последнем экзамене гонял по ней вдоль и поперёк, требуя назвать по меньшей мере три примера для каждого подтипа.

— И последний класс составляют комбинаторы, — продолжал свои объяснения Фёдоров. — В данный класс входят девианты, совмещающие в себе отличительные особенности двух предыдущих классов. Они могут как генерировать материю, так ею и манипулировать. Также для всех классов предусмотрена градация психокинетических способностей в зависимости от степени их влияния на окружающий мир. Всего выделяется семь категорий. По нарастающей. Шестая категория, пятая, четвёртая, третья, вторая, первая и высшая. С этим всё понятно, или есть вопросы? — обратился он к залу, на что все три десятка слушателей дружно промолчали.

— Хорошо, тогда перейдём к непосредственной демонстрации. Никита, будь так любезен.

— Окей, — незамедлительно отозвался Никита, и вышел вперёд, заняв позицию между кафедрой и аудиторными столами. — Итак, ребят, я генератор. Если конкретнее, то моя психокинетическая способность позволяет мне генерировать электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом. Проще говоря, я человек-лампочка.

Никита вытянул вперёд правую руку, развернул её ладонью вниз, а спустя мгновение в пол ударил золотистый луч света. Некоторые из детей разразились удивлёнными вздохами и даже возгласами, а их перешёптывания стали настолько громкими, что почти ничем не отличались от нормальной речи. Никита же тем временем то усиливал, то ослаблял изливающийся из руки свет, а также водил ею из стороны в сторону, демонстрируя простенькое световое шоу.

Детишкам понравилось.

А Александр в это время не мог не думать о том, что Никита несколько слукавил, назвав себя перед детьми всего лишь человеком-лампочкой. Ведь на деле ему куда больше подходило «человек-лазер» или что-то подобное. Всё-таки вместе со светом он излучал ещё и тепло, что на пике его возможностей вполне могло и сталь расплавить. Впрочем, зачем сообщать малышне, что перед ними стоял тот, кто по неосторожности мог всех присутствовавших за секунды кремировать?

— Спасибо, Никита, — поблагодарил Фёдоров, после чего попросил выйти вперёд Марину.

Попутно он передал её свою полупустую бутылку, предварительно открутив с оной крышку.

— Всем ещё раз привет, — вновь помахала ребятне Марина. — Как девиант я отношусь к классу манипуляторов и могу свободно контролировать любую воду в определённом радиусе.

Плавным движением свободной руки она заставила воду в бутылке зашевелиться и неспешно потечь вверх, собравшись в небольшой шар, парящий в воздухе. Затем Марина начала менять форму этого шара, придавая ему сходство с различными животными, и отправила его парить над детьми, которые так и норовили пролетающих мимо водяных зверей коснуться.

— Также я могу менять агрегатное состояние воды. То есть замораживать и испарять её.

В подтверждение своих слов Марина сперва обратила сгусток воды в красивую ледяную звезду, а после в облачко пара, что спустя десять секунд снова охладила до жидкого состояния и вернула обратно в бутылку.

Тут многие дети даже на аплодисменты не поскупились, в ответ на что Марина им театрально поклонилась и уступила место Александру.

А последний, выходя по просьбе Фёдорова вперёд, задался вопросом, а понимал ли кто-то из детей, что Марина могла контролировать в том числе и ту воду, которая находилась в их телах? То есть она буквально могла взглядом заставить чью-нибудь голову взорваться.

Размышляя над этим, Александр сразу, как занял нужную позицию, активировал свою способность. Мир для него мгновенного окрасился исключительно в чёрно-белые цвета, а на лицах детей тут же проступила взволнованность и местами даже откровенная тревога. Только после этого он с запозданием понял, что, вообще-то, сперва ему нужно было объяснить, в чём именно его способность заключалась, ведь после её активации он, помимо прочего, лишался и возможности говорить.

— Сейчас вы смотрите на пример способности комбинатора, — вовремя подсуетился и взял всё в свои руки, Фёдоров. — Александр у нас может генерировать особое психокинетическое поле вокруг своего тела, которое практически полностью отрезает его от внешнего мира. В таком состоянии его физическое тело находится в своего рода стазисе. Сейчас ему не нужны ни еда, ни вода, ни сон, и, пока активно поле, его телу невозможно навредить. В данный момент активность сохраняет только его разум, воплощённый в этом самом поле и свободно его контролирующий. Собственно, именно манипулируя полем, Александр и способен сейчас двигаться, ибо его физическое тело на подобное уже не способно.

В качестве демонстрации Александр сделал несколько разминочных движений руками, а после для большей наглядности даже воспарил над полом, подняв себя под потолок.

— Важный момент также заключается в том, — продолжил объяснять его способность Фёдоров, пока дети завороженно смотрели на летающего Александра, — что Александр сейчас не может ни видеть, ни слышать нас в привычном понимании этих слов. Однако генерируемое им поле способно воспринимать даже мельчайшие колебания окружающей среды, которые интерпретируются разумом Александра в виде звуков и визуальных образов.

Сам бы Александр сказал, что весь мир для него становился похожим на чертёж, выполненный карандашом на белом листе бумаги. И хоть теперь условный угол обзора у него становился аж все триста шестьдесят градусов, и он мог даже «смотреть» сквозь большинство твёрдых объектов, Александру такой способ восприятия мира не очень-то нравился. Потеря цветов, хотел он того или нет, сама собой наталкивала его на мысли об ещё больше ухудшившемся зрении. Будто мало ему было всего с одним рабочим глазом остаться.

Да и никакие отражения Александр также воспринимать не мог, что ещё больше его удручало. Ведь по итогу даже то, как выглядел его Покров (так Александр для краткости называл своё «особое психокинетическое поле»), он знал только по сделанным другими фото и видео.

Абсолютно чёрное тело, на поверхности которого местами пробегали всполохи чёрной дымки и чисто-белые искры. Последние две особенности Покрова Фёдоров и другие специалисты дома подготовки объясняли его неидеальной стабильностью. То есть сам разум Александра, концентрируясь на поддержании Покрова, нет-нет да и создавал избытки энергии, которые вот таким вот образом и проявлялись. Сияющий же белым левый глаз, что очень сильно выделялся на общем чёрном фоне, они также объясняли разумом Александра. Только на сей раз делали упор на психологический аспект. Мол, сам Александр подсознательно очень хотел, чтобы у него оставался хотя бы этот глаз, и потому его способность вот так вот его и выделяла.

С учётом всего этого Александра совершенно не удивляло то, что некоторые люди его внешнего вида побаивались. Он, вероятно, и сам бы ощутимо нервничал, если бы стоял напротив кого-то, кто был бы наделён подобной внешностью.

Навернув по лекторию последний круг, Александр приземлился ровно на то же место, с которого и взлетал. Следом он деактивировал Покров и, сделав несколько вдохов-выдохов, сам обратился к смотрящей на него ребятне.

— Ну что, вопросы есть?


1) Genshin Impact — мультиплатформенная приключенческая ролевая игра с открытым миром и с внедрением механики гасяпона

Вернуться к тексту


2) Донат — ценный дар или денежное пожертвование на какие-либо цели, в поддержку кого-либо, чего-либо

Вернуться к тексту


3) The Legend of Zelda — серия видеоигр в жанре action-adventure

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх