↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сложная семейка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 45 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Семья Романо - одна из крупнейших семей в Италии, владеющих очень внушительными богатствами. И вроде все считают их простыми богатеями с винодельнями по всей стране, но это благополучие было построено далеко не на вине. Александра Романо смогла не только стать главой семьи, она зафиксировала их величие на острове. Вместе со своей семьёй она продолжает укреплять своё влияние, но этому хочет помешать наглый Леон Марино, путающий все карты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неведомая угроза

Пару дней спустя. Поместье семьи Романо.

— Белладонна! — в спешке говорила Ариэлла, метаясь между комнат третьего этажа, выискивая нужные вещи. — Белладонна! Где моё платье…? — она резко остановилась, выглянув из-за косяка двери. — Такое… Знаешь… С рюшечками.

Помогающая ей горничная лишь понимающе кивнула, скрывшись в гардеробной, где, помнится, видела платье.

— Божечки-кошечки…! — она начала рыскать по ванне, пытаясь найти нужные крема и лосьоны. — Я ничего не успеваю…!

— Что за шум, а драки нет? — хохотнул показавшийся в дверях Джонни, оперевшись о косяк. — Что-то потеряла?

— Ты уже собрал вещи? — удивилась малышка, совсем позабыв о своей проблеме. — Братик, ты такой собранный. Всегда всё вовремя делаешь.

Парень не скрывая широко улыбнулся, сделав большой шаг к ней навстречу, потрепав по голове.

— А ты, как обычно, всё в последний момент… — протянул он, пытаясь понять, что она искала.

В стороне уже лежала пара бутылочек и склянок, но, видимо, это был не полный туалетный набор, необходимый в поездку. Неожиданно она потянула его за кардиган, привлекая внимание.

— М?

— Братик… — она так сильно напоминала маленького растерянного котёнка, который неуверенно прижимал ушки к голове, что неожиданно от приступа умиления у Джонни аж сердце защемило. — Вон ту… — она указала на стоящую на дальней полке баночку, что, видимо, была ей жизненно необходима.

— Понял. — он героически выпрямился, подошёл к шкафчику, взял на прицел нужную банку, после чего практически без усилий достал её, вызвав радостный выкрик сестры.

— Уря-я! Достал! — она подлетела к нему, мимолётно обняв. — Спасибочки.

— Всё для тебя, сестрёнка. — он ещё раз в привычной себе манере погладил её по голове, после чего, поняв, что больше здесь не нужен, направился дальше.

Пройдя широкий светлый коридор, где висело множество произведений искусства и портретов, ассоциирующихся с семьёй Романо, парень дошёл до крыла, где располагалась комната Алексы.

*тук-тук*

— Туки-ту… — он украдкой заглянул внутрь, уже пару раз не вовремя заглянув к сестре, до сих пор невольно вспоминая тот брошенный канделябр.

— А, Джонни, заходи. — она поманила его рукой, удобней сев на большой двуспальной кровати с резным изголовьем и балдахином.

Удивительно, как сильно отличался вкус девчонок, несмотря на то, что в целом складывалось ощущение, что у них общие интересы. Малышка Ари отдавала предпочтение современному стилю, порой уходя даже в лофт или неомодерн, нечасто обращаясь к классике или чему-то подобному. Для неё, в первую очередь, был комфорт и удобство. Алекс же, напротив, предпочитала проявлять внимание к отголоскам прошлого, всячески возвращаясь к классицизму, барокко или даже готике, поэтому в её крыле было много антиквариата, рассказывающего историю разных эпох. Старые карты, рисунки и картины, потёртые книги и собрания, разные вещи декора, что, в целом, ей были ни к чему, но создавали такую заманчивую таинственную атмосферу. Она не прошла стороной даже древний клавесин, что притаился в небольшой гостинной, разделяющей разные части поместья.

— Что делаешь? — поинтересовался брюнет, присев рядом, заглянув в планшет.

— Да вот, выбираю, на какую оперу сходить… — зафырчала она, не зная, что и выбрать. — На наш уикенд столько всего хорошего будут показывать в театре. У меня аж глаза разбегаются.

— Прям разбегаются?! — ужаснулся Джонни, наигранно удивившись, привстав. — Нужно скорее их найти!

Он встал с кровати, начав расшагивать по комнате, ища красивую пару глаз. Алекс тихо хихикала, прикрывая рот ладошкой, забавляясь порой странностям брата, что всегда мог её насмешить.

— Ой! Так вот же они! — широко улыбнувшись, он легонько щёлкнул её по носику, вызвав ещё больший смех. — Прекрасные, как и всегда.

— Джонни-и… — с лёгкой саркастичностью протянула радостная шатенка. — Ты льстец.

— Я правдивец! — с гордо поднятым вверх носом огласил Романо, присев обратно. — Так, между чем всё же выбираешь?

— Я помню, Ари говорила, что ей очень понравились костюмы из «Кармен». И я бы с радостью сходила на эту оперу, но ты говорил, что не очень любишь Жоржа Бизе…

— Да ладно… — он замялся, увидев расстроенный чайный взгляд. — Я ведь не говорю, что она мне не нравится… Я просто не фанат этой оперы.

— И всё же. — надулась Алекс. — Я хочу найти такую, чтобы всем нам было весело и интересно! Поэтому я вспомнила мамины слова. — она улыбнулась, перелистнув пару вкладок. — Вот!

Джонни взял планшет, читая рецензию с сайта билетов.

— «Волшебная флейта»? — удивился брюнет, уже и позабыв об этой опере.

— Мы все любим Моцарта. Да и опера просто прекрасная. Ария Царицы ночи в исполнении лучшей оперной дивы нашего века. Это просто замечательный вариант, как думаешь?

Парень быстро просмотрел всю информацию на сайте, ознакомившись со списком актёров, количеством антрактов и списком свободных мест. Всё же им подходила лишь закрытая ложа с хорошей точкой обзора, иного варианта он даже не рассматривал.

— Ты права. — он улыбнулся, протянув обратно планшет. — Вариант и правда замечательный.

Алекс радостно заёрзала, понимая, что не зря прошерстила чуть ли не весь их сайт.

— У меня ещё были варианты с Григом и Глюком, но в первом случае опера была не в оригинале, а во втором — оставались плохие места. — она пожала плечами. — Да и не сказать, что мы большие фанаты оперы «Пер Гюнт» и «Орфей и Эвридика».

— Да… Мы больше по золотой австрийской тройке.

— Ну, значит, я бронирую билеты?

— Да, главное со временем не ошибись.

— Не волнуйся, мы с Ари расписали всё чуть ли не по минутам. — хохотнула уверенная в своих силах Алекс, начав копошится с бронью.

— Рад слышать… — он сел на край кровати, понимая, что её не стоит отвлекать от дел.

— Кстати, Джонни… — она говорила, не отвлекаясь от работы.

— М?

— Ты уже вещи собрал? Мама просила поскорей это сделать.

— Мой чемодан уже давно собран.

— Узнаю моего старого доброго старшего братца. — хохотнула Алекс, качнув головой.

— А ты…?

Она махнула головой на стоящий в углу ярко-розовый чемодан, готовый к путешествию.

— Хе-х… И в кого у нас Ари пошла…? — он мечтательно прикрыл глаза, облокотившись на руки.

— Ну, я-то точно в маму! — гордо заявила Алекс, даже не рассматривая иного варианта.

— Хэй! — возмутился Джонни.

— Только попробуй сказать, что это не так… — она угрожающе замахнулась когтистой рукой. — Я сделала новый маникюр, ты ведь оценил.

— Да-а… Миленький такой, с цветочками… — залепетал парень, не желая испытывать судьбу снова.

Всё же у сестры была не самая лёгкая рука.

— Можем и тебе потом такой сделать. — она резко переменилась в лице, что от неё чуть ли не искорки летели — настолько милое выражение лица она сделала.

— Может… Потом. — пробубнил он, понимая, что лучше побыстрее отсюда уйти, пока в её руки вновь не попался канделябр. — Я тут вспомнил, что Марко просил меня помочь кое с чем… Я пожалуй пойду.

Он спешно встал, направляясь к двери.

— Я передам маме новость про ноготочки! — послышалось в дверях.

Выбравшись на волю, немного оглядевшись, боясь показаться слугам не в самом лучшем свете, он направился на прогулку, не зная чем себя занять. И хоть казалось, что в поместье Романо находятся лишь слуги да представители основного рода, но на самом деле здесь находилось гораздо больше людей. Семья Романо насчитывала около тысячи человек, разбросанных по всей Сицилии. В каждом из городов был носитель крови Романо, что удостоился чести и благословения главы рода, чтобы стать управляющим одной из областей. Само собой, у них были так называемые «тени». Это особая группа мафиози, что были призваны защищать высокопоставленных лиц. Без «тени» не обходилась ни одна семья даже на полуострове. Были ещё и «лучи». По факту простые исполнители, которым можно было доверить энные миссии. «Солнце» — достопочтенный глава рода, что дарует свет и порождает тень, управляя всем. «Луна» — наследник главы рода. Некоторое время находится в тени «солнца», но по истечении времени способен стать самим «солнцем». И последнее, но не менее важное — «спутник». По факту правая рука босса. Самый близкий ему человек, который в случае чрезвычайной ситуации способен взять управление родом на себя, позаботившись о том, чтобы «луна» своевременно заняла надлежащее ей место. Порой «спутников» в семье несколько, и это нормальная практика.

Гуляя по поместью, он натыкался на членов семьи, что уважительно его приветствовали, вызывая какое-то гордое настроение, тлеющее в груди. Всё же, роль «луны» ему очень прельстила, хоть Джонни и осознавал, что унаследовать место босса может и младшая сестра. У неё были все шансы это сделать, ведь Алекса пошла в маму, вобрав от неё практически всё, словно губка. Единственно, что останавливало семью от быстрого назначения единственной «луны», это возраст. Всё же ввиду старшинства Джонни обладал большим опытом, способный уже помогать семье с более простыми задачами, в отличии от Алексы, что, может, и могла как-то помочь, но вероятность провала была выше.

— Гриджио(1)…! — окрикнул одного из «лучей» брюнет.

— Да, молодой господин?

— Совещание уже закончено?

Тот задумался, посмотрев куда-то в сторону поместья, всматриваясь в нужные окна. Сверившись с часами, он кивнул.

— Должно было недавно закончиться.

— Спасибо. — он широко улыбнулся, поспешив к кабинету мамы, желая узнать, как у неё дела.

— Всего доброго.

Тем временем кабинет босса.

— Всем спасибо. Все хорошо поработали. — подытожила она, смотря на большой монитор, на котором велась конференция.

Рядом, как обычно, стоял Марко, помогающий в работе. Присутствующие на собрание члены семьи, слегка загалдев, желая боссу долгих лет процветания, а семье силы и величия, постепенно покидали онлайн-конференцию. Когда последний из них исчез, экран погас, а после и вовсе ушёл куда-то в потолок, дабы не занимать рабочее пространство.

*вздох*

Она с усталостью откинулась на большое кожаное кресло, прикрыв глаза.

— Кофе? — тактично, с лёгкой улыбкой, уточнил Марко, прекрасно распознавая все виды вздохов босса.

— Воды… Без…

— Без газа. — кивнул шатен, подойдя к шкафчику, где был припрятан мини-бар.

— И почему всё так не вовремя, Марко? — застонала она, устав от всей этой суеты и вечных обязанностей. — Почему я не могу тихо-мирно съездить с семьёй в отпуск? Я проклята? — она посмотрела на подошедшего мужчину, что с милой заботливой улыбкой протягивал ей стакан воды.

— Я бы сказал, что, напротив, одарена, но ты ведь мне не поверишь.

— Хе-х… — она благодарно приняла стакан, зная, что с Марко уж точно спорить не стоит. — Что бы я без тебя делала…?

— Искала бы нового помощника. — беззаботно ответил он, складывая свежие документы в ровную стопку.

— Какой ты холодный… — протянула Александра, оставив стакан в сторону. — Мог бы и сказать что-то поромантичней.

— Например: «Не могла бы пригреться на сильной груди?» — хохотнул он, занятый просмотром важных документов, что им недавно доставили.

— Вот так гораздо лучше. — она по-кошачьи улыбнулась, встав из-за стола, подойдя к задумчивому другу, слегка его приобняв. — С таким отношением ты себе не то что девушку, друга противоположного пола не найдёшь.

Тот лишь многозначительно хмыкнул, покачав головой.

— Ну, с тобой ведь как-то сошёлся. — он взглянул на слегка хмурую девушку, понимая, что вся её тирада лишь оплот усталости и придирчивости.

— Я исключение… — она крепче его обняла, пытаясь дать понять, что сейчас ему следует оставить работу и ответить на её каприз.

— Да…? — хмыкнул шатен, вынужденно откладывая бумаги в сторону.

Он аккуратно её обнял, боясь как-то надавить или принудить, стараясь быть податливым, но в меру.

— А почему иные не могут быть исключением? — он раззадорился хитрой улыбкой, слегка скорчившись от болезненного щипка. — Хэй…

Девушка выбралась из слабых объятий, обиженно надувшись.

— Вот поэтому у тебя и нет девушки. — профырчала она, взяв приготовленную стопку документов, желая с ними ознакомится.

— Ты ведь знаешь, что кроме семьи меня ничего не интересует. — вздохнул мило улыбающийся Марко, вернувшись к работе. — Я твой навеки.

И хоть эти слова должны были вызвать трепет и смущение, Александра лишь с лёгкой улыбкой закатила глаза.

— Ты вольный человек. Если понадобится, я сделаю всё, чтобы даже вне семьи Романо твоя жизнь была солнечной и прекрасной. — она говорила уже более строго, с долей ответственности и силы, зная, что для своих людей сделает всё, только бы с ними всё было хорошо.

— За это я тебя и люблю.

*тук-тук*

— Входите. — со скукой отозвалась глава, присев на стол, рассматривая какие-то бумаги.

— Мам… — Джонни на секунду замялся, уловив странную атмосферу. — Я не вовремя?

— Нет-нет. — оживилась та, понимая, что он мог неправильно трактовать увиденное. — Ты что-то хотел?

— Думал спросить, нормально ли продвигается работа. — он с подозрением глянул на Марко, что беззаботно ему улыбнулся, прекрасно пользуясь масками, что некогда для себя создал. — И могу ли я чем-нибудь помочь?

— Всё продвигается в рамка запланированного. — она переглянулась с Полло, незаметно давая понять, что ему стоит всё держать за зубами.

А, впрочем, он и так это делал.

— Осталось лишь покончить с отчётами, и мы можем спокойно лететь в Рим.

— Что ж… — Джонни замялся, понимая, что они что-то недоговаривают.

Вот только ни мама, ни тем более Марко никогда бы не рассказали о причинах, вечно утаивая ото всех корень бед. Само собой, так они предотвращали панику и хаос, что шёл за всезнанием, но Джованни было обидно. Ведь, будучи «первой луной», он имел право знать об опасностях, грозящих семье.

— Алекс уже бронирует билеты… А Ари собирает чемодан.

— Что ж, это, в целом, в их духе. — улыбнулась брюнетка. — А ты как? Собрался?

— Конечно! Уже всё готово.

— Вот и славно. Иди тогда, помоги Ари, а после отдохните. Вскоре я закончу со всеми делами и мы отправимся в аэропорт.

От её улыбки стало как-то поспокойней.

— Хорошо. Тогда не буду тебе мешать. — он улыбнулся, после чего, невольно глянув на мило улыбающегося Марко, чья улыбка вновь сбила его с толку, направился прочь из кабинета.

Повисла недолгая пауза.

— Может, всё же оставить их дома? — предложил обеспокоенный Полло, понимая всю опасность их поездки.

— Нет… — она покачала головой, зная, к чему приведёт столь необдуманный шаг назад. — Если я оставлю их здесь, все сразу заподозрят неладное. Настанет хаос, во время которого меня не будет в семье. Я не могу такое допустить.

Марко нахмурился, порой не понимая, почему она постоянно темнит, стараясь всё делать в одиночку. Это было неразумно, да и вопреки заветам семьи, что гласили о единстве и взаимопомощи.

— Алекс… — с долей силы произнёс он, подойдя ближе. — Я понимаю, ты хочешь всех защитить, но не забывай, что основа мафии — семья. И если ты отделишься от семьи, ты станешь простым преступником.

Она нахмурилась, думая над словами «спутника».

— Я не забываю о семье. Я действую ей во благо. — она уверенно посмотрела в зелёные глаза, давая понять, что не сбилась с пути, а просто сделала так, как считает нужным. — Да и я ведь не одна. У меня же есть ты. — она тихо хохотнула, похлопав его по груди.

Тот понимающе качнул головой, подмечая, что поторопился с выводами.

— Что ж… Тогда нам стоит побыстрее закончить со всем этим. — он глянул на стопки документов.

— Именно.


Примечания:

А вот и прода)

Жду ваших комментариев и лайков)


1) Пино Гриджио — вид вина.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх