Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На улицах ночного города не утихали голоса жителей Ли Юэ. Надвигался праздник и в его преддверие все пытались успеть закончить старые дела. Праздник морских фонарей, так много сердец и душ лежит в этих трёх словах.
— На Праздник морских фонарей мы молимся, чтобы души павших героев отправились домой…
— Каждое желание, даже самое маленькое, достойно исполнения.
Этой волшебной ночью мы наконец воссоединимся с теми, по кому тоскуем
— Мы не знаем, куда улетят наши желания.
Но мы точно знаем, что их свет озарит ночное небо.
Кто-то бежит рассыпая мору за собой, чтобы купить то, на что копил весь год. Компании заключают контракты, чтобы начать новый год с хороших отношений и прибыли. Некоторые демонстрируют на причале обретенные в году навыки веселя окружающих. А кто-то слившись в толпе, с накинутым капюшоном на голове беспечно двигается по торговой улице, что усеяна красными зонтами освещенных теплым светом праздничных фонарей. На лице не было эмоций, слегка стиснутые губы выдыхающие холодный морской воздух. Торчащий рыжий локон закрывающий глаз и серьга задевающая капюшон.
«Когда я был уже в юном возрасте, родители мне позволяли уходить в город. Мой дом находился на холме, а место, где собиралась вся детвора, было прямо у подножья. Мне нравилось скатываться с горки, с веселым воплем влетать в гущу событий, которая происходила у моих друзей. Весело играть в игры, которые придумывали на лету, рассуждать о природе Родины не зная о том, что есть места за её пределами. Давать обещания каждому второму не осознавая их цену выполнения. Делиться мечтами, вдохновляя на дела других. Быть маленьким и глупым, это было так интересно.
Отец говорил мне, что есть дети с которыми мне нельзя было общаться. Что родители этих детей портят имидж страны, как и сами дети портят их родителей. Все мои друзья знали об этом и если мы видели мальчишку в ободранной одежде и со лживой улыбкой на лице, мы его прогоняли. Мы боялись, что он сможет испортить честь и достоинство наших семей.
Но бывали случаи, что кто-то пытался заговорить с ними. Придерживаясь осторожности и держа дистанцию. Но позже из-за сплетений родители этого ребенка узнавали о контакте их выродка с изгоем из чего следовала серьезная воспитательная работа не исключающая применение силы.
Мне было страшно смотреть на это со стороны и я боялся оказаться в такой ситуации. Я создал себе границы, построил стену кирпич за кирпичом. Я не общался с теми, с кем мне запрещали общаться мои родители. Я был образцовым, послушным, дисциплинированным. Все мои мечты о путешествиях превратились в планы по укреплению самого себя. Я загонял себя в края отсекая тех, кто мог навредить мне. Я загонял себя в угол только ради того, что в углу не ударят в спину. Но в один момент я потерял сам себя. Упустил словно песок сквозь пальцы и пытаясь собрать, я видел тысячи песчинок не отличающихся от моих. Я увидел глаза. Я увидел то, что увидело меня. Насколько это личный жест, насколько же это проницательно и сильно. Я не знал как поступать тогда, когда я поднял те часы увидев те прекрасные лазурные волосы.
* * *
«Все тысячи испытаний и многообразные судьбы — часть моего бескрайнего пути. В каждом из нас сокрыты уникальные черты и дары, но не всегда нам дано познать свои тайные способности. Я — Эвелина, старший офицер могущественной организации «Фатуи». Я служу учителем предвестнику Дотторе, и моя жизнь целиком посвящена созданию альтернативы той силе, которую дарят лжебоги, именуемой «Глазами бога». Смело могу предполагать, что эта сила, по-настоящему, является проклятием, скрытым за маской иллюзии. Это лишь метка Архонта, и я верю, что этот символ станет залогом предстоящей битвы между лжебогами. Мои методы жестоки и кровопролитны, но неуклонны, и я готова отдать свою жизнь за результаты моих исследований. Я готова посвятить себя в жертву на алтаре защиты человечества.»
Темный кабинет уютно утопал в полумраке, освещенный лишь одной яркой холодной лампой, едва проникающей сквозь мрак. Внутри царила абсолютная тишина, что нарушалась лишь развивающимися шторами, которые мягко шуршали на ветру, и стуком дождя, падающего ровно и монотонно по подоконнику. В углу комнаты, на стене, гордо висел офицерский китель, изготовленный из дорогой и плотной ткани тёмно-зелёного цвета. Его воротник был идеально выглажен, создавая впечатление строгости и налаженности. На плечах кителя сверкали офицерские звезды, словно звездное небо в миниатюре, символизируя высокий ранг и заслуги его обладателя. На груди кителя виднелась строка из орденских планок, каждая из которых рассказывала историю боевых подвигов девушки. Они блеском своих металлических поверхностей озаряли прошлые времена и подвиги, ставшие неотъемлемой частью ее жизни. Кожаные коричневые перчатки, покрытые царапинами, выглядывали из кармана, словно молчаливые свидетели многих дней и ночей, проведенных в боевых действиях и кровавых экспериментов. Их поверхность хранила следы времени и крови, но их надежность и верность оставались неизменными, как и история, воплощенная в этой комнате. Под темным кителем, на винтажной тумбе, лежала офицерская фуражка, выполненная в том же стиле, что и китель, словно создавая гармоничное и величественное целое. Эти два предмета, скрепленные общим наследием и преданностью, дополняли друг друга, словно символизируя неразрывную связь между их владелицей и службой. Яркая, кровавая эмблема Фатуи, выделенная на фуражке, была непередаваемым символом мощи и силы, которыми она обладала. Эта эмблема, словно магнит, притягивала внимание и внушала страх своим видом, отражая в себе не только воинственность, но и непреклонность, характерную для офицеров. Однако, в это живописное убранство комнаты вписывалась и еще одна деталь — одинокий стол в углу, который, будто на фоне воинской мощи, приобретал особый смысл. За ним, с распущенными волосами, сидела девушка, внимательно изучая некий препарат. Её присутствие придавало комнате не только жизнь, но и чувство тайны, что намекало на то, что за каждой мощью и страхом стоит человеческая история, чувства и воспоминания, которые скрываются за этим воинским фасадом. Сидя в белой рубашке Эвелина держала перед собой пробирку с неизвестным белым веществом внутри. Просматривая каждый миллиметр жидкости, она вела дневник наблюдений. Записывая все моменты, что привлекли её внимание.
*Стук в дверь*
Внезапно, раздался стук дверь, который отвлёк Эвелину от работы. Устремив свой взгляд в открывающуюся дверь, она увидела в проеме её товарища Кота, который в позднюю ночь еще не отдыхал. Облокотившись боком на дверь, одетый в домашнюю одежду, он с ухмылкой смотрел на девушку своим одним глазом.
— Ты всё эту пробирку разбалтываешь? — взглядом указав на пробирку в руках, усмехнувшись спросил Кот.
— Ответственность за то, что это единственный экземпляр противоядия. Факт того, что у нас одна попытка напрягает меня. Я сделала всё, как надо было, однако чувство того, что я что-то упустила не дает мне покоя. — отвернув взгляд от Кота, Эвелина продолжила вести наблюдение.
— Единственное, что ты сейчас упускаешь, так это здоровый сон. Уже вторую ночь ты нормально не спишь. Это всё из-за того видения?
Оттолкнувшись от двери, Кот прошел в комнату так и не получив разрешения у Эвелины, что в свою очередь не особо то и обращала на него внимания. Сев на диван в другом конце комнаты, Кот, сложив руки, смотрел на напарницу, что молчала после заданного вопроса.
— До меня слухами доносилось твое прошлое и часто в них упоминался некий человек, что был твоим напарником. Расскажешь мне о нём? — продолжил Кот.
— Нет. — строго ответила Эвелина — Это мое прошлое и на то оно прошлое, чтобы его не вспоминать. Я чувствую себя нормально, эта часть операции важнее сна.
Кот тяжело вздохнув от того, что не услышал желанного ответа и задрав голову в потолок он видел только освещенный луной потолок из бамбука.
— Ладно, поговорим о деле. Операцию собираются свернуть.
От одной лишь фразы, мышцы Эвелины сжались с такой силой, что она сломала карандаш в руках. Проглотив ком в горле, она медленно, не поворачивая головы, повернула взгляд в сторону застрельщика. Её безумный взгляд вперемешку с тревогой пал на взор Кота.
— П-почему? — выдавила из себя Эвелина
— Видимо их не устраивает затраченное время и средства на проведение операции. Как-никак, война с Натланом на горизонте. А мы тут в дворцовые перевороты играем.
— Сколько у нас осталось времени? — с надеждой спросила девушка.
— Завтра, до полуночи. После, мы будем отрезаны от всех каналов связи и добираться до Снежной придется своим ходом. Воспользоваться банком нам не позволят ссылаясь на нарушение границ гарнизона.
— Тс-с! Трусы, у них предвестник разбрасывается государственными средствами и порочит честь Фатуи, а им лишь бы финансирование отправить на войну. — Эвелина резко встала из-за стола и, подойдя к своей форме, начала одеваться.
— Эв, стой! — не оценив действия напарницы, воскликнул Кот.
Кот немедленно встал с кресла и подошел к своей напарнице. Схватив её за запястье, он помешал ей надеть фуражку, что ознаменовало бы полную решимость для девушки. Настала немая сцена, Эвелина в порыве гнева посмотрела Коту в лицо, который лишь одним глазом показал свою уверенность в себе.
— Что ты хочешь сейчас сделать?.. — в пол тона проговорил Кот, продолжая, сжимать руку.
— Нужно выдвигаться сейчас. Духи уже были переданы и...
— Однако, не было докладов об их применении. — перебил Эвелину, Кот.
Эвелина замолчала. Слова кота дали ей небольшой глоток свежего воздуха, ведь шпионы, что находились на территории павильона Лунного моря, не передавали данных с места событий.
— Тоже верно. — вырвав руку из хватки Кота, сказала Эвелина.
Разойдясь по обе стороны комнаты, агенты замолчали. Эвелина развесила форму обратно, а Кот вновь сел на гостевое кресло. Всё вернулось в состояние начала их диалога.
Сложив руки на столе, Эвелина медленно подняла свой взгляд в зеркало, что стояло на столе. Рассматривая каждую деталь своего лица, она всегда заостряла внимание на своем шраме. Взгляд Эвелины был пронизывающим, полным разочарования и боли. В ее глазах отражалась ошеломленная ярость, которая пыталась вырваться наружу. Она чувствовала, как злоба наполняла ее душу, сотрясая каждую клеточку ее существа. Горечь возникающих эмоций была такой непереносимой, что Эвелина едва могла взглянуть на свое отражение. Где-то в самом глубинном уголке сердца она знала: этот отполированный кусок стекла несет только отказ и провал, и он отлично отражает её собственное ощущение.
Оставаясь безучастной на поверхности, внутри нее происходило что-то неистовое, сплошное смятение и безумие. В тот миг, когда новость о завершении операции ударила по её слабому месту, она почувствовала, что все, за что она сражалась, все лицемерные обещания и слежки, были лишь пустыми словами. Терзаемая мыслью о том, что её цель осталась невыполненной, девушка испытывала огромную ярость к самой себе. Она мучилась от чувства своей неполноценности и разочарования в своих способностях. Зеркало стояло перед ней как бесплотный свидетель её неудачи. Оно было молчаливым зеркальным отражением того, что она стала — слабой, безнадежной и одинокой. Сжимая кулаки и протыкая своими ногтями ладони, ей хотелось разбить его вдребезги, чтобы уничтожить этот пугающий образ, который нес каждый ее жгучий взгляд. Но в глубине души Эвелина знала, что нет иного выхода, кроме продолжения сражения. В ее сердце возникла новая решимость — использовать это разочарование и превратить его в застойное пламя, которое будет питать ее стремление к своей цели.
— Эв?
Среди смятения Эвелины, раздался единственный голос, что дарил поддержку в трудную минуту. Повернув свой серо-голубой взгляд в сторону источника голоса, Эвелина увидела лишь руку, протягивающую её же фуражку.
— Соберись. Ты нужна Царице.
Медленно подняв взгляд с фуражки на Кота, Эвелина продолжала молчать смотря в единственный глаз Кота, взгляд которого был непоколебим. Опустив взгляд к фуражке, Эвелина плавным движение руки взяла в руку свой головной убор и, со всей строгостью к правилам ношения формы одежды, надела его. Продолжая смотреть на свое отражение в зеркале, что минуту назад вызывало у неё стыд и чувство слабости, она поправила волосы на голове. Закрыв глаза, она впервые за ночь спокойно вздохнула.
— Так, что за план? — Увидев, что напарница пришла в норму, Кот вернулся к основной задаче.
Эвелина услышав вопрос Кота о плане, моментально вывела в голове множество исходов и вариантов развития событий. Они были кровожадны и зловещи, каждое из её действий несло насилие и в момент, закончив всё перебирать у себя в голове, она наконец-то открыла глаза. Её взгляд пропал в тени от козырька фуражки и единственное, что было видно на лице, так это её серо-голубые глаза, шрам на носу и безумная улыбка, которая широко начала проявляться на лице Эвелины.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |