Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Засим повелеваю привести приговор в исполнение, — сказал Архитектор и махнул рукой.
Лёшенька, мой любимый тюремщик, которому я вдалбливала в голову философию Салата, сейчас облегчённо выдохнул, стоя среди таких же стражей порядка, как и он. Тем временем же мой палач поднял винтовку и мне стало не до смеха.
— А верите ли вы в Бога? — нервно спросила я. — Знаете, Достоевский после несостоявшейся казни в него очень даже поверил. И ну вот давайте представим, что Он есть, то как бы он отнёсся к вашим...
Раздался выстрел. В голове была дырка. Точнее свинец. Неприятное ощущение. В гнетушей тишине я открыла глаза и уставилась на изумлённую кучку моих зрителей. Что-то маленькое звонко упало за спиной — это патрон, разорвавшийся. После этого заметила уже другое — перед глазами была зелень. Я оторвала листья салата, выросшие изо лба, и услышала ещё два выстрела.
Патроны падали сзади, а из груди вырастал салат. Стрёмно.
— Монстр! — кричали Стражи и Архитекторы и начала палить из всех орудий.
— Эй! Да вы что! Вы же уже норму по казням выполнили!
С каждым новым принятым в тело снарядом, салата на мне становилось всё больше. Потом пошли помидоры черри. Маленькие...
* * *
Алексей Виноградов был порядочным Среброгривым Стражем. Он мечтал об этой работе с детства, вдохновившись рассказами папиных друзей. И намечтался — Алексея отправили коротать свои будни и белобожскую тюрьму с пьяницами, карманниками и очень редко насильниками. Когда ему привели очередного правонарушителя, Виноградов, честно, сначала думал, что всё будет как обычно. Ан-нет! Эта сумасшедшая начала втирать ему философию Салата, о том, что добро возвращается, что ребята должны жить дружно и что надо беречь своё прошлое, настоящее и будущее, ведь только объеденив эти три детали человеческая раса будет иметь шансы на выживание. Также она втирала ему то, что укроп — не вкусный, как и сельдерей, а вот помидоры с солью — то, что надо; что если сделать печоночные котлеты и есть их с капустой, то они будут даже вкусными. Алексей уже плакал.
И сейчас, когда из человека начинает расти салат и помидоры, Лёша думал, что однажды в своей жизни он свернул куда-то не туда.
* * *
Наташа напряглась уже тогда, когда сообщение между поверхностью и землёй снова открыли; серьёзно задумалась, когда ей и детям выделили лучший транспорт; паниковать, когда ей и детям почтительно склонили головы у входа в форт; а полностью потеряла нить реальностью, когда увидела "Верховную хранительницу Белобога".
— Приветик! — она весело махнула рукой и начала спускаться.
Глаза весело белестели, светло-русые волосы легонько покачивались из стороны в сторону, футболка с "star wars" скрывалась под распахнутой шинелью верховного главнокомандующего Ярило-VI. Генаральская фуражка добавляла ей ещё больше "веса" и авторитета. Ее короткие шорты и кеды так и остались неизменными. Единственное, что смущало — это тёмно-серые руки и ноги. Проклятие достигло уже коленей и перешло выше.
— Ну как вам моя военная форма? — спросила Арина и уставилась на Наташу и детей в ожидании ответа.
— Весьма... эффекто, — призналась Наташа.
— Во-во! Кста-а-а-ати... я тут немножко госпереворот устроила, но это получилось случайно, честно! И тут такое дело... я совершенно не знаю, как управлять страной. Наташа, помоги, пожалуйста! — она сложила руки в молитвенном жесте.
Наташе пришлось отдуваться.
* * *
Смотря на то, как этот волшебный драндулет завёлся и как все уже весело поедают припасы, смотря на звёзды за бортом, я только сейчас поняла, что в этой шинели и фуражке совсем забыла про свою куртку и какие-либо вещи, которые присвоила себе на Ярило. Возвращаться — не вариант.
Ну а собственно, что за драндулет? Для этого, пожалуй, надо начать с совершенно другого.
Где-то месяца два назад я случайно узурпировала власть, закидав полгорода помидорами. Хотела бы я списать это на случайность, но не получается. Во мне живёт какая-то непонятная салатная херь, которая как-то связана с моим "проклятьем". На своей "казни" эта херь проснулась и раскидала всех направо и налево. Мне, конечно, подсобили, когда поняли, и заточили Коколию под временное наблюдение. Архитекторы также сказали мне быть главной, раз я так всё устроила. И я бы даже не против, вот только совершенно в этом ничего не смыслю, поэтому срочно позвала Наташу. Она, добрая женщина, говорила, что и как делать, совестуясь с другими Архитекторами, но пост не занимала — ей доставляли удовольствие мои мучения на троне. Броню, к слову, я ей отдала.
Тяжка была моя жизнь, ибо на вторую неделю кто-то очень сильно начал говорить в моей голове. Поняв, что это какая-то муть, мы с Архитекторами побазарили с Коколией и коллективно пришли к решению, что всему виной Стелларон. Что это за чудо-юдо, я, конечно же, не знала, но мне любезно пояснили. В этот же момент я узнала, что во вселенной мы не одни. Реально не одни! Никогда бы не подумала, что в этой реальности существуют инопланетяне... Больше всего меня удивили местные божества, а-ля Архонты. И их было гораздо больше семи.
Создали мы Совет, куда входило несколько человек. А то монархию вводить было как-то не айс. Освободили Коколию. Запечатали Стелларон клеем ПВА и щепками и решили лететь в космос искать способ по запечатыванию Стелларона насовсем. Ибо наша конструкция, держащаяся на соплях, долго не протянет и не спасёт Ярило-VI от вечной мерзлоты.
Нашли драндулет семисотлетней давности.
В тот момент я себя почувствовала капитаном межзвёздного корабля...
— Хочу себе Сокол тысячелетия... — сказала я и мои спутники недоуменно посмотрели на меня.
Компания у нас была офигенная!
Евдокия и Прокофий Морозовы — шикарные механики и исследователи. Вместе с ещё несколькими ребятами они смогли поднять этот космолёт в воздух!
Сервал Ландау — шикарная женщина, работала со Стеллароном, ещё и на гитаре играет!
Лёшенька Виноградов — мой любимый тюремщик и славный Среброгривый страж. Без понятия, почему мы его взяли, но Борис Николаевич (очень важный Архитектор) сказал "надо".
Итого, в спасательный операции участвуют: салатная хрень, два Архитектора, рок-гитарист, рядовой тюремщик и...
— Друзья, а вы знали, что у Ахи есть две основные организации последователей?.. — какой-то мутный синеволосый чел в красном жакете затесался среди нас.
— Чел, а ты вообще кто? — спросила я на втором часу пути. Очень на Ризли похож, кстати.
— Сампо Коски.
Ёпта. Итого: непонятная хрень, три Архитектора, Среброгривый страж и вор. На кой кабачок он нам тут нужен?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|