↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кот, дрон и человек (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 153 061 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Что если кот все же повстречает одного человека? Не супер-умного, сильного или гениального, а просто подростка, которому не повезло проснуться вообще?
Кот не считает этого человека особенным. Для него это еще один друг и тот, кто будет его гладить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Идти по шаткой трубе дело нелёгкое. Даже когда ему было четырнадцать, и он был намного меньше, лазание по трубам считалось занятием опасным. Особенно после того, как он не допрыгнул и сломал себе ребра... но об этом позже. Так что Блэр скорее стремительно полз по трубе, после того как чуть не упал.

Медленно и верно следовать за рыжей жопой с поднятым хвостом не самое увлекательное занятие. Подросток чуть не соскользнул несколько раз, выругался на четырёх языках, но добрался же. Квартира была по домашнему уютной, с фотографиями и красивой цветовой гаммой. Всё было покрыто небольшим слоем пыли. Старые обои, обшарпанный пол, куча тряпок на полу и потолке, но приглушенный желтый свет делал квартиру не похожей на другие.

Чихнув, человек начал осматривать квартиру. Записных книжек не было, кроме книг на английском и парочки записей одного из Аутсайдеров. Даже в ванной. Ванная была простой ванной с кучей коробок и другого барахла. Оставалось только исследовать вторую часть квартиры.

Кот и дрон легко проникли туда, учитывая то, что у двери не было нижних стёкол. А вот чтобы проникнуть туда Блэру, нужно будет отодвинуть дверь. Учитывая, что она сломана. Взявшись за дверь, он начал потихоньку отодвигать ее, стараясь избегать стекло. Дверь заскрипела и с грохотом слетела с полусгнивших петель, а подросток легко полетел за ней.

— Никта мер!(1)

Живая рука обильно кровоточила, что напомнило Блэру о том дне, когда он лишился второй руки. Полумрак канализации, мерзкий запах. Небольшой страх и отвращение. Но это меркнет на фоне того, что вся группа собралась вместе для приключения. Все хотя бы приятели, если не друзья. Дружеская атмосфера, шутки и подколы. Макс, как их куратор заявляет, чтобы все заткнулись и шли по определенному маршруту. Блэр говорит, что у них всех появился отец, а в ответ слушает, что коротышкам слова не давали. Общий смех и угрозы о смерти в водах канализации.

Сжав пальцы и зубы, он пытался ровно дышать, ощущая, как красная жидкость стекает по руке и капает на лежащую дверь, а мозги упорно возвращаются к дальней травме. Кот вылетел из комнаты со вздыбленной шерстью.

-Человек? Человек, ты в порядке!? — Б-12 уставился на раненую руку.

Блэр быстро покачал головой. Очень больно, даже скорее не в руке, а в груди. Сердце стучало по вискам, из-за чего Б-12 не было толком слышно. Обмотав руку футболкой, он с помощью дисплея достал из своего инвентаря бинты. Кот прикатил бутылку с водой. Старая бутыль открылась довольно легко и из нее ничем не пахло. А вот кровью пахло довольно сильно.

Как тогда. Их поход за доказательством того, что они все достойны звания ученого, закончился катастрофой.

Ткань голубой футболки прилипла, и рана ответила новой волной боли. Зашипев, Блэр пролил воду на рану, вытер руку уже окровавленной футболкой и начал затягивать бинты.

Макс тогда перетянул ему ту кровавую культяпку, которая когда-то была его рукой. Запах крови, сама кровь по стенам и бетону. Остатки тех тварей и...

-Человек?

Выдохнув, подросток провел механической рукой по спинке котика и поднялся со сломанной двери. Не стоит вспоминать все это. Да. Прошлое в прошлом, как сестра говорила. Но... он обернулся и посмотрел на кровавую лужицу, что стекала по стеклу и впитывалась в ковер.

-Я... в норме, — нет, он не в норме. Господи, как же вновь забыть это все? Как избавиться от этого дерьма в своей голове, — Вы нашли книжку?

-Да, извини.

Макс извинялся так же, когда они вернулись. Пол группы... Он чувствовал себя ужасно, но продолжал поддерживать Блэра.

-За что? Ты не виноват и не мог предвидеть, что дверь слетит. Все нормально, — он пожал плечами, — Можешь научить меня алфавиту? — он быстро перевел тему.

-Конечно, только давайте найдем другое место.

Блэр кивнул и взяв кота механической рукой, перешагнул осколки. Поставив животное, он осторожно вылез из окна и спрыгнул на крышу. Ноги с каждым днем слушались все лучше и лучше. Кот последовал за ним и мяукнул, идя в только понятном ему направлении. Подросток шел за ним, хмуро смотря на дома. Тут жило несколько человек из группы, где он учился. Веселые и позитивные ребята, которые смогли объединить их и подростков из Мидтауна. Как же больно думать об этом.

Поправив очки, Блэр перешагнул на другую крышу. Здесь нет родственников или друзей, которые помогут справиться с панической атакой. Да, у него есть кот и Б-12, но он сомневался, что эти двое могут справиться с приступом. Нужно отвлечься.

-Что было сказано в записной книжке? — спросил он.

— Все идет по плану, нам удалось связаться с верхним уровнем до того, как передатчик вышел из строя. Они находятся в месте под названием Мидтаун, и, по-видимому, им управляет какая-то угнетающая сила

Это заставило Блэра застонать. Боже, до сих пор!? Опять встречи с этими правильными консервными!? Побегать от них он еще раз не отказался бы, но со своей компанией. А они мертвы, упс.

-Если даже у них нет правителя, то стражи есть до сих пор. Я довольно часто сталкивался с ними, — пояснил он дрону.

-И как ты с ними сталкивался?

-Как сказать... мы очень друг друга любим. Я побегать от них, они побегать за мной. Романтика, — он театрально закрыл глаза, вздохнул и проложил руку ко лбу.

Б-12 издал звук похожий на смех и дернул антенной. Они как раз пришли. Сердце сжалось. Их было четыре человека. Он, Макс, Ли и Сария. Иногда к ним присоединялся старший брат Сарии и Рита. Они всегда забирались в библиотеку с балкона. Макс ворчал, но пускал их и они все играли в настолки, смотрели фильмы, читали и сочиняли. Им даже выделили своё пространство с кожаным диваном.

Блэр подтянулся и толкнул дверь. Желтый свет возвращал в хорошие и оживленные времена. Кот вместе с Б-12 побежал исследовать полки, а Блэр пошел к любимому месту.

Тот же диван и гора книг, тот же запах и...он присел и провел пальцами по старым вырезанным и нарисованным перманентным маркером надписям. Грудь сдавило, а глаза подозрительно защипало. Когда тут убирались?

-Макс и Рита равно любовь. Блэр мелкий гном. Сария-я-это-не-ем. Ли очередной проект, — прошептал он, смотря на надписи и рисунки.

Он вытер слезы рукавом и пересел на диван. Они всегда сидели тут и наслаждались своим временем. Сперва детство, а затем и подростковый период. Они всегда были вместе, сорились, да, но были вместе. Когда у Макса был очередной роман все поддерживали его. Если Сария не могла что-то есть из-за очередного приступа, то все таскали жидкое и маленьких размеров. Если его дразнили за мелкий рост, то обидчик отхватывал люлей. Когда Ли звонила посерди ночи ради своей очередной идеи все терпеливо отвечали.

Они были командой. Говорили, что ненавидели друг друга, но всегда заботились и любили друг дружку. Шли на риски. Были друг для друга особенной и новой семьей. А сейчас... не существовало и духовной семьи и кровной. Он остался совсем один. И главное... Блэр не считал, что заслужил продолжить свою жизнь. Ли была умней и лучше, чем он, да даже Сария! Что уж говорить о Рите, сильной, умной и солнечной девушке. Он скучает по своей семье.

Господи, ему семнадцать! Семнадцать! Чем он заслужил такое!? Хотелось скукожиться на диване и перестать существовать. Он скучает по маме и папе, даже по бабушке вегетарианке. Особенно по сестре. Что бы она сказала в этой ситуации? “Ты справишься, главное идти за светом.” или “Иди за целью не только ради других, но и ради себя и своих обещаний.” Обещаний... они когда-то обещали друг другу увидеть небо и попробовать снег.

Идти ради обещаний глупо. Но нужен хоть какой-то мотиватор.

Встав, Блэр, зашипел от боли в руке и пошел в темную комнату за стопками книг. Пора хоть что-то делать. Ради обещания и только него.


* * *


— Ты нашел все записные книжки моих друзей? Серьезно? И сколько времени у вас на это ушло? — спросил Момо перебирая и листая книжки.

На это ушло несколько самобичеваний, почти случившегося панической атаки и глубокой раны на руке. Кот мяукнул и запрыгнул на колени человека. Дрон летал рядом, рассматривая плакаты.

-Что с твоей одеждой и... рукой? — спросил Момо, присев рядом на колени.

Оу, он совсем забыл про одежду. Хорошо, что хоть халат сестры не испачкал, нужно снять его. Практически большая часть футболки была в крови. Не отстираешь, такую футболку только на тряпку или на выброс.

Момо не дождался ответа и осторожно взял поврежденную руку. Компаньон провел пальцем по окровавленному бинту, заставив Блэра скривиться и стиснул зубы. Робот тут же одернул вторую руку, но продолжил держать руку человека.

-Я порезался об сломанную дверь Клементины. Люди хрупки, мне вообще повезло, что пальцы себе не отрезал, — пробурчал Блэр и уставился на свои колени.

Момо вопросительно посмотрел на Б-12, а тот только в ответ вывел субтитры с языком компаньонов. Блэр посмотрел на роботическую руку, которая на удивление мягко и нежно сжимала его. Он уже и забыл, насколько сильно приятны прикосновения. Подросток поспешил закрыть глаза, чтобы не разреветься. Вот стыдоба-то будет.

Кот на коленях завозился и Блэр начал гладить его. Теплый и пушистый бок приятно успокаивал. Неожиданно, руку осторожно положили на кота и Момо куда-то ушел. Блэр открыл глаза и увидел, как компаньон и Б-12 уходят в другую комнату. Может просто поговорить, а может обсудить технику.

Подросток вздохнул и посмотрел на довольное и пушистое животное. Новая истерика ушла так и не начавшись, а все благодаря ему. Блэр грустно улыбнулся и начал чесать рыжика, наслаждаясь громким мурлыканьем.

-Ты напоминаешь мне ее, — тихо сказал он, — Добрый, красивый, храбрый, умный. Успокаиваешь меня в такие моменты. А еще ты рыжий, — Блэр тыкнул кота в нос.

В ответ котик чихнул и поймал лапкой чужой палец. Подросток рассмеялся и продолжил чесать животное. Кот выгнулся и чуть не упал с чужих колен. Блэр поймал животное и положил его рядом. Стянув обувь, он сгреб котика в объятия и накинул на себя одеяло. Кот продолжил мурлыкать, а подросток уткнулся в воротник халата, который все еще пах духами сестры.

Глаза начали закрываться, и подросток все же решил вздремнуть. Сон важен, а слова “переживания станут меньше, когда ты поспишь.” от Сарии хорошо подходили под его ситуацию. Не то чтобы он обожал спать, но попробуй войти в нормальный режим, когда ты проспал чуть ли не четыреста лет.

Четыреста... крыша не открыта, а Мидтаун... вряд ли там есть люди. Значит ли это, что он остался единственным среди людей в городе? Единственный... глаза открылись, дремота тут же отступила.

Люди не могли выбраться, Аутсайд был безжизненной пустыней с руинами городов. Даже поход людей туда, проводился раз в двадцать лет, и он был вынужден записаться туда ради руки и...

Рука тут же потянулась к встроенному в череп переводчику. Рядом с левым ухом он нащупал маленький болтик и подскочил. Можно будет хотя-бы понимать компаньонов. Одним ухом, но понимать же. Встав, он повернулся к Момо и Б-12, которые замерли из-за его резких движений.

-У тебя есть маленькая отвертка?

Компаньон кивнул и махнул рукой на коробку, стоящую на тумбе. Человек подошел к коробке и начал рыться в ней. Молоток, гвозди, шурупы, большая отвёртка, а вот и она. Маленькая и острая, может подойти. Ух это будет больно, но понимание других стоит жертв. Убрав все ненужные инструменты обратно в коробку, Блэр вернулся обратно на диван, снял халат и посмотрел на Момо.

-Момо, можешь говорить, пока я буду кое-что делать?

-Для чего это?

-Поймать ваш сигнал, — “и для того чтобы отвлечься от моих проблем” мысленно добавил подросток, — Можешь говорить что угодно.

Робот начал что-то говорить, а Блэр вставил отвёртку в болтик и начал вертеть ее. Мозг ударило током и Блэр сжал зубы. Больно, да, но физическая боль пройдет, а моральная нет. Ничего страшного, все нормально, просто кожа немного порвалась, вставлять все это было больнее, ведь обезболивающее никто не хотел тратить на жителя трущоб. Момо продолжал говорить, но скорее от крови. Б-12 тоже стал что-то тараторить, но мозг уже не воспринимал его и кота, он был сосредоточен на Момо.

Его схватили за руку и попытались потянуть, но Блэр, как упрямый баран навалился на диван и не давал испуганному компаньону забрать отвертку. Постепенно обеспокоенным и испуганный говор становился понятным.

Блэр издал хрип, когда попытался что-то сказать. Он вытер капельки слез и облегченно вздохнул. Хорошо, что он сохранил ту бутыль воды. Подросток улыбнулся испуганным роботам и коту. Просто повреждение кожи и небольшая встряска для мозга. Первое он получал довольно часто в прошлом, а второе было намного хуже, когда он застукал своих педагогов.

-… почему люди любят причинять себе повреждения!? Теперь я отдаленно понимаю, почему они все исчезли!

-Я тебя прекрасно понимаю, Момо, — сказал Блэр.

Только вот Б-12 не стал переводить эти слова, а набросился на подростка.

-Ты только что не умер! — воскликнул дрон.

-Все было нормально, — он поднял руки в защитном жесте, — Ты не всегда будешь со мной, а я не хочу быть беззащитным котенком. Не буду же я подбегать к стражам и просить их о переводе, — он отпустил взгляд и нахмурился, — Извините, я просто хочу быть полезным.

Компаньон резко притянул человека к себе и обнял его. Блэр пискнул и уткнулся в чужую рубашку носом. Блэр неловко повозился, но ответил взаимностью. Подросток бы солгал, что ему неприятно и он не скучал по таким взаимодействиям. Блэр сморгнул слёзы и сжал рубашку Момо.

Он скучает по своей семье, но может он найдет новую здесь? Кот и Б-12 к примеру. А может даже Момо.


Примечания:

Отзывы греют мою душу и печень.

P.S. Спасибо тем, кто исправляет мои ошибки, вы просто чудесны! Фуфя посылает вам сердце ༼ つ ◕_◕ ༽つ?


1) франц. ебать твою мать

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх