↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алое сердце (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 191 454 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Две Шпинели стоят одиноко в саду.
Две Шпинели ожидают друга своего.
Две Шпинели смотрят на увядающий сад.
Одна Шпинель от горя кричит.
Одна Шпинель отправляется мстить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Примечания:

Много фильма. Но скоро начнётся сами знаете, что и попаданки будет много, лол.


-… и бац! Они слились! Так может нам нужно создать какую-нибудь опасную ситуацию?

-Ну, что у нас есть такое смертельное вокруг?

-Думаю, что мы можем, что-нибудь откопать, — сказала Перидот вставая с насиженного места.

Побежав к мусорке, она стала копаться там.

-Опасное, опасное, что у нас есть? — бубнила она, выбрасывая на землю инструменты и всякое барахло.

Подошедший Стивен забрал керамическую курицу, а две Шпинели смотрели за всем этим.

-Ага! — воскликнул маленький камень и достал круглую пилу на длинной ножке.

-Гигантский ножневитцый?!

-Эта одна из его функций, да, -сказала она, передавая инструмент Стивену.

-Я не могу угрожать им этим! — воскликнул Стивен.

-Хммм, — зелёный камень нажал на кнопку из-за чего инструмент активировался, — Теперь он более угрожающий, давай иди, — Перидот подтолкнула Стивена к Сапфир и Рубин.

-Удачи! — Шпинель помахала рукой.

Стивен сквозь холодный пот начал подходить к стоящей Сапфир и ходящей возле неё Рубин. Увидев подходящего гибрида, красный камень вытянул руку в останавливающем жесте.

-Стой! Я не могу дать тебе подойти к Моей Сапфир с таким угрожающим устройством. Сильнее сжав, работающее устройство, подросток сделал шаг вперёд.

-Очеень плоохо, потому что я собираюсь подойти, — он чуть приподнял инструмент.

Но его неуверенностью пахло на мили, что даже горячая голова скептически приподняла бровь.

-Это сработает? — с надеждой спросила Висмут.

-Дааа, — кивнула Шпинель.

-Не думаю, — пробубнила себе под нос Спун.

Рубин подняла руки, готовясь к атаке.

-Разрешение убрать кудрявого, Моя Сапфир.

-Не стоит. Я предсказываю, что у него не получиться.

-Она права, -сказал Стивен, прикусывая губу, чуть ли не до крови, — Я не могу, — он бросил отключенный инструмент не землю, -Даже если мы просто притворяемся, -он развернулся и пошёл к друзьям.

-Моя Сапфир, вы были правы! Что по вашим предсказаниям будет дальше?

Ранее стоящая неподвижно Сапфир повернулась.

-Ну, Шпинель возьмёт это устройство из любопытства, -она указала пальчиком на розовый камень, -Начнётся веселье.

Шпинель с интересом взяла инструмент и начала осматривать его.

-Может нам стоит...

-Подожди, Шпинель! Не стоит....

Но было поздно. Любопытный камешек нажал на кнопку и не удержав инструмент начал носиться везде за ним, не желая отпускать. Разгромив пару ящиков, она поехала в другую сторону, потом рванула в сторону камней. Все отскочили.

-Шпинель! — Стивен кувыркнулся и упал на камень.

Они все смотрели как устройство ездит по зданию, оставляя царапины и разрезы. А также круша леса. Да. Как же без этого? Висмут вцепилась в свои волосы.

-Мои леса! Мои драгоценные леса!

Маленькая горячая голова посмотрела на синий камень.

-Ух ты! Что будет дальше?

-Всего через мгновенье леса начнут падать вокруг вас.

-Что?

Совсем рядом с ней упал кусок леса, подняв тучу пыли. Увернувшись от нескольких балок и досок, а также от одного горшка, Рубин в восхищении повернулась к Сапфир.

-Воу! Вы потрясающая! — она предпочла не обращать внимание как с сзади неё упала балка.

Сапфир смущённо улыбнулась.

-Далее, Перидот будет сдерживать некоторые из падающих обломков. На неё упадут падающие бочки, но Висмут их поймает.

Всё произошло так как и предсказывала Сапфир. Перидот сдерживает, на неё падают горшки, Висмут ловит их и ругается. Выходят жуки, что вышли на ежедневную прогулку и Ляпис спасает их от горшка.

Часть лесов летят вниз. Шпинель видит, как на них летит большая часть лесов, но понимает, что не успеет убежать, подхватывает Стивена и кидает его подальше. Стивена ловит Висмут и когда они все откашлялись от пыли, они увидели, что розового драгоценного камня нигде нет.

-ШПИНЕЛЬ! — кричит Спун и бежит к куче мусора.

Красный камень начала отшвыривать мусор и обломки, вновь и вновь говоря “нет”. Стивен подошёл к ней и начал помогать. Спун сквозь слёзы и редкие всхлипы разбирала уже крошку и щепки от бывших лесов. Она не могла понять почему в её голову лезли воспоминания и образы явно из её прошлого. Но только тут была она — драгоценный камень и она — человек. С ей камнем всё было понятно — она и сама сейчас камень и то происшествие в саду произошло день назад. А вот она человек.... Вроде в торговом центре и вместо Шпинели была её... сестра? Да сестра. Тогда она стёрла все пальцы до крови и осталась без парочки ногтей, но всё же вытащила сестру, когда спасатели только прибыли. Хотелось молиться Ситису, что с Шпинель всё в порядке. Спун плохо помнит кто такой Ситис... вроде бог смерти из игры. Скайрим? Что такое Скайрим?

Но это не важно. Важно то, что она нашла Шпинель. Пыльную, но целую. Без трещин и царапин. Спун прижала её к своей груди и попыталась успокоиться. Всё обошлось. Камень даже не обратила внимание на то, что на Рубин чуть не упала наковальня и, что Сапфир с той же Рубин слились в Гранат. Она не обратила внимание как Ляпис взяла её за плечо и отвела к остальным.

-...можешь присмотреть за Грант? — она очнулась на голос Стивена.

-Конечно, но думаю она сама хорошо присматривает за собой.

Всё ещё прижимая драгоценный камень Шпинели к груди Спун пошла за Стивеном, взяв того за руку. Подросток остановился.

-Да, Спун. Оставайся здесь с остальными, я скоро вернусь, — гибрид отпустил её руку.

-Ты же вернёшься за нами?

-Обещаю.

Обещаю.Обещаю.Обещаю.Обещаю.Обещаю.Обещаю.Обещаю.Обещаю.ОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОбещаюОБЕЩАЮ.

-Нет! Не бросай меня! — она вцепилась в его руку сильнее и закрыла глаза, стараясь сдержать слёзы.

-Ладно, — Стивен погладил её по голове и вздохнул.

“Что же могло случиться, раз она так реагирует?”


* * *


-Аметист! — кричит Стивен, на улице рядом с “Пицца с тушёной рыбой”.

-Аметист! — кричит Стивен, рядом с парком аттракционов.

-Аметист! — кричит Стивен, съезжая вниз на американских горках.

-Аметист! — кричит Стивен, находясь в пончиковой и стараясь не обращать внимание на очередную телепортацию Лукаса.

Прыгнув обратно в портал гибрид вспоминает от том, что не ел с утра и, что с помощью пончика можно приманить Аметист, и возвращается.

-Погоди-ка, могу я взять парочку?

Купив пончики, он даёт пакет чуть повеселевшей Спун.

-Угощайся.

-Спасибо.

Стивен с удовольствием наблюдал как она минуту вертит пончик в руках, а потом откусывает. Шок сменился радостью и счастливой улыбкой. Камешек жмуриться от удовольствия. Он понимающе улыбается, ведь когда он впервые попробовал пончик у него была точно такая же реакция. Потрепав её по голове, гибрид достаёт клубничный пончик и просит Льва доставить их в пригород, рядом с творческой студией.

-Аметист! У меня есть вкусные пончики! Иди и возьми их! Они того стоят...Где она может быть?

Услышав шум в гараже, он оборачивается и видит, как слегка колышется шторка.

-Аметист?

Стивен помог слезть Спун и они втроём подошли к гаражу. Отодвинув шторы, странная компания заглянула в гараж.

-Вау, что это?

-Это арт-студия. Аметист постоянно приходила сюда.

Красный драгоценный камень и Стивен зашли внутрь. Подросток начал осматриваться и остановил взгляд на картине, выполненной в угловатом стиле. Неожиданно Аметист на картине моргнула, напугав Стивена до чёртиков. Его вскрик повторила картинная Аметист, и она упала, становясь бета-собой. Облегчённо вздохнув, подросток побежал к ней.

-Аметист! Слава небесам ты в порядке! — он сел перед ней и положил руку на её плечо.

-Слава небесам ты в порядке, — повторила она.

-Я не совсем в порядке. Но у меня есть план. Я верну вас всех кусочек за кусочком. Осталось только найти твои кусочки, — подросток встал и развёл руки, -Эти рисунки. Помнишь, как тебя рисовали?

-Тебя рисовали, — повторил фиолетовый камень.

-Пиу, пиу! Помнишь наше рукопожатие?

Камень Аметист засветился и она стала Стивеном, но её выражение лица всё ещё было пустым.

-Наше рукопожатие?

Гибрид улыбнулся ещё более натянуто.

-Песни и танцы, это должно быть твоим кусочком, — подросток включил свет у прожектора и направил его на себя, — Помнишь, как ты танцевала со мной?

Фиолетовый камень только приподнял бровь всё ещё находясь в облике подростка.

-При свете дня! В темноте ночи! — он принял драматическую позу.

Фиолетовый камень вернул свою прежнюю бета-форму и начал с любопытством наблюдать за его действиями.

-Когда тебе не терпится уйти! — подросток принял боевую позу, — … когда от боя ты устал, — гибрид чуть расслабился и принял измученную позу, а потом направил свет на Аметист, — Когда ты сходишь с ума.

Аметист подняла картину, но Стивен убрал её и начал отплясывать чечётку.

-Позволь мне дать тебе мысль одну! Я буду рядом с тобой, несмотря ни на что!

Подросток протянул руку и дождавшись, когда она возьмёт её, вывел камень на улицу.

-В темноте ночи.

-В темноте ночи.

-При свете дня.

-При свете дня.

-Когда ты встаешь чтобы сиять!

-Когда ты встаешь чтобы сиять!

-Когда ты врезаешься в сено!

-Когда ты врезаешься в сено!

-Я буду рядом! — Стивен сделал резкий поворот и остановился.

-Я буду рядом! — Аметист попыталась сделать тоже самое, но не удержала равновесие и начала падать.

К счастью, её поймал гибрид прежде, чем она впечаталь в асфальт.

-Нравиться тебе это или нет.

-Нравиться тебе это или нет.

Скрестив руки на груди, они прислонились к друг другу и подмигнули.

-Я буду рядом несмотря ни на что!


* * *


Теперь они стояли возле “Картофель Фри на Пляжной прогулке”. Гибрид заказывает там картошку и протянул одну Аметист, прежде чем сунуть картошку в рот и посмотреть на нее, ожидая, что она скопирует его действия и съест. И она сделала это ... в некотором роде, потому что закончила тем, что выплюнула жаркое вскоре после того, как положила его в рот. Спун удивлённо заморгала. Нервно посмеиваясь, Стивен покачал головой, глядя на фиолетовый камень, прежде чем сунуть в рот еще один кусочек, прожевал и проглотил его, давая Аметист другой пример того, как правильно есть. Она повторила его действия вновь и улыбается, а в глазах сверкают звёзды. Стивен даёт попробовать картошку Спун и та с удовольствием ест её, показывая палец вверх, что заставило его расмеяться.

Внутри аркад Стивен показывает Аметист как нужно играть в скибол. Его попытка забросит мяч проваливается, а фиолетовый камень повторяет его неудачу, хоть и могла забросить мячик в любую лунку.

-Ни смотря ни на что.

-Ни смотря ни на что.

Гибрид хмурится, а потом его посещает идея.

-Ни смотря ни на что.

-Ни смотря ни на что.

Они оба забираются наверх и закидывают мячи в верхнюю лунку, откровенно жульничая. Спун всё ещё держа камень Шпинели в руках с интересом наблюдает за всем этим и забирает билеты.

-Ни смотря ни на что.

-Ни смотря ни на что.

-О, я буду.

-О, я буду.

-Прямо с тобой!

-Прямо с тобой!

-Я буду с тобой несмотря ни на, что!

Они всё дёргаются от яростного крика мистера Смайли и убегают прежде, чем владелец аркад успевает их поймать. Однако в тот момент, когда Аметист выходит на улицу, она натыкается на Ранальдо и внезапно превращается в него. Подросток, конечно, идет разблокировать телефон, чтобы сделать снимок, но к тому времени, когда он это делает, фиолетовый камень уже исчез. Он встаёт на колени и кричит от отчаяния.

Они все бегут несколько часов поя песню, а потом садятся на поезд, где залезают в первый вагон с сеном. Камень Шпинели поднимается в высь и светится, а потом преображается. Спун обнимает розовый камень и улыбается.

-В темноте ночи, при свете дня, -Аметист поёт сама по себе, качая ноги туда-сюда.

-Когда ты встаёшь чтобы сиять, — она встаёт и падает в кучу обычного сена, -Когда ты падаешь в сено.

Спун и Шпинель хлопают в ладоши. Стивен встаёт и наклонившись над кучей сена продолжает петь:

-Запомни песню эту.

Аметист выныривает из сена и улыбается.

-Как дела? Я забыл.

Они оба смеются. Стивен прыгает рядом с Аметист.

-Я буду рядом с тобой, несмотря ни на что!

Шпинель тянет Спун в сено, и они ложатся рядом.


* * *


Они все приезжают в детский сад и рассматривают дыру откуда вылезла Аметист. Шпинель смотрит как Аметист и Стивен находятся рядом с дырой, а Спун просто стучит по камню.

-Через того, кем ты был.

Фиолетовый камень входит туда, широко распахнув свои глаза.

-Через того, кем ты был.

-Через того, кем ты будешь.

Она водит пальцами по стенам, вспоминая смутные образы и поворачивается к гибриду. Он протянул ей руку.

-Через того, кем ты будешь.

-Через то, что ты потеряешь.

-Через то, что ты потеряешь.

-У тебя всегда буду я.

Камень с радостью хватает руку подростка и позволяет вытащить себя из дыры.

-У тебя всегда буду я.


* * *


На этот раз они все вновь оказываются в поезде только уже на нём. Их волосы трепещет тёплый ветер, и они смотрят на поля и холмы.

-В конце твоей дороги, — продолжает Стивен.

-В конце твоей дороги.

-Я буду держать тебя крепко.

-Я буду держать тебя крепко.

-Я буду рядом с тобой, несмотря ни на что!

Аметист кладёт голову на плечо Стивена из-за чего он улыбается. Спун садиться с другого бока и тоже кладёт свою голову ему на плечо, а Шпинель садиться сзади и обнимает их всех.


* * *


Они поднимаются на холм. Шпинель и Спун с восхищением смотрят на воду и закат, но не вмешиваются в песню Аметист и Стивена, хоть им никто не запрещал тихо подпевать, при этом держась за руки.

-Будь рядом со мной.

-Будь рядом со мной.

-Будь рядом, несмотря ни на что!

Наконец песня, что растянулась на добрые несколько часов заканчивается. Фиолетовый камень, улыбаясь поворачивается к Стивену и делает из рук пистолеты.

-Пиу!

Не веря своему счастью, глаза Стивена расширяются, и он повторяет её действия.

-Пиу, пиу?

Она переводит взгляд на палец. Гибрид с надеждой и улыбкой даёт ей “пять”. После этого они словно на инстинктах завершают своё тайное рукопожатие.

-Раз, два, три, оп!

Подросток улыбается и обнимает маленький камень, предварительно зажмурившись от слёз.

-Аметист!

Упомянутый камень распахивает глаза.

-Ух ты...

Внезапно она начинает светиться и вырывается из рук гибрида. Взлетев в воздух, она начинает менять свои предыдущие формы прежде, чем остановиться. Свет исчезает и теперь она была в своём последнем наряде. А потом падает. Фыркнув от неприятных ощущений, она проводит рукой по волосам.

-Ох, что произошло?

-Аметист! Сработало ты вернулась!

Подросток подбегает и крепко обняв её начинает кружить. Они счастливо смеются и останавливаются. Из глаз Стивена брызнули слёзы счастья. Шпинель и Спун присоединяются к объятиям, от чего глаза Аметист резко расширяются, не то от страха, не то от шока. Она переводит взгляд на обнимающий её красный камень и отскакивает.

-ТЫ! — она тормозит недалеко от них, — Что ты здесь делаешь?!

Два камня стоя рядом с Стивеном приподнимают брови. Красная чуть наклоняется к уху гибрида.

-Мы раньше встречались? Как я и так штука, не так ли?

Стивен бросает взгляд на неё, после чего поднимает руки в защитном жесте.

-Дай мне объяснить.

Но фиолетовый камень призывает свой кнут и обвив им подростка дёргает на себя.

-ТЫ МОНСТР! — рычит она и готовится к атаке.

Но на поле никого не было, кроме порыва ветра и осенних листьев. На её плечо положили белую руку и Аметист вздрагивает.

-Хах, но тут нет монстра. По крайней мере я его не вижу. Шпинель, Стивен, вы видите монстра?

-Не-а.

-Погоди...

-ТЫ, ты монстр! — прерывает его Аметист.

-А! — Спун щёлкает пальцами и касается Шпинель, что стояла рядом со Стивеном, -Теперь ты монстр! — она начинает убегать.

Розовый камень хихикает и бежит вслед за подругой. Фиолетовый камень кривиться.

-О чём она, чёрт возьми?! И кто это с ней?!

-Она не помнит о том, как она напала о нас и об этой штуке...

Они оба оборачиваются и вскрикивают от ужаса. Рядом с машиной вся земля почернела, а под ней начала дымиться.


Примечания:

Пожалуйста указывайте мне на мои ошибки в ПБ.

P.S. Отдельное спасибо тем кто указывает мне на мои ошибки, вы лучшие ?☜(゚ヮ゚☜)

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх