↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deuxième chance Harry (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 34 210 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, умер.
Но точно ли это конец пути, или только начало
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2.1

Вскоре Гарри перестал что-то видеть и слышать, лишь ослепительный свет мелькал перед его глазами. ” Астория, жди меня,я иду к тебе „ — это была последняя мысль Гарри.

Гарри резко открыл глаза и огляделся вокруг себя, маленькое темное помещение и одинокий паук , что сидел в углу комнатки.

— Я в чулане! — удивленно воскликнул Гарри.

В тот же момент в дверь забарабанили и противный голос тётушки разрезал тишину:

— Мальчик, а ну вставай. Сейчас же.

— Иду, тетушка. — пробурчал Гарри.

Выйдя из чулана, Гарри поправил штаны, которые с него сваливались и пошел на кухню к тетушке, проходя мимо зеркала в коридоре, Гарри с уверенностью мог сказать, что ему семь лет. Дойдя до тети Петуньи,он посмотрел на стол, увидел на тарелки бутерброд с черствым куском хлеба и маленьким куском сыра, он обратился к хозяйке дома:

— Тетя Петунья, вы меня звали?

— Да, негодный мальчишка,вот твой завтрак и список дел на сегодняшний день, смотри, успей сделать все, пока Вернон не вернулся, а то тебе несдобровать. — проговорила Петунья, даже не смотря на племянника.

Гарри лишь кивнул головой, засунув бутерброд в рот, взял список в руки и пошел на задний двор. Доедая свой завтрак, Гарри посмотрел в список; в задачах на сегодняшний день значилось: полить цветы, прополоть грядки , помыть сарай. Чтож день обещал быть легче, чем обычно, всего три задачи, значит будет время подумать и составить план на дальнейшие действия. Собрав все волю в кулак, Гарри отправился мыть сарай.

Когда мальчишка приступал к поливанию цветов, солнце понемногу начинало уходить за горизонт, значит скоро должен вернутся дядя Вернон. Примерный план был составлен, и первый пункт плана, это разговор с тетей и поход с ней на Косую Аллею, приступать к плану Гарри решил на следующей день, так как тетушка более разговорчивая когда нет Вернона рядом. Закончив поливать цветы, Гарри снял обувь перед входом в дом, зашел на кухню:

—Тетя Петунья, все задачи выполнены.— проговорил Гарри

—Чтож, поверю тебе на слово сегодня. На раковине твой ужин, бери его и отправляйся в свой чулан. — сказала Петунья, снова не смотря Гарри в глаза.

Уже сидя в чулане, кушая холодный суп, Гарри вдруг понял, что почти все детство, его тетя не смотрела ему в глаза. В прошлой жизни он списывал это на ненависть к нему, что тетушке было противно на него смотреть. Но зная, что будет дальше, он мог предположить ,что Петунья просто смотря в его глаза, видела свою «погибшую сестру». Чтож значит его план может и сработать. Спать Мальчик-который-выжил ложился воодушевленный.

На следующий день

Гарри снова проснулся от стука в дверь своего чулана. На сколько он знал, Дадли сегодня дома не будет, а значит вероятность положительного успеха возрастает. Входя на кухню, Гарри снова заметил тарелку с бутербродом и стакан воды, чтож это что-то новенькое.

— Вот твой завтрак, и список на сегодня!— проворчала Петунья.

— Тетя, почему ты не смотришь на меня? Это из-за того,что я похож на маму?— спросил Гарри.

— Что за ерунду ты несешь?— ответила вопрос на вопрос тетя и наконец посмотрела на черноволосого мальчишку. Моментально Петунья поджала губы. — Ты не похож на свою мать, лишь глазами.— ответила Петунья.

— Тетушка, можно с вами поговорить?

— Не говори ерунды, а чем можно с тобой разговаривать?

— Тетушка, например о маме или о Хогвартсе, вы же знаете ,что я туда пойду?— невинно ,на сколько возможно, спросил Гарри

В этот самый миг из рук тетушки выпала поварешка, которой она мешала свежеприготовленный суп.

— О..откуда ты знаешь о Хогвартсе?— заикаясь спросила Петунья.

— А разве не там училась моя мама?— спросил Гарри, учтиво забыв упоминать Джеймса Поттера.

— Да, там.— только лишь ответила Петунья.— Но видишь ли, я не очень горю желанием тебя туда отправлять.— тихо сказала Петунья и с тяжелым вздохом села на стул около стола.— Понимаешь, вот в чем дело. Мы с твоей матерью были очень дружны в детстве,ни одна шалость не проходила без участия хотя бы одной из нас. Однажды я заболела, Лили пришлось пойти гулять одной, вернулась она довольно поздно, возбужденная такая, я особо не придала этому значения.— тихо начала свой рассказ Петунья. Гарри сел рядом с тетушкой, взял ее руки в свои,и затаив дыхание начал слушать дальше,— На следующий день, наша мама разрешила нам вдвоем пойти гулять, там Лили и проявила магию в первый раз, на моих глазах. Я честно умоляла ее не делать так, она раскачиваясь на качелях и подпрыгнув, мягко спускалась на землю, но она решила, что я ей завидую. А я искренне боялась за свою любимую младшую сестру, помня рассказы про то, как ведьм сжигали на костре. Мы стали все реже гулять вдвоем, я не могла смотреть на всплески магии, ведь каждый раз я боялась,что кто-то это увидет и все конец моей сестренке. Лили стала гулять с мрачным мальчишкой Снейпов, который подбивал ее продолжать все это делать. После она уехала в Хогварст, я писала письма, просила принять и мен тоже,но все что я получила, и издевательское письмо от директора их школы, где он писал, что «не может принять такую маглу ,как я». С каждым годом мы все меньше и меньше общались, она становилась невыносимой каждый раз, когда приезжала домой на каникулы. Пойми, Гарри, — в первые тетя обратилась к нему по имени, вся история в принципе звучала для мальчика новой, ведь все кого он встречал раньше, говорили ему, что его мать была самым прекрасным человеком во всей Англии,— о мертвых либо хорошо,либо никак. Но хорошего мнения у меня о ней нет. Каждое лето превращалось для меня в мой персональный ад, ведь твоя мать чего только не вытворяла. И лягушек подкидывала мне на кровать, и шуточные зелья добавляла в еду. Я жаловалась родителям, но они лишь пожимали плечами и говорили,что это абсолютно нормально, ведь Лили была ведьма. И так было до момента, пока она не привела ы дом Поттера, твоего отца. Вернон, не был самым прекрасным человеком в нашем городке, Кроукфорде, но он мне нравился, правда нравился, и я могу с уверенностью сказать ,что наш брак это по любви. — лицо тети в миг стало мечтательным, — Так, я отвлеклась. Так вот, твой отец всячески издевался над ним, подшучивал, а Лили только для вида, его останавливала. Мы перестали общаться, через год погибли наши с Лили родители в автокатастрофе,я тогда нашла Лили и отправила письмо, но ответа я так и не получила, и на похороны она так и не пришла, а через год, нам приносят тебя , в одном лёгком одеялке, в начале ноября. Представь мое удивление, когда я нашла тебя на утро всего замершего. Мы с Верноном приняли решение воспитывать тебя, и я не хотела, чтоб ты уезжал в Хогвартс, но я понимаю что ни я, ни Вернон не остановим тебя. — закончив рассказ, Тетя Петунья тяжело вздохнула и откинулась на стуле, закрыв глаза тяжело дышала.

— Вот, тетя , выпей.— проговорил Гарри, подавая Петуньи стакан с водой.

— Спасибо, Гарри. — было видно, что то, что Тетя рассказала, давно тревожило её, и сейчас высказавшись, ей стало намного легче.— О чем ты хотел поговорить?

— Понимаете тетя, мне ведь уже семь лет, и через четыре года я отправлюсь в Хогвартс, но я же не могу сидеть на вашей шеи. Я хотел спросить, не сходите ли вы со мной в магический банк?

— Магический банк? — задумалась Петунья. — Точно, был такой, на аллеи , под название «Косая Аллея» . Давай завтра с тобой сходим, Дадли завтра снова идет к друзьям, а сейчас или выполни пункт или два из списка, а я приготовлю тебе другой завтрак, Гарри.— проговорила тетя, резво встала, Он схватив по пути тарелку с черствым куском хлеба и отправила к плите.

Гарри же взяв в руки список, пошел пропалывать грядки и убирать гостиную. Ему всегда нравилось что-то делать руками, так всегда думалось легче. Вот например и сейчас, пока пропалывал грядки, он думал обо всем ,что сказала Тетушка. Чтож Лили, а именно он так и будет называть, после того, как узнал ,что она и Джеймс живы, была по его мнению слишком избалованной. Родители в ней души не чаяли, а она не то, что не помогла с похоронами, но даже и не явилась на них. Либо она их совсем не любила, что маловероятно, либо она решила, что похороны маглов, даже если это ее родители, не достойны ее, волшебницы,внимания. Его также удивило упоминание Снейпа, нет он конечно знал, что тот жил неподалеку и дружил с Лили, но таких подробностей он не знал. Отношение Дурслей впринципе изменилось по сравнению с прошлой жизнью, то ли это из-за крестража, то ли бабушка Хель с сестрами что-то намудрила. Закончив с уборкой гостинной , Гарри пришел на кухню и увидел на столе тарелку с аппетитным завтраком: яичница из двух яиц, два ломтика бекона, ломтик свежего хлеба и кружка черного чая, а также на столе стояла знакомая белая шкатулка.

— Садись скорее, пока не остыло, — проговорила Тетя

— Тетушка, а что это за белая коробка?— рискнул спросить Гарри

— Не задавай вопросов пока не поешь,— шикнула Петунья

Гарри в два счета смел все, что было на тарелке и за один глоток выпил весь чай, он и представить себе не мог, на сколько он проголодался. Когда он допил чай, тетя подсела к нему, долила чай и пододвинула ему коробочку.

— Чтож Гарри, я решила сделать тебе небольшой подарочек. Это колье моей мамы, оно предназначалась Лили, после смерти матери, но так как она пришла , я ещё тогда, на могилах родителей, дала слово, что передам это колье ребенку Лили, и вот ты передо мной.

Она открыла коробочку ,а на ней лежал знакомый медальон с лилией по середине.

Глава опубликована: 03.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Хрень какая
Sunny_Yusyaавтор
Вадим Медяновский
Ладно🤷‍♀️🤷‍♀️
Хрень какая
Жим Онлайн
Хорошее произведение,
Пишите пожалуйста дальше я буду очень ждать
Жим Онлайн
😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх