↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между разумом и сердцем (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 201 674 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Небольшой посëлок, расположенный на границе двух областей, пребывал на грани вымирания. Но приехавший иностранец вдохнул в посëлок новую жизнь. Теперь здесь самый большой в регионе рыбный завод. И всë было хорошо, тихо, размеренно, спокойно. Пока на заводе не появился новый уборщик. Мирная жизнь прервалась странными убийствами, происходящими и на самом заводе, и в посëлке. На помощь участковому прибыли практикант и следователь. Вместе они ищут ответы на вопросы об убийствах, а кто-то даже о любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

На окраине области, в тридцати километрах от посёлка, располагался небольшой городок. Многие поселковые жители ездили туда работать, в основном вахтой. Город был невзрачный, без особых достопримечательностей, но с красивым и большим торговым центром. Здесь было одно НИИ закрытого типа, и никто не знал, что там происходит. Кто-то говорил, что там занимаются разработками ядерного оружия, кто-то поговаривал, что космическая отрасль, но правды не было. Да и не особо он мешал, находился на отшибе, за лесом, экологии не вредил.

Сегодня с раннего утра сизо-серые плотные тучи нависли над городом, шел монотонный дождь, не было никакого намёка на ветер или перемену погоды, и жители, спешащие на работу под зонтиками, казались злыми. Погода совершенно не располагала прогулкам, но делать было нечего — нужно идти на работу. Не придёшь — тебя уволят, и никого не волнует, что нет зонта, боишься заболеть и прочее. Унылые деревья, не до конца сбросившие свои листья, лужи на тротуаре, сырость и мрачность.

По тротуару шёл человек. Роста он был выше среднего, худощавого телосложения, с длинными ногами и пружинистой походкой. Одет он был в тёмно-синие джинсы, болотного цвета куртку, которая явно была ему велика и болталась мешком на нём, и в черных ботинках. Руки почти не двигаются, из-за чего этого человека можно посчитать достаточно замкнутым и неуверенным в себе. Походка легкая и бесшумная. На плече висит большая спортивная сумка. Из рта тонкой струйкой вырывается пар. Ему холодно, но одежда скрывает дрожь его тела. Идет он быстро.

Наконец, он остановился около серой панельной пятиэтажки и подул на красные от холода руки. Пальцы сильно замерзли, были ледяными и почти не гнулись. Поправив ремень сумки, мужчина обошел дом и подошёл к одному подъезду. Набрал код, дождался звуковой сигнал и открыл дверь. В выкрашенном зеленой краской, где-то облупившейся, подъезде стояли разные запахи, на подоконнике лежали окурки, фантики, в целом было достаточно грязно, но мужчина не обратил на это внимания. Ему было не до этого. Сосредоточенный тяжелый взгляд скользил по стенам и дверям, и вскоре остановился на одной двери. Рука потянулась к звонку, и палец нажал на него. Вскоре послышались шаги, щёлкнул замок и открылась дверь. На пороге появилась не очень высокого роста женщина, не утратившая еще свою молодость. Она посмотрела на мужчину, и в её глазах выразился испуг, если не ужас. Она хотела закрыть дверь, но мужчина подставил ногу.

— Что тебе надо? — испуганно произнесла она, наваливаясь на дверь и пытаясь своей ногой отодвинуть его ногу.

— Я вижу, ты ждала меня? Даже не выбросила халатик, который я тебе подарил, — голос у мужчины был низкий, с хрипотцой. — Позволишь войти?

— Нет.

— Мне не к кому идти, Наташ. Я проделал долгий путь и устал. Позволь мне войти. Я... соскучился.

— Тебя выпустили? Я надеялась, ты сдохнешь в тюрьме! — в голосе женщины скользила ненависть, но мужчина за этими нотками уловил почти что животный страх.

Он толкнул дверь. Для него, высокого и сильного человека, было проще простого отолкнуть эту хрупкую маленькую женщину и войти в квартиру, и у него это получилось. Женщина тихо пискнула и отскочила от двери, что позволило мужчине беспрепятственно переступить порог и оказаться в теплом коридоре квартиры. Посмотрел на бледную и испуганную женщину и хищно ухмыльнулся.

— Что тебе надо, Мортис? — женщина испуганно посмотрела на мужчину.

— Я хочу отдохнуть в своей квартире.

— Это уже не твоя квартира! Только попробуй меня тронуть пальцем, и ты пожалеешь!

Рука мужчины потянулась к шее женщины, и мгновение спустя его пальцы сжались на ее горле. Кожа была горячая и такая нежная, а в глазах женщины плескался животный первобытный страх. Она рукой схватила его за запястье и стала давить, но этот прием вызвал лишь презрительную ухмылку на губах Мортиса. Наташа боялась его, и он упивался её страхом и ужасом.

— Ты делаешь мне больно, — прохрипела она, — отпусти меня, пожалуйста.

— Ты сказала, что квартира мне не принадлежит, — хриплым голосом холодным тоном спросил он. — Почему?

— Я не знаю, — пискнула Наталья, почувствовав, что рука монстра сильнее сдавила её горло, — мне больно, отпусти.

— Кто здесь живёт?! Отвечай! — рявкнул мужчина. — Почему квартира мне не принадлежит?!

— Здесь мы живем. С мужем и дочкой, — пролепетала женщина, всхлипнув.

По лицу женщины потекли слезы, и мужчина презрительно поморщился. Он не любил женские слёзы, считая, что в них всегда скрывается ложь. Когда обжигающие слёзы коснулись его пальцев, он разжал руку и отпустил горло Натальи. Она с ужасом смотрела на своего мучителя и дрожала, что вызывало на его губах ухмылку.

— Дорогая, кто это? — в квартиру вошёл среднего роста широкоплечий мужчина, по виду чуть старше женщины, подошёл к женщине и загородил её собой. Мортис отступил на шаг.

— Хозяин квартиры, — хрипло сказал Мортис, глядя на них. Женщина увидела в его взгляде промелькнувшие испуг и смятение, но буквально через мгновение его взгляд стал таким же жёстким, внимательным и холодным.

— А, да, мне Роберт Данилович говорил, что вы можете появиться. — Мортис поморщился и прикрыл глаза. — Вот постановление, что квартира вам больше не принадлежит. Так что уходите, если вы не хотите обратно в тюрьму.

Мужчина протянул Мортису бумагу, а потом обнял женщину. Наталья разрыдалась на его плече, а её муж просто выжидательно смотрел на стоящего в некоторой растерянности Мортиса. Мужчина пробежался взглядом по тексту, увидел, что квартира теперь принадлежит Роберту и вздохнул. Накатила ярость, но он старался сохранить самообладание. Сейчас всё было против него, и он, положив документы на тумбочку, развернулся, чтобы покинуть квартиру. Нужно уходить. Вот только случайно брошенный взгляд на зеркало заставил его сильно вздрогнуть. Из зеркала на него смотрел урод. Почти вся кожа лица была стянута, где-то виделось покраснение. Один глаз был сильнее закрыт веком, ресниц не было. Этот глаз видел чуть хуже. Взгляд серых глаз был презрительным и холодным. Страшный ожог кипятком сделал из него ужасного урода, со шрамами на лице и в душе. И хоть говорят, что шрамы украшают мужчину, то точно не такие. Из-за стянутости кожи он не может улыбаться, и в такие редкие моменты его улыбка превращается в жуткий оскал.

Рука сжалась в кулак, и он со всей силой полетел в зеркало. Послышался треск, потом осколки посыпались. Руку защипало, из раны на костяшках пошла кровь. Послышался вскрик женщины, и он, не обернувшись на это, вышел из квартиры. Спустился по лестнице вниз и открыл дверь на улицу. Там шёл дождь, было очень холодно и ветренно, но нужно куда-то идти. Нужно искать какое-то место, чтобы погреться и что-то поесть. Но денег совсем не было, жилья не было. Женщина, которую он когда-то любил, живет своей счастливой жизнью. Брат отнял у него квартиру.

Мортис направился к дороге. Проходя мимо лавочки, на которой сидел человек с газетой и тростью, он споткнулся обо что-то и потерял равновесие, что привело к позорному падению. Раздался шелест газеты, и он повернул голову. Увидел трость и ноги. Поднял голову и увидел брата.

— Я знал, что ты придешь сюда.

— Зачем? — Только спросил Мортис, поднимаясь и глядя на свои мокрые и грязные джинсы.

— Ты ведь мой любимый брат, хоть и чудовище. Я хочу помочь тебе.

Мортис внимательно посмотрел на Роберта и нахмурился. Эти слова ему казались лживыми, как и всё остальное, что относилось к брату. Мужчина не особо хорошо помнил его, ведь Роберт с мамой уехали в далеком детстве, и встретился Мортис с ними только через двадцать шесть лет. Он не жаждал общения, зная, что не нужен ему и что Роберт его сильно боится из-за того случая, в котором пострадали они.

Мортис приехал в эту страну после окончания школы. Поступил в институт по обмену и стал учиться. У него был острый пытливый ум, он хорошо разбирался в математике и физике, был лучшим иностранным студентом. Но у него не было друзей здесь, да и знакомых можно было пересчитать по пальцам. Никому не нравился этот застенчивый высокий, какой-то непропорциональный парень с маленьким размером ноги, большими ладонями и жутким лицом. Именно лицо было отталкивающим в его внешности, и когда-то, в раннем детстве и юности он даже хотел покончить с собой. Урод, монстр... Как только его не называли, но он научился всё проглатывать и не обращать на это внимания. Было непросто, но учеба и всякие разработки, к которым стремился его пытливый ум, помогали пережить буллинг. В институте он был самым закрытым студентом.

После учебы в институте, он устроился работать младшим лаборантом в закрытое НИИ, денег с большим трудом хватало на жизнь, к тому же отец начал болеть. Мортису приходилось работать грузчиком, уборщиком, чтобы были какие-то деньги на лечение. Ни о какой личной жизни речи не было. Да и кому он может понравиться, такой ужасный и нескладный?

Три года отец боролся с болезнью, но она оказалась коварной, и ранним весенним утром отец скончался. За несколько недель до своей смерти он попросил Мортиса связаться с матерью и братом и наладить с ними отношения, но та сторона не стремилась к этому. Похоронив отца, молодой человек ощутил гниющую пустоту в душе, ведь он остался совершенно один в этом мире. Было тяжело, и началось бесполезное существование. Иногда было невыносимо, и он начинал пить. Потом стал пропускать работу, и вскоре его уволили со скандалом. Все его разработки оказались украденными, а настоящий разработчик пожелал остаться анонимным. Но в отделе внезапно появилось новое оборудование, а руководитель странным образом исчез, и Мортису пришлось распрощаться с мечтой...

Осенью было полгода как умер отец. Его пригласили к нотариусу на оглашение завещания. Там уже были мать и брат. Мортис хотел подойти к матери, но она испуганно прижалась к Роберту, а тот тоже слегка испуганно и сердито посмотрел на брата. Они помнили, как Мортис чуть не угробил брата и сам чуть не погиб. Может быть, ему тогда надо было свариться в кипятке? Он не знал, но было неприятно. Роберт внимательно и обеспокоенно следил за ним, а мама прижималась к своему любимому сыну. Пришел нотариус и стал зачитывать завещание. Мортису отец оставил только маленькую квартирку в городе, а Роберту и матери досталось его состояние. Молодой мужчина в очередной раз почувствовал пустоту в душе, но уже ничего нельзя было изменить. Он уехал в квартиру и начал пить.

Но однажды зимним вечером он повстречал красивую девушку с яркими глазами, стройную и жгучую брюнетку. Она смотрела на него сначала настороженно, но потом смогла разглядеть в нём человека. Он был нежен, добр к ней, старался для неё, но она больше требовала, чем отдавала. Приходилось пахать на двух работах, чтобы хоть как-то удовлетворить ее запросы, но ей всегда было мало. То он поздно приходит с работы, то устает, то еще что-то. Сама она сидела дома, не работала, встречалась со своими друзьями, ходила в клубы и не отрицала, что заигрывает с другими мужчинами. Мортис не знал, почему не прогоняет её, почему общается с ней, зачем верит её лживым фразам, что больше ни с кем не будет общаться. Он был ослеплён любовью. Были разногласия, пару раз доходило до рукоприкладства, после чего она уходила ид дома, но всегда возвращалась. Один раз его вызвали в отделение полиции, где расспрашивали про ссоры, драки, но не предъявляли обвинений. Наташа после драк ходила жаловаться в полицию, и после нескольких раз Мортис просто перестал как-то реагировать на это. Он жил с тем осознанием, что всегда будет казаться монстром, и старался просто не реагировать. Было больно, невыносимо больно, а ещё и очень пусто в душе. Он не знал, что и как правильно делать, и если бы ему кто-то что-то подсказал... Но единственный человек, который хоть как-то его любил, умер. А больше он никому не нужен.

Снова бутылка, а после принятия алкоголя накатывала ярость. Он начал понимать, что ему нравится запугивать Наташу, делать ей больно и упиваться её страхом. В такие моменты он не хотел больше жить и надеялся, что его убьют. Но почему-то теперь Наталья не жаловалась в полицию, а старалась его успокаивать, и ему казалось, что пришло счастье.

Однажды они пошли гулять. Вместе за несколько лет совместной жизни они почти никуда не выбирались. Она сторонилась его раньше, но теперь Мортису казалось, что она приняла его. Однажды они зашли в ювелирный магазин, и женщина увидела золотое колечко с бриллиантами, а также цепочку и серьги к нему. Все из одной коллекции, и она попросила Мортиса купить ей это, но у него в данный момент не было денег, и Наталья обиделась и ушла, бросив, что всегда считала его жмотом и больше не хочет с ним видеться. В этот день она домой не вернулась, а телефон не отвечал. Мортис снова остался один. Выпив лишнего, он устроил погром в квартире, а потом, крикнув, что достанет это кольцо, покинул квартиру.

Через два дня его поймали. При обыске карманов тёмно-зеленой куртки нашли кольцо, серьги и цепочку, а также ещё несколько украшений. Мортис совершенно не помнил ничего, у него был провал в памяти, и вот он сидит в зале суда, а адвокат как-то лениво ведет линию защиты. Зато обвинение сработало очень четко, и Мортису не удалось доказать свою невиновность. К его ужасу, даже мать выступила против него, рассказав, что от этого монстра ожидать можно много чего и она желает, чтобы он сдох в тюрьме. Даже Наташа не сказала о нём ни одного доброго слова и тоже пожелала ему сдохнуть. Один только Роберт отказался давать показания, аргументируя это тем, что побаивается его и полагается на правосудие.

И вот, спустя шесть лет после суда, Мортис стоит перед своим братом.

— Мне на завод нужен уборщик, думаю, ты подойдёшь на эту должность. Жить будешь у меня, так уж и быть, я тебе уступлю комнату на третьем этаже. За съем возьму немного, кормить Настенька будет. Работать начнешь с вечера.

Мортис молчал.

— Если откажешься, то вернёшься в тюрьму. Кому ты будешь такой нужен? С судимостью, такой "красивый". Да тебя никто никуда не возьмёт, а я предлагаю реальную работу.

Была ярость. Хотелось отмутузить брата, врезать по его наглой холёной роже, но Роберт был прав — любое проявление агрессии — и Мортис снова окажется за решёткой. Лучше уж умереть, чем снова оказаться в тюрьме. Поразмыслив, мужчина согласился. Роберт похлопал его по плечу и отправился к своей машине. Когда его брат сел на заднее пассажирское сиденье, Роберт завёл двигатель, и машина тронулась с места...

Глава опубликована: 30.09.2024
Обращение автора к читателям
HrizantemaIsOdissei: Всем привет!
Мы надеемся, что вам понравится эта история. Будем рады получить обратную связь и критику;)
Всем мира и бобра!))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
У автора хороший слог, читать очень приятно. Начало истории интересное и персонажи разные, между ними чувствуется связь.
Не знаю как дальше будет развиваться сюжет, но хочется прочитать продолжение!
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравилось.
Продолжение пишется потихоньку:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх