Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Лифт с грохотом и негромким звоном опустился на первый этаж и раскрыл двери. Шестая вышла из кабинки и медленным шагом пошла по длинному, такому же полутёмному коридору, не обращая внимания на деревянные двери номеров. После смерти Портье отель стал чувствоваться ещё более пустым, чем был, и это никак не волновало девочку в жёлтом дождевике, которая хотела выжить. Хотела уйти из этого места и продолжить свой путь.
Она вышла из коридора и вновь оказалась в том самом большом, мрачноватом и таком одиноком зале. Когда-то здесь играла музыка, когда-то здесь были гости. Когда-то они вели милые светские беседы и танцевали по вечерам, когда-то здесь они пили и ели на общем банкете. Но когда Портье потерял свою душу… Всё изменилось, и теперь отель населяли измученные призраки, а где-то под зданием висели на лесках их трупы.
Пока Шестая шла по залу, она внезапно услышала тихую джазовую музыку, смех и цоканье стеклянных бокалов у себя в голове. Было стойкое ощущение, что зал снова ожил, будто гости никуда и не уходили, и они до сих пор здесь веселятся. Оглядевшись по сторонам, она никого не увидела. Разве что едва видные ряби на креслах и у кухонного стола, на полу рядом лежали осколки давно разбитой вазы. Голоса и музыка становились громче и громче, отчего голова девочки гудела и раскалывалась, она шипела сквозь зубы и заткнула себе уши, чтобы не слышать это. Но это было бесполезно. Она упала на пол и сжалась калачиком, пытаясь игнорировать этот шум. Она чувствовала их. Призраки гостей. Хоть и не видела, но ощущала. И гости были рады что отомщены, и что жуткий Портье умер, поэтому устроили этот «банкет» именно для неё. Но она была против.
Шестая вскочила на ноги и крикнула:
— Хватит!
И всё резко стихло. Она ощущала ярость, недовольство и… Голод. У неё сильно заурчал живот, из-за чего она немного согнулась и обхватила себя руками. Ей показался этот приступ голода странным: обычно, когда она хотела есть, живот урчал, но не заставлял скручиваться. И на этот раз голод был просто зверским, не таким, как вчера вечером…
Она решила пойти на кухню, в помещение в конце коридора первого этажа. Она дошла до него почти полностью скрючившись, часто дыша и немного подрагивая, перед глазами всё мигало, было ощущение, что она вот-вот отключится, но ей нельзя было сдаваться.
Она подошла к стальным дверям кухни и с усилием толкнула их, те со скрипом отворились, впуская девочку внутрь. Помещение было довольно большим и тёмным, девочка не чувствовала запаха гнилой еды, что было для неё радостью.
Шестая вгляделась в комнату и увидела очертания стола, на котором лежал нарезанный хлеб. Изо рта потекли слюнки. Она побежала к столу, пододвинула стульчик, вслепую залезла на него, прыгнула на стол и взяла ломтик хлеба. Она впивалась в хлеб пальцами как когтями и не хотела его выпускать, будто кто-то пытался у неё его забрать. Недолго думая, она двумя-тремя укусами съела целый ломтик, облизнулась, и съела второй ломтик. Голод постепенно проходил, а силы восстанавливались, ей они точно понадобятся.
Шестая спрыгнула со стола, отряхнула руки и подошла к кнопке у двери из кухни и нажала на неё. С негромким жужжанием включился свет. Кухня оказалась светлее и куда приветливее, чем все остальные места в этом отеле: ухоженные столы, стеллажи с едой, холодильник, чистые сковородки и ножи — видимо, Портье очень любил это место.
В углу комнаты она заметила брошенные кусочки ткани и прочего тряпья, видимо от упаковки мяса или от чьего-то фартука. Она хотела было уйти, но вспомнила, что ей опять придётся ступить на снег, на этот колючий и холодный снег, от которого она будет снова дрожать.
Девочка задумалась и решила смастерить небольшие валенки из этих кусочков ткани. Она подошла к куче, взяла пару верёвочек, села рядом и начала мастерить. Она обвела ткани вокруг ступней, плотно набивая их тёплыми тряпками и связывая, чтобы крепко сидели на ногах. Весь процесс чем-то напоминал Охотника таксидермиста, который также набивал вату в чучела убитых животных.
Спустя некоторое время, она закончила это делать и теперь тёплые валенки из тряпочек крепко охватывали её ножки. Она встала на пол и слабо улыбнулась, обрадовавшись своей небольшой хитрости. Может быть, Моно бы оценил…
Улыбка Шестой сползла с лица. Она кротко вздохнула, накинула спавший капюшон дождевика, ибо он мешал в процессе изготовки валенок, и пошла прочь из кухни.
Она уже бежала. Единственное, что она хотела сейчас — это побыстрее уйти отсюда. Бежала по коридору, пробежалась по залу и прыгнула на ручку входной двери, с силой наклонила к себе и смогла отворить. Наконец-то свобода.
Неяркие лучи солнца осветили её бледное личико, сверкали кристалики снега на больших сугробах. Злого ветра не было, и потому погода стояла спокойная и тихая. Горизонта не было видно, лишь чистое безоблачное небо, солнце и снег. Ничего больше. Она глубоко вздохнула, руками обняла себя, чтобы согреть пальцы, и тихонько пошла. Обернула вокруг отеля и пошла дальше, только вперёд.
Снег слегка проникал ей в плотные валенки из ткани и сразу же таял, свитер под дождевиком немного согревал, и идти было легко. Она не знала, куда на этот раз приведёт дорога. Теперь она точно знала, что должна держаться тропы. Пусть тебе чего-то хочется, пусть тебе надоела чья-то болтовня, ты должна держаться тропы. Пока ты на тропе, твой свитер останется сухим и чистым. На тропе ты в безопасности.
Шестая шла долго. Она шла по бесконечной и снежной пустыне, полностью погрузившись в свои мысли. Что это за место? Почему тот самый портал в Башне перенес её сюда? Почему здесь так пусто, и куда она придёт в конце? А что если Моно вернется?
Она резко остановилась и задумалась. Нет. Моно мёртв. Моно далеко отсюда и никогда не вернётся, потому что он ей не нужен. Ей никто не нужен. Она просто хочет выжить, хочет, чтобы ей никто не мешал. Она мотнула головой, вздохнула и пошла дальше, пытаясь перестать думать об этом парнише с пакетом голове, пытаясь забыть его голос, блеск глаз и его тёплые руки…
Вдруг, через какое-то время снег на земле сменился на почву, где можно было заметить первые намёки на траву и цветы. Подняв голову, она заметила впереди высоченные ели, деревья с тёмно-зелёными листьями, на ветках которых можно было, что странно, заметить висящие магнитофоны. Она заметила длинную стену из деревьев, концы которого заканчивались где-то в горизонте.
Это был Лес Мёртвых. Тёмный и мрачный лес, где веет одиночеством и смертью. Где не поют птицы и не дует ветер. Шестая взошла на желтоватую, покрытую старой корой и веточками тропу, взглянула на шипастые ветви елей, сквозь которые было почти невозможно заметить тусклый свет солнца. Небо над этим Лесом всегда было серым и мрачным, тучные облака не пропускали лучи, и поэтому не дул и ветер.
Девочку же это не смутило. Понимая, что она не сможет уйти с тропы или обойти Лес, она решила пройти сквозь него. Прямо вперёд. Вперёд, в неизвестность. Подойдя ближе, она заметила обросший заборчик и шлагбаум, с тускло-белой расцветкой, ставшей такой от старости. Сбоку от него лежал большой череп ворона, из его глазниц росли иссохшие бутоны роз, походившие чем-то на глаза.
Девочка в валенках оглянула шлагбаум и увидела на нём деревянную табличку с вырезанной на ней надписью: «Добро пожаловать, заблудшая душа, в Лес Мёртвых!».
Она шмыгнула носом, подошла ближе, перелезла через шлагбаум и ступила обратно на тропу. Пути назад не было. И она прекрасно знала об этом. Она не собиралась возвращаться и знала, что нельзя отходить от тропы ни в коем случае. Она немного постояла, оглядывая тёмные бескрайние толпы деревьев и пошла вперёд.
Кора и ветки хрустели под её ногами, туман сгустился у земли и было тяжело что-либо разглядеть, было необычайно тихо и спокойно, однако эта тишина сильно давила на мозги девочки. Чёрные деревья что-то таили в себе. И она это чувствовала, но не собиралась отвлекаться, потому что если она сойдет с тропы — умрёт.
Лес почуял незнакомку, ещё живую маленькую девочку с жестокой и чёрной душой, в которой ещё хранилось немного добра. И она будет прекрасным дополнением к его коллекции.
Шестая неожиданно почувствовала, что почва под ногами изменилась. Она ступила на что-то вязкое и тягучее, но из-за тумана было трудно разглядеть. Она попыталась поднять ногу, но что-то крепко прилипло к ней и потянуло обратно. И она поняла что это — она увязла в болоте. Чёртов Лес!
Она стала рыпаться и дёргаться, пытаясь вырвать ноги из топи, но неведомая сила неустанно тянула её за собой. Однако, всё вокруг оставалось неподвижным. Ни одна ветка деревьев не колыхнулась, ни одна птица (если бы они вообще тут были) не пискнула. Шестая чувствовала сильное напряжение, которое будто исходило из всех сторон и объединялось в одно мощное поле. Также она чувствовала обреченность, отчаянность и слабость… Нет… Она не может так глупо умереть!
Когда её засосало почти наполовину, она заметила сквозь туман длинный старый корень дерева. Она крепко ухватилась за него руками и потянулась к нему, пытаясь вылезти. Корень угрожающе скрипел и мог вот-вот сломаться, но Шестая отчаянно хваталась за жизнь, так же, как за этот корень. Топь недовольно заурчала и с большей силой стала затягивать девочку за собой. Но она не сдавалась.
Она крепко впилась ногтями в крошащуюся кору корня и услышала треск — он оторвался. Тогда она схватилась пальцами за твёрдую землю и подтянулась, собирая в ладошках комья грязи. Она усиленно старалась выбраться, часто дышала и брыкалась, пытаясь выйти из сопротивления и тут…
Она услышала шлепок и кубарем вылетела из болота, в конце небольшого полёта она ударилась о ствол дерева и упала на землю. В голове всё гудело и пульсировало, лицо и руки были в грязи, дождевик был помят. Она с трудом встала на ноги, шагнула обратно на тропу и ощутила пальцами ног палочки и холодную почву, она поняла, что топь забрала её валенки, которые согревали её во время путешествия по Снежной пустыне. Ну и поделом. Они ей не понадобятся сейчас. Она пережила этот небольшой бой и могла продолжать путь. Только надо было найти способ обойти это болото.
Лес был удивлен смелостью и силой девочки, но никак не отреагировал. Ему было по-настоящему интересно, что будет дальше, ведь мало кто выбирался живым из топи.
Шестая снова подошла ближе к болоту, вгляделась в мутную воду и заметила едва видные кочки, которых отделяло немаленькое расстояние, и среди них почти не двигалась болотная вода.
Девочка отошла на несколько шагов, разбежалась и прыгнула. Удачно. Она приземлилась ножками на неустойчивую кочку и чуть не свалилась в топь. Затем она оттолкнулась и прыгнула на следующую. Она отчаянно прыгала по кочкам, стараясь не смотреть вниз, (увидела там, как валенки утягивает топь) и наконец прыгнула на тропу.
Сердце быстро билось в груди, лёгкие сжимались, и было трудно дышать. Она справилась с этим и теперь была готова продолжить путь. Но это был далеко не конец.
Она шла дальше, смотря себе под ноги и игнорируя всё вокруг. Она снова провалилась в воспоминания. Ей невольно вспомнился Охотник, высокий злой мужчина с мешком на голове и фуражкой. Он рыскал по похожему лесу с ружьём и фонарём, пытаясь найти незваного гостя. Шестая будто услышала шаги о сухую траву и странное завывание ветра. Что, ветер? Откуда ветер в этом месте?
Она остановилась и оглянулась. Туман клубился вокруг нее и закрывал обзор на деревья, вырастая в высокие воздушные стены. Шестую это немного насторожило, но она продолжила путь, пытаясь не сойти с тропы.
Вдруг, она услышала тихие голоса… Голоса детей. Их было много. И было ощущение, что они все были в её голове.
«Приве-е-ет»
«Куда ты иде-е-ешь?»
«Почему ты одна-а-а?»
«Ты потерялась? Мы можем тебе помо-о-очь»
Шестая не смогла больше слушать и зажмурилась. Остановилась и мотнула головой, пытаясь отогнать эти голоса. Опять от неё что-то хотят. Почему именно от неё?! Неужели жёлтый цвет настолько привлекателен?! Скорее всего, но всё же… Почему она?
Девочка подняла голову и прищурилась, пытаясь вглядеться в непроглядный туман.
— Кто вы такие?
«Мы такие же как ты. Детишки, что потерялись зде-е-е-есь. Составишь нам компанию-ю-ю?» —
Говорили голоса. В клубе дыма напротив Шестой показались слабые очертания детей. Были низкие и высокие, в основном дети были семи или восьмилетнего возраста. Девочку без валенок успокаивали эти голоса, убаюкивали… Она чувствовала, как она постепенно слабела, веки тяжелели, и она совсем скоро могла уснуть и уйти с тропы.
Последняя мысль взбодрила девочку. Она стиснула пальцы в кулак и быстрым шагом двинулась вперёд, пройдя насквозь несколько призраков. Те оглянулись на неё и полетели за ней, туман сгущался. Не было видно даже собственных ног. Лес пытался её запутать, пытался сбить её с тропы и принять к себе…
«Куда же ты? У нас есть музыкальная шкатулка-а-а-а»
«Хочешь послуша-а-ать?»
Только не она. Только не музыкальная шкатулка, которая словно гипнотизировала своей музыкой и заставляла забыть обо всём и остаться с ней навсегда. Шестая заткнула уши и двинулась вперёд ещё быстрее. Тут послышалась та самая мелодия… Её любимая… Та-да-да, та-да-да… Нет!
«Тебе ведь она так нравится, не так ли-и-и-и?»
«Останься с нами. Ты можешь слушать ее целую вечно-о-ость»
Мелодия становилась громче. Она полностью затягивала Шестую в сон, в некий транс, и это сопротивление было сильнее, чем там, в болоте. Но это сопротивление было мягче и спокойнее…
Призраки детей выстроились вокруг неё. Их полупрозрачные улыбки вытянулись на бледных лицах, тёмные глаза сверкали. Шестая сжимала уши и не хотела слушать мелодию, она усиленно боролась с влиянием.
Нет, она должна идти дальше. Она не должна умереть так просто! Она сильно сжалась и оскалила зубы, чёрные волосы слегка покрыли её щёки, капюшон полностью укрыл голову, из-за чего призракам было трудно увидеть её лицо. Она чувствовала как неведомая сила внутри неё вырастала, она злилась, задрожала от злости и бессилия, и прежде всего она злилась на себя.
Дети-призраки медленно подлетели к ней и едва коснулись её холодными руками, завлекая к себе… Но она вскочила, развела руками и яростно взглянула на них. Она ненавидела их. Ненавидела весь мир, эту мелодию и всё, что было в этом мире. Единственное, чего она хотела — это выйти из этого проклятого места. Но вдруг…
Громко заурчал живот, она ещё сильнее скрючилась и тихо проскулила. Снова приступ голода. И был он гораздо сильнее, чем первый. Она стиснула зубы и покачнулась, ощущая неприятную пустоту в желудке.
Призраки ужаснулись от этого звука и отлетели от неё. Они явно не ожидали этого… Это их потрясло. Наступила тишина. Мелодия стихла. Туман стал постепенно развеиваться, но призраки не исчезали, они со страхом глядели на голодную девочку в жёлтом дождевике. Один из них, самый высокий, девятилетний, проговорил:
«Мы ошиблись. Ты уже давно мертва-а-а-а»
«У тебя нет души-и-и»
— Заткнитесь! — рявкнула Шестая и подняла на них гневные глаза. Дети тут же исчезли в тумане, а самый старший, высокий мальчик, напоследок сказал:
«Мне очень жаль тебя»
И исчез вместе с остальными.
Шестая еле-еле оклемалась после приступа и неспеша побрела вперёд, пытаясь уровнять дыхание. Её трясло. Ей не было времени и толку до этого диалога, потому что чувство ярости сменилось на чувство голода. Она очень хотела есть и ей нужно как можно скорее восполнить силы, иначе она точно станет одной из душ в Лесу Мертвых.
Вдруг где-то вдалеке она услышала довольно красивую музыку на пианино. Она подняла голову и увидела старую деревянную хижину, укрытую ветками деревьев. Без раздумий она двинулась к ней, потому что тропа вела туда.
Примечания:
Вот следующая глава)
Надеюсь вам понравилось
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |