↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я никуда и не уходила (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Столько лет прошло когда ты меня кинул в пропасть Ока и наверняка ты обо мне не вспоминал, Шестой? Пусть тебя все знают как грозного и беспощадного Хозяина Чрева, но я...я знаю кто ты на самом деле. И я всем покажу твое истинное лицо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Больше чем человек, больше чем машина

POV Тощая леди.

Я всё ещё стою напротив тускло мигающего монитора телевизора и пытаюсь не вслушиваться в давно приевшуюся его мелодию, которая так и зовёт меня за собой. Также как и Око.

Оно постоянно искало для меня способы достижения моей цели — мести за тот поступок. За твой дьявольский поступок, Шестой. И оно оказывало больше милосердия и некого желания помочь мне, что я очень редко от тебя получала.

Око знало о моей боли. Знало, что меня нельзя так долго тиранить и нужно приступать к действиям безотлагательно, пытаясь искать твоё местоположение сквозь экраны телевизоров.

Но иногда я задавалась вопросом: а какие истинные цели у Ока? Это странное бесформенное создание с кучей глаз заставляло меня вспоминать те давно ушедшие дни нашей «дружбы» и заставляло тебя ненавидеть. Что у него и получилось.

Но это было слишком просто. Даже я, с затуманенным сознанием, с тупой ненавистью ко всему живому и холодом в сердце понимала, что здесь что-то не так. Мне казалось, за этой «помощью» кроется нечто великое и ужасное, нечто такое, что твоё предательство будет, по сравнению с этим, ничтожным.

Но Око не давало мне времени поразмышлять. Оно почти полностью контролировало меня и поэтому, как только я начинала думать об этом, оно посылало в моё сознание шквал из многочисленных помех, которые болезненно отдавались эхом в ушах и всё тело передёргивалось в лихорадке. А затем, словно по нажатию кнопки, я, как и сейчас, возвращалась в привычное состояние.

— ≪Ты больше не Моно, — слышала я голос Ока. — ≪Ты — Тощая леди, и ты подчиняешься только мне. Ты мой аппарат, машина, которую я использую во благо всему миру… И, прежде всего, во благо тебе.≫

Но какая-то часть меня не хотела это принимать. Она отказывалась в это верить. Эта часть была настоящая я. Храбрая и целеустремленная девочка Моно, которая всегда хотела всем помогать и ничего никогда не боялась.

Она, совсем слабая, уставшая, но всё ещё живая, сопротивлялась Оку, она хотела жить. Она хотела не отомстить Шестому, а вернуться и начать всё сначала.

Я ощутила прилив сил, всё внутри будто бы сжалось, пол в комнате затрясся, лиловый свет быстро замигал и потух. Всё тело покрылось помехами, всё вокруг заскрежетало и послышался громкий гул. Я глубоко вздохнула, закрыла глаза и открыла: они были не холодными и безжизненными, а светлыми, живыми и яростными.

Глаза, которые смотрели на меня, широко раскрылись. Стены комнаты стали трещать по швам, из них виднелись куски плоти и также виднелись большое количество глаз. Око угрожающе зарычало, постепенно надвигаясь своими розовыми щупальцами ко мне, которые ползли по полу подобно струйкам воды.

Я вытянула руку и стала высвобождать мощную силу… Гул и помехи усиливались, пол дрожал, Око болезненно урчало и мигало глазами, удерживая синий, полупрозрачный поток частиц. Ему было больно. И я это чувствовала. Это невольно вызвало у меня улыбку, и я продолжила усиленно мучать биомассу с глазами, пытаясь пробить его невидимый барьер.

Всё вокруг залилось синим сиянием, задребезжало, вспыхивало, но я этого не замечала. Я хотела раз и навсегда уничтожить Око, во что бы то ни стало. Но оно оказалось сильнее меня.

Я почувствовала, как щупальца крепко обхватили мои ноги, потом всё тело, и я свалилась на пол, точнее на мягкую поверхность из плоти. Всё резко успокоилось, лиловый цвет комнаты постепенно усиливался, болезненные стоны Ока затихали, сменяясь на злобное рычание.

Я пыталась вырваться из пут, но тогда щупальца крепко сдавили моё тело, не давая возможности вдохнуть воздух. Я дергалась, брыкалась, но оно всё сильнее и сильнее сжимало меня, постепенно сдавливая мне кости.

Я снова ощутила то ужасное чувство: безысходность… обреченность… слабость и беспомощность… по щеке медленно потекла слеза.

— Нет…

Смогла я прошептать, ощущая ужасную боль во всём теле и, в первую очередь, боль в голове из-за нарастающих помех. Я закусила губу до крови и зажмурилась, пытаясь не потерять рассудок. Не потерять себя… Нет… Я не могу так легко сдаться… Нет! Нет!

Око лишь усмехнулось. Послышался булькающий звук и ко мне приблизился огромный Глаз с чёрным зрачком.

Я отвернула голову, но крепкие щупальца схватили меня за затылок и насильно повернули к Глазу, а усилившиеся помехи в голове заставили открыть глаза.

Я увидела в нём отражение себя, точнее, я видела перед собой девочку в плаще, с короткими волосами и пакетом на голове. Вот только… Эта девочка лежала мертвой на земле. Её глаза были закрыты, изо рта текла кровь, а из груди торчал небольшой ножик. Вдруг кто-то взял за рукоять и вытащил его вместе с сердцем. Глаз, подобно экрану записи с камер, переметнуло изображение в сторону ножика и я увидела… Шестого. Мальчика в желтом дождевике, по которому стекала кровь. Он держал в руке ножик и холодно глядел на труп девочки, к которому слетелись две голодные облезлые вороны. Затем Шестой развернулся ко мне. Его глаза из-под капюшона горели лиловым блеском, таким же, как когда он сбросил меня в бездну. Затем он снял капюшон и улыбнулся. Маниакальная улыбка стала постепенно увеличиваться, удлиняясь к мочкам ушей и в ней виднелись острые как бритва зубы. Он смеялся. Безумно и долго. А вороны тем временем клевали голову девочки, вытаскивая из неё кусочки мозгов и вен.

Внутри меня всё сжалось и я перестала лихорадочно дрожать. Постепенно боль уходила, я чувствовала как будто все мои чувства и органы превратились в одну маленькую точку и растворились. Будто что-то во мне погибло.

Щупальца медленно отпустили меня и уползли, но я не почувствовала этого. Я встала на ноги, я не почувствовала этого. Я больше не чувствовала в себе ту самую смелую и отчаянную девчонку, что бросила вызов Оку. Теперь я — снова я. Я стала вновь той самой холодной, бездушной и верной Оку Тощей леди. Я медленно опустила голову и глубоко вздохнула, подняв с мясистого пола свою шляпку. Я с минуту стояла и глядела на неё. Затем прошептала:

— Ты убило Моно…

— ≪Нет, ≫ — отозвалось Око. Глаз медленно ушёл в его недра с противным склизким голосом. Я подняла голову и вопросительно посмотрела на него, мигая почти полностью потемневшими ледяными глазами.

— ≪Шестой убил Моно. И ты единственная, кто может отомстить за неё.≫

— Шестой убил Моно, — повторяю я, вспоминая ту самую безумную улыбку и окровавленный нож в руках Шестого. — И я единственная, кто может отомстить за неё.

Око удовлетворенно заурчало. Послышался треск, части плоти вновь ушли за стены, а пол стал прежним. Теперь я была полностью уверена в себе. Теперь, меня ничто не остановит. И я знаю, что ты убил меня. Настоящую меня. И поэтому, я тебя ненавижу, Шестой.

Я подошла ближе к экрану телевизора, надела обратно на голову шляпку, прижала ладони к монитору и закрыла глаза, слушая потрескивающие помехи и нарастающий гул, от которого всё в комнате дрожало, как и в демонстрации моих способностей Оку.

— ≪Убей Шестого. Доберись до него.≫ —

Слышала я его голос, когда резко проникла в долгий, полупрозрачный коридор, который вёл меня с большой скоростью далеко вдаль. Я слышала звуки ветра, помех, голоса людей из прошлого и…

Вдруг я оказалась в тёмном помещении. Комната была небольшой: здесь были какие-то коробки, белье, небольшое окно и позади тихонько выключился телевизор с характерным звуком.

Оглядевшись, я увидела перед собой мастерскую, в которой стоял странный мужчина с необычайно длинными руками, шляпой на голове и завязанными глазами. Он заботливо и с старанием делал детские игрушки и что-то чавкал под носом. Вдруг что-то глухо ударило в моей голове, и я обернулась. На полу у дивана лежала рекламная бумажка с изображением большого корабля в море и надписью: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЧРЕВО, МЫ ВСЕГДА ЖДЁМ НОВЫХ ГОСТЕЙ». Я слабо улыбнулась и повернулась к двери.

— Я здесь, Шестой.


Примечания:

Извиняюсь за долгое отсутствие) вдохновения было нема, вот сейчас вроде что-то смогла родить. Надеюсь вам понравилось, жду отзывов. Я правда старалась.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх