↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила внутри (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Как каждая фея Винкс получила свою первую трансформацию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Муза. Встреча с тьмой

Хо Боэ работал грузчиком на складах, пытаясь что-то заработать на жизнь, чтобы прокормить небольшую семью. Его дочь после небольших концертиков, на которых зарабатывала сущие гроши, часто бродила по мелодианским улицам одна. Всю жизнь Муза мечтала о славе популярной певицы, ибо её родители некогда были очень популярны, пока их не сместили новые звёздочки. Девушка пела очередную композицию в баре и представляла, что поёт перед большим концертным залом, где не осталось ни одного свободного места из-за большого количества поклонников её творчества; этими мыслями Муза однажды поделилась с отцом, и тот постоянно порицал её мечты:

— Муза, ты станешь популярной, а потом что? Потом ты за копейки будешь хлебать суп из ничего да жить в полной нищете, и у тебя не будет даже пяти доре (1), чтобы хотя бы горбушку хлеба купить! Чем мы сейчас и занимаемся!

Дочь страшно расстраивалась, когда Хо Боэ говорил ей такие слова, но мечту свою не бросала несмотря ни на что — ей хотелось петь о любви, о смысле жизни, о счастье и другой философии, которую можно отразить в стихах и музыке.

Однажды с девушкой произошло приключение, которое навсегда перевернуло её жизнь. Муза пела в баре свой небольшой репертуар о несбыточности мечты и после работы отправилась домой. По дороге она заметила каких-то подозрительных личностей; два очень смазливых типа обсуждали, как соблазнить очередную девушку.

— Интересно, что можно предложить девушке? — спрашивал бледнолицый сероглазый худощавый длинноволосый блондин в джинсах, бледно-голубом свитере и белых кроссовках с синими пятнами.

— Зачем им что-то предлагать? — усмехаясь, заявил одетый в белую майку, джинсы и красные кроссовки с чёрными пятнами смуглый накачанный курчавый брюнет с карими глазами и небольшой бородкой.

Муза решила за ними проследить, невзирая на то, что была хрупкой девушкой, но при этом могла за себя постоять и даже немного умела драться, ибо в детстве дружила с мальчиками, которые научили её правильно «бить морду».

Парни вскоре встретили одетую в розовый свитер, джинсы и туфли на каблуках-конусах молодую незнакомку с русыми волосами, голубыми глазами и бледной кожей; Муза встала за угол дома и наблюдала за происходящим; смуглый паренёк предложил ей:

— Привет, красавица, не хочешь познакомиться?

Девушке эти подозрительные парни сразу не понравились, ибо напугали её одним своим взглядом; незнакомка хотела убежать, но сзади у смуглого появился длинный тонкий гладкий хвост с треугольным наконечником; этим хвостом парень обвил её и, злобно смеясь, спросил:

— Ты думала, что мы тебя так просто отпустим? Ты так молода, так красива! Тебя ещё никто не поцеловал, не полюбил! Давай, я буду твоим первым мужчиной.

— Рэган, может, отдашь её мне? — прошипел его спутник.

— У тебя сегодня уже была одна такая, Каван! Поделись теперь со мной! — крикнул смуглый демон и чуть не ударил его хвостом; смягчившись, он пошёл на компромисс: — Хорошо! Заберёшь её, когда я её сделаю женщиной.

Испугавшись за незнакомку, Муза выскочила из-за угла и громко, как только могла, закричала, отчего в радиусе от места происшествия на расстоянии в сто метров разбились все стёкла в оконных рамах; не успев что-либо понять, девушка тут же почувствовала силу и преобразилась в фею в красном платье с юбкой-карандашом и с одной бретелькой на правом плече топиком, которые соединялись полупрозрачной тканью; на ногах сапоги до колен на платформах, на плечах розовые ленты, на голове наушники, гармонично дополнявшие её причёску — два высоких хвоста, на спине стрекозиные голубые крылья с розовой полоской. Осознав, что произошло чудо, Муза оглушила звуковой волной инкубов, отчего те упали, и крикнула несостоявшейся жертве:

— Беги! Беги и не оглядывайся!

— Спасибо вам большое! — только и крикнула дрожащим голосом незнакомка и быстро побежала в ближайший штаб полиции Мелодии.

Тем временем инкубы поднялись, и Каван, подходя к девушке, нагло ухмыльнулся и заявил:

— Ну что, фея, решила подраться? Маленькая ещё!

— Хочешь немного любви? — вставил Рэган. — Ты так юна и прекрасна в этом платье!

Смуглый попытался схватить Музу хвостом, но фея так просто не сдавалась — оглушила демона так, что у того кружилась голова, и он схватился за уши.

— Ах ты, маленькая дрянь! — крикнул Каван, хвостом обвил девушке пояс и, приблизив к себе, прошипел: — Признаться честно, я люблю дерзких девушек. Когда она недоступна, с ней так интересно играть.

— Да? — спросила Муза. — Только я с тобой не играю! Я предпочитаю спокойствие. — Говоря эти слова, девушка даже не могла представить в своих наивных мечтах, что вскоре после поступления в Алфею встретит человека, с которым будут очень неспокойные отношения.

Взяв инкуба за хвост, фея сконцентрировалась и силой звука оглушила его; демоны попытались напасть на Музу и получили от неё мощную звуковую волну, от которой едва не лишились слуха. Сила звука от Музы была огромной, что в округе чуть не рушились дома.

Неизвестно, что бы произошло с городом, если бы не подошедший вовремя маг-полицейский, долговязый бледнолицый мужчина с длинными чёрными волосами, заплетёнными в низкий тонкий хвост. Завидев его, Муза перестала баловаться приобретённой не так давно силой. Чжан Ли взял золотой пузырёк в форме овала. Инкубы испугались и попытались убежать, но сила из сосуда неумолимо тянула их к себе, словно лампа притягивала к себе своего джина, и вскоре демоны исчезли.

— Попались! — усмехнулся полицейский. — Их вся полиция Магикса разыскивала, и вот они! Попались, голубчики! Скольких девушек изнасиловали во всех частях Магикса... Спасибо вам, юная фея. Как вас звать? — задал он вопрос девушке.

— Меня зовут Муза.

— Спасибо вам, Муза. Планета должна знать своих героев, — улыбнулся Джан Ли.

— Конечно! — крикнула одна женщина из окна. — Эта ведьма чуть не разрушила дома вокруг и чуть не убила нас!

Всю дорогу новоявленная фея думала о том, что ей нужно контролировать свои силы, иначе их бесконтрольное использование приводит к разрушениям. Где она могла этому научиться, если не в Алфее? В тот день было принято решение, которое принесло в жизнь Музы новых друзей и даже любовь, хоть и не всегда удобную.

Новоявленная фея не хотела рассказывать отцу о том, что произошло с ней, но через неделю он из газеты «Вестник Мелодии» узнал о невольном подвиге дочери. Хо Боэ даже гордился тем, что Муза оказала большое содействие полиции в поимке опаснейших преступников, но при этом испугался, что она могла стать жертвой насильников или разрушить город. Когда дочь вернулась из бара после пения для местных пьянчуг, отец, читая статью уже в который раз, строго спросил её:

— Муза, почему ты мне не рассказала о нападении, где ты помогла найти преступников?

— Потому что я не хотела, чтобы ты волновался обо мне, — отрезала фея.

— Ты понимаешь, что тебя могли изнасиловать и убить эти черти? — продолжал Хо Боэ свой допрос.

— Поэтому я тебе ничего не рассказывала. Потому что ты начнёшь мне говорить про то, что я должна сутками сидеть дома, иначе меня по дороге ограбят, обесчестят и убьют. Пап, зато я девушку спасла от смерти. И я теперь фея. Я пойду учиться в Алфею, и ты меня не остановишь!

На этот раз отец решил не препятствовать желанию и стремлению дочери учиться в школе для фей — он понимал, что там она будет в безопасности, там её научат управлять своей силой, там Муза встретит хороших друзей.

«Это лучше, чем стоять на сцене и петь, чтобы заработать пять доре», — размышлял Хо Боэ над решением дочери.


1) Доре — местная валюта на Мелодии. Происходит от сложения названий нот «до» и «ре». Сто доре равны одной мифе.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх