↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Господин хо... профессор! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Абсурд
 
Проверено на грамотность
Наруто очень устал. Ему кажется, что любая работа будет проще, чем "тупое просиживание кресла хокаге, да, бать"!
Только вот Шинигами обладал чувством юмора и подселил его к одному не в меру эксцентричному профессору, который слишком заигрался с богами, пытаясь воскресить любимую... Забыв о живых. Им обоим предстоит научиться жить заново.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ачивка "Признание в любви"

Примечания:

Автора занесло. Я не помню, сколько часов зельеварения было у Гарри Поттера. Это примерный подсчет. Исходя из того, что предметов в Хогвартсе — немного, а зельеварение — основной.

Кажется, я поняла, отчего Снейп был такой злой! Станешь тут, пожалуй, с работёнкой на 3 пед ставки! И личными просьбами директора...


— Ты ведь это в самом деле любишь? Ну, варить эти свои снадобья?! — Наруто было любопытно. Его «отпуск» длился уже три дня — больше, чем за все последние семь лет на посту хокаге. За это время он успел немало предпринять.

Во-первых, все чёрные мантии Снейпа были проапгрейдчены. Теперь на них красовались красно-оранжево-желтые принты: языков пламени, надписи «Ужас подземелий», «Капля никотина убивает лошадь, а капля моей слюны — половину гриффиндорцев!», «Учиться, учиться и ещё раз учиться — иначе поставлю в Больничное крыло все зелья со слабительным побочным эффектом!» на японском, разумеется.

Профессор хоть и подозревал что-то нечистое, но доступа к словарю не имел. Потому доказать ничего не мог. Как и студенты, что воспринимали это просто, как абракадабру, возможно, страшное проклятие.

Одна лишь лохматая гриффиндорка ходила с такими глазами, будто отрыла в библиотеке нужный словарь и сличила не самый аккуратный почерк…

С дотошностью некоторых кадров Наруто только предстояло столкнуться. Пока он провел несколько полных учебных дней, после которых его решение — выбить для учителей в Академии прибавку к жалованию; лишь усилилось. И пусть советники упираются — плевать, ттебайо!

Зельеварение всегда было сдвоенным… Потому что процесс варки — не быстрый. Оказалось, первокурсники, что норовят выколоть друг другу глаза ножичками для резки ингредиентов, а затем по незнание смешать такую ядреную смесь, что окатит мало не покажется — это полбеды. Чем больше детки, тем хлеще бедки!

Более изощренные каверзы между конкурирующими факультетами, более опасные зелья и сложные ингредиенты. А самое замечательное, что в Хогвартсе — 7 курсов… Из них 5 посещают зельеварение в полном составе. Потоки делят на 2 факультета. То есть у Снейпа было 10 групп плюс 2 группы старшекурсников-продвинутого уровня с архисложными зельями и более высокой ценой ошибки.

12 групп — пары сдвоенные. Часов у зельеварения, как у основного предмета, было минимум 2 раза в неделю. А у продвинутых — 3. То есть 10 групп по 4 часа и 2 по 3, получаем, сорок шесть часов в неделю.

Стандартная преподавательская ставка у простецов — 18 часов… Плюс проверка домашних работ стонущих от «непомерной нагрузки» тугодумов в свободное время, не считая варки зелий для нужд Больничного Крыла и лично директора.

Тут кто угодно озвереет… Наруто поежился. Он зашивался на посту хокаге — да. Но у него клоны были, а тут… Лишь мрак и холод. И в этом подземелье Снейп жил большую часть жизни. Потому-то он сперва его за вампира было принял — бледный такой, злобный взгляд в темноте горит…

А ты попробуй поработай! Когда дети — балбесы, а твой предмет — самый опасный. Чуть бдительность потеряешь — смерть! Техника безопасности превыше всего!

А грифы со змеями дерутся, наплевав на всё и вся. Потом ещё родители детей присылают вопилеры… Правда, как объяснил Снейп — это всё из-за него и его политики драть баллы со всех одинаково! А вообще Злодеиус Злей ещё ведь и главой дома был! Это тебе не классное руководство!

Это, чёрт возьми, отвечать за жизнь и здоровье детей с 11 до 18 лет двадцать четыре на семь без выходных и праздников! Ибо это грёбанная школа-интернат!

Ещё и ночь коридоры патрулировать, а потом с утра на пары… Нет, Наруто почти хотел вернуться назад. Хокаге хотя бы уважали. Снейпа же… Грифы точно жаждали ему, если не сдохнуть в муках, то сломать все ноги… Когтевранцы и пуффендуйцы явно желали ему легкого поноса, а свои слизеринцы… Всегда помнили, что он полукровка, и вообще хоть и лебезили, но в душе почитали за второй сорт.

Замечательно?! Вот и Узумаки был в шоке… Мягко скажем. Потому побархатавшись три дня в шкуре Снейпа он чувствовал, что лошадь сдохла… Надо отдохнуть. Тем более его факультатив по физре был назначен на субботу! А для такого на волне ажиотажа нужны силы.

— Ты вообще когда-нибудь отдыхаешь? — поинтересовался Наруто. Снейп пробурчал что-то про тот свет и глупости.

— Сегодня ты отдохнёшь! — пообещал Узумаки горячо, после чего заявился к директору с требованием отгула… Потому что контракт с Хогвартсом кабален, и трудовой инспекции на вас нет! Директор верно оценил его дергающийся глаз и разрешил быть свободным, заявив, что студенты как-нибудь переживут денёк и без зельеварения…

Кажется, в ту пятницу в гостинной Гриффиндора был национальный праздник… и не только у них.

Снейп же пребывал в задумчивости, словно не верил, что так можно. Наруто же с помощью умений тушки зельевара перенесся в Лондон.

Но перед этим спросил:

— Ты потому просишься на должность преподавателя ЗОТИ, что та должность проклята, и ты хочешь вырваться из Хогвартса? Но почему просто не уволиться? Или ты поклялся Дамблдору, что по своей воли не уйдешь?!

— Надо же, порой твой мозг подаёт признаки жизни, — пробурчал Снейп явно не желая о том говорить. И Узумаки, видя, что тот не готов пока, отстал.

В Лондоне они зашли в магазин, где заменили вполне приличный черный брючный костюм на удобную одежду — черные джинсы, косуху и ярко-зелёную футболку.

Снейп от такого цвета чуть скукожился… Что было странно, ведь то цвет его факультета. Наруто отложил это в копилку странностей. А потом они пошли в бар, где Узумаки распил не саке, но нечто весьма крепкое. Пришёл попросил грамм сто фирменного — ему плеснули какой-то жижи…

От неё разлилось тепло и в глазах чуток поплыло. От ста грамм! Снейп хмыкнул, он-то жижу опознал. Больше они аппарировать не рискнули.

Узумаки решительно пошёл в спа… Кажется, Северус бился в ужасе… но хокаге знал, что нет ничего лучше этого… конечно, не чета онсенам родным, но…

Массаж ему две прелестницы сделали что надо. Сразу загнутая к хренам от работы шея встала на место. Потом обновленный и почти не ворчавший Снейп побрёл, ведомый Наруто, на концерт некоего Оззи Осборна… Узумаки показалось, что у его профа и этого металлюги похожий стиль!

На удивление и там им обоим понравилось. Под визги и пускания летучих мышей нервное напряжение окончательно куда-то испарилось.

Под конец дня они зашли в ресторан японской кухни, где Наруто заказал рамен… Снейп ни за что бы не признался, но ему понравилось. После чего они навернули саке и побрели до Дырявого котла, где пришествие профессора произвело фурор… Особенно в таком виде. Но преградить ему путь к камину никто не решился.

Уже в Хогвартсе Наруто повторил свой вопрос:

— Ты любишь зелья, верно? Но не пед работу…

— Зелья — это моя стихия. В них я творец, гений… Могу сварить фальшивую любовь, закупорить настоящую смерть, но… — Снейп грустно помолчал. — Это всё, низведенное до уровня школьной программы, набило оскомину, отвращение… И потом на творение нового не остаётся сил.

— Но нарушить обещание директору нельзя… Это дело чести? — Наруто понимал что такое долг, но ему было очевидно, что здесь этот человек был несчастен и делал таковыми студентов.

— Некогда я совершил ошибку… фатальную и мне за неё не расплатиться… Директор очень помог, спас меня от тюрьмы, — тихо-тихо ответил Северус.

— Понятно, ттебайо, — Наруто понял, что больше ему никто ничего не расскажет. — Но, несмотря на это, ты ведь должен пытаться любить эту жизнь! Какая б она не была — другой не будет! И вечно запираться от всех, страдать, нести страдания другим — не выход. Можно жить иначе даже с твоей проклятой работой! — Узумаки горячо шептал, очень-очень надеясь переубедить… Но этот кадр был упрям. Очень. Хоть что-то общее, кроме вынужденного трудоголизма и заложничества из чувства долга.

— Ты, кажется, хотел проучить близнецов Уизли, — издали начал вместо ответа Снейп.

— Да, но у меня не получилось секси-дзюцу! — Узумаки погрустнел. — Надо подумать ещё!

— Я могу сварить зелье — подольём им в пищу. Все мужчины на час для близнецов станут крайне симпатичными женщинами. Даже Дамблдор! Настолько, что у этих пубертатных мальцов случится легкая истерика…

— И носовое кровотечение?! — Наруто коварно улыбнулся.

— Возможно… Знаешь, пожалуй, зелья в самом деле моё признание… И если отбросить некоторые оковы… Жизнь может быть сносной! — то, что Снейп произнес всё это Наруто счёл победой… Почти.

— Тогда за работу, даттебайо! Покажем, кто тут умеет шутить тонко и незаметно, а кто сверх бомбочки ни на что не годен!


Примечания:

Ой, Кураму ж в его батю! Следующая метка — АУ: школа. Придется приписать Наруто сон, где вместо Конохи школа-интернат волшебства, а он директор сего дурдома на выселках...

Потом вернёмся к нормальному сюжету.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Aravis Онлайн
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Dart Leaавтор
Aravis
Ааа, Курама-подставщик... Узнает Хината, обоим хвосты пооткручивает...
Главное, чтоб ничего не откусывала.. А накрутить не так страшно)
Commander_N7 Онлайн
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Dart Leaавтор
Commander_N7
Круто, но мало. Я бы еще почитал.
Это фик закончен, но Наруто-Кроссоверы ещё будут
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх