↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс восстает из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Драма
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
В вечно живой и яркой Москве существовала особая организация наемных убийц называемая Феникс. В ней состояли квалифицированные убийцы, истинные кровавые творцы своего дела под главенством их босса Федора и они работали не только на него, но и на поступающих от других заказчиков. Будь это убийство, похищение или угрозы: бравая команда все выполнит в наилучшем виде. И казалось так будет всегда, но однажды Федору захотелось большего и он решил организовать величайшее ограбление банка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3: В которой Федор закрывает долг и затаивается спор

—Так что дальше? Мы просто должны откопать деньги за две недели? Но как?

Спросил Макс, когда Федор вернулся в логово и рассказал все случившиеся. Все в команде испытывали тревогу и легкий стыд за то что они ограбили банк у самого жестокого и бесшабашного мафиози России и теперь должны были отплатить долг за короткое время. И все старались помочь чем угодно, поддерживали, но факт того что люди Хованского следят за каждым их движением оставляли напряженную атмосферу.

—Черт возьми… это просто ужасно. простите пожалуйста, я не доглядел…

Проговорил виновато Сережа, вертя в руках банку колы.

— Без паники! Ситуация, безусловно, очень трудная, но мы пробьемся, как и всегда! Мы ведь команда, семья, помните? Я позабочусь о том, чтобы никто из нас не пострадал… и у меня как раз есть заказ.

На последней фразе Федор хитро подмигнул, совсем как обычно, когда их компании ничего не угрожало… Это вселяло некоторую веру в лучшее. В конце концов, временами он был тем еще паникером, и если уж он сейчас не волновался, то бояться действительно было нечего — так они думали об этом. Впрочем, некоторые все же нервничали по поводу этого нового заказа: намечалось серьезное и сложное дело, с которым можно было и не справиться с ним… Провал для многих из них был главным страхом, и вполне обоснованным. Наживать врагов не хотелось никому.

Заказ был от известной аферистки и просто обворожительной сучки Карины, красивой девушки, в которую была влюблена половина города и многие криминальные авторитеты любили сыграть с ней в карты, пообщаться и сотрудничать в некоторых заданиях, потому что она была умна и креативна, хотя и предпочитала делать всю работу грязными руками, она была хорошим и властным человеком. И Макс был в шоке когда узнал имя заказчика—так как раньше они работали вместе, что кончилось не совсем хорошо, но и Карина и Макс давно простили друг друга и забыли, чтобы остаться знакомыми.

Карина заказала убить ее конкурента: Василия Дункина, который когда-то был ее верным лицом, но жестко предал и уехал за город, желая скрыться. Но агенты Карины раскрыли его местоположение и туда послали самого Максима, а он был хорошим стрелком, чтобы убить.

—Так, я на месте.

Прошептал Макс, удерживая кнопку на наушнике и прячась у ворот небольшого домика. Он держал винтовку и сосредоточенно оглядывался, стараясь даже не дышать… момент был очень ответственным и важным и был только один шанс.

— Превосходно. Ты видишь хоть одного человека?

Раздался искаженный динамиком голос. Карина, конечно, никогда не испытывала недостатка в деньгах, но ее далеко не богатое прошлое сказалось на ней. Она была весьма бережлива, хотя многие на ее месте и не видели бы в этом необходимости. Наушники и прочее оборудование она всегда покупала самое дешевое, чтобы только работало без перебоев.

Оглядевшись, Макс не увидел ни души. Этот домик вообще выглядел полузаброшенным, как и все вокруг. Лес, мелкий дождь и несколько старых кривых построек — вот все, что он видел со своего наблюдательного пункта. Время в этом месте будто бы замерло, и Макс чувствовал себя так, будто вернулся в восьмидесятые, когда такие дома были повсюду, а машин еще не было так много… Он терпеливо ждал появления жертвы в конце размытой грунтовой дороги, иногда оглядываясь по сторонам.

—Нет. Никого. Цели пока не вижу, сижу в укрытии, конец связи.

Проговорил Макс, убрав палец с кнопки наушника, глубоко вздохнул, чтобы успокоить мысли и сосредоточиться, он размял плечи, полностью прислушиваясь к звукам и хмуря брови, сосредотачиваясь на цели. Подобное он делал не в первый раз и он был известен своей скоростью, настолько, что он мог даже в спокойном разговоре случайно затараторить, мог делать что-то слишком быстро и это одновременно и мешало и помогало, особенно в быту, но все же Макс боролся с этим и именно такие заказные убийства учили его спокойствию и медлительностью. Он до сих пор не мог вспомнить как убил парня верхом на лошади в цирке из винтовки, не помнил как он убил человека за рулем быстрой машины и не помнил как быстро простреливал всем движущим целям головы: все было для него настолько медленно, что он не успевал запоминать подобное.

И вот когда в конце грунтовой дороги показался силуэт полноватого мужчины в накидке и брюках, Макс привстал из укрытия, нацелил винтовку и глубоко вздохнул. Весь мир перед ним потускнел и сузился до ушка иголки, все замедлилось и послышался привычный странный звук замедленных часов или какого-то гула, точка лазерного прицела коснулась головы жертвы, Макс расслабил плечи и нажал на курок…

Для мира, вероятно, прошло всего несколько секунд, но для убийцы время растянулось на целые часы… Он даже не осознавал, как быстро застрелил человека и с какой скоростью убежал с места убийства, но в том чтобы бежать и не было необходимости: его жертва была едва ли не единственным человеком, который мог прийти в то место днем

— Насколько я понимаю, Макс, он мертв?

Этот вопрос в наушнике заставил очнуться и замедлиться до нормальной скорости. Макс обнаружил себя в лесу, все еще с винтовкой в руках и мокрым от дождя. На нем был плотный зеленый дождевик, но он не особенно спасал от крупных капель, что каким-то образом затекали в капюшон при полном безветрии.

Макс ругнулся про себя и усмехнулся, оглядывая высокие деревья покачивающие от ветра и мокрые кусты папоротников, в которых стекала каплями вода. Волосы неизбежно промокли, ровно как и он сам, но ему было все равно, для него этот момент и дождь были победными… да, один выстрел смог наполнить небольшую часть долга деньгами, но все же, это было его личной победой. Он вскинул руки в стороны и посмотрел в тучное небо: холодные капли били его щеки и капали в глаза, от чего он жмурился и улыбался.

—Мертвее всех мертвых. Выдвигаюсь обратно, я немного постою под дождем!

Усмехнулся Макс, убирая палец с кнопки наушника, вдохнул свежий влажный воздух и побежал обратно из леса к своему байку, по пути второпях убирая винтовку чтобы та не промокла.

В это же время многие другие члены команды Феникс, которую за глаза называли Финиками, работали над своими заказами. В штабе осталась только Лина — на правах диспетчера и быстрой подмоги в случае необходимости. Федор в паре с Тараканбикс преследовал на особом бронированном автомобиле еще одну жертву, чтобы подстроить аварию, Сережа дежурил на крыше… Кто-то взялся даже за подработку телохранителем для богатого параноика, чтобы побыстрее наскрести нужную сумму. Работа кипела вовсю, и Макс вскоре тоже отправился на следующий заказ со своей верной винтовкой.

Так прошли две недели и вся команда усиленно отрабатывала долг: они убивали на заказ, открывали все больше вакансий для частных убийц наймом, брали небольшие ювелирные магазины, использовали активно все возможные связи, даже привлекли преступную организацию заграницей «Волки» и выполнили небольшое поручение: перевезли наркотики и получили большую сумму. Все работали во всю силу, и вошли во вкус и азарт, все же, эта большая ошибка сильно развила их навыки и способности и их начали замечать. И это зажгло азарт в душе амбициозного Федора.

Прошло две недели. В поместье играла приглушенно музыка, Хованский сидел в пенном джакузи в большой ванной комнате высеченная коричнево-желтой плиткой, приобнимал двух проституток и курил сигару, поглаживая девчонок по плечам и наблюдая как они ублажают его… просто кайф, так лежать в теплой воде и еще когда тебя ласкают… но тут к Хове подошел подчиненный с телефоном. Это был Федя. Юра обернулся, взял трубку и ответил, строго, но немного в шутливой форме спросил:

—Ну что, Финик, готов отдавать бабосы?

Тут он тихо рыкнул от боли и шлепнул проститутку по заднице, злобно глянув на нее. Та виновато посмотрела на него и продолжила ублажать старательно и мягче.

— Я не Финик… Но готов! Мы нашли нужную сумму, и я отправлю тебе деньги с одной из моих подчиненных, когда и куда скажешь, Юрий. Кроме того… у нас есть несколько красивых безделушек, которые тебе, вероятно, понравятся. Две любые мы дарим, остальные можешь купить, но по сниженной цене, не так, как любой другой клиент, — ответил знакомый чуть визгливый голос в трубке. — Да, я торгаш и барыга, но так деньги и делаются! Что скажешь? Будешь смотреть безделушки?

Хова почти беззлобно рассмеялся, услышав предложение этого новичка. Ни дать ни взять барыга из девяностых, торгующий всем, что сможет найти… Но предпринимательская жилка у него определенно была — без этого он бы просто не смог добыть полмиллиарда за две недели, даже с большой командой.

—А мне нравится твой настрой, Нечитайлов! Решил все-таки немного осмелеть в хорошем смысле… это не может не радовать. Звучишь ты как настоящий бандюга, ну посмотрим, посмотрим… может даже уважение мое заслужишь, хуй знает. Значит так.

Начал он, осторожно подымаясь из джакузи с помощью девок, чтобы не подскользнуться на скользком полу, взял с держалки полотенце и стал вытираться.

—Встречаемся у меня в поместье. Собирай всех своих, мы устроим праздник по окончанию всего этого дерьма… учти, я верю больше не словам, а действиям. И если блять там не будет денег, мои ребята всех вас порешают, понятно? Предложение занятное, сам люблю какие-нибудь странные вещи… особенно такие как ты предложишь. И не опаздывай, если что: я всегда слежу за тобой.

Хова убрал трубку на столик, накинул халат, послал куда подальше проституток, так как его планы изменились, и всем своим слугам немедленно приказал чтобы все приготовили сад к пиршеству, подобрали декорации, музыку, охрану и прочее, чтобы все было идеально. Юра был из таких кто отвечает благодарностью за любую ответственность выполненную услугу, поэтому пиршество было высшим что он мог дать Фениксам.

И конечно его немного насторожил тон горячего и дерзковатого Федора: слишком много энергии и уверенности в нем было… неужели вырос?

—Посмотрим…

Проговорил Юра, переодеваясь в своей комнате и поглядывая на то как его люди копошатся в саду.

Через несколько часов команда Феникс прибыла в полном составе. Все они были одеты в свои лучшие костюмы. Лина несла в руках чемодан с деньгами, Федор — потрепанный саквояж, заполненный драгоценностями и статуэтками, оставшимися с удачных ограблений. У того, кто подбирал эти предметы, определенно был хороший вкус: Хованскому понравилось очень многое из того, что ему привезли, и кое-что он с радостью купил по вполне приемлемой цене. После завершения сделки началось торжество, подобного которому команда Федора еще не видела. Многие из них, выходцев из не самых обеспеченных семей, впервые попробовали дорогой алкоголь и по-настоящему изысканную еду, другие познакомились с людьми Хованского и нашли некоторых его приближенных очень милыми… Под конец вечера Макс, забыв про застенчивость, вовсю танцевал с какой-то девушкой, которую впервые встретил на этом празднике, а изрядно пьяный Федор ходил, хватаясь за стены и всем улыбался.

Хованский был гораздо стратегичнее Фениксов и поэтому для трезвости ума он лишь выпил одну рюмку коньяка и внимательно следил за ними. Все ему они казались еще детьми, совершенно непрофессиональными в деле, но при этом во всех них прослеживалась та самая искра, огонь и энергия, которая и заставляла всех двигаться вперед и работать, особенно такая искра была больше всех у Феди: он интересовал больше других Хову. У него есть прекрасный потенциал стать конкурентом, такой амбициозный, яркий, любящий свою команду, особенно Лину, расчетливый и порой безнравственный… интересно, что творится в его голове.

—Нравится тебе, Федь?

Спросил Хова с слабой ухмылкой, когда тот вернулся ко столу. Мирон с Юликом помогли ему присесть, Юлик что-то шепнул Юре и тот кивнул, что-то проворчал, спокойно обгладывая свиные ребра.

—Какие планы у тебя?

— Все зашибись! А я… я хочу большего, понимаешь? Я хочу быть как ты, таким же охренительно крутым мафиози, и чтобы у меня и моих ребят тоже был дом, в котором у каждого своя комната… Ну, в общем, свою группировку создам! Да, я это могу, я умею!

Выкрикнул пьяный и довольный Федор. После же он откинулся назад, едва не упав со стула, и закинул в рот сразу три оливки. Вообще-то у него были неплохие манеры, но в таком состоянии он о них полностью забывал и становился тем еще грубияном… Во всяком случае, ел он неаккуратно.

—Ну, чтобы быть таким же как я, недостаточно иметь за собой несколько успешных дел и отплатить долг большому дяде чтобы он не содрал с тебя шкуру…

Проговорил с ухмылкой Хованский, откладывая обглоданную кость, сладко облизал губы, взял салфетку и начал вытираться, краем глаза взглянув как его люди разносят напитки. Щелкнул пальцем одному и взял с его подноса мохито. Немного отпил и продолжил:

—Надо иметь высокий авторитет и уважение. Иметь большие связи и проворачивать большие дела… я например заслужил уважение когда расчленил одного политика, и стал главой русской мафии когда убил предыдущего… ты бы видел как этот еблан корчился в огне!

Усмехнулся Хова, попивая мохито и все вглядывался в Федю. Он что-то определенно задумал… этот амбициозный, энергичный парень что-то задумал… но что?

— Слушай, а если мы заключим пари? Если я выиграю, то стану новым боссом… Что скажешь? — спросил Федор, следя за собеседником хитрыми пьяными глазами. — Мы с тобой развернем аферу века, и тот, кто получит с нее больше, считается победителем, а второй уезжает куда-нибудь… жить безбедно и наслаждаться заслуженным отдыхом. Как тебе план?

Может быть, Хованский и не согласился бы на подобное предложение, не будь он сам пьян — не мертвецки, как Федор, конечно, но достаточно, чтобы перед глазами все немного плыло, а в голове шумело.

Хованский удивленно поднял брови и слабо усмехнулся, вглядываясь в черные глаза-алмазы, в которых проглядывалась необузданная энергия и амбициозность, его хитрая ухмылка и раздражала и привлекала, а его пылкий жар так и пленял. Юра и сам был человеком азартным и играл в подобные игры только с профессиональными гангстерами и достойными барыгами, и сейчас, Федор в некотором роде заслужил уважение грубого преступника и он решил согласиться:

—А давай. Мне нравится твой настрой, парень! Я очень азартный человек и люблю играть в подобное. Посмотрим что из этого выйдет!

Усмехнулся Юра, протягивая правую руку с сияющим перстнем на указательном пальце для рукопожатия. Мирон с Юликом, которые руководили общей обстановкой в саду, озадаченно глядели на Хованского, но все же верили в него что он не подведет никого и они помогут ему всем чем смогут… не в первый раз.

—Но учти, если проиграешь, я забираю твою девку… она красива

Усмехнулся Юра, кивнув в сторону Лины, танцующая под музыку и обворожительно двигая бедрами.

— Она не собственность, но если она тебя полюбит — я не против… Итак, афера начинается прямо с завтрашнего дня. Будем готовить планы, и вскоре делать деньги! Может, научу тебя, как найти полмиллиарда за две недели…

Хитро рассмеялся Федор. Он выпил еще один стакан шампанского, еще раз потрепал Хованского по плечу и, пробормотав пару совсем уж нечленораздельных фраз, все же заснул прямо на стуле. Все же он был не из тех, кому можно пить так много без последствий.

Юра лишь усмехнулся и мотнул головой, залпом выпив мохито из стакана, глядя как Федора уносят его двое подчиненных и отводят остальных к машинам. Когда Мирон и Юлик прошли мимо, он остановил их жестом и проговорил:

—Увезите их обратно в логово. Не отключайте от них наших хакеров, пусть наблюдают за ними внимательно. Я блять проверю. Завтра делаем план по захвату Правительского хранилища. Ясно?

—Ясно, босс. Много не ешь, а то совсем растолстеешь!

Усмехнулся парень с короткими поднятыми светлыми волосами, острым носом и карими глазами, давний друг Юры и бывший конкурент. Юра усмехнулся и махнул рукой, вставая с места

—Попизди мне тут, Юлик! Все, свободны… давайте общипаем эту огненную курицу

Улыбнулся Юра и пошел к поместью, обаятельно подмигнув Лине по дороге. У него были свои планы… он собирался победить, разорвать и забрать главный приз.

Лина в ответ на его жест приветливо, но сдержанно улыбнулась и отправилась к машинам вместе с остальными. Поскольку вся команда была мертвецки пьяна, на этот раз в штаб их отвозили Мирон и еще один водитель, работавший на Хованского… По дороге многие члены команды безбожно буянили, но водителям было не впервой: Хованский тоже нередко напивался и бесился в машине. Если бы не оглушительный храп Федора, все прошло бы намного более спокойно и тихо… Однако до дома они добрались без происшествий, и Федя даже каким-то чудом вспомнил на следующее утро о заключенном пари.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх