↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории про Хагги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
По просьбе и желанию младшего сына Хагги изображен добрым персонажем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Хаг осторожно и медленно подошёл поближе к детям, волнуясь, что глядя на его удивительный облик, они испугаются и начнут кричать. Однако, к его огромному облегчению , вместо того, чтобы испугаться, дети встретили его появление с удивлением, но без испуга. Они рассматривали его необычную внешность с любопытством, без тени страха.

Пару секунд никто ничего не говорил, они просто смотрели друг на друга, а затем девочка спросила:

— Кто ты такой? Как тебя зовут?

Хаг подумал, что не будет скрывать своего настоящего имени, раз он уже всё равно показался детям.

— Меня зовут Хаг, я живу в этом лесу. А вы, наверное, заблудились?

Хаг сказал практически правду: он и ещё несколько его сородичей в основном жили в этом волшебном лесу, а основная часть его племени жили на заброшенном заводе игрушек. Хотя они тоже приходили в лес, но большую часть времени жили на заброшенном заводе.

Хаг решил, что не будет сразу говорить о других существах, похожих на него,ведь неизвестно, как дети отреагируют на такую информацию. Вряд ли они каждый день встречают таких необычных персонажей, как он. Хаг старался понять реакцию своих новых знакомых, от кого-то он слышал раньше, что у детей есть удивительная способность верить вчудеса, принимать их, как самые естественные вещи.

То, что взрослым может показаться невозможным или нереальным, для детей часть жизни. Они верят в сказки, фей, добрых волшебников и магию.

— Ты живёшь в этом лесу, правда? — девочка радостно повернулась к брату ( Хаг решил, что они брат и сестра, потому что сходство между ними было очень сильное).

— Вот видишь, я же говорила что этот лес волшебный! — глаза девочки сияли от восхищения, так её обрадовала встреча со сказочным существом.

— Меня зовут Энни, а моего брата Алекс — Хаг улыбнулся, всё-таки он был прав, когда предположил, что они брат и сестра.

— А ты бы мог помочь нам выбраться отсюда, пожалуйста, мы действительно заблудились — сказал Алекс.

Хаг чувствовал, как сердце его наполнилось радостью от принятия и доброты, которые он встретил у этих детей. Они не испугались его, похоже, они смогут подружиться. Это то чем он так давно мечтал найти настоящих друзей. Будучи по характеру добрым и отзывчивым, Хаг всегда готов был прийти на помощь, и теперь чувствовал себя настоящим героем.

— Конечно, я обязательно вам помогу! Вы очень скоро окажетесь дома. А как так получилось, что вы заблудились, вы гуляли одни, без родителей?

— Мы никогда не ходим в лес одни, мы знаем что это опасно, а сегодня с Энни отправились в магазин, он совсем недалеко от нашего дома. Родители часто нас отпускают. И в этот раз как-то так получилось, что мы уже вышли из магазина и вдруг заметили маленького щеночка и решили с ним поиграться. И вот пошли за ним на поляну, а дальше заблудились.

Когда пробовали вернуться назад по той же дорожке, поняли, что очутились в незнакомом месте... А дома родители очень волнуются за нас...

— Конечно, нужно поскорее привести вас домой. Не переживайте, я сделаю это очень быстро, у меня есть помощник.

Хаг достал из своего рюкзачка, который всегда носил с собой, волшебную палочку, и провел ей в воздухе. В этот момент перед детьми появилась светящаяся тропинка, ведущая прямо по направлению к выходу из леса.

— Вот это да, ты волшебник! — дети с восхищением смотрели на тропинку, которую сами бы точно не смогли отыскать.

— Давайте ваши руки — предложил Хаг, и, взяв детей за руки, быстро зашагал по тропинке.

Дети были рады и счастливы: и тому, что наконец нашли дорогу домой и скоро смогут успокоить родителей, и такому необычному знакомству. Им казалось, что рядом с Хагом время течет по другому , они проделали обратный путь к дому намного быстрее.

По дороге они засыпали Хага множеством вопросов о его способностях, его семье, и о том, когда им теперь встретиться, чтобы поиграть.

Хаг с улыбкой и радостью слушал и отвечал на расспросы, а дети радовались каждому слову, выражая свою радость через громкий смех.

Хаг довел их до начала улицы, на которой находился их дом, совсем недалеко от леса. Прощаясь, дети поблагодарили его за помощь и обняли. Тот улыбнулся и сказал, что всегда рад помочь.

Он обнял каждого из них, сжимая их теплыми лапками, и в его сердце зажглась искра радости. Он понимал, что эта встреча стала началом особой дружбы.

Глава опубликована: 19.07.2024
Обращение автора к читателям
Harriet1980: Дорогие читатели, буду рада вашим отзывам, интресно ваше мнение и впечатления ❤️
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх