↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уроки гитары.. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Милый повседневный фанфик)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

Чтобы научиться азам игры на гитаре Карие понадобилось несколько месяцев. В декабре девочка уже довольно хорошо играла, а главное с душой. Так как свободного времени у Карины было предостаточно, в музыкальном классе она пропадала каждый день после школы, не зависимо от того был ли там Влад, или нет, хотя в его компании было намного приятнее, чем в одиночестве. Так же она изучала инструмент в теории, и довольно много знала о гитарах, например как правильно подключать электрические инструменты к комбоусилителю, чем отличается классическая гитара от акустической и многое другое. Олеся тоже вполне хорошо играла, но времени у неё было совсем мало. Девочка ходила в художественную школу, и на многие виды спорта, по этому на гитару оставалось совсем мало времени.

Семь утра, Карина проснулась от мерзкого звона будильника, истошно вопившего где-то в дальнем углу комнаты. Ей так не хотелось вставать, что девочка прямо с кровати пульнула мягкой игрушкой в сторону из которой издавались звуки, но к сожалению промазала и ей всё-таки пришлось встать. За окном выла вьюга, снег с большой скоростью летел на землю, и даже не думал таять, из-за чего бедный дворник под окнами хоть как-то пытался убрать это безобразие с дороги, иначе бы её просто завалило белыми хлопьями. Школьница собралась, взяла свой портфель и направилась к учебному заведению. На улице стоял лютый мороз, даже куртка не особо помогала девочке согреться, но к её счастью дорога к школе была довольно короткая, и через примерно 5 минут Карина уже зашла в здание. Девочка зашла в класс, села на последнюю парту и стала дожидаться свою подругу, но Олеся совсем не спешила приходить. Карина достала телефон и написала подруге, но как она и думала, ответа не последовало. Прозвенел звонок и начался урок. Школьница особо не любила слушать учителей, ей было проще самостоятельно разбирать информацию по конспектам, но так как до Олеси девочка достучаться не смогла, ей пришлось выслушать урок. За окном было темно, лишь слабый фонарь светивший жёлто-оранжевым цветом, хоть как-то давал понять где вообще начинается здание школы, так как из-за кромешной тьмы на улице не видно было совсем ничего. Девочка наблюдала за тем как хлопья снега летят вниз. Завибрировал телефон. Кажется это новое сообщение, Карина достала устройство из кармана и стала проверять соц сети. Оно было от Олеси, наконец девочка дождалась ответа. Школьница поспешила открыть мессенджер, но сообщение её совсем не порадовало. «Я переезжаю, прости что не сказала раньше. Пока.» Карина не могла поверить в увиденное. Она много раз перечитывала это сообщение, но безуспешно. Смысл от этого никак не менялся. На глазах школьницы навернулись слёзы. Девочка сразу же вытерла их рукавом кофты, чтобы никто не заметил. Олеся была единственной подругой Карины, больше она ни с кем попросту не общалась. Весь оставшийся день девочка пыталась переварить то сообщение. Почему ей не сказали раньше? Ответа на этот вопрос она не знала. Девочка думала что если и перестанет общаться с Олесей, то хотя бы успеет к этому подготовиться. На занятии она постаралась выглядеть хорошо, и вроде бы получилось, никто ничего не спросил. В каморке, куда девочка приходила каждый дань после занятий было очень холодно. Видимо отопление выключили, а девочка была в рубашке и штанах.

-Холодно то как..-

Буркнула девочка себе под нос и направилась к инструментам. Карина настроила гитару, и как раз в тот момент в каморку зашёл Влад.

-привеет)-

С улыбкой на лице сказал парень, закрывая дверь класса. Он сел на один из стульев рядом с Кариной. У Влада было предложение, которое могло бы заинтересовать девочку, да и Людмила Анатольевна давно хотела поговорить с ней по этому поводу.

-Слушай, а ты не хотела бы быть в школьной группе? У нас солист ушёл, а ты бот идеально вписалась на его место-

Сказал Влад с надеждой. Он действительно хотел бы видеть Карину ы группе, так как считал её игру очень даже хорошей. Школьница в свою очередь была довольно удивлена такому предложению. Она никак этого не ожидала, но это новость слегка подняла ей настроение.

-Я была бы очень рада учавствовать! Тем более у меня довольно много свободного времени-

Она была рада что смогла заполучить место в группе, Карина довольно долго хотела стать частью чего-то такого.

-Отлично, очень рад что ты согласилась)-

Влад улыбнулся. Он взял одну из гитар висящих на стене, и начал её настраивать. Он кинул мимолётный взгляд на Карину, и видя что она дрожит от холода снял свою чёрную толстовку на молнии и накинул на плечи девочки, сам при этом остался в чёрной водолазке.

-Я же вижу что тебе холодно, почему не сказала? Так ведь и заболеть можно.-

Парень подошёл к столу и поставил чайник кипятиться. Заварив напиток, он протянул кружку девочке. Она в свою очередь была немного смущена его поступком, но в то же время ей было приятно осознавать что кому-то на неё не плевать.

-Спасибо..-

Тихо пробубнила девочка. Она и вправду сильно замёрзла, так что кружка горячего чая не помешала. Влад чел на место и снова начал рассказывать Карине про разные приёмы в игре на гитаре. Слушая монотонный голос парня девочка будто засыпала, но всё ещё воспринимала информацию. В один момент её заинтересовал вопрос, над которым она думала с самого первого дня, когда школьница только начала посещать кружок.

-А почему ты учишь именно меня? Вроде бы у других такой привелегии нет, почему именно я?-

Карина смотрела прямо в глаза парня. Этот вопрос загнал Влада в ступор, он не знал что ответить, совсем не знал. Но после нескольких минут молчания он всё-таки заговорил.

-Я не знаю, может в тот день ты показалось мне приятной в общении? В любом случае ты права, у других такой привелегии не было.. Ты показалась мне какой-то.. особенной чтоли, мне прямо захотелось тебе помочь)-

Он улыбнулся. Карина решила сочти это за комплимент, по этому лишь улыбнулась и продолжила его слушать.

Глава опубликована: 29.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх