↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трансформеры: Миниконы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фантастика
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Миниконы. Маленькие роботы, словно не имевшие собственной воли. Но что если у них появится лидер, переживший некоторые травмирующие события и не желающий быть безвольным оружием? Чем это обернется для трансформеров? А для Юникрона и Праймуса?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Утро наступило внезапно. Казалось совсем недавно он, вместе с Карлосом, вошёл в пещеру, даже не надеясь найти что-то необычное. Но вот, он уже лежит в кровати, а сквозь шторы пробиваются яркие солнечные лучи. Сегодня выходной, можно было бы поспать подольше, но ему не давали покоя мысли о том что инопланетные роботы лишь плод бурного воображения.

— Ред! К тебе пришли! — крик матери, раздавшийся откуда-то снизу, вывел его из задумчивости. Буквально выпрыгнув из кровати, Ред начал бегать по комнате в поисках чистых вещей, надеясь что пришел Карлос, который сможет подтвердить или опровергнуть существование роботов, и он не был уверен что хочет знать ответ. Уже спускаясь по лестнице, Ред услышал голоса Алексис и Карлоса. И если друга он был рад видеть, то встретить одноклассницу никак не ожидал, но это было одним из подтверждений, что события вчерашнего вечера — не сон. Выйдя наконец в кухню, совмещенную с гостиной, Ред тут же подошел к Карлосу.

— Рад тебя видеть, друг... Привет Алексис. — с запинкой сказал мальчик.

— Мы хотели пригласить тебя погулять. — сказал Карлос, искоса поглядывая на миссис Уайт, стоящую у плиты. Он не хотел говорить о чем-то при ней, но при этом почти дрожал от нетерпения. Алексис же стояла рядом с Карлосом, неуверенно переступая с ноги на ногу.

— Зачем же так рано? Ред ещё не поел! — с удивлением всплеснула руками миссис Уайт.

— Не волнуйся, мам. Я возьму завтрак с собой. — с улыбкой сказал Ред, доставая с полки ланч бокс. Он положил в пластиковую коробочку несколько тостов, поджаренный бекон и пару сендвичей с вареньем. Закрыв ланч бокс и положив его в рюкзак, прихваченный из комнаты, Ред поцеловал маму в щеку и, вместе с Карлосом и Алексис поспешил на улицу. Утро было прохладным и, как обычно, сухим. Безоблачное небо радовало яркой синевой, вот только детям, торопливо едущим на велосипедах, не было до этого дела. Доехав до ближайшего Макдональса, ведь нельзя отправляться в гости к пришельцам на голодный желудок, и оставив велосипеды на стоянке, ребята зашли внутрь. Сделав и получив заказы, а также выбрав столик в дальней части помещения, Ред наконец задал вертящийся на языке вопрос.

— Все что произошло вчера.. это же правда? — ответом ему стали два синхронных кивка.

— Мои ободранные коленки не обманут. — тихо сказала Алексис, качая в руках стаканчик с колой.

— И мы.. мы ведь снова пойдем туда? — неуверенно спросил Ред.

— Безусловно. — тихо сказал Карлос, принимаясь за еду. Быстро расправившись с фастфудом, дети поспешили к велосипедам, чтобы скорее встретиться с роботами. На дорогу ушло не больше двадцати минут, и вот они уже перед входом в пещеру.

— В этот раз тоже оставим велосипеды снаружи? — тихо спросил Ред, оглядываясь вокруг. Вчерашние следы огромного робота исчезли, словно их выровняли катком.

— Нам лучше взять их с собой. Так большой робот, если он вернется не сможет понять что мы здесь кто-то был. — с уверенностью в голосе сказала Алексис, и мальчики не решились с ней спорить. Но только они хотели войти в пещеру, как оттуда выглянул робот, похожий на Юнио, только с крыльями как у самолёта на спине, чей корпус был синего цвета с голубыми вставками. На детей пристально уставилась оранжевая оптика, словно сканируя их. Но тут неожиданно из-за его спины вылетела уже знакомая камера.

— Рада вас снова видеть, ребят! — воскликнула Заря, разворачиваясь к роботу. — А, кстати — это Джеттер! Он тоже захотел встретить вас.

— *Как будто Юнио отпустил бы тебя одну. — тихо пиликнул миникон, разворачиваясь, чтобы уйти в сеть пещер.

— *Ну, Юнио! Шлак Каонской! Заставить меня! Джеттера! Исследовать не небо а пещеры. — раздражённо пиликал миникон, скрываясь в темноте, оставив Зарю с детьми снаружи.

— Бу-бу-бу. Какие мы неприветливые. Закачал себе прошивку, мной лично сделанную и теперь выпендривается! — будь у Зари глаза, она бы их закатила. Но камера быстро забыла про Джеттера, вновь повернувшись к ребятам.

— За мной! — радостно воскликнула Заря, медленно уплывая в глубь пещеры, дети поспешили за ней. Пройдя по уже знакомому пути, который слегка затрудняли велосипеды, компания оказалась в огромной пещере, в этот раз освещенной прожекторами, прикрепленными к потолку.

— А зачем. — неуверенно начал Ред, но был прерван Зарёй.

— Ремонт корабля займет какое-то время. Так что Юнио решил немного украсить наш временный дом. — камера издала звук, похожий на смешок. — Вы бы видели как он летал под потолком и крепил эти прожекторы! Вот умора была!

— Подожди, разве Юнио умеет летать? — с восторгом спросил Карлос.

— Неа. Только сикеры могут летать. Он использовал джетпак. И..

— *Если бы ты столько работала, сколько разговариваешь, мы бы уже давно починили корабль. Но к несчастью, в последние дни ты слишком ленива. — на удивление Юнио смог подойти незамеченным, и теперь стоял, облакотившись на обшивку корабля.

— Эй, я очень даже трудолюбивая! — с обидой воскликнула Заря.

— *Если не хочешь чтобы я говорил о тебе, не рассказывай обо мне. — тихо сказал Юнио, пожимая плечевыми сегментами.

— Да ведь они не понимают твою речь!

— *Я уже научился писать на местном языке. — на фейсплейте Юнио всего на секунду появилась насмешливая улыбка.

— Ах ты, жучара! Я земные языки изучала сотни лет а ты за одну ночь умудрился выучил устный и письменный английский! Что дальше, мистер гений?! Немецкий?! Русский?! Китайский?! — вопила Заря, чей визор от возмущения вспыхнул оранжевым.

— *Я не собираюсь забивать память ненужной информацией. — флегматично заметил Юнио, со скепсисом разглядывая Зарю. Карлос и Алексис неуверенно застыли, не понимая сути диалога, а Ред же старался незаметно подслушивать и попутно переварить все сказанное.

— *Отцепись от меня! Я не буду это делать! — внезапно завопил красно-черный миникон, выскакивая из корабля. Следом за ним в буквальном смысле вылетела розово-желтая робот, с более женственными чертами корпуса, держа в руках странный прибор, похожий на плоский рюкзак.

— *Нокаут! А ну вернись! Ты же когда-то хотел попробовать! — восторженно пиликнула миникон.

— *А теперь не хочу! — Нокаут, не разделяя чужой радости, бежал от нее со всей возможной скоростью, что выглядело забавно. Ред, Карлос и Алексис тихо захихикали, наблюдая за представлением. Но все веселье прервал Юнио.

— *Зерон! Я сколько раз говорил не брать джетпаки без разрешения! И прекрати лезть к Нокауту! — Зерон обиженно выпустила воздух из вент-системы и только потом опустилась на землю.

— *Ну наконец то. Я могу спокойно вернуться к работе. — с облегчением сказал Нокаут, вытирая с лицевой хладагент. — *И больше даже не предлагай мне полетать!

Сказав это, миникон немедленно скрылся в корабле.

— *Ноки такой скучный! — по детски пиликнула Зерон, обиженно насупившись.

— *Не обижайся на него. Он ведь просто выполняет мое задание. Да и к тому же я хотел тебя познакомить кое с кем. — Юнио улыбнулся, приобнимая хмурящуюся Зерон. — *Познакомься — люди. Ред, Карлос и.. Заря, как её зовут?

— *Ага, сейчас. — недовольно пришипела Заря, подлетая к детям. — А как тебя зовут?

— Алексис. — сказала девочка, отойдя на шаг назад.

— А её зовут Зерон. — камера качнулась в сторону миникона, которая медленно шагала в их сторону.

— *Вау! Они такие... — Зерон запнулась, не зная какие подобрать слова. — *Юнио, они ведь такие слабенькие и хрупкие! Им ведь нужна защита!

— *И я хотел попросить тебя подкорректировать размер костюмов. Тебе ведь все равно нечем заняться. — с улыбкой пиликнул Юнио, легко похлопывая миникона по шлему. Зерон, загоревшись идеей защитить незнакомых жителей этой планеты, побежала в корабль. Проводив её взглядом, Юнио быстро подошёл к детям.

— *Прежде чем вы примете решение, я обязан предупредить вас. Мы — цель для трансформеров. Они не остановятся, пока не найдут каждого из нас. Если вы будете рядом, то ваши жизни тоже будут в опасности. Я не хочу чтобы вы пострадали, но выбор: остаться или уйти, я оставляю за вами. — очень внимательно выслушав перевод, дети, переглянувшись, кивнули друг другу, даже не слишком уверенная Алексис.

— Мы останемся, и будем помогать, чем сможем. — с уверенностью в голосе сказал Ред, взявший на себя роль старшего, не встретив сопротивления со стороны Алексис и Карлоса. Юнио мигнул оптикой, и его губы дрогнули в намеке на улыбку. Он легко принял решение детей, словно совсем не сомневаясь что они выберут именно этот вариант.

— *Отлично. А теперь за мной, мне бы пригодилась ваша помощь. — с философским спокойствием сказал Юнио, разворачиваясь в сторону корабля. Дети поспешили за ним. Они были взволнованы, но больше не боялись, все происходящее стало казаться по-настоящему правильным.


* * *


Тоннель неизвестного назначения, уходящий вглубь на сотни метров, был не лучшим местом для временной базы, но в то же время единственным подходящим. Довольно высокая гора, красно-бурого цвета, в которой когда-то планировали сделать что-то, Демолишер даже не предполагал что, содержала в себе примеси вольфрама и свинца, достаточно слабые чтобы заинтересовать людей, но способные частично глушить сигнал. Так их базу будет сложнее обнаружить. Но все же Демолишера терзали сомнения по поводу этой горы, расположенной в нескольких сотнях километров от места его прибытия. А именно размер тоннеля: полукруглый, он был в высоту всего-то около трех-четырех метров. Задумчиво провентелировав, Демолишер трансформировался в обычного размера трактор, что было весьма удивительно при его росте в пять с половиной метров, и принялся расширять и укреплять проход. Мегатрон прибудет через орн (25 часов) и четыре цикла (1 час), а каменная порода поддавалась большим с трудом. Но трансформер не останавливался: уж лучше довести уровень энергии до нуля и отключиться, чем полностью заряженным встречать военачальника, рядом с не готовой базой. Представив что с ним сделают, если он подведёт, Демолишер начал работать с удвоенной скоростью. Он должен успеть закончить приготовления к прилёту Мегатрона.

Глава опубликована: 21.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх